Сезон звездопада глава 39

Елена Ю-Ю
   Тяжело дыша и судорожно глотая, воздух Женя открыла глаза, глядя на небо, которое меняло цвет, словно лакмусовая бумажка. Некогда нежно-голубая лазурь, заметно густела, смешиваясь с сиреневой мглой, она стала лилово-фиолетовой, похожей на чернильное пятно, которое медленно расползалось по всему небосводу.

Сама того, не осознавая, она нервно передернула плечами и прижалась к Сергею, чтобы унять дрожь, которая острыми иглами пронизывала все тело, доставляя, болезненные ощущения.
 
- Да, ты совсем озябла.– Встревожился Сергей, заботливо обняв, девушку он поднял ее на руки.
 - Куда ты меня понес? – Поинтересовались Женя, обвивая, его руками, она заглянула ему в глаза.
 
- Ты хочешь остаться здесь? - Спросил Сергей, с нежностью глядя на девушку. – И жить как ондатры в шалаше?
 - Да. – Подтвердила Женя, ощущая, на губах горечь несбыточной мечты, она замолчала.
 
- Это невозможно. – Улыбнулся Сергей, склоняясь над загрустившей девушкой, он, чтобы утешить, ее нежно поцеловал  – Мы люди и должны вернуться к 
 - Но как я поеду. – Воскликнула Женя, только сейчас осознавая, что она голая. – У меня нет никакой одежды.
 
- Что-нибудь придумаем. – Заверил Сергей, открывая, дверцу машины, он, прежде чем посадить девушку на сиденье, сдернул с подголовника тельняшку. – Кстати, вот тебе и одежда.
 
- Она слишком короткая. – Пробормотала Женя, отчаянно борясь с подступающими слезами.
 - В самый раз. – Успокоил Сергей, выглядывая, из-за машины, он взглядом прошелся по камышам и довольно улыбнувшись, распорядился. – Сиди, тут грейся, я сейчас приду.

Ни слова больше не говоря, он захлопнул дверь и направился обратно к берегу. Предоставленная самой себе Женя, уронила голову на пластиковую панель и дала волю слезам, которые не заставили себя долго ждать Обильными потоками стекая, по щекам они падали на резиновый коврик и босые ноги.
 
- Кто это мне тут сырость разводит? – Пожурил Сергей, деланно сердито глядя на плачущую девушку, он пригрозил ей пальцем. – Команды плакать не было, так, что давай прекращай.
 
- Как мне не плакать? – Возразила Женя, не преставая, лить слезы. – Осталась без одежды, обуви
 - Да, брось, ты так переживать. – Отмахнулся Сергей с пренебрежением. – Все выше перечисленное не стоит не одной твоей слезинки, поверь мне.
 
- Я верю. – Всхлипнула Женя, отнимая, руки от лица, она, сделав, над собой усилие улыбнулась.
 - Вот и отлично. – Одобрил Сергей, протягивая, белые шорты и резиновые сланцы.
 - Где ты их взял? – Удивилась Женя, глядя на вещи, которые считала утопленными.
 
- Там где ты их оставила. – Намекнул Сергей, лукаво улыбаясь. – Правда, остальное куда-то исчезло, но думаю это не беда.
 - Да. – Откликнулась Женя, эхом, глядя в его смеющиеся глаза, она слабо улыбнулась. – Спасибо.
 
- Не за, что. – Усмехнулся Сергей, рассеянно кивнув, он снова стал серьезным. – Нам пора ехать.
 - Да. – Выдохнула Женя, согласие, чувствуя, как внизу живота заструился неприятный холодок, она не удержалась и передернулась всем телом.
 
- Быстро одевайся. – Распорядился Сергей, вкладывая, шорты девушке в руки, он положил сланцы на резиновый коврик возле ее ног. – Иначе, еще чего доброго простудишься.

Беспрекословно повинуясь приказу, Женя, натянула шорты и покосилась на тельняшку, на сиденье.
 - А, ты как поедешь? – Насмелилась она спросить, стыдливо прикрывая, груди руками.
 
- Как есть, так и поеду – Ответил Сергей, окинув, себя с ног до головы он, оставшись, доволен усмехнулся. – Штаны, на мне, значит, выгляжу, вполне прилично.
 - Ну, да. – Согласилась Женя, слабо улыбнувшись, она не преминула спросить. – Что если вдруг кто-нибудь спросит, почему мы так одеты?
 
- Кому это нужно? – Усмехнулся Сергей, но, улавливая, в глазах девушки застывшее сомнение, поспешил заверить -  Никто, ничего не будет спрашивать, но даже если очень сильно захотят узнать, все равно ничего не узнают, поэтому перестань бояться и одевайся
 
- Хорошо. – Сдалась Женя, натягивая, тельняшку, она закатала рукава и заглянула на себя в зеркало, приходя в ужас от спутанных волос из которых словно перья у индейцев, торчали мелкие обломки листьев камыша, вперемежку с сухой травой. – О, боже, что мне делать с этим гнездом.
 
- Не переживай, пока мы доедем, будет уже совсем темно. - Успокоил Сергей, указывая, на серую мглу, которая, незаметно опустившись с небес, притаилась в ивовых зарослях. – Тебя никто не увидит, так, что поехали, а то если не успеем выбраться отсюда до грозы, тогда точно тут жить останемся.

С трудом подавляя, желание высказаться, Женя начала разбирать мокрые слипшиеся пряди волос, пытаясь очистить их от травы и придать им более или менее, опрятный вид. Пока девушка была увлечена своими волосами, Сергей завел двигатель и как только он прогрелся, выехал на проселочную дорогу.

Свет фар выхватил кусок луга, который выглядел так, словно был нарисован на холсте, оживление вносили только ласточки. Со свистом рассекая, воздух крыльями, они проносились над самой землей и, перекликаясь между собой пронзительными голосами, тревожили застывшую зловещую тишину.
 
- Похоже, скоро грянет буря. – Поделился Сергей опасениями через лобовое стекло, взглянув, на темнеющее небо. – Только бы успеть, до грозы, иначе после ливня дорогу в хлам развезет.

В такт, движению покачивая, головой Женя, отрешенно смотрела в окно, не замечая, темное полчище грозовых туч, которые, ползли им навстречу, затягивая, практически все небо.

 - Что с тобой? – Спросил Сергей, отрываясь от дороги, он покосился на задумчивую девушку и, чтобы привлечь внимание, положил руку ей на колено.

От прикосновения его теплой шероховатой ладони Женя невольно вздрогнула и повернулась к нему лицом.
 - Что с тобой случилось? – Повторил Сергей, сбрасывая, скорость он с тревогой заглянул девушке прямо в глаза. – Ты чем-то расстроена?
 
- Нет. – Улыбнулась Женя, сквозь слезы, которые повисли на ресницах. – Ни самой капельки.
 - Да? – Хмыкнул Сергей недоверчиво и, останавливая, машину, повернулся к девушке. – А, как же
 
- Мы не успеем доехать до грозы. - Намекнула Женя, неотрывно глядя в глубину расплавленного янтаря, она потянулась вперед и, ощутив, горячее дыхание на своей щеке, прикрыла глаза.

Ослепительная вспышка молнии рассекла тучи, и небо с треском распоролось по швам. Оглушительный грохот разорвал тишину, словно какой-то великан, сквозь образовавшуюся прореху, высыпал на землю пушечные ядра, которые раскатились, подобно горошинам.

Крупные капли дождя, со звоном упали на капот и крышу автомобиля, а уже спустя секунду, раздалась настоящая барабанная дробь.
 
- Кажется, дождь начинается. – Прошептала Женя, глядя на потоки, которые подобно горному водопаду неслись, по лобовому стеклу.
 - Да, он уже вовсю хлещет. - Воскликнул Сергей, замечая, как быстро дорожная колея, заполняется водой, он выпустил девушку из объятий. – Пристегнись и держись, за поручни, как можно крепче.

Безмолвно Женя, вытянула ремень безопасности и, щелкнув, замком, взялась за дверной выступ. Убедившись, что девушка, сделала все правильно Сергей, топнул на педаль газа.

Словно пришпоренный жеребец, автомобиль сорвался с места и в буквальном смысле слова поскакал по ухабам, которые было трудно увидеть, так как они были скрыты водой.

Время от времени Женя бросала взгляды на Сергея, пытаясь понять его настроение, но он был полностью сосредоточен на дороге и, казалось, не обращал на нее никакого внимания.

Вскоре из пелены дождя, появилась сопка, которая полумесяцем, огибала поселок, надежно защищая, его от ветров, гуляющих по степным просторам.

Волна безотчетного страха подкатила к сердцу и медленно, но верно начала подбираться, к глазам. Мелькающие за окном поля и луга, меняясь, словно декорации в театре, проплывали мимо, бесследно исчезая, где-то позади.

Когда смена действа, закончилась и, движение прекратилось, Женя, еще какое-то время продолжала сидеть не отрывая, взгляда от запотевшего стекла, по которому стекали ручейки воды.
 
- Приехали. – Произнес Сергей, глядя на девушку, которая казалось ничего, не видела и не слышала, он осторожно взял ее за руку.
 - Да. – Откликнулась Женя, пытаясь освободиться от бремени тревоги, которая сковывала, не только мысли, но и тело, пронзая, неприятной нервной дрожью, она передернула плечами.
 
- Пока нет дождя, беги скорее в дом. – Посоветовал Сергей, перебирая, прохладные тонкие пальцы девушки, он улыбнулся. – А, то вся уже вон продрогла.
 
- А, как же ты? – Спросила Женя, с трудом проглатывая, комок застрявших в горле слез.
 - Я приду, чуть позже. – Ответил Сергей и только сейчас, вспоминая, о незаконченном деле, досадливо поморщился. – Елки палки, я ведь прицеп с сеном оставил.
 
- И, что теперь? – Насторожилась Женя, пытливо заглядывая, ему в лицо. – Поедешь, обратно?
 - Нет. – Возразил Сергей, шумно вздыхая, он пояснил. – Назад дороги нет, всю размыло.

Из дома вышла Антонина Васильевна, кутаясь в цветастый платок, она начала спускаться с крыльца. При виде хозяйки Женя, заметно напряглась.
  - Не бойся. – Успокоил Сергей, неохотно выпуская, руку девушки он вышел из машины.
 
- Наконец-то явился, не запылился. – Встретила сына Антонина Васильевна, не особо приветливо, останавливаясь, возле калитки. – Где вас черти носят, время уже
 - Зачем вышла, иди в дом. – Прервал Сергей мать и, искоса взглянув, на девушку, улыбнулся. – Не обращай внимания, я потом с ней поговорю.
 
- А, где сено то? – Воскликнула Антонина Васильевна, не в силах сдержать изумления, она всплеснула руками  – Виталька сказал, что ты, вроде как за сеном на дальний хутор поехал?
 
- Все собрал, лежит, в стоге. – Отчитался Сергей, о проделанной работе. – На следующих выходных, поеду, привезу.
 - Да, оно ж теперь там все сгниет. – Выказала Антонина Васильевна опасение, укоризненно покачивая, головой. – Ох, горе мое горькое, отца нет, головы нет, скотина голодная в зиму останется, придется забивать, чего над бедной животиной.
 
- Не придется. – Приостановил Сергей сетования, давая, обещание. – Если завтра днем дождя не будет, после работы поеду и привезу.
 - Нечего без дела туда сюда кататься, сразу надо было везти. – Попеняла  Антонина Васильевна, делая, кратковременную паузу, она строго поинтересовалась. – На отметке сегодня был?
 
- Времени не было. – Нашел Сергей оправдание и, замечая, как рот матери открылся, предупредил, возмущение – Сейчас поеду.
 
- Так, давай быстрее. – Поторопила Антонина Васильевна и, для ускорения, добавила. – Не жди пока начальник, сам в гости, пожалует, да еще со всей своей шайкой лейкой, они долго думать не станут, наручники наденут, руки заломают и силком поведут.

От устрашающего прогноза бедное сердце Жени, едва не выпрыгнуло из груди, задыхаясь от волнения, она посмотрела на Сергея, который на удивление, остался невозмутимо спокойным.
 
- Да, действительно. – Пробормотала она, испуганно глядя на него. – Иди скорее.
 - Успею. – Не внял Сергей, увещеваниям, беспечно улыбнувшись. – Сначала тебя провожу, а

 - Чего ее провожать. – Не вытерпела Антонина Васильевна,переводя, недовольный взгляд, на девушку  – Не тяни, время давай, живо выходи.
 - Да, сейчас. - Отозвалась Женя и поспешно, открыв, дверь выскользнула из машины.

По возможности, стараясь, не поднимать глаза, она бесшумно проскользнула в калитку, но, встречаясь на пути с хозяйкой, вынужденно остановилась на площадке залитой тусклым светом уличного фонаря.
 
- Чего это ты в чужой тельник залезла? – Нахмурилась Антонина Васильевна,  не получая, ответа, она требовательно повторила. – Я спрашиваю, чего это
 - Прохладно, вот и надела. – Поспешил Сергей, объяснить, подходя к девушке, он легонько подтолкнул ее к дому. – Иди, скорее, а то вдруг простудишься.
 
- Сам бы тоже оделся. – Посоветовала Антонина Васильевна, строго глядя на сына. – Нечего с голым брюхом щеголять.
 - Сейчас, оденусь. – Отозвался Сергей, пропуская, девушку вперед, он направился к крыльцу.
 
- Боже, святы. – Воскликнула Антонина Васильевна, разглядывая, спину сына. – Кто же это тебя так исполосовал то всего.
 - За ветку зацепился, когда за хворостом ходил. – Ответил Сергей, не оборачиваясь. – Пройдет.
 - Когтистая видать лесина попалась. – Не сдержала Антонина Васильевна ехидства, нарочито горестно вздыхая. – Хорошо еще хоть живой остался.

Колкий намек занозой вошел Жене в сердце, от слез перед глазами все помутнело и, она приостановилась.
 
- Не оставляй меня одну, пожалуйста. – Прошептала она, не смея оглянуться. – Возьми с собой.
 - Я постараюсь как можно скорее вернуться. – Заверил Сергей, наклонившись, он украдкой поцеловал девушку в затылок.
 - Ты к начальнику собираешься или нет? – Проворчала Антонина Васильевна, неотступно следуя, за сыном. – А, то и впрямь нагрянет в
 
- Сейчас оденусь и поеду. – Прервал Сергей, обращаясь к девушке. – Пока меня не будет, ты приляг, немного отдохни.
 - Перетрудилась что ли? – Хмыкнула Антонина Васильевна выглядывая, из-за спины сына, она, смерив, девушку неприязненным взглядом, ухмыльнулась. – Где ж это ты так умаялась бедная?
 
- Сено помогала мне собирать. – Ответил Сергей, поворачиваясь, лицом к матери. – Ты, лучше бы на стол чего-нибудь, собрала, а то мы только пообедали, да и то так себе 
 - Рыба в сковородке, все остальное в холодильнике. – Парировала Антонина Васильевна делая, недвусмысленный намек. – Что захотите, то и возьмете, не в гостях, чтоб
 
- Ладно. – Приостановил Сергей, бессмысленный монолог и прошел в боковую комнату.
 - Вся твоя одежда в стирке. – Предупредила Антонина Васильевна, с целью контроля, она подошла к двери. – Одень, то, что висит в шкафу, как ни как в люди идешь.
 
- А, галстук мой где? – Спросил Сергей, открывая, один за другим ящики. – А, парадный смокинг?
 - Какой еще смокинг. – Опешила Антонина Васильевна, не долго пребывая, в недоумении она довольно быстро нашла вполне достойное оправдание. – Все что ты привез, лежит у тебя на верху.
 
- Ладно, обойдусь без смокинга. – Произнес Сергей, выходя, из комнаты он улыбнулся. – Так, даже
 - Да, ты никак сдурел? – Возмутилась Антонина Васильевна, всплеснув, руками. – Что же ты меня перед людьми позоришь, кто в таком виде на свиданку ходит.

 - Для начальника и так сойдет. – Отмахнулся Сергей, застегивая, рубашку, на которой не доставало пуговицы. – Я ему в любом виде противен.
 
- Ой, так я ж совсем забыла тебе сказать. – Засуетилась Антонина Васильевна, мельком взглянув, на комнату где находилась девушка, она повысила голос. – Зойка несколько раз прибегала, тебя спрашивала. Наказала, что как только приедешь, сразу же пришел. Что-то там, у вас на сегодня было, намечено не знаю.

Таинственно закончила она объяснять и, глядя на сына, заискивающе улыбнулась.
 
- Ты, уж не подводи меня, пожалуйста – Попросила Антонина Васильевна, для полной убедительности добавляя. – А, то еще чего доброго, подумают, что я тебя не пускаю.
 
- Ладно, на обратном пути заеду. – Пообещал Сергей, кивнув, на комнату девушки, он тихо предупредил. – Женю не беспокоить.
 - Больно она кому нужна. – Фыркнула Антонина Васильевна, небрежно передергивая, плечами.
 
- Ну, тогда до скорого. – Попрощался Сергей намеренно громко и вышел на веранду.
 - Ступай, себе с богом. – Напутствовала Антонина Васильевна, сына, провожая, его пристальным взглядом.


Продолжение...