Авантюрное предложение лонглайн, посерийник

Елена Фиштик
Заявка на телевизионный фильм. 

Формат: телевизионный фильм, 2 серии.
Жанр: мелодрама, сентиментальный боевик, триллер, криминал, детектив
Хронометраж серии: 45 минут.
Целевая аудитория: 16 +.
Тэглайн: «Пути Господни неисповедимы» 
Логлайн: Адвокат Елена, что-бы легче пережить расставание со своим парнем, соглашается на авантюрное предложение коллегии адвокатов - защищать подозреваемого, за убийство друга.
Доказательства невиновности суд отвергает и осуждает его. Осужденный совершает побег из тюрьмы, чтобы самому найти убийцу. Неожиданно, пути адвоката и ее клиента пересекаются вновь. Адвокат, зная о его невиновности, начинает ему помогать, доставая редкие документы, разоблачающие убийцу, которым оказывается бывший парень Елены.

ПОСЕРИЙНИК

1 серия
На титрах динамичный сюжет.
Москва. День. Суббота.
Елена (адвокат) едет со своим крутым парнем Александром, бизнесменом на Lamborghini Countach .
Они выясняют отношения.
Елене не нравится праздный образ жизни ее парня, она так толком и не знает чем он занимается, и считает, что их отношения зашли в тупик, предлагая расстаться.
Она больше не хочет терпеть его ночные гулянки, неизвестно где и с кем.
Алекс, одной рукой держит руль, другой пытается погладить ее колени.
Заигрывая, говорит, что он исправится. Включает громко музыку и сам кривляется под нее (поет).
Мы видим, что Елене это все не нравится, она ведет себя категорично. Выключает музыку.
Алекс продолжает кривляться, называя Елену ласковыми прозвищами "Лелечка", "зайка" и др., но по всему видно, что Елена не принимает это всерьез.
В это же время.
Питер. День. Суббота.
Сергей, имея пару выходных, решает навестить друга Вадима, сюрпризом.
Он въезжает в город на машине (Вольво - джип 2005 г.) - едет к другу прямо домой, на Невский.
Вадим работает в крупной фармацевтической компании "МТИ".
Очень теплая встреча друзей. Застолье. Воспоминания.
Узнав в разговоре, что Вадиму надо в Москву по делам компании, Сергей предлагает ехать с ним на его машине, завтра - в ночь на понедельник.
Титры закончились.

Начало фильма.
Понедельник. Утро.
Елена просыпается в своей квартире.
Принимает душ, пьет кофе. Смотрит на себя в зеркало и с улыбкой говорит себе "Ну, вот! Ты опять свободна!"
Спускается в гараж и едет на своем красном Фольцваген Жук в коллегию адвокатов.
В это время:  Сергей с Вадимом приезжают в Москву.
Они не замечают, что за ними от самого дома Вадима, следует черный джип. Из разговора, который мы слышим из этого джипа, но не видим лица, нам понятно, что ведется слежка. Речь идет о каких-то важных документах, которые следует срочно перехватить, а потом убрать и Вадима.
Сергей же настаивает, чтобы друг остановился у него.
Но, никакие уговоры на друга не действуют, говорит, что он уже забронировал отель и ему так удобнее, ибо именно там у него будет важная встреча, а утром во вторник он улетает домой, в Питер.
Сергей довозит друга до отеля на Воронцовской. Вадим, прижимая портфель к груди, как самую большую ценность, выходит из машины, озаряясь по сторонам, но он не замечает все того же джипа, что следовал за ними всю дорогу. Сергей, замечая, как Вадим прижимает к себе портфель, шутит "У тебя там золото?" - оба смеются.
Они прощаются, обещая друг другу, что будут чаще видеться.
Затем Сергей отправляется домой, принимает душ, пьет кофе (все это происходит параллельно с аналогичными действиями Елены), затем садится в машину и едет на работу - он главный инженер на ТЭЦ.
Когда Сергей подъезжает к станции, ему звонит друг, и просит о срочной встрече.
Сергея это несколько удивляет, но он без лишних вопросов обещает, что сейчас будет.

Отель. Номер Вадима. День.
После телефонного звонка мы видим, как кто-то насильно засыпает порошок в рот Вадима.
У него начинаются судороги, пена изо рта. И он почти сразу умирает.
Мы видим, как чья-то тень (фигура) покидает номер, прихватив портфель Вадима.

Таганка. Волгоградский проспект. День.
В это время, Сергей разворачивает машину и мчится на встречу с другом.
На светофоре, рядом с ним останавливается машина Елены.
На миг их взгляды встречаются.

Через четверть часа Елена заходит в офис коллегии адвокатов, что находится на Таганке, на набережной, а Сергей в отель, где остановился его друг.
Он спешит.
В двери фойе он сталкивается с "каким-то мужчиной" - а это именно тот, что отравил Вадима, на ходу извиняется.
Тот тоже просит прощения и быстро исчезает.
События разворачиваются молниеносно.
Сергей, стучится в номер, никто не отзывается.
Он поворачивает ручку, оказывается - дверь не заперта.
Зайдя в номер, Сергей видит бездыханного друга, сидящего в кресле с пеной у рта, бросается к нему, с надеждой, что еще можно помочь.
Но, быстро понимает, что уже поздно. Думая, что это приступ эпилепсии, он звонит в скорую, затем зовет администратора отеля.
Прибывает скорая и следственная группа. Предполагается, что это - убийство, насильственное отравление.
Сергею задают вопросы, просят показать содержимое карманов, и в пиджаке обнаруживают пакетик, который сам Сергей и вытащил, оставив на нем отпечатки пальцев, ни о чем не догадываясь.
Его задерживают, как подозреваемого, предлагая позаботиться об адвокате.
Сергей звонит другу детства Стасу и просит помочь ему с адвокатом.
Стас, обращается в ближайшую адвокатскую контору.
В то время, как Елена в разговоре с коллегой, сетует на то, что ей надоели мелкие дела, вдруг ее вызывает к себе начальник и предлагает взять сложное, правда, заранее пройгрышное дело, как ему кажется.
Елене нужна хорошая встряска, после разрыва со своим парнем и она соглашается на эту авантюру, хотя проигрывать не любит.
Она решила положиться на свою интуицию.

Встреча с Сергеем, вызывает у Елены чувство дежавю.
Она, в отличии от него, не помнит, где могла его видеть.
Но, даже их короткие переглядывания, дают понять, что между ними сразу вспыхнули сильные чувства.
В ходе изучения дела, Елена совершенно не находит мотива убийства.
Она понимает, что тут много загадок.
Суд. Зал заседания. День.
Доказательства невиновности Сергея, которые представляет Елена, суд отвергает, опираясь на неопровержимый факт - обнаружение у него в кармане пакета от отравы,  и осуждает  его.

2 серия
Урал. Зона.
Сергей, будучи на зоне, на Урале, постоянно крутит в голове все произошедшее.
Ночь.
Прохладно.
Ему не спится.
Охрана хорошо к нему относится и разрешают ему заниматься плаванием в большом резервуаре с водой.
Хоть вода и холодная, он все же ежедневно проплывает два-три круга, для поддержания формы.
Нырнув, он вдруг вспоминает эпизод с столкновением в отеле с неизвестным, мельком замеченный им портфель, такой же, как у Вадима. Это происходит, как озарение.
Неожиданно гаснет свет (перегорела лампа в фонаре) - Сергей в темноте не видит ориентиров, вокруг никого. Он, более часа,  продолжает метаться из стороны в сторону в холодной воде, в кромешной тьме, но никак не может найти выход. 
Силы на исходе, и он сильно замерз. У него уже мелькает мысль, что это конец.
Однако, по чистой случайности, еще один осужденный выходит покурить, у него тоже  бессонница, что и спасает Сергея.
Сергей, не может смириться с несправедливостью и однажды ему предоставился случай, он совершает побег из тюрьмы, чтобы самому найти убийцу.
Сергей отправляется в злополучный отель, чтобы достать запись видеокамеры, на которой можно увидеть мужчину, с которым он столкнулся в тот день.
 В это время, Елена у себя дома, работает с документами, и слышит новость из телевизора, который всегда у нее включен для фона.
Телевизор: - По фактам подделки лекарств на фирме "МТИ" возбуждено уголовное дело.
— Изготовление и реализация фальшивых лекарств — самый масштабный черный бизнес мира. По данным ООН, мировые объемы рынка наркотиков, нелегального оружия и проституции существенно уступают рынку поддельных лекарств...

Елену, как током, ударяют эти слова. Она вспоминает, что Вадим работал именно в МТИ, и по словам Сергея, ехал в Москву, чтобы с кем-то встретиться.
Она, не дослушивая до конца новости, срывается с места, быстро одевается, и еще не понимая сама зачем, едет в отель, где случилось убийство. Это интуиция.
Неожиданно, Елена и Сергей сталкиваются в этом отеле.
Елена, зная о невиновности Сергея, начинает ему помогать. Она, снимает номер в этом отеле, где прячет Сергея. Сама же договаривается с администратором отеля о видеозаписи того дня, и за вознаграждение получает ее.
Они с Сергеем просматривают видео и видят, что именно этот момент столкновения вырезан. Все понятно, "это он!" - говорит Сергей.
Елена хочет еще раз просмотреть запись, она, как адвокат, знает, что всегда есть детали, пусть даже самые мелкие, за которые можно уцепиться.
И правда, она замечает, уже после кадра столкновения, перстень на полу . Далее, они видят, как этот перстень поднимает женщина и несет на reception-рисепшен.
"Вот он наш ключ!" - восклицает Елена.
Их взгляды встречаются, но они оба не решаются на проявление чувств.
Чувство неловкости и смущения, заставляют Елену резко подскочить и отправиться прямо сейчас к администратору за информацией по перстню.
Сергей улыбаясь, опускает голову, понимая, что в его жизни появилась та самая, единственная!
Спустя 20 минут, Елена возвращается в номер Сергея с хорошей новостью "Мы его найдем!"
Сергей заинтригован - "как?"
"Сегодня как раз дежурит тот самый администратор, который работал в тот день." - говорит ему Елена.
Администратор хорошо помнит этот день и про перстень тоже.
Более того, он достал перстень из сейфа и показал Елене, а она не упустила возможность его сфотографировать.
Елена и Сергей разглядывают перстень, который был в виде дракона, и похоже, ручная работа.
Внезапно, Елена вспоминает, что у кото-то она видела очень похожий, и еще тогда подумала, что этот перстень, как визитная карточка - броский, яркий, индивидуальный.
Она, ничего не говоря об этом Сергею, быстро начинает собираться домой, сославшись на дела.

Выйдя на улицу, она набирает номер телефона своего бывшего парня Алекса, именно с ним она была в клубе, где и видела мужчину с таким кольцом, и он был знакомым Алекса.
Найти его она могла только с помощью бывшего.
Алекс радуется ее звонку, и даже не расспрашивает зачем она звонит, сразу предлагает встретиться.
Елена, понимая, что иначе ничего у нее не выйдет, соглашается на встречу, хитро упоминая в разговоре, о том клубе, и что хотелось бы там сегодня провести вечер, где "мы когда-то были. Там еще такой экстравагантный знакомый у тебя с перстнем чумовым… с тигром, что ли?"
Алекс, подвыпивший и не чувствует никакого подвоха в словах Елены. Он  смеется в трубку и говорит Елене, что не с тигром, а с драконом, и тут же выдает ей - "перстня уже нет, он его где-то потерял".
Елена продолжает игру и говорит, что очень жаль - перстень ведь был очень необычный, вытаскивая, тем самым информацию у Алекса. Алекс подтверждает, что это индивидуальная ручная работа.

Вечер. Ночной клуб.
Алекс и Елена сидят за столиком. Подходят разные знакомые Алекса, здороваются. Елена старается незаметно смотреть по сторонам. Она не видит того, за кем охотится.
Спустя час, появляется объект. Елена сразу его узнает. Он подходит ко всем знакомым, в том числе и к Алексу. Елена смотрит на его руки. Он здоровается с ними, и Елена тут же игриво говорит ему, где же его такой замечательный перстень? Он отшучивается и идет к барной стойке, окруженный девицами.
Теперь Елена знает, что это и есть ниточка. Она говорит Алексу, что ей надо в дамскую комнату, и быстро покидает клуб.
Созвонившись с Сергеем, объясняет ему все и едет за ним в отель.
Они понимают, что есть только один путь узнать всю правду, самим получить информацию от обладателя перстня, но это будет не просто.
Елена и Сергей дежурят в машине, недалеко от клуба.
Елена вытаскивает пистолет из сумочки и передает Сергею.
Он понимающе кивает.
Когда их объект выходит с друзьями, прощается и садится в машину, они следуют за ним. Подъехав к своему дому, объект выходит из машины и направляется к подъезду. Ему кто-то звонит. Он слушает, потом коротко по-деловому говорит "Хорошо. Приезжай прямо сейчас".
Сергей, дождавшись конца их разговора,  решительно выходит из машины и следует за ним, сказав, что-бы Елена оставалась в машине.
Он окликает обладателя перстня.
Тот, сильно выпивший, не понимая зачем его тревожат, бубня себе под нос идет дальше.
Но, Сергей его настигает, ударяет по голове и тащит волоком в машину.
Вдруг подъезжает машина, как мы понимаем, этот тот, что говорил по телефону. Из машины выскакивает крупный парень и направляется прямо к Сергею, видя, что тот тащит его друга.
Начинается драка. Сергей нокаутирует и этого. Хватает свою ношу и тащит к машине.
Елена смотрит испуганно.
Загрузив его в машину, Сергей садится рядом, приготовив пистолет.
Елена быстро давит на газ.
"Куда?" - спрашивает она Сергея.
"Пока прямо" - командует Сергей.
Однако, очень скоро за ними начинается погоня. Много трюков.
Сергей командует свернуть под мост. На время они отрываются. тогда Сергей еще раз бьет обладателя перстня по голове, который начал приходить в себя и просит Елену пересесть на его место, держа у виска гада пистолет, а сам садится за руль.
И это было очень своевременно. Так как погоня продолжилась. И теперь трюки в разы сильнее и мощнее.
Наконец, Сергею удается столкнуть преследующую их машину в Москва-реку.
"Куда теперь?" - Елена в недоумении.
Сергей решительно говорит "За город".
Они приезжают на дачу Сергея.
Где выбивают, путем запугивания, из объекта всю правду: что за другом Сергея, Вадимом уже давно вели слежку, поскольку он был для них опасен - у них была информация, что Вадим собирается обличить всю их  группировку по изготовлению и реализации фальшивых лекарств, которая была тесно связана с респектабельными людьми, контролирующими фармацевтическую отрасль по всей России.
Именно за этим Вадим и ехал в Москву с секретными документами, разоблачающими верхушку в правительстве.
Когда же появился Сергей, исполнитель сообразил, что убийство можно списать на него.
Исполнитель пришел к Вадиму в отель, заставил набрать номер телефона друга и попросить его прийти, под предлогом, что очень нужна его помощь, и что это не телефонный разговор.
Отравив свою жертву, исполнитель, будучи в перчатках, взял пакетик от смертельного порошка, дождался в фойе Сергея, подстроил столкновение и в это время всунул ему в карман злополучный пакет.
Перед тем как одеть перчатки, он снял свой массивный перстень (который не помещался в перчатку) и думал, что всунул в карман, но промахнулся.
Когда обнаружил пропажу перстня, не стал возвращаться за ним в отель, это было опасно.
Елена и Сергей долго пытаются вытащить из него имена заказчиков. Сергею приходиться применять силу, и наконец, тот сдается.
Елена с ужасом узнает, что заказчиком был ее бывший парень - Алекс.
Все доказательства уже на диктофоне у Елены.

Елена, подготовив все документы, доказывает в суде невиновность Сергея и обличает целую мошенническую группировку по изготовлению и реализации фальшивых лекарств, которая была тесно связана с респектабельными людьми, контролирующими фармацевтическую отрасль по всей России.
Авантюрное предложение приносит Елене, не только возросший статус в профессиональном деле, но и большую любовь!
Фильм заканчивается любовной сценой.

Библия персонажей

ЕЛЕНА
28 лет. Адвокат. Высокая брюнетка, стройная, симпатичная. Амбициозная. Умная, отличный профессионал своего дела.
Не любит проигрывать.  Должна докопаться до правды, иначе невиновный в убийстве человек, пострадает.

СЕРГЕЙ
33 года. Инженер. Высокий, стройный, спортивный, симпатичный. Скромный. Профессионал в своей области. Начитан, хорошо знает историю, любит музыку, плавание, борьбу. Всегда готов прийти на помощь друзьям.

Александр
30 лет. Среднего роста. Полноват. Светлые волосы. У него самые дорогие вещи, машины, шикарная квартира. Любит заниматься самолюбованием. Высокомерен. Любитель клубов и разгульной жизни. Легко предаст.

ВАДИМ
33 года. Друг Сергея. Высокий, темноволосый, худой. Работает в фармацевтической компании. Умен, серьезен. В разводе.
Правдолюб и справедлив.