Воины Света. Гл. 3. Встреча с первыми жителями Зар

Виктор Мусин
 Глава 3.   

- Ребята, - сказал Артем, - вспомните бабочек, как они себя вели: они не просто порхали. Они увидели нас и к нам прилетели. Затем им не понравилось наше мрачное настроение, и они развеселили нас, щекоча наши носы. А потом, вы видели, что они делали потом!!! Они переговаривались и решали, что дальше делать. Нет – это необыкновенные бабочки.

-Если это вообще, бабочки, - добавил Костик, - и крылышки у них какие-то чудные, словно воздушные, и тельца очень похожи на человеческие. Скорее это не бабочки, а эльфы, именно так их описывают у нас на земле.

- Умная трава, бабочки-эльфы – все это новый для нас мир и  не сомневаюсь очень интересный, нужно начинать с ним знакомиться поближе, у нас не так уж много времени – всего один час, - сказала Полинка.

Ребята встали во весь рост и начали осматривать местность.
Все вокруг было залито зеленью трав, на которой пестрыми островками росли очень красивые цветы. Метрах в сорока виднелась роща, немного в стороне от нее блестела чаша небольшого озера.

Их внимание привлекла стайка  небольших красногрудых птичек, немного похожих на наших снегирей, но более пестрых. Птицы громко защебетали и на их зов начали слетаться их сородичи со всей ближайшей округи. Стая становилась все больше и больше, а некоторые птицы начали делать вылазки в сторону ребят, то подлетая к ним, то возвращаясь обратно в стаю.
 
-По-моему это птицы-разведчики – они  разглядывают нас и докладывают обстановку остальным, - сказал Артем.

И вряд ли он ошибался, так как через некоторое время вся эта огромная стая поднялась в воздух и большим живым облаком направилась к ребятам.
Ребята тесно прижались друг к другу и с тревогой ожидали, что будет дальше.
- Так, что-то мне не нравится их поведение, - сказал Артем, - уж больно все это напоминает сцену из фильма «Птицы» о птицах убийцах, которые убивали всех подряд и в страхе держали весь город.

После этих слов ребята прижались друг к другу еще теснее.
Эта  огромная стая громко щебечущих птиц вплотную приблизилась к ребятам и, охватив  их плотным живым кольцом, еще сильнее защебетала  и начала кружить вокруг них.

- Слушай, Полинка, ну-ка давай, поговори с ними, как ты говорила с травой, - сказал Костик.

Полинка прижала руки к груди и сказала: «Наши  прекрасные, замечательные, восхитительные птички! Мы не причиним вам никакого вреда. Мы просто хотим познакомиться с вашей планетой и узнать о ней и  ее жителях. Мы очень рады, что одними из первых мы познакомились с вами – такими красивыми, такими умными, такими добрыми и такими, не сомневаюсь, гостеприимными птичками»
Полинка закончила свою речь и стала ожидать результатов – произвела она впечатление на птиц или нет.

Вдруг щебет птиц, как по команде прекратился, они перестали хаотично кружить вокруг ребят, отлетели от них  метров на десять и будто замерли в воздухе. Все их поведение показывало определенное удивление.

Полинка посмотрела на Артема и Костика и увидела, что ребята были удивлены ее речью, пожалуй, не меньше птиц. Артем даже рот открыл.

- Ты где так наловчилась произносить такие тирады, - спросил он.
- Мой дедушка часто говорит, что нам, представителям рационального запада, очень не достает восточного умения говорить собеседнику хорошие слова. Каждое слово несет в себе определенную энергию. Хорошее слово – несет позитивную энергию. Плохое слово – несет негативную энергию. Если ты сказал собеседнику много хороших слов, то с этими словами ты послал ему много позитивной энергии, и собеседник обязательно захочет отблагодарить тебя за это. Причем, слова можно не понять, но энергию понимают все, даже животные и растения.
 
- Ну что же, посмотрим, поняли тебя птицы или нет, - тихо проговорил Артем, все еще с тревогой посматривая на эту живую, трепещущую глыбу, которая  висела в нескольких метрах от них.

Как бы отвечая ему, эта глыба вдруг рассыпалась и образовала перед ребятами в метрах двадцати своеобразный полукруг.
Из него вылетело с полусотни птиц и  собрались в два кольца, которые начали вращаться  в разные стороны. Это было так красиво, что ребята сначала замерли, а потом начали громко аплодировать.
 
Через несколько минут к этим птицам добавилось еще несколько десятков  их сородичей, и они образовали уже три живых кольца, которые быстро вращались и, благодаря пестрой окраски птиц, создавали невероятно красивый эффект.
Ребята опять громко захлопали в ладоши.
Показав еще несколько фигур, птицы поднялись вверх и затем вернулись в стаю.

На их место вылетели другие, и сгрудившись сначала внизу, почти над самой травой, они вдруг как по команде взметнулись вверх несколькими живыми струйками.
Ребята были ошеломлены – это был настоящий живой фейерверк.
Такой красоты зрелища им не доводилось видеть никогда.

Они захлопали в ладоши еще с большей силой, но это уже не могло полностью отразить степень охвативших их чувств и они начали хлопать в такт и громко и восхищенно кричать: «Браво! Браво! Браво!»
Это был настоящий концерт, который устроили специально для  них эти милые пернатые жители Зарианы.

Сначала бабочки-эльфы вывели их из состояния тревоги в первые минуты пребывания на Зариане, затем чудная травка удивила их своей приветливой разумностью, и, наконец, эта птичья феерия, которая просто ошеломила ребят.

Казалось, что всё на этой поистине волшебной планете - живое и все существа готовы прийти им на помощь.

-Милая, прекрасная Зариана! Спасибо за то, что ты так приветливо нас принимаешь! – вслух произнесла Полинка, не в силах сдержать свой внутренний поток благодарности.
Видя блеск глаз Артема и Костика, Полинка  не сомневалась, что они испытывают те же чувства, но как и все мужчины просто сдержанны в их проявлении.

Внезапно вся стая птиц взмыла вверх и полетела в сторону озера.
Ребята посмотрели им вслед и заметили возле озера какой-то двигающийся в их сторону предмет.

-Что-то вроде скутера, - сказал Артем.
- Скорее похоже на квадроцикл, - присматриваясь, высказал свое мнение Костик.
- Хотя больше схожести со снегоходом – колес нет, а  какие-то широкие полозья, - уточнил он.

Скутер – квадроцикл – снегоход приближался и ребята рассмотрели, что в нем сидят два человека. Стая птиц окружило их и,  образовав своеобразный эскорт, сопровождала к ребятам.

Вся эта кавалькада остановилась в полутора метрах от ребят и к ним направились парень и девушка, возрастом приблизительно одинаковым с ними.
Парень был ростом чуть выше Артема, а он был самым высоким в нашей тройке друзей.

Девушка на полголовы была ниже своего напарника.
Оба были одеты одинаково: в легкие шорты голубого цвета и желтые футболки. На ногах – летние желтые сандалии.
Волосы у парня были русые и коротко подстриженные. У девушки были длинные до плеч, очень красивые светлые кудри.

Парень посмотрел на ребят и что-то начал крутить на приборе на своей левой руке, который  напоминал большие ручные часы.
Через несколько секунд  он сказал своей напарнице: « СЗ – 17». Девушка что-то тоже подкрутила в своих часах и на нормальном русском языке сказала: «Здравствуйте друзья! Мы рады приветствовать вас на нашей любимой, прекрасной планете Зариане! Меня зовут Карисия, а это, она взглядом показала на напарника – Патрик. Мы будем вашими гидами»
Голос ее был мягкий и приветливый.

- Странно, откуда на Зариане знают русский язык, - подумала Полинка.
Карисия  перевела взгляд на Полинку, показала пальцем на прибор на своей левой руке, который ребята приняли за часы, и сказала: « Это УЛМ -   универсальный  лингвистический  модулятор. В нем заложено один миллион семьсот тысяч языков нашей галактики. Когда его настраиваешь на нужную планету и нужный язык, он модулирует способность нашего ума понимать и разговаривать на этом языке. Все очень просто»

-Они умеют читать мысли, - подумала Полинка.
- Да, мы умеем читать мысли, это умеют все живые существа планеты Зариана, и люди, и птицы, и трава и наши друзья эльфы Свет-Свет и Свит-Свит, - сказала Карисия.

Когда она назвала  эльфов по имени, они подлетели ближе к ребятам и сделали что-то вроде реверанса.
Ребята с удовольствием им ответили: Полинка сделала ответный реверанс, а Костик с Артемом кивнули головой, прижав при этом руки к груди.
Представившись, эльфы весело хохотнули и, взявшись за руки, полетели в сторону ближайшей лужайки цветов.

Патрик посмотрел на птиц и что-то им сказал. Те, как хорошо обученные солдаты развернулись на сто восемьдесят градусов и полетели в  сторону своей рощи.
На полянке остались пятеро: жители Зарианы и пришельцы с планеты Земля.
Они стояли и смотрели друг на друга изучающим взглядом.

Только Костик, большой любитель автомобилей и мотоциклов, внимательно изучал транспортное средство, на котором прибыли Патрик и Карисия.
- Днище похоже на воздушную подушку и сам  «скутер» (так Костик для себя уже окрестил это транспорт) не касаясь поверхности висит в воздухе, - вслух рассуждал он.
- Но воздушной подушкой это быть не может, иначе трава полегла бы под воздушной струей, а она  живя-живехонька и в полном здравии излучает Свет гармонии и жизнерадостности, - продолжал раздумывать Костик.

- Остается одно – антигравитатор!- сделал он заключение и посмотрел на Патрика.
Тот подтвердил: «Да, это скутер на атигравитационной подушке».
Полинка и Артем с гордостью и уважением посмотрели на своего товарища.
Одобрительным взглядом наделила Костика и Карисия.

Затем она сказала: «Сейчас мы поедем в главный офис Турфирмы, и там нам определят маршрут, по которому мы можем провести экскурсию.
- Турфирма, - за ней повторил это слово Костик. – И что, часто к вам на планету прибывают туристы с других планет, раз существует специальная для этого Турфирма.
- Часто, - ответила ему Карисия.
- А с нашей планеты бывают, - продолжал он.
- Бывают, - сказала  та в ответ и поторопила, - давайте не терять время, у нас осталось 1 час 42 минуты.
- Нет, у нас вообще всего один час, сказала Полинка.
- Ваш земной час равен нашим двум часам, ответил Патрик и пригласил ребят садиться в скутер.

В скутере было всего два места, но Патрик нажал на какую-то кнопку и скутер удлинился еще на три места. Ребята сели, отметив, что сидения мягкие и очень удобные, как бы сделаны каждому под его размер.
Скутер мягко тронулся с места и помчал в сторону видневшихся вдалеке построек.