Сезон звездопада глава 38

Елена Ю-Ю
  Ослепленная яростной вспышкой страсти Женя, безрассудно отдаваясь власти животного инстинкта, сорвала с себя топ и откинула его в сторону. Сделав, замысловатый виток в воздухе, он, опустившись на воду, тут же камнем ушел на дно.

Следом полетел бюстгальтер в силу своей легкой натуры, он еще какое-то время мерно покачивался на водной зыби, исходящей от движущихся тел, которые, ритмично соприкасаясь друг с другом, были так этим увлечены, что не замечали ничего, что происходило вокруг. Хотя впрочем, кроме камыша и примостившейся на верхушке старой ветлы вороны поблизости никого больше не было.

Как только наивысшая точка была достигнута тишина, взорвалась от пронзительного крика. Эхом, прокатившись над водной гладью, он спугнул дремавшую ворону. Спросонья, издав непонятный звук и явно испугавшись, она взлетела вверх и принялась прочищать горло от спазмов. Как, только найдя нужную октаву, она затянула однообразный монотонный мотивчик.

Быстро приходя в себя, Женя открыла глаза. Первое, что она увидела, было небо необычайного сиреневого цвета, на фоне которого словно заводная детская игрушка с моторчиком, кружилась черная ворона.
 
- Улетай. – Попросила она, глядя на птицу, крик которой вызвал беспричинную тревогу. – Не пророчь мне беду, не надо.
 - Что не надо? – Спросил Сергей, наклоняясь над девушкой, он пытливо заглянул ей в глаза.

Едва только страсть утихла и, к помутневшему рассудку вернулось сознание, тут же потянулась вереница других мало приятных чувств. Во главе, которых были стыд и раскаяние, при чем настолько сильные, что у Жени не хватило сил им противостоять и, не отдавая, себе отчета она вдруг расплакалась навзрыд.
 
- Ну, что ты, не надо. – Принялся Сергей уговаривать девушку, покрывая, ее лицо и тело беспорядочными короткими поцелуями. – Не плачь, не надо.

Не внимая, его уговорам Женя продолжала безутешно рыдать, но когда поцелуи стали более нежными, а объятия крепкими, она проглотила последний всхлип и, вновь окунулась в пучину страсти, которая в один миг, поглотила все ее горести и печали.

Даже мысли подобно каравану перелетных птиц сбившись в одну большую стаю, мигрировали в дальнюю страну, где правили наслаждение, умиротворение и безмятежность, которую не возможно увидеть ни на одной карте, но, не смотря, на это она имела вполне определенный статус и официальное название, именуемое одним коротким словом, счастье. В страну грез и мечтаний, где стремится побывать каждый смертный, но удавалось попасть лишь единицам. Хотя, по сути, путь туда всегда открыт и доступен.

Единственное обстоятельство, которое, как правило, огорчало всех без исключения, так это время пребывания, которого всегда не хватало, а если быть уж более откровенным, то оно было просто до безобразия коротким, мимолетным мгновением.

Когда лимит отпущенного времени истек и, настала пора возвращаться, не желая, покидать волшебную страну, Женя, стараясь искусственно продлить свое пребывание, не спешила открывать глаза, надеясь, если не остановить время, так хотя бы его задержать. Но, как известно чудес на свете не бывает, а если и случаются, то крайне редко.

Нынешний день не был исключением. Неизвестно откуда возник звук, напоминающий стрекотание кузнечика, который по всей вероятности был размером со слона и, наверное, выглядел как насекомое эры мезозоя.
 
- Что это? – Спросила Женя, ощущая, дикую усталость, она чуть приподняла голову.
- Мотоцикл. – Ответил Сергей, улавливая, приближение невидимого объекта, он, понижая, голос до шепота скомандовал. – Быстро в воду.

Поспешно перекатываясь, на бок Женя, соскользнув, с камышового настила, словно подводная лодка, залегла на дно, оставляя на воде лишь рыжие всполохи, на которые Сергей не обратил внимания, так как возле берега остановился мотоцикл с люлькой, крытой брезентом.
 
- Ты, что ли тут племяш? – Послышался голос из-за камышей, а через секунду, появился, и его обладатель, в пятнистой форме зеленого цвета и такой же фуражке, он как, только убедившись, что не ошибся, протягивая, руку радостно воскликнул. – Ну, здорово, что ли.
 
- Здорово дядька Петро. – Откликнулся Сергей, глядя на протянутую ему руку, он продолжал стоять по пояс в воде, словно футболист, на защите ворот во время пенальти.
 
- Чего ты там застрял? – Спросил Петр и, подходя, ближе удивился. – Нагишом, что ли?
 - Ну. – Признался Сергей и, чтобы отвести внимание, кивнул в сторону берега. – Сено приехал собрать, да после работы вот, решил немного ополоснуться, от пыли.
 
- Тоже надо. – Поддакнул Петр, беглым взглядом окинув, камыши и, замечая, неподалеку белые шорты он, прикрывшись, кулаком кашлянул. – Ну, да ладно, купайся, дальше, на свадьбу только не забудь пригласить.

- Как только так сразу. – Пообещал Сергей, пряча глаза, он опустил голову и с опозданием, замечая, на воде рыжие пряди волос, поспешно отступил в сторону, прикрывая, их собой.
 
- Да, ладно тебе прятать свою русалку. – Усмехнулся Петр, пожурив, смущенного племянника. – Пусть выходит, а то еще чего доброго, утопнет, начальник потом за нее с тебя вместо выкупа, живьем шкуру сдерет или того хлеще, опять в тюрягу засунет.
 
- Не засунет. – Возразил Сергей, продолжая, прятать девушку и глаза, он отвернулся.
 - Ну, дело ваше. – Не стал Петр настаивать и прежде чем уйти дал наказ. – Отцу с матерью привет, и русалке своей тоже.

На прощание помахав, рукой он вышел на берег. Не дожидаясь когда, он уедет, Сергей повернулся к девушке и, обняв, подтянул к себе.

 - Опасность миновала. – Тихо произнес он, убирая, с лица мокрые пряди волос. – Можешь дышать.
 - Кто это был? – Спросила Женя, отфыркиваясь, от воды, она снова влезла на камышовый настил.
 
- Мой родной дядька, старший брат отца. – Ответил Сергей, не переставая, прижимать и целовать девушку. – Петр Степанович, хранитель тайги, иначе говоря, егерь или лесник.
 - Что он хотел? – Поинтересовалась Женя, находясь в воде, она слышала лишь отрывки разговора, но так как основной сути не поняла, поэтому решила уточнить. – Что ему было нужно?
 
- Да, я как-то даже не спросил. – Признался Сергей, недоуменно пожимая, плечами. – Наверное, просто мимо проезжал, увидел машину и решил остановиться.
 
- Про какой выкуп он говорил? – Уточнила Женя, пытаясь самостоятельно восстановить логическую цепочку. – За, то, что ты тут сено косишь?
 - Нет. – Возразил Сергей, становясь серьезным, он заметно напрягся. – Просто так пошутил.
 
- Тогда почему он угрожал тебе тюрьмой? – Не унималась Женя, продолжая, расспрашивать.
 - Он мне ничем не угрожал. – Ответил Сергей, чтобы сменить тему, он потянулся к губам девушки.
 
- Скажи, за что ты был осужден? – Задала Женя, вопрос и замечая, как янтарные глаза вдруг застыли, она с твердым намерением получить ответ продолжила. – То, что за драку я уже знаю, я хочу знать причину той самой драки.
 
- Выставил челюсть дантисту. – Произнес Сергей, напряженно поигрывая, желваками он замолчал.
 - За, что? – Не ограничилась Женя одним вопросом, и надеясь получить, информацию полностью, сделала ставку на откровение. – Я хочу знать о тебе все, мне это очень нужно и не мало важно.

Не находя подходящей мотивации, чтобы оправдать свое любопытство, она не решаясь сознаться в своих чувствах, так как считала, что еще не время,  предпочла окончить фразу многоточием.
 
- Так за, что ты выставил челюсть дантисту? – Переспросила Женя, перечисляя, все непонятные ей вопросы. – Кто он такой? В чем заключалась его вина? И почему ты решил это сделать?
 
- Прямо как следователь. – Пожурил Сергей, криво усмехнувшись. – Завалила вопросами, по самое не могу.
 - Не отвлекайся. – Предупредила Женя и с настойчивостью дознавателя, спросила. – Кто такой дантист?
 
- Не люблю об этом говорить и вспоминать, но если ты так хочешь. –
Согласился Сергей без видимой охоты и, прежде чем начать, присел на камышовом настиле. – Сам по себе дантист, никто, мажор, наркоман, который не только сам употребляет, но еще и торгует наркотой и всякой разной дурью. Учится на стоматолога, больше для отвода глаз, его и приняли туда, лишь потому, что отец занимает какой-то высокий пост в Минздраве, но это все не главное. Дело в том, что этот ублюдок занимался, да и до сих пор занимается не только торговлей наркотиков, но и людей, этакий ловец живых душ. Схема довольно проста, но, тем не менее, работает без отказано, потому, что всегда найдутся люди, которых можно легко одурачить, склонить, заманить или запугать и в последствии поработить, при чем провернуть так лихо и виртуозно, что будет выглядеть как добровольное согласие. Вообще если рассказывать все отдельно взятые эпизоды этой истории, займет уйму времени, поэтому опишу в общих чертах, чтоб тебе было понятно, что и как. Летом прошлого года, девушка студентка второго курса спрыгнула с восьмого этажа, но не просто так взяла и с дуру сиганула, а предварительно наглоталась снотворного, да так, чтоб было наверняка. Как уже потом выяснилось, она была беременна. С точки зрения следствия, случай в принципе рядовой и не единичный. Подобные уже были, при чем не только с девушками, но и с молодыми людьми. Между собой они не были никогда знакомы, но всех объединяло одно, дружба с дантистом. Если конечно это можно назвать дружбой. Хотя на первых порах это действительно выглядело как дружеские или приятельские отношения, с девушками соответственно любовно-романтические.
Спустя, какое-то время практически со всеми участниками общения, начинали происходить странные и довольно ощутимые изменения, которые никак нельзя было называть закономерностью. Скажем, веселый общительный парень вдруг становился мрачным замкнутым. Недотепа ботаник, наоборот отвязным дебоширом и пьяницей, а скромная девушка, проституткой, готовая отдаться любому, за копейки. Словом сплошные метаморфозы и главное, что большая часть, так называемых друзей, либо наложили на себя руки либо просто бесследно исчезли. Многие догадывались и даже знали, откуда растут ноги, но молчали. Собственно и продолжают молчать, потому, что каждый боится, за себя и свою жизнь. Вот собственно и все.
 
- Как все? – Удивилась Женя, недоуменно заглядывая, ему в лицо, она не понимая, где зарыто зерно логики, не постеснялась в этом признаться. – Каким образом ты связан со всей этой историей?
 
- Когда я узнал, что Рита покончила жизнь самоубийством я нашел этого самого дантиста и разбил ему морду. – Ответил Сергей, немного помолчав, он внес пояснения. – Мы жили по соседству, ей было всего девятнадцать лет. Совсем еще ребенок, доверчивая, смешливая, немного взбалмошная, но в целом обычная простая девчонка, каких тысячи, но как она познакомилась с дантистом, ее как будто подменили. Стала дерзкая постоянно какая-то взвинченная, потом вдруг нелюдимая, замкнутая, а перед самой смертью, буквально за день пришла ко мне и попросила занять денег. Когда я узнал, какую сумму ей нужно то, честно говоря, обалдел, других слов просто нет. Когда спросил, зачем она рассказала о схеме, и о том, что попала в рабство, к кому и как, я сказал, что постараюсь, что-нибудь придумать, но не успел, на следующий день ее уже не стало, а этот ублюдок продолжает жить. Хотя на его совести таких как она не один десяток.

Внезапно повисшая пауза заполнилась шелестом камыша, тихим попискиванием, свистом и фырканьем. Очевидно, где-то поблизости кипела невидимая, но довольно бурная жизнь.
 
- Возмущаются. – Усмехнулся Сергей, прерывая, напряженное молчание он кивнул головой в сторону. – Наверное, не нравится, что мы им мешаем.
 - Кому? – Спросила Женя, не сразу понимая, о чем идет речь, она недоуменно огляделась.
 - Ондатрам. – Пояснил Сергей, пригнувшись, к настилу он поманил девушку. – Иди, посмотри.

Следуя, его примеру Женя, наклонилась и увидела, как два маленьких зверька гоняются друг за другом.
 - Как смешно они играют. – Улыбнулась она, наблюдая, за резвящейся в камышах парочкой.
 
- Это они так заигрывают. – Пояснил Сергей, нежно целуя, девушку в обнаженное плечо.
 - Да? – Удивилась Женя оборачиваясь она заглянула, в лучистые янтарные глаза, которые больше не вызывали у нее ни капли страха или смущения и решила этим воспользоваться. – Давай еще поговорим.
 - Давай. – Откликнулся Сергей, ни на секунду не отрываясь от девушки, он продолжал ее ласкать.
 
- Я серьезно, хочу с тобой поговорить. – Повторила Женя, ускользая, от его поцелуя, она выгнулась словно кошка, и перекатилась на живот. – Чтобы тебя ничто не отвлекало, от серьезного разговора.
 - Ладно. – Согласился Сергей, тоже, переворачиваясь, он опустил голову на сцепленные руки, глядя на девушку. – Можешь, приступать я готов.
 
- Скажи, мне. – Начала Женя, но, чувствуя, как уверенность покидает ее, она чтобы не смотреть ему в глаза, переместила взгляд на плечи и вновь, заметив, глубокие царапины с запекшейся по краям кровью, ясно ощущая, боль, поморщилась.– Прости меня, пожалуйста, я правда не хотела.

Под действием нахлынувших чувств она обняла Сергея, намереваясь поцеловать его рваные раны.
 - Ты чего? – Удивился он и, интуитивно отстраняясь, усмехнулся. – Крови захотела?

 - Нет. - Возразила Женя, чувственно и, прикасаясь, губами к его плечу, спросила. – Тебе не больно?
 - Да, нет. – Ответил Сергей, явно обескураженный странностью девушки, он намекнул. – Если ты не будешь меня кусать, то даже очень приятно.
 
- Не буду. – Заверила Женя, спускаясь вниз и, замечая, темное пятнышко, расположенное чуть ниже лопаток, с довольно четкими контурами, она остановилась. – А, это что у тебя за татуировка?
 - Знак качества. - Усмехнулся Сергей, покосившись, на девушку и улавливая, ее смятение, он пояснил. – Родимое пятно.

 - Какое-то оно странное. – Пробормотала Женя, чтобы понять, что ее смущает, она кончиком ногтя, обрисовала границы, и как только выступил контур, ясно увидела знак, а вернее символ. – Так это же руна.
 - Что? – Спросил Сергей, приподнимая, голову, он недоуменно заглянул девушке в лицо и, замечая, страх застывший в ее глазах, насторожился – Что с тобой?
 
- Ничего. – Откликнулась Женя, быстро подавляя, волнение, она натянуто улыбнулась. – Твое родимое пятно, очень сильно похоже на древне скандинавскую руну, букву. Если я не ошибаюсь, то это феху или ансуз, я точно не помню, надо будет посмотреть.
 
- Пусть будет лучше феху. – Согласился Сергей, сохраняя, серьезный вид, он пояснил причину, своего выбора. – Второй мне не нравиться слишком грубо, звучит, слух режет.
 
- Смысл заключается не в звучании, а в значении. – Улыбнулась Женя, приступая, к более подробным объяснениям. – А, так же в расположении, есть правильное, и есть не правильное, у тебя правильное феху, это значит хорошо.

- А, если не правильное плохо? – Сделал Сергей вывод и, покосившись, на девушку, которая была довольно серьезной, не выдержав, рассмеялся.
 - Ты, что мне не веришь? – Удивилась Женя, не столько обидевшись, сколько недоумевая, она переспросила. – Ты не веришь только мне или вообще в предсказания?

 - Я практик. – Нашел Сергей оптимальный ответ и, чтобы не обидеть девушку пояснил. – После нескольких лет работы в бригаде, скорой помощи мне сложно верить в какие-либо чудеса.
 
- То есть ты не веришь? – Уточнила Женя, делая, паузу, она сформулировала вопрос и потом только его озвучила. – В предания, предсказания, порчу сглазы, привороты, наговоры, заговоры и
 
- Нет, почему же. – Прервал Сергей, намеренно меняя, ударение. – В заговоры я верю, это мощное оружие, благодаря которому, совершаются практически все государственные перевороты. Одна всласть свергает другую, ну и разные там революции, кроме, сексуальной, хотя
 
- Издеваешься, да? - Фыркнула Женя, понимая, что он шутит, она отвернулась.
 - Нет. – Заверил Сергей, обнимая, девушку он притянул ее к себе и нежно целуя, прошептал. – Тебе я верю, всем твоим предсказаниям, каждому твоему слову моя маленькая сердитая колдунья.

Подобно свече, плавясь от ласковых поцелуев и крепких объятий, Женя опрокинулась на спину и требовательно притянула его к себе. Словно измученная длительной жаждой она припала к его горячим губам. С головой, окунаясь в море блаженства и нежности, от которой перехватывало дыхание и, мутнел рассудок, в то время как тело извиваясь, билось в конвульсиях.


Продолжение...