Сезон звездопада глава 37

Елена Ю-Ю
  Машинально начав, отсчет Женя, первые минуты провела, спокойно глядя на ровную водную поверхность, но после того, как счет перевалил за три сотни, она почувствовала легкое внутренне волнение и спешно покидая, сиденье, подошла к берегу.
 
- Ты где? – Окликнула она, внимательно оглядывая, доступное пространство, и ни кого не обнаружив, более громко повторила. – Ау, где ты?

Ответа не последовало. Немного поколебавшись, Женя поставила ногу на шаткий помост, из камышовых стеблей и, покачиваясь, на нем как на батуте, превозмогая, липкий страх, который словно спрут, расправив, свои щупальца, потянулся к горлу, сделала пару шажков и остановилась. 
 
- Где ты, ау? – Позвала она, ни на секунду не переставая, настороженно прислушиваться и оглядываться по сторонам. - Хватит шутить, выходи.

Но вокруг все было тихо. По мере того, как число минут, увеличивалось, все отчетливей были слышны удары сердца. Совсем скоро они превратились в один сплошной гул, от которого у нее, зазвенело в ушах.

- Господи, где же он есть? – Вопрошала Женя, задыхаясь, от волнения страха и собственного бессилия, она гнала прочь дурные мысли, которые помимо воли продолжали лезть, в голову.

Когда с момента погружения Сергея, прошло более пятнадцати минут, нервы были уже на пределе. Чувствуя, что больше не может находиться в режиме ожидания, она в буквальном смысле слова бросилась в омут с головой.

Со дна поднялся ил и словно дымовая завеса, расползаясь, во все стороны. «Вот черт». Про себя ругнулась Женя и вынырнув, на поверхность огляделась, по сторонам, отмечая, что за время ее кратковременного отсутствия ничего не изменилось.

Водная гладь была безупречно спокойной, а берег безжизненно пустынным. По возможности, стараясь не создавать лишних движений и, тем самым снова не потревожить донный ил она, согнув, колени медленно погрузилась в воду.

По обе стороны, словно частокол плотной стеной стоял камыш, практически полностью загораживая, весь обзор.

«Придется пройти вперед, а еще лучше проплыть» С намерением исполнить задуманное Женя вытянула руки, но стоило ей оторвать ступни от илистого дна, как вокруг все снова заволокло плотной пеленой, не дожидаясь пока муть, осядет, она вынырнула из воды.

Едва уловимый всплеск, привлек внимание и мгновенно замирая, Женя огляделась по сторонам, пытаясь понять, происхождение звука. Стараясь ничего не пропустить, она взглядом обшарила каждый кустик, но все старания были тщетны.

Вокруг царила тишина и спокойствие, в то время как у нее внутри бушевал настоящий шторм. Подобно прибою с каждой новой волной ощущение, надвигающейся беды, усиливалось, чтобы противостоять нарастающей панике, Женя решила возобновить поиски.

Прежде чем совершить длительное погружение, она набрала полные легкие воздуха и уже собралась нырнуть, как в метре от нее из воды высунулась маленькая мордочка и, недовольно фыркнув, тут же исчезла.

 - А. – Вырвался короткий испуганный вопль вместе запасом кислорода.
 - Не бойся. - Предупредил Сергей, подплывая, к девушке вплотную. – Это ондатра, она не опасна.

Вопреки сделанному предупреждению Женя, вздрагивая, обернулась и неосознанно отступила в сторону.
 - Ну, что ты. - Пожурил Сергей, девушку. – Испугалась такого маленького безобидного зверька.
 
- Да. - Пролепетала Женя, не решаясь признаться в истинной причине своего волнения, она сделала глубокий вздох. – Где ты так долго был?
- Плавал. – Ответил Сергей, с недоумением пожимая, плечами. – Я ведь тебе сказал, что.
 
- Почему тогда я тебя не видела? – Прервала Женя, немного успокоившись, она потребовала объяснений. – Ты, что специально от меня прятался?
 - Нет. – Ответил Сергей, добродушно улыбаясь, он признался. – Я плавал за кувшинками, а ты что
 
- Где они? – Не дала Женя, ему закончить,оглядывая, его руки. – Где, я их не вижу.
 - Оставил на месте. – Пояснил Сергей, кивая, головой в сторону. – Я подумал, что ты захочешь на них.
 
- Как давно ты вернулся? - Поинтересовалась Женя, обрывая, его на полуслове, она, чувствуя, как на смену волнению приходят, прямо противоположные эмоции, подозрительно прищурилась. – До того как я вышла из машины или уже после?
 - После. – Выбрал Сергей, один из предложенных вариантов и от себя добавил. - До того, как ты сделала первое погружение.

 - Ты. - Выкрикнула Женя и, задохнувшись от негодования, замолчала.
 - Не злись. – Примирительно Сергей улыбнулся. – Ведь я не сделал ничего плохого.
 
- Ты идиот. – Обрушилась на него Женя, как только справилась с приступом удушья. - Ты
 - Погоди. – Приостановил Сергей, негодование, делая, предупреждающий жест рукой, он не переставая, улыбаться повторил. – Прошу тебя не надо злиться.
 
- Да, я. – Начала Женя, но, чувствуя, как от обиды, защипало глаза, она поспешила отвернуться.
- Согласен, я поступил не правильно. – Признал Сергей вину, глядя на склоненную голову девушки, он заискивающе улыбнулся. – Но если посмотреть на это с другой стороны, то я в чем-то прав.
 - В чем? – Не устояла Женя перед соблазном, который помог бы ей унять возникшее любопытство.
 
- Ты, поборола свой страх. – Намекнул Сергей, лукаво прищуриваясь. – А, это уже много значит.
 - Ничего это не значит. – Проворчала Женя, сознательно скрывая, повод, заставивший ее нырять, она чтобы не проговориться, для верности прикусила нижнюю губу.
 
- Выходит, что ты просто решила искупаться? – Поинтересовался Сергей, недоверчивым взглядом окинув, девушку. – Прямо в одежде?
 - Да. – Подтвердила Женя,  шумно и прерывисто вздохнув. – Мне так захотелось.
 
- Тогда давай сплаваем до вон той поляны. – Предложил Сергей, указывая, на зеленое пятно, которое колыхалось у противоположного берега. – Ты когда-нибудь видела, как цветут кувшинки?
 
- Нет. – Ответила Женя, ощущая, как где-то глубоко внутри снова заструился страх, она, пытаясь его скрыть, усмехнулась. – И не горю желанием.
 - Зря. – Вздохнул Сергей, исподволь наблюдая, за девушкой. – Там очень красиво.
 
- И очень опасно. – Не сдержалась Женя, не в силах унять нервный озноб, она передернула плечами. – Можно запутаться в стеблях и утонуть.
 - Утонуть можно где угодно, даже в ложке с водой. – Усмехнулся Сергей, не воспринимая, предупреждение всерьез. – А, если всего бояться, то можно пропустить много чего интересного.
 
- Спасибо, за мудрый совет. – Съехидничала Женя, улавливая, его сарказм, она растянула губы в улыбке. – Я как-нибудь постараюсь пережить, такую трагическую потерю, как цветение кувшинок.
 
- Напрасно. – Возразил Сергей, делая, прозрачный намек. – Такое зрелище ты редко где увидишь.
 - Можно подумать. - Фыркнула Женя, догадываясь, что он пытается развести ее на слабо. – В любом болоте, можно встретить поляну кувшинок и не одну.
 
- Таких как здесь нет нигде. – Заверил Сергей с явным намерением, уговорить девушку, он переспросил. – Не веришь?
 - Нет. – Заявила Женя, оставаясь непреклонной, она повернулась к берегу.
 
- Точно нет? – Переспросил Сергей, глядя ей вслед и получая, молчаливое подтверждение, он с деланной обидой произнес. – Ну, тогда чтобы доказать тебе, придется еще раз сплавать за
 
- Нет. – Воскликнула Женя и так резко развернулась, что ноги выскочили из сланцев и, пятками коснувшись илистого дна, покрытого водорослями, она непроизвольно вскрикнула. – Там кто есть.

Гонимая, страхом она, спасаясь от невидимого чудовища, выпрыгнула из воды и вскарабкалась на Сергея как обезьянка на пальму, обвив, руками и ногами, его загорелый крепкий торс
 
- Это должно быть тина. – Поспешил Сергей успокоить, висевшую на нем девушку.
 - Нет. – Возразила Женя, еще сильнее прижимаясь к своей спасительной опоре, она с ужасом посмотрела вниз. – Я чувствовала, как меня кто-то схватил за ногу.
 - Да я тоже это чувствую. – Подтвердил Сергей, стараясь сохранить серьезность. – Такое легкое поглаживание, словно кто-то касается пушистой мягкой лапкой.

Удачно сделанное сравнение Женя не оценила по достоинству, подозревая, что это очередная шутка, она подняла глаза и с опозданием осознавая, где находится, облизнула пересохшие от волнения губы. Ясно чувствуя, солоноватый вкус слез, которые подбирались к горлу, она непроизвольно громко всхлипнула.
 
- Ну-ну. – Попытался Сергей, предотвратить ливень, но первые капли все же упали на его плечо, издавая, тихий приглушенный вздох, похожий на стон раненного в самое сердце зверя, он притянул голову девушки, лицом зарывшись в ее волосы. – Не надо плакать, успокойся, прошу тебя.

Хрипловатый голос и легкие прикосновения горячих сухих губ, путем химической реакции помогли адреналину, выброшенному в кровь преобразоваться в энергию, далекую от страха и мощнее в сотни тысяч, раз, которая вырвалась наружу, со скоростью выпущенной пули. Мощный выброс гормонов, по своей силе был подобен ядерному взрыву.

Продолжение...