Почему мы столь разные?

Аргын
    Есть вещи яркие, грандиозные - но они не более чем воздушные, пестрые  шары. И есть - будничные, незаметные, но являющиеся краеугольным камнем личности, его судьбы, состояния общества.
    Человек учится в институте. И это бывает по - разному: для одного его специальность становится призванием, для другого - просто типографский опус....
    Человек хочет быть представительным, значительным. У одних это сила воли, ум. интеллект, благородство, профессиональные качества, у другого - лишь коллекция брендовых лейблов....
    Человеку свойственно искать смысл жизни. Созидание или существование? Глядя на современные, передовые технологии и людей науки, кажешься себе амебой....А созерцая некоторых, не в силах найти разницу между ними и животными кроме прямохождения....
    Но чтобы стать человеку человеком, жизненно необходимо чтение книг.... За годы детства, отрочества, юности должно быть прочитано не менее горы книг и столько же в зрелости.... Это тот самый обычный, ежедневный, незаметный  постороннему взору процесс роста, развития сознания, интеллекта, результаты которого или отсутствие оных.... невозможно скрыть никакими ухищрениями, потому что на лбу будет на веки вечные клеймо невежественности, и первые же произнесенные слова выдадут с головой ментальную ущербность.
    Но почему то именно такие люди зачастую громогласны, категоричны, воинственны,
считая себя истиной в последней инстанции, тогда как в древние времена даже великий философ говорил:"Я знаю, что ничего не знаю."....
    Нет ничего хуже воинствующего невежества....