Условия получения визы

Вячеслав Абрамов
Чтобы получить визу, надо подать заявку.

Перед этим, вообще-то, неплохо было бы родиться, достичь совершеннолетия и соответствующего развития. Хотя, конечно, если вы это читаете – то для вас такое упоминание некорректно.

Чтобы подать заявку, надо сначала захотеть это сделать. Для этого как минимум нужно стремление к перемене мест или к получению впечатлений, или к новому знанию, или к лучшей жизни (известно, что там хорошо, где нас нет).

Потом надо узнать, кому и куда, каким образом подавать.

Узнав, нужно собраться и решиться поехать подавать заявку туда, где их принимают, сохраняя при этом желание получить визу, несмотря на какие-то трудности. Правильно её оформить, чтобы служба выдачи виз её приняла.

Чем отличается получение визы на въезд от другой визы – на вход в другие, «верхние», смыслообразующие и причинообразующие сферы?

По существу – ничем.

Дадут визу или нет, от нас, конечно, в чём-то зависит. От предшествующего этому этапу поведения. Если оно было благонамеренным и законопослушным – шансов больше.  К этому добавим и то, что уже перечислили – наличие конкретно выраженного желания.

Во всём другом – увы, не зависит.  Какое решение будет вынесено – не мы определяем.

Без визы на въезд в нашем мире ещё можно куда-то въехать нелегально. Если получится.

На другой «границе» такого послабления нет. И справки об отсутствии судимости и о размере доходов не спрашивают. Просто просвечивают насквозь.