Любовь к ближнему

Елена Петрова 5
Я всё время претыкалась на заповеди о любви к ближнему. Как это возюбить человека как самого себя? Никак мне было не понять. В это воскресенье  на литургии во время проповеди дорогого нашего батюшки, который объяснил  заповедь  Иисуса Христа  я уразумела. Оказывается любовь к себе- это не эгоистическая любовь к самому себе. А другая. Раз мы все есть творения Божии, то и любить себя мы должны и беречь как творения Божии. В благодарение нашему создателю, мы должны любить своё тело и душу. Тело наше драгоценно, надо беречь его и не причинять ему худого, чтобы его могло разрушить.  И также душу свою любить. Ведь и тело и душа-это подарок от Бога. Душу мы должны беречь от погибели и усердно готовить ко спасению.  Того же мы должны желать и каждому  творению. Заботится о ближнем,  увещевать его, чтобы дорожил телом и не убивал  его пагубными своими пристрастиями.  И о душах  каждого творения мы должны беспокоится как о своей. Чтобы никакая душа не погибла, так же как и наша. Молиться даже о врагах. Ведь желать вечной муки кому-либо -бесчеловечно.  Некоторые говорят, что любят Бога. А ближнего не любят.  Потому что начинать надо с любви к  ближнему. Начинать  заботится, переживать,  желать спасения  всем  вокруг, потому что они все одинаково дороги Христу.  А то что ему дорого, должно быть дорого и нам, раз мы любими его.  Спаси всех нас Господи!  Спасибо за заповеди твои и за разумение.