Им не нужен идеал Глава 3

Анастасия Кляцкая
ГЛАВА 3

- Привет! Проходи поскорей – дружелюбно произнес Роман, провожая в квартиру свою новую знакомую.

Мария сама вышла на юного художника. У них было много общих друзей.

Познакомиться и понравиться Роману для нее не составило особого труда. Высокая стройная девушка с выразительными синими глазами и идеально ровными черными волосами моментально привлекла к себе внимание юноши.

Гостья успела удобно расположиться на желтом кожаном диване, находившемся посреди художественной мастерской. Вскоре с алкогольными напитками в руках к девушке подоспел хозяин квартиры. Роман понял причину Машиного визита с первого взгляда. 

Ее длинные ноги были закинуты одна на другую, кружевная резинка чулков немного выглядывала из под юбки красного облегающего платья.

- Как тебе? – Вежливо спросил он, протягивая гостье ее коктейль.

 Поднявшись с дивана и подойдя к молодому человеку, Мария взяла оба бокала. Девушка безмолвно отставила их на стеклянный столик. Спустя мгновенье юная особа висела на шеи Романа.

Молодой человек не являлся сторонником случайных связей, но отказывать знойной брюнетке в тот момент у него не было причин. Она игриво усадила хозяина квартиры на диван и стянула с него рубашку. Мария попросила включить музыку.

Девушка начала эротично двигаться и оголять частички своего идеального тела. Желание Романа возрастало с каждой секундой, но все рухнуло в одно мгновенье. Перед его глазами вновь стояла невинная заплаканная Арина.

 Парень осознал, что еще один день пошел насмарку и что ему придется попрощаться с Марией. Выслушав обрушившуюся ругань и упреки со стороны обиженной гостьи, юный художник выставил ее за дверь.

- Зачем ты опять появилась? Что, что тебе нужно от меня? Хочешь вернуть долг или решила просто поиздеваться? – Начал кричать Рома, как только запер входную дверь.

Он метался по квартире словно сумасшедший. Призрак продолжал безмолвно следовать за ним по квартире.

- Скажи что-нибудь! У меня нет желания разгадывать ребусы. Что с тобой произошло? Неужели тебя и вправду уже нет в этом мире? Почему ты не появилась передо мной живой и здоровой? Зачем пришла сейчас? Что тебе нужно? – он засыпал незваную гостью вопросами.
 
Разговор с приведением больше не казался безумием. Молодой человек готов был на все, ради того, чтобы навсегда покончить с неожиданным и наглым визитером. Внезапно ее рот приоткрылся.

«Помоги» - беззвучно попросила она.
Юноша прочел мольбу по губам. Кивком головы он дал свое согласие, не проронив при этом ни слова. Неожиданно образ девушки растворился в воздухе.

Бешенство и растерянность смешались. Молодой человек не мог понять мотивы ее неожиданных визитов. Порой в его голову закрадывались совсем безумные объяснения подобному. Предположения того, что призрак пытается лишить его личной жизни, перестали казаться абсурдными. Мысли о том, что она продолжает появляться в моменты его пребывания с девушками, сводили с ума.

«Неужели она любила меня все эти годы? Может, она не хочет покидать этот мир без меня? Да нет. Не может быть. Арина ведь хорошая девушка, спасшая меня от смерти. Она не может сейчас потянуть меня за собой. Возможно, она не хочет, чтобы я был счастлив с кем-то кроме нее. Я реально сейчас выгляжу как псих».

Рома блуждал по своей квартире и рассуждал о происходящем. Не выдержав подобных мыслей, он ринулся к дяде. Виктор не сказал ему ничего нового. Все что он сделал – это лишь посоветовал «подружиться с незваной гостьей» и прописал кое-какие таблетки.

«Призрак это или галлюцинация – не имеет значения. Изначально мы должны понять причину подобных явлений. Попробуй выполнить ее просьбу о помощи (в рамках разумного, конечно). Если скажет прыгать с моста, сразу же звони мне. Возможно, подольше с ней пообщавшись, ты и сам сможешь понять свою проблему. Не старайся изолировать себя от всего мира. Этим можешь только навредить».

Эти слова Виктор сказал своему племяннику тем вечером.

Практически неделю парень не видел свою гостью. Он успел успокоиться и развеять все свои страхи. Таблетки, прописанные родственником, позволили ему крепко спать и спокойней реагировать на происходившие с ним вещи. За это время Роман также успел помириться с Марией.

Юноша заметил за собой удивительную, но пугающую вещь. Он начал ждать появления не отлетевшей души в своем доме. По воле случая она показалась в момент визита Марии. Во второй раз Роману пришлось проводить бесподобную красавицу к двери. У него ловко получалось сочинить правдоподобную историю. Гостья ушла с надеждой на их повторную встречу.

- Ну, привет. Перестань блуждать по моей квартире и так жалостливо смотреть на меня. Почему ты не можешь исчезнуть так, как сделала это пять лет назад? В чем нужна моя помощь? – Без лишних раздумий Рома завел разговор.

Девушка печально смотрела на своего собеседника и продолжала молчать. Слезы и невинные глаза всегда заставляли юношу чувствовать злость и раздражение.

- Чем я могу тебе помочь? Я должен понять, чего ты от меня хочешь. Дай мне хоть какой-то знак – прикрикнул он.

 Полупрозрачная девушка направилась в сторону двери и рукой поманила своего собеседника. Безоговорочно он последовал за ней.

Она уверенно показывала дорогу, слегка паря над землей. Призрак больше не смотрел на Романа молящими глазами.  Ее лицо излучало уверенность и целеустремленность.

Вскоре они оказались у оживленной трассы. Машины пролетали на сумасшедшей скорости. Их прыть смог остановить лишь красный цвет светофора. Молодой человек продолжал оставаться на месте.

Когда юноша увидел напротив себя Арину, он ощутил леденящую дрожь. Ее отличительной чертой оказалось то, что она была живой и видимой всем. Призрак продолжал парить рядом на протяжении еще нескольких мгновений. Как только полупрозрачная девушка заметила на себе мужской взгляд охваченный страхом, она исчезла.

Расстояние между ним и Ариной ежесекундно сокращалось. Достававшая Романа девушка равнодушно обошла его. Он успел схватить ее за руку и развернуть к себе. Женский взгляд был полон возмущения и агрессии. От этого парень испытал еще больший ступор.

- Как это у тебя получается? Зачем достаешь меня? – прямо начал он.

 Неожиданный и злобный пинок по ноге заставил молодого человека отпустить женскую кисть. Не произнеся ни слова, юная особа моментально скрылась в толпе. Роман испытал ступор.

Арина из прошлого была всегда светлой и открытой. Ее лицо и глаза излучали нежность и тепло. Девушка придерживалась женственного стиля. Платья и сарафаны прекрасно подчеркивали девичью хрупкость и утонченность.

Призрак, прописавшийся в его доме, вечно выглядел забитым и несчастным. Не упокоенная душа могла лишь плакать и вызывать чувства жалости. Светлая ночнушка в пол и совсем иной взгляд.…

Эти вещи заставляли юношу сомневаться в том, что перед ним его старая знакомая.
Но окончательной точкой кипения стала недавняя встреча с еще одной «Ариной».

 Небрежная гулька на голове и длинная мешковатая рубашка серого цвета вызывала непонимание и возмущение в мужских глазах. На тощие ножки были надеты громоздкие белые кроссовки. Старый поношенный рюкзак стал дополнением к весьма странному образу. Испепелявший все на своем пути взгляд заставлял вздрагивать даже мужчин.

Роман отправился к себе домой в мрачном настроении и полнейшей растерянности.