Встреча с братом в Самаре

Валерий Лопатин
Возвращаемся как-то с братом под утро домой, настроение приподнятое, довольные и счастливые, что через год встретились и весело провели время в летнем кафе на набережной реки Волга.
Августовская ночь тёплая, улицы города освещены, транспорта практически на дорогах нет. В ночной Самаре тишь и благодать.
У одиноких сеток с арбузами и дынями дремлют продавцы.
«Фон Вакано» вперемешку с разливным «Жигулёвским» и бутылочным «Балтика» поддерживают наш позитивный, радостный эмоциональный фон.
Вдруг благодатную тишину нарушает топот бегущей толпы. Мы не придав этому значения, идём дальше, погрузившись в воспоминания о детстве, когда вместе росли в одной семье, а сейчас нас разделяют тысячи километров. Топот усилился, и тёмные фигуры  проявились уже рядом с нами. Агрессивно настроенные и вооружённые колами человек шесть.
Мы не успели сообразить, что происходит, замерли на месте.
Над нашими головами взмыли в воздух деревянные колы, вырванные из какого-то забора.
В этот момент, отставший и запыхавшийся седьмой участник банды, догнал остановившуюся возле нас толпу беспредельшиков.
Один из толпы выкрикнул в адрес только, что прибежавшего:
- Эти! - и ещё откровеннее замахал палкой.
Запыхавшийся из толпы, перевёл дыхание, выдержав театральную паузу, ответил:
- Нет, не эти!
Толпа бравых бойцов рванула дальше по улице, унося за собой умолкающий топот.
 Мы, переглянувшись с братом, поняли, что только что вновь родились.