Комментарии к перлам российских школьников

Алексей Аксельрод
"Царь-трансформатор..."
Скорее, трансформер.

"Екатерина II меняла фаворитов как колготки."
Это преувеличение. Наука установила, что уважающие себя дамы меняют колготки ежедневно.

"До коллективизации голодали поодиночке, после коллективизации голодали все вместе."
Логично.

"Надо было ликвидировать неграмотных."
В принципе, мысль здравая, хотя, на мой взгляд, ликвидация грамотных сулит большее.

"Ярким примером любви к родине является стихотворение поэта, фамилию которого я запамятовал."
Этих поэтов – что кур нерезаных, поди вспомни.

"Муж любил жену, жена - мужа. И это горе они пронесли вместе через всю жизнь."
Горя бояться - счастья не видать.

"Бэлле очень повезло, ее выкрал внимательный и мужественный Печорин."
Эх, везет же некоторым!

"В романе изображена полноценная семья, в которой муж пьяница, жена больная, а дети голодные."
Ячейка нашего общества.

"Условием вступления в брак является беременность хотя бы одного из супругов."
А если беременны оба супруга, то в брак вступают автоматически.

"Что бы там ни говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает."
Он уже давно ничего не думает.

"Крестьянину теперь не требовалось разрешения помещика, чтобы, например, выйти замуж."
В таких случаях помещик нередко отказывался и от права первой ночи.