Весь день я думаю об этом, ответа нет - 4

Зайнал Сулейманов
   Как у рек есть истоки, так и полнота жизни берёт начало от тех, кто нам близок. От каждой потери река жизни мелеет,при каждом рождении вновь становится полноводней...
   Назовём новое именем старым,дорогим - может,отыскав приятие утери, и слёз горьких меньше прольём, не так рубцов на сердце оставим…

   Легче войну пройти, пасынком судьбы горе мыкать, нежели в благополучии совладать с самим собой…

   Не жестокосердие, но бессердечие примета тех, кому убить человека так же легко, как, спросив о делах и здоровье, сказать слово приветное маме своей…   
 
   В жизни, которая вся умещается в погребальные носилки, ни прока, ни
смысла без души не сыскать.
 
   Я смотрел на тело хладное того, кто предал себя огню, и кожею ощущал сполохи пламени недавнего.О,сколько ж тех,кому лучик участия засиял бы ярче солнца, но они так и не дождались света, из кромешного мрака отчаяния уйдя скитаться во тьму отдохновения призрачного. Ведь про того, кто опередил Господа в решении своей ли, чужой ли судьбы предначертанной,не скажешь: «О, как же сладок сон и пробуждение страдальца усталого!»,если переправы суровой* не одолеть им никогда*?..
   
   Путь домой - это не то, что путь из дома, совсем не то... Когда - нибудь нужда заставит тебя искать утешения, и, может быть, оно в том, что покидая кров чуждый мира дольнего, возвращаешься к близким, в обитель горнюю, где милостью величайшею судьбы, буде она заслужена, разлуки нет…
 

Примечания:
1)Переправы суровой – в исламе мост Сират, расположенный над огненной преисподней. Он очень тонкий, не превышает размеров волоса и острия лезвия меча. 
2)Не одолеть им никогда  - Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Среди людей, живших до вас, был человек, у которого была рана. Он испытывал мучительную боль и однажды, взяв нож, сделал  глубокий  порез на руке и  вскоре скончался от потери крови. Аллах сказал: «Мой раб опередил Меня. Я запретил ему Рай» (Хадис).