Поймай частье

Нина Бурунова
 Что такое счастье? Что оно собой представляет? Как выглядит? Видела ли я его? Ощущала ли?

А, ведь — да! Видела и ощущала. И не надо лететь в зарубежье, не надо плыть на острова: вот оно, рядом! Не упусти, поймай. В осеннем листопаде, играющим красками, кружит жёлтым кленовым листом; в улыбке ребёнка,прижавшегося к маминой груди.

Оно в ходьбе по дорожке, не ощущая боли в ногах. Оно приходит с ласковым ветерком в лучах закатного солнца, порхает бабочкой над разнотравьем цветущих лугов. Трепещет в единственном лепестке ромашки: «любит!!!»

Обдаёт ароматом свежезаваренного кофе, присутствует в разговоре по душам с подругой или другом.

Ты глянь — оно повсюду: в первой весенней зелени на ровных грядках огородных, первых берёзовых листочках.

Звенит колокольчиком в смехе твоих внучат, катится с тобой на санках, пахнет свежестью высушенного на морозе белья.

Оно прячется в пледе, заботливо укрывающим тебя вечером в кресле. Кружится снежинкой в снегопаде, сверкает бенгальским огнём в новогоднюю ночь.

Звенит весенней капелью, журчит родниковой водой, играет солнечным зайчиком в вымытых тобой оконных стёклах.

Льётся тихой речью с забежавшей к тебе дочкой или, вдруг, посетившим твой дом сыном...

Счастье в простых вещах, оно стремится к тебе - узнай, почувствуй,поймай!