Они рядом

Аргын
     Мимикрия - подражание, маскировка, слияние внешности с окружающей средой представителями флоры и фауны в целях безопасности вида. Мимикрия цвета, мимикрия формы, мимикрия звука, коллективная мимикрия, конвергенция. А еще есть мимикрия души....
     Человек делает вид, что религиозен, и может даже верить в это, но отсутствие у него моральных принципов обескураживает снова и снова.... Ибо будучи сам, не являясь религиозным фанатом, испытываешь пиетет к тем, кто соблюдает каноны веры.
Кажется, они ближе к Богу, чище, достойнее.... Но глядя на иных, ты видишь, что это -  не более чем маска.... Опущенные долу веки, скромный наряд, многозначительная молчаливость, подчеркнутое благочестие, демонстративные походы в мечеть, церковь, синагогу. И в то же время: беспросветная ложь, манипулирование людьми с грамотной ссылкой на сакральные тексты....
     И если обычный человек оступается по слабости, незнанию и подобен заблудившемуся ребенку, запутавшемуся в своих желаниях и обязанностях, то псевдоверующие, это не люди, это нелюди... И только затаившийся, тщательно скрываемый адский пламень в глубине их глаз обнаруживает их сущность....
     Их много. Они рядом. Они пришли, чтобы сделать нашу жизнь адом....