Последнее

Арон Бакенлли
Холодный ветер тянул опавшие листья вдоль дороги. Осень хмурилась и наводила свои порядки на улицах.
Кристина стояла, укутавшись в пальто. Переступая с ноги на ногу, и временами потирая ладони, она походила на человека, окоченевшего от холода, но на самом деле она делала это от злости. Время поджимало, Дима должен был подойти двадцать минут назад, но его всё не было, и Кристина уже теряла терпение. Она прекрасно понимала, как не сердись на брата, он всё равно не появится.
На часах было уже без десяти два, когда она поняла, что ждать бесполезно. На телефонные звонки, как и следовало ожидать, он не отвечал. Видимо дрыхнет, и разбудить его сможет только землетрясение. Дмитрий был таким человеком, который любил не просто опаздывать на встречи, а вообще на них не появляться.
Кристина засунула телефон в карман и сжала тонкие губы - терпение кончилось. Она злобно поправила короткие тёмные волосы и поспешила в сторону дома.
Этот район ей никогда не нравился. Дома хоть и новые, но вызывают только спорные чувства вперемешку с унынием и грустью. Серые стены, тёмные окна, балконы, нависшие над землёй, словно, строительные леса, не вызывали приятных ощущений. Дворы ещё хуже, они были не просто скучными, а отвратительными, громоздкие детские площадки выполнены грубо и больше походили на свалку железных отходов. Но не смотря на всё это, брат решил купить квартиру именно здесь.
Возле подъезда Кристина проторчала недолго. На домофон брат тоже не отвечал, поэтому ей пришлось подняться на седьмой этаж и долбиться в дверь. На звонок брат не реагировал, пинки тоже не помогали, и в итоге Кристина достала ключи и уже собралась открывать дверь, как обнаружила, что она закрыта на щеколду. Тогда-то у неё и появились первые волнительные мысли. С братом что-то не так. Он не просто проспал, он зачем-то закрылся в своей квартире. Кристина стучала, звала брата, но всё было тщетно - за дверью слышалась лишь тишина.
Дальше мучительное ожидание, сирена полиции за окном, взлом двери. Когда Кристина вошла внутрь квартиры, она была готова к самому худшему. Было страшно, невероятно страшно. Она боялась увидеть брата на люстре или в кровавой воде. Она была к этому готова, но всё оказалось гораздо страшнее. Димы не было в квартире. Он, словно, куда-то испарился. Дверь закрыта на щеколду, окна тоже. В ванной, кухне, спальне, шкафах, под кроватью - везде было пусто. Брат просто куда-то исчез. Полицейские осмотрели квартиру, поспрашивали соседей, уточнили в городских моргах, и наконец, пожав плечами удалились. Дима был признан без вести пропавшим. Никаких доказательств и зацепок не было.
Ближе к вечеру Кристина вернулась домой. Она рассказала всё, что знала, составила заявление, но надеяться было не на что. Никто не знал, где её брат. Вечер тянулся медленно, скоро за окном стемнело. Кристина сидела на кухне и пила крепкое. Она обзвонила всех друзей и знакомых, но никто ничего не знал. Брат по-прежнему не брал трубку, хотя его телефон был включен. Она прекрасно понимала, что всё это реально, что это происходит на самом деле, но так и не смогла с этим до конца смириться. Люди не пропадают просто так. Бесследно. Такого просто не бывает.
Ночью Кристине снились ужасы. Она постоянно видела брата, как он идёт по улице через дорогу в своих синих наушниках. Кристина пытается перебежать дорогу, но поток автомобилей слишком сильный. Тогда она начинает звать Диму, и он её замечает. Он начинает что-то говорить, но не слышно ни одного звука. Брат просто шевелит ртом, а Кристина ничего не может разобрать по губам. А потом, он просто исчезает за одной из проезжавших машин.
На утро ощущение было ещё ужаснее. Мечась по комнате, Кристина ждала звонка от полиции, от друзей, от брата, от кого-нибудь. Не выдержав мучительных ожиданий, она решила отправиться в квартиру Димы и всё ещё раз обыскать.
Улица мелькала пёстрыми листьями, мокрая дорога отражала серое небо. Даже погода негодовала и разделяла с ней горе. Весь мир казался ужасным и озлобленным.
В квартире по-прежнему покоилось "ничего". Тишина, спокойствие, словно, здесь никто никогда и не жил. Кристина не верила. Она распахивала шкафы, выкидывала из них одежду, обыскивала карманы, затем пошли тумбочки и письменный стол. На пол летела канцелярия: тетради, книги, ручки. Но не было ничего, что могло бы намекнуть на исчезновение брата. Бежевые стены хранили какой-то секрет и не желали его выдавать.
Кристина расплакалась. Чувство безнадёжности захватывало её. Сидя на полу в куче разбросанных вещей, она впервые за последнее время поверила в то, что скорее всего больше никогда не увидит брата.
И, вдруг, внутри вспыхнуло что-то безумное, что-то нечеловеческое. Она вскочила на ноги. Тело было, словно скованным, руки дрожали. Обхватив вспотевшими ладонями тумбочку, Кристина отодвинула её и сбросила на пол - ничего. Далее последовал шкаф. Сил не хватало, но Кристина действовала с необыкновенным упорством. Она отодвигала всю мебель. Шум стоял ужасный, наверняка, соседи теряли терпение, но ей было наплевать. Кристина искала хоть что-нибудь и, к своему удивлению, нашла. Под небольшой тумбочкой оказалась старая выцветшая тетрадь.
Чувства обострились, что-то внутри ощетинилось, словно еж, ощущение было такое, будто в тело медленно входят холодные иголки. Кристина почувствовала необыкновенное волнение. Вот она - зецепка. Здесь должно быть хоть что-то, хоть что-нибудь.
Сердце колотилось в сумасшедшем ритме. Затаив дыхание, Кристина распахнула тетрадь, даже не зная, что можно от неё ожидать. На первой же странице она узнала почерк брата. Дима не любил писать дневники, но тетрадь как раз походила на это. Первая запись была изложена неуверенным почерком, некоторые слова было трудно разобрать, но всё равно Кристина смогла прочесть:
"Не знаю, сколько я уже тут. За окном Тьма, а рассвета всё нет. Дверь заперта, я не могу выйти. Не могу её открыть. Окна тоже запечатаны, а стёкла, словно, из бетона. Я перепробовал всё, но выхода отсюда нет. Никто не слышит моих криков. Не знаю, сколько я протяну, но кажется, это никогда не кончится".
Что-то горячее, обжигающее разлилось по телу. Руки настигла дрожь. Кристина ещё никогда не испытывала такого страха. Даже, когда на неё напала стая собак, даже, когда её ограбили в переулке, угрожая убить. Все страшные моменты её жизни показались просто смешными. Кристина чувствовала животный ужас, несравнимый ни с чем. Казалось, что это глупый розыгрыш, словно, над ней смеётся брат, смеются полицейские и даже сама квартира. Всё это походило на шутку.
Сердце уже скакало, как беговая лошадь, и его импульсы расходились по всему телу, превращаясь в  дрожь. С ужасом Кристина перевернула страницу:
"Я больше так не могу. Я устал. Я пытался считать минуты, но это бесполезно. Наверное, я умер. Я мечтаю увидеть за окном хоть что-нибудь, что отличается от этих стен, от этого пола и потолка. Хоть что-нибудь..."
Тело начинало медленно неметь. Кристина не верила в то, что читала. Это было безумием. Это не было реальностью.
"Это ад, теперь я уверен. Нет более жуткого места, чем это. Я не хочу есть, не хочу пить, не хочу спать. Я не хочу ничего, кроме, как выбраться отсюда. Я давно перестал бояться. Это бесполезно. Это неизбежно. Наверное, я больше никогда не увижу друзей, свою сестру, своих родителей. Я здесь..."
Запись прерывалась.
"Больше я не буду здесь писать", - уверял брат, но на следующих страницах было ещё много записей.
Кристина листала их, иногда останавливаясь на разборчивых предложениях, дальше почерк становился непонятным.
"Кажется, я кого-то видел. Кажется, он за мной следит", "Кто он?", "сегодня я его убью".
Кристина ощущала нескончаемый страх. Каждую секунду он становился сильнее в разы. Он сводил с ума. Ей начало казаться, будто в квартире кто-то есть. Резкое желание убраться, как можно скорее, стало её целью.
Быстро пролистав тетрадь до конца, она обнаружила, что страницы прорваны стержнем. Кое-где были слова с жирными буквами - их обводили много раз.
"СТРАХ", "СМЕРТЬ", "ПОСЛЕДНЕЕ", "БЕЖАТЬ"...
На последней странице виднелись какие-то странные рисунки, неразборчивые и невероятно страшные.
Кристина вскочила на ноги. Она поймала себя на мысли, что чувствует чьё-то присутствие.
"Бежать отсюда, бежать, как можно скорее".
Она схватила пальто, примяв тетрадь дрожащими руками. Кое-как справившись с рукавами, она схватила туфли и, не обуваясь, потянулась к ручке. Со стороны ванной послышался тихий смех. Блеклые стены задрожали.
"Бежать, не теряя ни секунды!"
Кристина едва совладала с руками и обхватила ледяную ручку.
Она слышала чей-то шёпот позади себя, но и не думала оборачиваться.
"Скорее, скорее".
Руки отказывались слушаться. Кристина поворачивала ручку, но та не поддавалась. Дверь была заперта.