Бабье лето в парке. сказка

Татьяна Домаренок
После холодных проливных дождей наступило Бабье лето. Осенний парк озарился солнечным светом, а потом откуда-то прилетел теплый Ветерок. Он потрепал хризантемы и георгины на клумбах, пронесся вдоль аллей и закрутился между густых елей. Там он приостановился и прислушался.
Одна старая Ель говорила другой:
– Он завидует нам. У нас ветви всегда зеленые и пушистые. А он скоро станет лысым. Его ветки замерзнут и даже могут обледенеть.
– Но сейчас же Бабье лето, – возразила молодая Елочка.
Она стояла сбоку, недалеко от высокого толстого дерева. Это был старый Клен. В осеннюю пору его листья всегда меняли цвет. Они желтели или становились багряного цвета. Вот и сейчас старик Клен стал похож на сказочного великана в солнечном одеянии.
– Какой ты яркий! – восхитился Ветерок, подлетая к дереву. – Старик, подари мне, пожалуйста, несколько своих золотых звездочек!
– Бери, сколько хочешь! – печально произнес Клен. – Скоро все они облетят на землю и сгниют.
– Зачем же так грустить! – подбодрил его Ветерок. – Твои подружки Ели будут согревать тебя в зимнюю стужу. – Не так ли?
Ветерок вновь облетел вокруг пушистых красавец и потрогал их длинные зеленые иголки:
– Вон у них какие толстые теплые шубы, – восхитился он.
– Согреем, согреем! – пообещали Ели. – Ты не грусти, Клен!  Сейчас краше тебя в парке никого нет. Скоро сюда придут люди. Они соберут твои листья-звезды в большие красочные букеты, отнесут домой, поставят в вазы или сделают из них осенний гербарий.
– И это правда! – покачал ветвями старый Клен. – Спасибо вам всем, что поддержали меня и подняли настроение.
– Мы всегда с тобой, дорогой друг, мы с тобой! – повторили Ели.

Деревья не замечали, что в это время во всех уголках парка летали осенние серебристые Паутинки. Они прикасалась к веткам, серебрили их листву и иголки, делали ярче, нарядней, загадочней. Это были волшебные Паутинки. Они окутывали парк загадочным, лучезарным светом!
Не прошло и часа, как все деревья парка напитались волшебством Бабьего лета. Они успокоились и даже похорошели. В парке поселилось осеннее очарование.
И не только теплый Ветерок понял, каким красивым стал парк в эту пору Бабьего лета. Каждый, кто приходил сюда на прогулку, не мог просто так уйти. Взрослые и дети собирали букеты из осенней листвы. А чтобы сохранить на память красоту осени, люди фотографировались у ярких осенних деревьев и цветочных аллей.

Придет зима. Весь парк укроет снег. Он будет защищать деревья от мороза. А подружки Ели, как и обещали, не дадут заледенеть старому Клену. Они распушат иголки и заслонят его от морозного ветра.
Потом придет весна, и старик Клен вновь оживет и помолодеет. Он оденется в новый светло зеленый наряд и вовсе позабудет о своей тревоге и печали. В парк вновь прилетит теплый Ветерок. Он вспомнит об осенних звездочках и о том, как дарил их речным волнам.
– Ну, что, пережили холода? – спросит Ветерок у старика Клена.
– Пережили. Дай Бог, еще поживем, – проскрипит Клен и бодро расправит огромные пушистые ветви.
4.10.16
p.s. Дорогие друзья! Читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru
        или на       http://proza.ru/avtor/domarenok