Печальный Сказочник

Иван Исаков
В одном далеком местечке жил старый Сказочник. Старым он был вовсе не из-за того, что прожил долгую жизнь. Он даже не замечал пришедшей к нему старости, хотя в его сказочной бороде теперь стали появляться  серебристые волосы, а еще он стал грустно вздыхать, чего раньше за ним не наблюдалось.

Каждый день и каждую ночь он сочинял сказки, которые тут же превращались в пылинки и улетали куда-то вверх. Днем его сказки, улетая, парили в свете солнечных лучей, а ночью пархали  словно светлячки вдоль лунной дорожки, спускавшейся прямо к Сказочнику со звездного неба. Он светлым взглядом провожал свои сказки, улетавшие куда-то далеко, к людям. Но бывало и так, что пылинки возвращались, оседая в его маленьком домике повсюду, и он с грустью смотрел на них. Они всё также искрились, но их вид только печалил Сказочника. Раньше таких пылинок было мало, но со временм их становилось больше, и, наконец, весь его домик стал пыльным. Они опускались даже на его густую седеющую волшебную бороду, на его брови, на его плечи. От этого он печалился и старел, все больше  и больше окутываясь волшебной пылью. Иногда ветер, влетавший в окно, подхватывал все пылинки и начинал кружить их в хороводе, а когда ветер утихал, то все они потихоньку опускались вниз, хотя некоторые вдруг сами по себе вновь взмывали вверх и куда-то уносились, но таких было совсем мало. В этот момент сердце Сказочника билось как-то по-особенному, его глаза долго смотрели во след исчезающим пылинкам.

«Ах, почему они так часто возвращаются, мои сказки!» - вздыхалось ему. Он был совсем один. Но когда Солнце или Луна заглядывали к нему в окошко, то Сказочник не чувствовал себя слишком одиноко. Их свет освещал его комноту, пылинки искрились, однако их блеск только печалил старика. Он старел все больше. А ведь это было так странно – от каждой сказки веяло теплом, пахло счастьем, они искрились вокруг него, но никуда не улетали, и Сказочник, окутанный этой пылью, только печалился. Печалился и старел…