что такое любовь

Спит Айдахо
Что такое любовь?
Любовь - это свет, который резко врывается в твои темноту и проникает острой болью в глаза, потом наполняет всю твою душу теплом, и некоторое мгновение ты не замечаешь окружающих вещей вокруг тебя. Тебе становится  неловко и, в тоже время, приятно. Это как тонкими пальцами дотронуться до какого-то маленького зверька, в ожидание того, что он укусит тебя. Но нет, не произошло, не укусил, дал погладить и от этого хорошо становится, свежо.
Любовь - это читать книгу, не зная, что же там будет дальше на следующей странице, воодушевленно перелистывать дальше, уходить в мысли автора все глубже и глубже, а после того, как прочел до конца - положить ее на полку: с трепетом, нежностью, лаской, и вспоминать ее долгими ночами, когда бессонница, вьюга, дожди.
Это осень - такая настоящая, живая, спокойная и неожиданная, которая врывается в твое окно гулким эхом уезжающих вдаль поездом, дымом от костров, листьями, что уже успели пожелтеть и покинуть свой коренастый дом. И ты совсем, совсем забыл о том, что вчера было лето, бабочки летали по кругу, боясь сесть тебе на плечу, а им так хотелось; солнце садилось тихо и мирно за небосвод и птицы, привычно ласточки, по утрам тебе пели (не тебе, они просто метались и пели для себя же, но тебе хотелось, чтобы все птицы этого мира пели только для тебя). И эта осень ворвалась так неожиданно, так гордо вошла и захотела остаться, не только на один день в гостях, а казалось на целую вечность, маленькую вечность еще одного мгновения.
Это выбор. Точнее это когда у тебя совсем не возникает мысли, что-либо выбирать, потому что наперед знаешь, что тебе нужно и никогда не предашься чему-то новому, это бессмысленно и глупо, тебе хорошо, ты однажды выбрал и больше в этом нет надобности.
Это все истории мира, в которых есть хороший конец, где каждый получает по заслугам, а хорошие добрые люди обретают свое счастье, живя где-то на севере, в деревянном домике, имея свой странный маленький дворик, где каждая травинка помнит, как звучат шаги своего хозяина, где все, что нужно ты давно обрел и только свет в том окне этого одинокого домика на севере, согревал одиноких странников, что потерялись, они знали, что если кто-то обрел дом, значит и у них это впереди.
Это молитва. Молитва благодарности за щедрость этих годов, за богатство довольствоваться тем, что есть у тебя, ценить каждое мгновение и смело идти дальше.
Любовь в каждом из нас. В каждой простой улыбке, в каждом прохожем, в наших руках...