Дядя Леша

Ефремов Игорь Борисович
За одесский Черноморец в свое время играло множество выдающихся людей. В первую очередь ныне покойный Валерий Васильевич Лобановский - лицо и символ украинского футбола, Виктор Прокопенко, до своей безвременной кончины - видный футбольный функционер и депутат Верховной рады, Игорь Беланов - некогда лучший футболист Европы, а ныне бизнесмен и политик, самый титулованный футболист Украины Петя Чилиби и множество прочих. Вслушайтесь эти имена: Литовченко, Буряк, Пасулько, Плоскина, Ващук, Финк, Зубков etc. А тренерское созвездие: Бобров, Симонян, Зубрицкий, Баль, тот же Прокопенко... Все эти спортсмены - великие, без всякой натяжки. Все они овеяны футбольной славой, все они, те кто жив конечно, всегда востребованы, они как правило богаты и известны. Так и должно быть - скажете вы, и будете безусловно правы. Так и должно быть.

А еще есть дядя Леша. Он торгует у моего офиса сигаретами. А когда-то, в 70-х, дядя Леша играл в основе Черноморца.

Упаси Вас Бог посчитать мой пост политизированным и складывать в комментарии проклятья на голову власти, доводящей людей до обнищания. Это не философская телега и не гимн дауншифтера. Просто...так бывает. И сказать мне по этому поводу больше нечего.