Параллельные миры

Виктория Львовна Ерух
Существует теория о том, что наша Вселенная бесконечна, и возможно, данная теория ни лишена смысла. На эту тему, рассуждали ещё Аристотель, Декарт и Лейбниц в своей монадологии, а также Ньютон говорил о том, что Вселенная бесконечна. На сегодняшний день, существует множество фильмов и книг по данной тематике, и я думаю, что всё это не с проста. Каждый день люди делают определённый выбор, начиная от простых мелочей и заканчивая чем-нибудь глобальным. Вся наша жизнь построена именно на том, в какой момент, какое решение мы приняли, как поступили, в пользу кого или чего сделали свой выбор.
На ум сразу же приходит фильм «Господин никто», в котором главный герой размышлял о том, что было бы если… Если бы он остался с мамой или папой, если бы он выбрал ту или иную девушку, если бы он поступил так или иначе. Мне кажется, что варианты всех этих выборов человечества, образуют всё новые и новые Вселенные, начиная от Вселенных с небольшими отличиями от нашей и заканчивая теми, которые в корне от неё отличаются. Не зря, ведь все мы видим сны, которые иногда не поддаются объяснениям. Не зря от случая к случаю у нас возникает ощущение дежавю, не зря кто-то обладает сверх способностями и может предсказать наперёд, что будет и напомнить, что было, не зря некоторые люди, видят своё будущее даже во сне, не зря дети рассказывают о своих прошлых жизнях. Не с проста буддисты были убеждены, что наша жизнь – иллюзия, а наша истинная личность — это совокупность всех наших «версий», а не одна из них. Мы просто могли забыть о том, кто мы есть на самом деле и нам нужно то, что мы называем жизнью, чтобы вспомнить об этом.
Ещё одним интересным фактом, является то, что некоторые люди встречаются и между ними образуется глубокая связь, которую никак нельзя разорвать. Значит когда-то, в прошлых параллельных жизнях эти люди также были связанны. Судьба не дура, зря людей сталкивать не будет. Иногда кажется, что эта встреча предначертана тебе судьбой, что ты так или иначе, встретил бы этого человека, но стоит задуматься о том, что было бы если бы был сделан другой выбор, становиться не по себе. Возможно вы бы встретились при других обстоятельствах, возможно и нет.
Возможно сейчас кто-то находиться в поиске своей второй половинки, а в другой Вселенной, этот человек уже находиться рядом с Вами. Возможен и иной расклад, здесь Вы находитесь в браке и растите детишек, а в другой Вселенной, Вы ещё находитесь в поиске своего человека. Также и с остальными фактами жизни. Например, здесь Вы директор крупной компании, а там простой бродяга. И всё это, является следствием выбора, сделанного в определённый промежуток Вашей жизни.
Также, я считаю, в каждом мирке, время идёт по-разному. Здесь человек ещё может быть совсем молод, неопытен, а в другой Вселенной, человек уже стар и мудр. В одной Вселенной, человек может умереть и отправиться в вечность, а в другой только появиться на свет. Где-то в параллельной вселенной ещё существуют динозавры, в другой люди только научились добывать огонь, а в третьей технологии в миллионы раз превзошли наши, существующие. Где-то в параллельной Вселенной страны Африки, являются самыми прогрессивными, а США, является отстающей.
Вариантов развития других миров великое множество, никто не знает точно, где, что и как. Самое главное, для каждого из нас, жить здесь и сейчас и делать всегда верный выбор для самого себя, ведь если Вселенная действительно многогранна, между мирами может существовать связь, и своими поступками мы можем влиять на своё будущее и всего мира в целом.