Домой!!! На дерево...

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Сосед начал с малого - с азов, как он сообщил во всеуслышание. Изучил историю области, «погряз» по самые уши в условия проживания предков. Для себя уяснил, что только единение с природой позволит стать чистым душой и телом. Нашёл единомышленников, обсудил с ними все тонкости перевоплощения. Морально психологически настроился на возможный стресс, основанный на резкой смене шила, на мыло. Не получив поддержки от людей ближайшего круга - порвал с ними. Разделил жилплощадь, имущество. Благо, детей делить не пришлось по причине их полного отсутствия. Купил карту местности и начал прорабатывать теоретическое обоснование для перебазирования своего бренного тела из «смрадного» города в «солнечный» экологический посёлок. Крестиком на карте обозначил потенциальное место и сделал ниже запись простым карандашом – «Экопосёлок».

             Лозунг Экопосёлка - «Жить там, куда все ездят отдыхать», с развитием проекта расширился до нового уровня понимания. Не какого-то конкретного, а в общем понимании этого направления жизнедеятельности. Замечательно будет жить людям там, куда раньше они и другие ездили отдыхать. Купаться, рыбачить, играть с детьми, жарить шашлык и варить уху, дышать чистым воздухом леса и луга, наслаждаться тишиной и пением птиц. Но, ещё более важно, с началом застройки, прокладкой коммуникаций, не превратить избранное место в помойку. Как минимум сохранить то, что есть: чистоту водоёмов и пляжей, земельных участков и улиц, плодородную землю, кустарники и деревья. Как максимум: очистить озеро или иной водоём, облагородить пляжи, засадить деревьями парковые зоны, аллеи и улицы, а за посёлком вырастить, например дубовую рощу, или, скажем яблоневый сад.

            Настораживает одно. У нас ведь как? Чтобы не делали, постоянно получается автомат «Калашников». Вот и здесь, чуть сдерживало отсутствие чёткого понимания, для чего всё это и неясность позиции «товарищей по несчастью». После очередного собрания так и не пришли к единому мнению. Одни предлагали превратиться в «Робинзонов», со всеми вытекающими, другие отстаивали позицию более смелую и неожиданную. Радикально сменить направление движения, развития цивилизации. Условно говоря, перестать быть человеком разумным в условиях городской суеты, а превратиться в вольного «дельфина» или, что труднее для понимания, в «снежного человека». Материальное сменить на духовное. Силу мышц преобразовать в могущество разума.

           Наблюдающие со стороны на все эти манипуляции потенциальных переселенцев, хоть и не корили, но особо и не нахваливали предстоящее мероприятие. Материально и морально не поддерживали, но особе и не хаяли. Человек – птица вольная, сам себе режиссёр и, имеет право на принятие собственных решений. Допускается всё что угодно, лишь бы это не ущемляло права других.

           От разговоров перешёл к делу, начал распродавать всё нажитое непосильным трудом. До последнего гвоздя. Остался гол, как сокол. Становился с каждой сделкой всё более «свободным» от мира сего. По завершении «избавился» от квадратных метров, столь уже ненавистных. Самое «отрадное», что сам и его все остальные «вольные каменщики» - творцы новой безмятежной жизни под сводами «дубов – колдунов», к месту потенциального экологического посёлка, отправились пешим ходом, как те крестьяне, что ветром гонимые «отчалили» от парадного подъезда.

          Подвешенный в воздухе остался только один вопрос:

- Зачем, вместе со сменой местожительства, с изменениями уклада, переориентирования миропонимания и мироощущения, непременно нужно переформатировать и внешний облик?

           Вероятно, отращивание бород, игнорирование гигиенических мероприятий, уподоблению нечесаной обезьяне, полный отказ от «услуг» противоположного пола и есть тот самый «секретный пропуск», открывающий двери в лоно первородного, первобытного состояния……


Метки:Виктор*