Ищу любовь по параметрам

Вивиан Полевски
Оглавление

Пролог. Смысл этого всего
Эпизод 1. «Я уеду жить в Лондон».
Эпизод 2. Об обманчивости фотографий.
Эпизод 3. То ли парень, а то ли видение.
Эпизод 4 и 4 года ожиданий.
Эпизод 5. Фриланс и рамен.
Эпизод 6. Семейный портрет.
Эпизод 7. Дайте мне немного рока!
Эпизод 8. Надо подкачаться!
Эпизод 9. «В синем море тонут лодки и большие корабли»
Эпизод 10. «Ариведерчи, малышка».
Эпизод 11. «На втором свидании я целуюсь!»
Эпизод 12. «По морям - по волнам, нынче здесь, а завтра там».
Эпизод 13. Брат по перу.
Эпизод 14. «Муси-пуси, сюси-буси».
Эпизод 15. «Don’t call my name, Alehandro».
Эпизод 16. «Ни минуты покоя»
Эпизод 16. «Ни минуты покоя»
Эпизод 17. Придира
Эпизод 18. Королевство потолочных зеркал

Эпилог. Об «умных» часах, арийской нации, раздражающей забывчивости и других тараканах



Пролог. Смысл этого всего

Даже не могу ответить сама себе на вопрос, почему я решила написать об этом. Возможно, это попытка «вспомнить все», пережить былые эмоции или провести анализ, в том числе психоанализ, своих похождений и волнений. Это я решу уже после, в самом конце. Надеюсь, что этот конец все-таки будет ))

Сразу обращаю ваше внимание на то, что все основано на самых на свете реальных событиях, но вместе с тем все совпадения случайны. Имена всех своих героев мне пришлось изменить (они себя и так узнают, если им вдруг в руки попадется эта писанина). Рассказ этот, или даже целая повесть – о том, как я в 2011 году в свои полные 24 года озадачилась поиском любви с плавным перетеканием в семейные отношения. Возможно, вы удивитесь, что еще вполне молодая девушка так хотела замуж, тогда я открою вам секрет: замуж я впервые захотела в 20 лет, когда влюбилась в своего коллегу так, что представила нашу совместную жизнь и даже детей. В силу своей застенчивости, нехватки времени и неудачного опыта общения с незнакомцами на улице я решила испробовать несколько сайтов знакомств, адреса которых не смею указывать. Скажу только, что они весьма известны в кругу ищущих любовь, будь то встреча на одну ночь или "и жили они долго и счастливо".

Скорее всего, вы в курсе, что на любом более-менее приличном сайте знакомств есть список параметров человека, которого хочет найти субъект, иногда вплоть до расовой принадлежности. Я опишу свои предпочтения, чтобы вам в процессе чтения было понятнее, что меня в некоторых случаях не устраивало.

Портрет идеального мужчины мне рисовался следующий:
; рост от 175 (это уже несколько лет спустя мои аппетиты возросли до «от 178»),
; высшее образование,
; наличие работы,
; отсутствие детей и предыдущих законных браков,
; привлекательная внешность,
; чувство юмора.

Конечно, еще бы мне очень хотелось познакомиться с грамотным юношей, пишущем без ошибок, но, наверное, в нашем обществе это утопия…

Да! И последнее! Здесь я преимущественно рассказываю о тех мужчинах, которых я видела не только на фото, за редким исключением, описанным в «Эпизоде 1»…

Интрига закинута. ;)

Сейчас я не знаю, какой же будет финал этой эпопеи. Действительно эпопеи, потому что встреч у меня было более чем достаточно: одни приятно вспоминать, другие – смешно, третьи – смешно и страшно, четвертые – страшно смешно. В любом случае из каждого свидания я вынесла опыт и мудрые заключения, которые мне очень помогли в жизни, не только в любовной сфере, но и вообще. Хотелось бы, чтобы повесть закончилась только тогда, когда я встречу действительно ценного неповторимого мужчину, которому буду небезразлична, хотя, признаться, я с детства падка на самовлюбленных нарциссов. Возможно, я даже покажу этому единственному свою писанину, и он должен посмеяться, потому что по моим параметрам он будет с отменным чувством юмора. Хотя есть и вторая причина окончания повести: я удеру со всех сайтов знакомств и отправлюсь «в свет». Я правда об этом думаю все чаще и чаще, спасибо сериалу «Секс в большом городе», где героини знакомятся с кавалерами в разных потенциально кавалеронасыщенных местах.

Итак, поехали!

Эпизод 1. «Я уеду жить в Лондон».

Почему-то ощутив силу во владении английским языком, я буквально поселилась на сайте знакомств с иностранцами. «Найди свою русскую любовь» - призывал всех «форейнеров» данный портал. Ну так это же я! Оптимальная русская жена: замужем не была, детей нет, шпрехаю по-аглицки и денег не прошу. Игнорируя турок и индусов, я приступила к поиску молодых британцев, любви всей мои жизни с того момента, как я начала изучать язык в школе. Конечно, каждый идеальный англичанин в моих глазах был либо точной копией принца Уильяма, либо – футболистов Дэвида Бэкхема и Майкла Оуэна вместе взятых. Жестокая реальность ударила меня по голове будто обухом: большинство британцев были гордыми обладателями пивных животов и заплывших веснушчатых физиономий. Кстати, тогда я поняла, что у издевательства американцев над кривыми зубами англичан есть реальная причина. «Где же прЫнцы и футболёры?» - подумала я и тут, уже на 8 или 9 странице поиска увидела Джима!

Не обольщайтесь, красавцем я не могла его назвать, но весь его образ с вьющимися волосами до плеч, грустными голубыми глазами бассетхаунда и гитарой в руках на некоторых фотографиях сразил меня наповал. Моё скромное «Хай» оставалось без ответа несколько дней, за которые я никого лучше не нашла, но в одно прекрасное утро я получила уведомление по электронной почте о том, что Джим Холлинг ответил на мое письмо. Дрожа от волнения, я перешла по ссылке и прочитала также весьма скромное «Как дела?». Ну а дела у меня были, представьте себе! Несмотря на то, что я в то время не работала, а только училась, мне было что рассказать о себе любимой. Со словарем во второй вкладке я приступила к сочинению развернутого ответа Джиму. Фух! Если честно, на тот момент я даже не подозревала, что писать по-английски будет так тяжело… Я убила около часа на сочинение и перевод, но цель с картинкой, на которой я гуляю по Лондону, стояла перед моими глазами.

К моей радости, Джим поддержал мою инициативу более детальных ответов. Конечно, я тоже не ударила в грязь лицом, окончив свое письмо несколькими вопросами адресату. Он даже сам предложил мне писать перечень вопросов, ответы на которые нам были бы крайне интересны. Так я узнала, что Джим работает в музыкальной студии и играет в собственной группе, мы обсуждали все: кино, кулинарию, климат, футбол, автомобили и, конечно, музыку. Плавно переместившись с сайта в электронную почту для отправки друг другу фотографий, мы расширили круг тем. А через пару недель он написал, что постоянно думает о «мисс В», то есть обо мне. Мое сердце сжалось и возликовало одновременно: неужели мои детские мечты так легко сбылись? Я уже воображала, как одноклассники на вечере встречи выпускников обсуждают меня: «А чем сейчас занимается Вивиан? Кто про нее слышал?» и тут кто-нибудь неуверенно скажет: «Так она вроде бы в Лондоне живет теперь…». Вот это будет бомба!!! С каждым письмом от Джима и его фотографиями, где он посылал мне воздушные поцелуи или раскрывал объятия, мое воображение разворачивалось все масштабнее, и однажды он мне просто написал: «Приезжай».

На это письмо я смотрела с некоторой растерянностью. Естественно, никаких сбережений у студентки, живущей на съемной квартире, не было. Тем более чтобы доехать до Лондона. О том, чтобы занять у родителей, тоже не было и речи: они слишком дорожили репутацией нашей семьи и, конечно, отправить меня в Англию «неизвестно в каком статусе» они бы не решились. Поэтому я отправила встречное приглашение Джиму, заранее посмотрев цены в гостиницах своего города. И… Здесь как раз и можно говорить о «начале конца». В Россию он приезжать не собирался, аргументируя свой отказ такими глупыми предубеждениями, что я даже не хочу их вспоминать. Его письма становились все грустнее и грустнее, каждое заканчивалась словами о том, что все равно мы никогда не встретимся. Как раз в это время я написала стихотворение «Между нами сотни-сотни километров», перевела его на английский и показала виновнику печали. Ему оставалось согласиться с тем, что только ветер (а в действительности – Интернет) может связать нас, перенося нежные слова друг другу. В конце переписки я действительно психанула и призналась Джиму в том, что зарегистрировалась на российском сайте знакомств, так как здесь находятся люди, с которыми можно встретиться. Если честно, я ждала взрыва эмоций, но ничего такого не произошло: мой англичанин дал добро и пожелал мне удачи и любви.

На этом эпизод 1 по логике должен закончиться, но редко какой мужчина так быстро уходит из моей жизни. Джим не был исключением, он остался моим другом в «Фейсбуке». Параллельно со встречами с другими героями этой повести я наблюдала за жизнью лондонца, слушала его песни и смотрела записи с концертов. Несколько раз мы переписывались, но это было как-то вяло и не приносило никому из нас удовольствия, поэтому я часто останавливала себя, когда видела, что он онлайн. В июле 2015 года он написал мне: «Я в Турции. Странно, мисс В, но я впервые оказался намного ближе к тебе». Я что-то ответила, но не помню, что это было, потому что уже остыла и не видела смысла в том, чтобы начинать все заново. К тому же у меня все еще не было денег на поездку в Лондон )))

Осенью 2015 Джим был отмечен на нескольких фотографиях некой Лаурой из США, и я поняла, что это уже «окончательный конец». Он был беспощадно удален из списка моих друзей, но я безмерно благодарна ему за бесценный опыт переписки и надежды на ПМЖ в GB. ;)

Эпизод 2. Об обманчивости фотографий.

В предыдущем эпизоде я уже немного закинула удочку, проболтавшись о том, что зарегистрировалась на российском сайте знакомств. Этот сайт был самым популярный на то время, без преувеличений. Многие соцсети описывали настолько удачные знакомства на нем, что все заканчивалось свадьбами. С лозунгом «Надо брать», а точнее – «Надо там быть» я заполнила анкету, прикрепила самые распрекрасные фотографии и решила затаиться, пусть сами ищут меня.

Одним из первых «кладоискателей» (а что, разве я не клад?) оказался светловолосый Михаил с целой кучей фотографий в разных позах. Все критерии соответствовали моим запросам: рост, вес, высшее образование, работа. «Отличный парень», - подумала я и ответила на его приветствие. Собеседником Миша оказался тоже очень приятным, писал грамотно, рассказывал о себе, но все никак не звал на встречу. Это меня немного напрягало, так как я была намерена уже найти свою любовь и спокойно удалить анкету с сайта. Почти через неделю Михаил решился, и мы договорились встретиться около кинотеатра (хотя в кино он меня не звал). Помню, что я спешила на свидание после пар в университете. Мне было абсолютно все равно, когда меня разносила в очередной раз за лень преподавательница, так я волновалась за свидание.

В назначенное время я явилась на встречу первой, написав Мише смс: «Я в зеленом шарфике». Нервная, но одухотворенная, я стояла в указанном месте и представляла потенциального ухажера, как вдруг увидела что-то похожее… Но нет!! Это точно не он! Ко мне с широкой кривозубой улыбкой подходил нескладный долговязый (высокий и долговязый – это разные понятия) парень. Я была в шоке. Ко всему прочему он бросился меня обнимать, чего уж я точно не ожидала. «Спокойствие», - уговаривала я себя, когда мы шли на набережную, и он с каким-то не вполне понятным дефектом речи (думаю, все-таки шипилявость из-за зубов) противнейшим голосом рассказывал мне о том, как у него прошел день. Моя неприязнь нарастала, хотя я старалась вести себя очень дружелюбно и вполне приветливо. Уже сейчас понимаю, что не надо было этого делать…

Но это еще было не самое ужасное! Внезапно в процессе разговора Михаилу позвонили. Я ждала, что он сбросит вызов или пообещает перезвонить. Но нет! Он начал в подробностях обсуждать с другом поход в тренажерный зал. Возможно, так он хотел меня поразить своими способностями, но все его фишечки я уже разглядела и начала думать, как свалить… Поэтому, когда его разговор по телефону наконец-то окончился, и он спросил: «Куда дальше пойдем?», я практически прокричала: «На автобус и домой!» И тут произошел еще один кошмарный кошмар: он жил на соседней со мной остановке! (о чем мне гордо сообщил). И только тут мне немножечко повезло: в автобусе были свободные места, но они были не парные, поэтому Михаил сел за моей спиной. Наверное, чтобы не показаться невежливой, я должна была несколько раз обернуться, улыбнуться или что-то сказать ему, но я не хотела.

Мы вышли на моей остановке, и он вызвался проводить меня. Не нужно меня упрекать за то, что я назвала номер другого дома, который стоял недалеко. Мне правда стало страшно. Я представила, как он каждый день шарахается по моему двору и зовет меня своим противным голосом. Бррр! Напоследок мне пришлось увернуться от объятий, но поцелуй в щеку я все равно получила. Успокоилась я только тогда, когда закрыла за собой дверь в свою съемную квартиру на все замки. Закончилось наше общение с Мишей моими ответами-отказами на его смс, предлагающими куда-нибудь сходить, а после – конкретным посылом подальше.

Через пару лет, вернувшись на тот же сайт, я снова увидела его там. Фотографий стало еще больше! Бедные девушки, а ведь кто-то так же, как и я, поведется на это. Он мне даже написал, но я не ответила…

Эпизод 3. То ли парень, а то ли видение.

Точно помню, что если на встречу с Михаилом я ходила в легкой куртке, то мое следующее свидание состоялось уже в шубе. Думаю, что это было начало декабря. Вот так меня испугал Миша, что я пару месяцев не соглашалась на предложения о встрече!

Фотографии Алекса были немногочисленны, но весьма оригинальны: главным фото было его позирование на фоне Эйфелевой башни. Впечатляет? Меня – да. Он написал мне первым, немного рассказал о командировках по Европе и, конечно, зацепил меня. Не было ничего удивительного в том, что Алекс был занят на работе до позднего вечера, поэтому мы договорились встретиться на автобусной остановке недалеко от моего дома (он подхватит меня на машине) и поехать в кафе или ресторан. Это было его предложение, которое меня устроило в полной мере.

И вот я спускаюсь на остановку и вижу шикарный белый автомобиль, пафосный, как пароход. В это же время раздался звонок по телефону. Это был Алекс, который как раз и звонил из этого парохода на колесах. Что скрывать, такие машины мне нравились всегда, а соответственно и мужчины в этих машинах, если, конечно, они были выше 175. Рост моего кавалера в тот вечер я так и не смогла оценить, то же касается и его лица. Как собственно и кафе или ресторана, в который он планировал меня отвезти. «Давай поедем в красивое место» - предложил Алекс, и мы покатили на одну из смотровых площадок города, где, откинувшись в водительском кресле, он устроил мне допрос с пристрастием: какие фильмы я люблю, когда была последний раз в театре и т.д. и т.п.

Стоит отметить, что каждый мой ответ сопровождался его чаще всего негативными комментариями, как будто со мной рядом находился Никита Михалков или как минимум Ефим Звеняцкий. Сам же Алекс только получал высшее образование, обучаясь на юриспруденции. Несколько раз у меня возникало ощущение, что водитель уснул (а может, так оно и было), поэтому я замолкала на какое-то мгновение, чтобы услышать очередную реплику.

Просидев около часа в автомобиле и полюбовавшись практически черным в сумерках морем, Алекс предложил мне уехать отсюда. В этот момент в моей голове промелькнула мысль: «Может, сейчас в кафе?». Но не тут-то было! Он пообещал довезти меня домой и уже по дороге предложил заехать в магазин, купить тортик и «еще чего-нибудь» и попить чаю у меня. Что-нибудь – это что, как вы думаете? Вино и презервативы? Должна ли была я согласиться? Возможно. Но я отказалась: общение в машине не доставило мне ни малейшего удовольствия, его комментарии не показали его с хорошей стороны, да и не поняла я толком, с кем вела диалог. Для меня этот человек так и остался темной фигурой за рулем белого крейсера…

Эпизод 4 и 4 года ожиданий.

Последним парнем с сайта, с которым я пошла на свидание в 2011 году, был Филипп. Я нашла его сама. Просто села на кухне в квартире родителей (там лучше всего тогда работал Интернет) и начала листать страницы с фотографиями, загадав себе: кто первый мне улыбнется с фото, тому и напишу. Почему парни так не любят показывать зубы на снимках? Если бы они были немного увереннее, возможно, Филиппа я бы так и не встретила никогда…

Я нашла его на 15 или 16 странице, когда веры в победу уже не было никакой. Такой простой обаятельный рыжеватый парень с искренней улыбкой в каком-то заваленном хламом кабинете. Я спросила у него, как настроение, и убежала из Интернета. Почему-то мне не хотелось читать его ответ сразу, хотя какая-то часть меня думала, что он ничего не ответит. Письмо от Филиппа я прочла уже на следующий день. В нем он удивлялся тому, что я его обнаружила на этом сайте знакомств, так как из-за его неактивности анкета ушла в подполье. Все это сопровождалось кучей смайлов, поэтому я подумала о том, что Филе было приятно мое внимание, и переписка завертелась. До сих пор помню, как он отгадывал мое имя: на сайте я сидела под ником «Леди V». Признаться, он так и не угадал, но я была рада ему немного помочь. Очень скоро мы перешли в одну из социальных сетей и пересмотрели все фотографии друг друга.

С каждым днем мне все больше казалось, что мы с ним одинаковые, на одной волне, он тоже немного безумный и очень оптимистичный. Каждый день я с нетерпением ждала его писем, плотно засев в сети, узнавала, как проходят его рабочие дни, какие проблемы возникают, и, конечно, ждала, когда же он меня позовет на встречу. Филипп почему-то не спешил. Только однажды, когда мы разговаривали о предпочтениях каждого на завтрак, и я написала, что обычно пью кофе, он спросил, кто мне его варит, и пообещал когда-нибудь позвать на чашечку в кафе. На этом разговор о встрече закончился, но переписка-то продолжалась, поэтому я решила взять инициативу в свои руки (была же молодая и глупая). Через несколько дней в ходе очередной переписки я шутя спросила: «И когда ты меня кофе напоишь?;)» Так я напросилась на свидание, самостоятельно предложив и свой номер телефона.

В тот день у меня было всего несколько пар, и я была на нервах. Предыдущий опыт еще не забылся, но я верила только в хорошее. И вот вечером 13 декабря я приехала в центр города, несколько минут постояла в подземном переходе, чтобы не прийти первой, и, немного дрожа от волнения, направилась ко входу в оговоренное кафе. Филипп уже стоял там, застенчиво, как мне показалось, переминаясь с ноги на ногу. Я обрадовалась уже тому, что он был именно такой, как на фотографиях, а его картавость даже придавала ему какой-то неповторимый шарм. Уже в кафе, сидя за столом, я обратила внимание на то, что он выглядит старше своих лет и очень усталым. Хотелось пожалеть его, обнять и защитить. Во мне проснулась нежность, какой я раньше не знала.

Несмотря на то, что мы уже обсудили с Филиппом практически всю нашу жизнь в переписке, нам было о чем поговорить, и, допив кофе, мы продолжили беседу на улице, просто бесцельно шатаясь по городу. Мне он казался таким родным, что я взяла его под руку, чтобы быть ближе. Филя рассказывал мне о своей семье и любви матери к собакам, о своих увлечениях спортом и многом другом. Единственное, что меня в тот вечер озадачило – это его история о том, что каждое лето они с друзьями едут на островной рейв («то есть в отрыв» – перевела у себя в голове я). Еще раз взглянув на Филиппа, я слабо поверила в его рассказ, к тому же он тут же уточнил, что, наверное, больше не поедет туда. Конечно, скромный парень хотел показаться морским волком, отважным и независимым. Не будет же он мне рассказывать о том, как живет с родителями? Я готова была оправдать каждый поступок Филиппа, так он мне понравился…

На прощание он поцеловал меня в щеку, и я даже не помню, как ехала домой. Наверное, со стороны выглядела забавно: горящие глаза и глупая улыбка. Влюбилась! Уже дома я получила смс от Филиппа. Он беспокоился о том, успешно ли я добралась, и признался в том, что ему очень понравилось со мной. В ответ я написала: «А ты очень классный», за что получила снова тучу смайлов…

В ту ночь я не спала, зато, в мечтах о нашем с Филиппом будущем, написала стихотворение «Тараканы». Кстати, уже сейчас я понимаю, что «ванговала»: так много мужчин с тараканами мне попалось за все это время. Тогда я даже не могла себе представить, что этот человек перевернет всю мою жизнь, задержавшись в ней на целых 4 года с перерывами.

Причиной перерывов была его постоянная ложь, точнее недоговаривание. Мне было сложно его «поймать», хотя часто хотелось поиграть в шпиона, но я практически на сто процентов уверена, что он «параллелил» - всех своих знакомых девушек он называл подругами. Кто знает, может быть, одной из таких подруг была и я? Недавно, уже после того, как мы расстались, я пересчитала все стихотворения, которые посвятила ему, в том числе небольшие шутливые стишки, написанные, чтобы ему было веселее в дороге или в командировке. Стихов оказалось много, даже очень. Наверное, можно было бы издать отдельный сборник. Но это того не стоит, а он этого просто не заслуживает.

Большинство встреч с молодыми людьми, описанных мной ниже, проходило в тех перерывах, когда у нас с Филиппом была очередная размолвка, или же я чувствовала, что она скоро произойдет. Новая жизнь без Филиппа, когда он мне писал в соцсети, несмотря на то, что я его отпустила, начинается с журналиста Алика. Именно тогда я снова почувствовала себя молодой, независимой и свободной, но даже это мне не помогло.

Эпизод 5. Фриланс и рамен.

Впервые за все время знакомства с Филиппом осознав его немного прогнившую душу, я, отказавшись от услуг безумно популярного и успешного сайта, разместилась на другом портале, предоставляющем аналогичные услуги. В первый день я была звездой, располагающейся, как новичок, на первой странице практически любого поиска. На меня смотрели, мною восхищались, мне писали… Но… Конечно же, всё не те, не подходящие по моим параметрам. В переписке я свела дружбу с Толиком, но его лишний вес, лысина и очки меня совершенно не привлекали, поэтому мы так и не встретились, несмотря на все его уговоры. Мне было совершенно не сложно сходить с ним попить кофе, но я знала, что мне это не нужно, а он будет сожалеть потом.
Вадим, высоко оценивший несколько моих фотографий, был азиатом. Анкета была заполнена процентов на 25 (пол, возраст, рост и вес).

Его единственный снимок мало о чем мог рассказать, так как был сделан практически в упор, но раскосые глаза и белые зубы заинтриговали. Как говорится, мне захотелось экзотики, и я согласилась на прогулку. Уже планируя вечерний наряд и макияж, я была слегка обескуражена тем, что Вадим может встретиться и днем, «немного отложив работу», как он сам выразился. «Начальник!» - промелькнуло у меня в голове. Я представила дорогой костюм, белую или нет! бежевую рубашку, галстук, блестящие туфли и, конечно, намеревалась соответствовать. Вечерний туалет я естественно не выбрала, но довольно долго подбирала «лук», в итоге оставшись весьма довольна собой.

Спускаясь вниз по одной из улиц нашего города, я услышала приятную мелодию своего мобильного (хотя, если честно, я вообще не помню, что у меня в то время стояло на рингтоне, но, согласитесь, «приятная мелодия» - понятие растяжимое). Мне звонил Вадим, уже, по его словам, бегущий на встречу. Я повернула голову налево и ахнула! Ко мне действительно бежал со всех ног мой азиат, но он был в драных джинсах и немного застиранной футболке с изображением какого-то мультяшного героя, по-моему, Гуффи. С разбегу наскочив на меня с объятиями, из-за чего я чуть было не громыхнулась с каблуков, Вадим объяснил, что работает фрилансером («я с собой ноут взял!») и как раз сейчас по его собственному расписанию перерывов у него обед.

Почувствовав себя «девушкой на обед» (не как блюдо, а как временная собеседница), я согласилась разделить с ним прием пищи в японском стиле. Честно вам признаюсь, я ожидала роллы, но получила рамен, известный мне только из некоторых, причем не самых удачных, аниме. Тупо пялясь в меню и не понимая практически ни одного слова, хотя все было написано русскими буквами, я поглядывала на своего кавалера. Конечно, виной моих разочарований в очередной раз было отличное воображение. Меня ведь никто не заставлял представить его в дорогом костюме и галстуке. Облажалась – расхлебывай, кстати, вперемешку с принесенным раменом.

Вадим много говорил. Казалось, он был специалистом во всех творческих сферах, которые только существовали: от дизайна до композиторства (я даже увидела какой-то рекламный ролик, якобы снятый им). Параллельно с приемом пищи он рьяно клацал по клавиатуре ноутбука, демонстрируя свою занятость, авторитетность и незаменимость. Я же в это время планировала ходы к отступлению…

После обеда я, конечно, уже по проверенной схеме объявила, что мне пора домой. Как говорил один из моих любимых героев Карлсон, «что-то мне домой захотелось». Азиат взялся проводить меня хотя бы до автобусной остановки, сграбастав мою руку в свою. Его прикосновение не было мне противным, но и приятным его трудно было назвать. Чтобы вы поняли, я не люблю, когда меня трогают чужие люди, а Вадим в тот момент еще не стал своим, да я и не планировала его превращать в своего человека. На все его предложения сходить прямо сейчас в кино, выпить кофе, погулять я отвечала: «В следующий раз», уже прекрасно зная, что этого раза не будет.

Не помню, как мы с ним прощались, поэтому даже врать не буду, но на следующий день, когда Вадим предложил мне продолжить общение, я призналась, что у меня есть любимый. Конечно, он был удивлен. Наверное, в очередной раз проклял женскую логику, но тактично пожелал мне успехов и попросил передать любимому привет.

Эпизод 6. Семейный портрет.

С Евгением мы познакомились на том же сайте, что и с Вадимом. Примечательно, что с Женей мы начали переписываться летом, когда Филипп объявил мне, что у нас нет будущего, а встретились только зимой. Все это время Женя был в какой-то длительной командировке, имея романтическую профессию водителя судна. Фотографии его отличались суровостью, но темные волосы и светлые глаза заставили меня написать.

Наша первая встреча состоялась около одной из кофеен, недалеко от того места, где мы пересеклись с Вадимом. Было очень холодно, и Евгений стоял в капюшоне, совсем один на весь «Арбат». Я осторожно подошла, пытаясь заглянуть под капюшон, но тут он и сам меня узнал, и я впервые увидела его улыбку. Уже в нашем первом разговоре он рассказал о своих последних отношениях и спросил о моих, а потом на машине своего приятеля повез меня в одно из самых романтичных мест города, куда меня несколько раз за 1,5 года обещал свозить Филипп, но так и не отвез. Все было так просто, разговор тек сам собой, мы ездили по городу на огромном автомобиле-автобусе, и я поверила в то, что в мире есть еще более достойные парни, просто их нужно долго искать, как истинные драгоценные камни.

…Если следовать правилам моей повести, то тут я должна закончить тем, что Женя отвез меня домой, и мы договорились о новой встрече, но тогда вам будет ничего не понятно. На самом деле все самое интересное было после. С Евгением мы встречались довольно долго, причем в некоторых случаях я «параллелила» с вернувшимся Филиппом (да, мне стыдно). Пожалуй, единственной проблемой, которая очень волновала Женю, было отсутствие поцелуев. Наверное, природная скромность не позволяла ему заговорить об этом при наших встречах, да и сграбастать меня в охапку он почему-то не мог. Зато каждый вечер в переписке он заводил одну и ту же песню под названием «А когда мы будем целоваться?» Можете мне не верить, но вот мне даже сейчас, когда я вспоминаю это, становится очень смешно, а тогда я вообще умирала от хихиканья, но исправить ситуацию не могла.

На свой День рождения Женя показал мне свою новую машину, и мы поехали есть шашлыки. Наверное, этот день и был переломным, потому что именно тогда он показал мне царапины на своей шее. «Мамка с папкой подрались, я полез их разнимать, и мать меня покоцала», - просто объяснил Евгений. Я зависла… К тому же оказалось, что после этой драки с «коцаньем» отец ушел из дома в неизвестном направлении. Это зимой-то! И никто в семье не предпринимал попыток его найти. Это был только первый шок для меня в тот день. Вторым шоком стало знакомство с двоюродным братом Жени, женой брата и дочерью. Что ж… Слишком долго я не ходила в народ, где гостей встречают в пижаме, дети орут песни во все горло чумными голосами, а жены смачно приправляют свою речь матами. Но и тут я выдержала, просто тактично отказавшись от приглашения на застолье в ресторан китайской кухни. Представляю, что было бы, если бы я туда пошла…

Финалом нашего общения стало так называемое знакомство с его родителями. Конечно, изначально я ни к чему такому не готовилась. Огорошил меня Евгений уже при подъезде к краевой филармонии, куда он пригласил меня на концерт популярной в прошлом группы. «Кстати, там будут мои родители, - небрежно сказал Женя, но, увидев мое лицо, добавил. – Не переживай. Мы от них спрячемся». В итоге угадайте, что мы делали. Нет, не носились по филармонии и не прятались в туалетах! Нет, не залегли между кресел! Нет, не закутались в занавес! Сдаетесь? Конечно! Потому что мы стояли в холе и ждали его маму и папу, которые позвонили и попросили их встретить. Интересный способ спрятаться, конечно. Наверное, именно такая мысль отражалась в выражении моего лица, когда родители Евгения появились перед нами. Хитроглазый папа и маман в белой шубе произвели на меня неизгладимое впечатление (я даже сейчас помню, как они выглядели в тот день). Мама Жени постоянно намекала: «пусть впереди сидят молодые», «пусть общаются, а мы пойдем». Короче, «связывала» нас с ним в пару.

Наверное, именно тогда мне и стало совсем тошно, и я постепенно начала отдаляться от Евгения. Пару раз на мою страницу в «Одноклассниках» зашел его отец, несколько раз с моим неудавшимся женихом мы поздравляли друг друга с праздниками, а в последнем сообщении, которое я от него получила уже намного позже, Женя сообщил, что он купил квартиру, кошку и красноухих черепашек. Я уверена в том, что у него сейчас все отлично и без меня. ;)

Эпизод 7. Дайте мне немного рока!

Данил даже на сайте знакомств себя вел весьма независимо. Его фотографии мне сразу же напомнили мою уже старую на то время любовь Джима: те же «кудри темные до плеч», меланхоличный взгляд и гитарка в сильных руках. Официальным местом работы Данила была авторитетная академия наук, а игра в музыкальной группе – лишь хобби, которое ему, тем не менее, приносило дополнительный доход.

Переписка с Данилом была похожа на интеллектуальный пинг-понг с обсуждением социальной политики государства, экономики и культуры. Очень скоро оказалось, что мы учились в одном корпусе одного вуза, но на разных специальностях и с разницей в 4 года. Так что вполне вероятно, что мы даже пересекались в любимом месте тусовок всех студентов во время учебы – в столовой, но Даня клялся в том, что ни разу меня там не видел. Я же думаю, что он видел, но не замечал, ибо пятикурснику вряд ли была интересна девочка из «фёстов». Наверное, общая альма-матер-то нас и сблизила окончательно и привела к решению о встрече.

Еще сидя в автобусе, я получила от него смс, написанную латиницей, но с русскими словами. Сначала я подумала, что это особенности телефона, но потом поняла, что это фишка личности. Не поверите, то Данил был первым кавалером, который принес мне розу! Моему шоку не было предела, и я даже забила на тот факт, что мы были с ним одного роста (ну, когда я на каблуках). Волосы его были собраны в хвост, что придавало ему еще больше шарма. Разговор в кафе снова перешел на политические и социальные проблемы общества. Кстати, мы очень мало рассказывали о себе, но даже при таком раскладе мне было очень интересно и даже весело. Умный мужчина всегда может заинтересовать своей персоной. Мы прошлись по набережной, но я совершенно не помню, о чем был разговор. Наверное, это признак того, что мне было хорошо, и не приходилось придумывать повод для бегства.

Единственное, о чем я до сих пор жалею, это мой отказ от его предложения подвезти меня домой. Он рассказывал о своей огромной, хоть и уже не очень новой машине, но я побоялась портить первое свидание (даже не знаю, почему я решила, что оно будет испорчено), а Данил, наверное, подумал, что был мне неинтересен…

Тем не менее, после мы активно переписывались еще в течение полутора лет. Он сообщал мне о потере работы, покупке нового авто (ага, именно в этой последовательности), снова получению рабочего места в той же организации. Все эти бытовые вещи перемежались глобальными темами о ювенальной юстиции, сексуальных меньшинствах и политике-политике. А потом мы снова встретились! Я позвала его присоединиться к нашей компании из двух человек на рок-фестивале. И так удачно получилось, что он не просто согласился, но и предложил отвезти нас на своем джипе. Встретились мы с ним с объятиями, как старые друзья, и я подколола его, когда он похвастался перед нами благодарностью с байкерского фестиваля, где его команда успешно отыграла.

Нужно отметить, что моей подруге Даня категорически не понравился, она даже постоянно держалась немного в стороне от него. Один раз мы с ней попытались смыться, в то время как он побежал на встречу со своими рокерскими знакомыми, но он нас снова нашел. После мероприятия, когда я опять отказалась от доставки Данилом нас домой, мы с ним долгое время не переписывались (он вообще из тех товарищей, которые могут пропасть на несколько месяцев). Возможно, он снова обиделся. Кто знает, что у него в голове?

Подружка же, наверное, увидев какие-то посылы с моей стороны, как-то спросила: «Если бы он позвал тебя снова на свидание, ты бы согласилась?». Я ответила: «Наверное, да, но он этого не сделает». «Ага, - ответила подруга. – Он слишком любит себя». Точно! Именно этим и можно закончить эпизод. ))

Эпизод 8. Надо подкачаться!

Мою попытку номер восемь звали Костик, и на всех фото он был в спортзале со штангой, гантелями и другим подобным оборудованием. Майка демонстрировала сильные руки, плечи и грудь, а чувственные губы манили к поцелуям. Портрет что надо, правда? Именно таким я увидела Костика, и он меня привлек. Работал он в какой-то компании, которая мониторила строителей, то есть был кем-то типа ревизора. Переписка была очень короткой, но за это время я успела увидеть фотографии ног, рук и даже живота Константина. На мой вопрос: «почему все такое волосатое?» последовал ответ: «ну я же мужчина!». Достойно и гордо. В общем, я решила больше не выделываться и отправилась на свиданку.

Вот честное слово, я настолько не парилась (наверное, опыт подобных походов постепенно расхолаживает), что приперлась в кафе, где уже сидела с предыдущими кавалерами с сайтов, первая и заказала пирожное и кофе. Конечно, я заняла место в углу, чтобы, когда Костик войдет, оценить всю его фигуру по достоинству. И вот он явился! Точнее, я его сначала не заметила, потом не узнала, потом подавилась пирожным и в итоге хотела залезть под стол. Я протерла глаза… В дверях зала стоял вроде бы Константин, а вроде бы не он, а его уменьшенная копия. Его 176 в анкете были чересчур преувеличены, как минимум сантиметров на 7-8. Мое настроение моментально упало на столько же пунктов. Но я же уже здесь, как и он, так что придется общаться.

Я старалась вести себя максимально приветливо, так как уже заготовила фразу «Давай останемся друзьями». Костик же разливался соловьем, активно поглощая заказанный салат, спагетти и десерт. И куда столько влезло? Про работу он говорил мало, в основном о своем хобби – спорте, а точнее – о трансформации тела. В рубашке и джинсах он не выглядел таким уже накаченным, к тому же я поняла бы, если бы силовые тренировки помогли ему вырасти… Ну да ладно, оставим эту тему.

После ужина, когда я уже намеревалась свалить, Константин остановил меня, попросив подождать. Сам же он вышел в холл кафе и кому-то позвонил. Вернувшись, он сообщил, что уже заказал нам столик в кальянной, и мы прямо сейчас отправляемся туда. На мои слабые и неуверенные объяснения (ребят, я правда опешила!), что я не курю кальян, он отрезал: «Все бывает в первый раз!», и мы пошли. Когда я встала из-за стола и оказалась с ним рядом, я еще раз оценила комичность ситуации. Малыыыш. ))

В кальянной было темно и подозрительно, но вкусно пахло какими-то благовониями. Костик был спецом в курении, он даже подсказал кальянщику, как лучше приготовить смесь, а после учил меня втягивать дым и наслаждаться. Уж не знаю, на чем был кальян, но меня нормально «повело», и я уже даже не противилась обнявшей меня руке и сильному прижиманию. Вскоре начался какой-то фильм с Беном Стиллером, транслируемый с помощью проектора, но, помня расписание своего автобуса, я в 21.30 заспешила домой. Константин был зол, он явно не намеревался так заканчивать сегодняшний день, но покинул заведение вместе со мной. Практически силой усадив в свою «Субару», он довез меня до остановки, а когда я попрощалась с ним и вышла, стартанул с визгом тормозов. «Ну и умничка. Все понял», - обрадовалась я и спокойно зашла в автобус.

К сожалению, Костик сам все-таки ничего не понял и на следующий день начал долбить меня предложениями о повторном свидании. «Нужно больше общаться и узнавать друг друга». Но мне узнавать его уже не хотелось, я и так знала и видела достаточно.

Эпизод 9. «В синем море тонут лодки и большие корабли»

Чтобы представить себе внешность Николая, вам достаточно вспомнить Джейсона Стэйтэма. Да-да, этого брутального, немного грубоватого актера, от которого женщины всех стран сходят с ума. А теперь представьте себе старину Джейсона в спецодежде рядом с подводной лодкой! Вах Шайтан! А как писал Николай… Я закрыла глаза на отсутствие высшего образования и несколько маленьких ошибочек в орфографии. Каждое его письмо было пропитано лаской, заботой и добром. Такой верзила и одновременно лапочка.

Я честно ждала возвращения Николая в порт Владивостока, не принимая приглашения от других претендентов. Верила, что нашла свою судьбу? Возможно. Я вообще периодически поражаюсь своей сентиментальности и наивности. Но за окном цвела весна, а мне хотелось спрятаться от изредка дующего морского ветра за широкими плечами подводника.

Место встречи он выбрал сам: центральная площадь города. Я не сопротивлялась: настаивать на чем-то мне уже надоело (спасибо всем этим годам с Филиппом). Когда я пришла в указанное место, Коля уже был там. Даже не надейтесь: никакого облома с ростом здесь не будет! Он стоял такой красивый, сильный и белозубый, что я тоже заулыбалась в ответ. Мой среднеобразованный подводник! И мы пошли в неимоверно жаркий вечер гулять по набережной.

Где-то минуте на десятой наших гуляний у моего кавалера выступила испарина на лбу. Конечно, причиной могло быть парящее солнце и его черная футболка, но истинным основанием я все-таки увидела проблему Николая с подбором слов и тем для разговора.

Сначала я предоставляла ему возможность говорить и рассуждать, но, поняв, что это не самая лучшая идея, я начала трындеть без умолку, чем вызвала появление еще более крупных каплей пота на челе моего ухажера. Но нет! Не все было так плохо! Коля показал мне учебник по механике (он как раз проходил курсы повышения квалификации), и я его даже оценила в силу своих гуманитарных возможностей. Еще мы поели мороженого и обсудили коммуникационные приложения на телефонах. И на этом собственно все прекратилось… Думаете, что мы оба замолчали? Вовсе нет. Молчать теперь пришлось мне, потому что Николаю позвонил друг, и мой кавалер, прикрыв трубку рукой, предложил довести меня до автобуса.

Весь путь до остановки я молчала и удивлялась, как такой скромный и несловоохотливый парень может измениться в процессе разговора по телефону с другом. Он шутил, смеялся, рассказывал что-то понятное только им одним, а я просто шла немного сзади. «А как же письма?» - спросит кто-то из дотошных читателей этой повести. У меня есть только предположения. Знаете, как пишут солдаты своим девушкам или зеки одиноким теткам на волю? Правильно! Все вместе! Не исключаю такой вариант, что весь экипаж подводной лодки сочинял милые послания, ну или не весь экипаж, а наиболее талантливый матрос.

Я села в автобус, а Коля ушел, сделав мне ручкой. С того момента я его не видела и ничего о нем не слышала. Пусть говорят, что образование в отношениях – ничто, но этот случай, произошедший со мной, доказал мне обратное, и с той поры я игнорирую мужчин без «вышки». Уж извините, но мучать людей до испарины мне больше не хочется.

Эпизод 10. «Ариведерчи, малышка».

Мое знакомство с Юрием состоялось в социальной сети, к которой я очень привязалась за много лет, еще со времен обучения в университете. Поэтому этот эпизод тоже будет небольшим исключением из общих правил, за что меня, мой дорогой читатель, ты точно простишь.

В один из холодных ранне-весенних вечеров я сидела дома у своих родителей (были выходные) и просматривала ленту новостей своих друзей в этой социальной сети. Просматривала кстати без особого интереса: какие-то странные фотографии, большую часть которых составляли селфи моих приятельниц, тяжелые рокерские песни на украинском языке, украденные статусы и т.д. и т.п. Лениво «полайкав» несколько постов, я увидела цифру 1 рядом с конвертиком вверху страницы: мне пришло сообщение. В то время я, конечно, подумала о том, что это Филипп снова вспомнил обо мне, или подруга из соседнего города, но с аватарки смотрело совершенно не знакомое, хотя и весьма благородное, лицо. Текст письма ошарашивал: «Привет. Я сегодня гуляю по городу. Смотри, что нафотографировал!» и соответственно фотография одного известного мне места… Ход был, не спорю, первоклассный, но я, уверенная в том, что это кто-то из знакомых меня решил одурачить, начала предполагать, кто же это мог быть. Пока я лихорадочно размышляла, пришло еще несколько сообщений с фотографиями природы и цветов.
- Мы знакомы? – уже потеряв всякую надежду на выявление шпиона, спросила я.
- Нет, - последовал ответ. И опять фотография.

Дальнейшие события развивались сумбурно, и не очень хорошо помню, о чем конкретно мы разговаривали в переписке, но очень скоро я узнала много интересного о Юре, и каждый день ждала от него чего-нибудь светлого, похожего на него, и прекрасного, как его большие голубые глаза.

Но я же из тех людей, которые во всем ищут подвох, поэтому я вспомнила параметры, указанные мной на сайте знакомств, и решила «прогнать» по ним своего нового знакомого. Что ж… Образование он имел, был хорош собой, его ценности и цели мне импонировали, возраст был несколько больше моего, это меня ни капли не смущало, но когда мы дошли до роста, у меня все оборвалось. 170… Нет, не так: 170!!! Это был мой рост, причем без каблуков. Помню, как я расстроилась и готова была послать все к черту. Юрий моментально понял причину моего упавшего настроения, но ничего не мог с собой сделать, пошутив, что сам любит высоких девушек. Ну, я его поздравляю.

Я хотела прекратить переписку, но мой приятель начал настаивать на встрече. Наверное, хотел убедить меня в том, что рост не главное в жизни. Конечно, так и есть, если вы не я. В то время я не была водителем и активно использовала общественный транспорт, поэтому Юра несколько раз предлагал встретить меня на автовокзале. Я отказывалась, боясь сделать ему больно, но в третий раз согласилась. «Ничего ему не обещай и яростно не флиртуй» - дала я себе установку и, сев в междугородний автобус, написала Юрию смс. Было немного волнения, но установка постоянно крутилась в моей голове, и в конце поездки я почти успокоилась. Это просто встреча и катание на «Форестере», ничего особенного!

День выдался теплым, и я, подойдя к зданию вокзала, позвонила другу по социальной сети. Оказалось, что он приехал пораньше, и уже сидел в зале ожидания. Когда Юра вышел, я сразу оценила, что он выглядит старше, чем на фото, и да, его 170, наверное, были правдой. Мне было сложно оценить, потому что в тот день я обула балетки и сама была того же роста. Болтая, мы проехали по городу, и он доставил меня к подъезду. Я опять вспомнила свою установку, поблагодарила Юрия за подвоз и скрылась за дверями. Мне было интересно с ним болтать, и я бы оставила его как друга, не больше, но понимала, что такой расклад моему новому знакомому не понравится.

Тем не менее, он продолжал активно писать мне и настаивать на очередной встрече. В итоге я согласилась, потому что просто хотела погулять, но надела туфли на каблуке. Я хотела показать Юрию причину моего отдаления, но это его нисколько не смутило; он был, как обычно, весел и жизнерадостен. Дополнительным разногласием, которое свело на нет наши с ним встречи, стала политика. Сидя в кафе, мы затронули эту тему, и оказалось, что его взгляды коренным образом отличаются от моих, причем аргументировать свою позицию он не смог.

Была ли я рада этому? Знаете, да. Мне правда было трудно поступиться своими принципами. В итоге мы немного переписывались еще какое-то время, все реже и реже, а потом даже перестали поздравлять друг друга с праздниками. Се ля ви.

Пару лет назад в той же социальной сети (я не удалила его из друзей) я увидела его свадебные фото. И девочка такая милая! Юрец, пусть у тебя все будет отлично!

Эпизод 11. «На втором свидании я целуюсь!»

Его звали Илья, и он тоже был с сайта знакомств. Собственно, две встречи с ним происходили в одно время с прогулками с Юрой, только в разные дни недели. Его брутальность на фото и в переписке привлекала. Он был прямолинеен и общению по Интернету предпочитал встречи. С первых слов в письме он начал настаивать на свидании, и я поддалась его очарованию. «Настоящий мужик!» - подумала я тогда. Параметры также соответствовали моим запросам: рост, образование, отсутствие детей. К тому же ехать мне опять никуда не пришлось, поскольку Игорь прибыл прямо к моей работе.

Меня немного шокировало то, что его автомобилем был «Форестер», как и у Юрия, но намного новее, полноценный джип. Одним словом, у меня было время «субаристов» (звучит, как «сибаритов». Смешно). Цветов не было, но их вполне благополучно заменил кофе, который еще не успел остыть. Мы отправились на одно из красивейших мест, куда позже возил меня в очередной раз вернувшийся Филипп, а потом я и сама начала туда ездить. Сидя в машине и прихлебывая кофе, мы нашли несколько общих тем: в детстве Илья посетил тот же лагерь, что и я в школьные годы, и любил волейбол, но в отличие от меня играл в него до сих пор. Сейчас мне кажется, что больше рассказывал он, потому что за какой-то час я узнала практически все о его жизни. Причем все было очень интересно. Работал Илья дизайнером в компании, профилем которой был ремонт и облагораживание богатых домов и квартир. Хобби у Ильи тоже было весьма для меня увлекательное: он любил охотиться. Прямо полноценный мужик-добытчик. Я представила себе его с двухдневной небритостью, ружьем, в одежде, обмазанной глиной, и с трофеями, конечно, крупными: кабаном или лосем. Кстати, в тот день я почти напросилась на охоту с их компанией, чему была безумно рада.

В общем, первое свидание прошло на ура. Парень мне понравился, я чувствовала, что я ему тоже приглянулась. За расставанием последовала вечерняя переписка, после того, как Илья вернулся с волейбола. Он уже снова настаивал на встрече, я усиленно кокетничала, и тут он меня ошарашил. «Знаешь, а на втором свидании я всегда целуюсь», - прочитала я с экрана телефона. Здесь меня удивило следующее: «целуюсь на втором свидании» и «всегда». Хм… Я не собиралась с ним целоваться. Пока. А вот это «всегда» наводило на мысли о том, что подобные свидания были для него частыми мероприятиями. Я опять выкрутилась с шуточками и отмазывалась от свидания с Ильей на протяжении недели. Причем он никак не мог понять, почему я не хочу с ним целоваться. Вот самомнение у человека!

Каждый день Илья писал: «Когда встретимся?» или «Когда будем целоваться?», от чего кстати все мои желания почему-то стремительно пропадали. Для меня поцелуй – это таинство, о котором не нужно так много говорить. Тогда я в ответ задала вопрос: «А когда ты мне подаришь цветы?». Этим я ошарашила Илью. Он ответил не сразу, но опять-таки хитро: «Ты за цветы хочешь целоваться что ли? Поцелуй – это желание обоих, и никто за это ничего не должен получать».

Наша вторая встреча состоялась за городом. Все мои предложения посидеть в кафе были отвергнуты, что меня начало наводить на нехорошие мысли. Он также встретил меня около моей работы, и мы поехали по грунтовой дороге. Добравшись до обозначенного места, мы спустились в лес. Мое предложение погулять по нему снова было отвергнуто, вообще в тот день Илья ничего не хотел: ни идти, ни ехать куда-либо. Но он был готов снова рассказывать о себе. Вроде бы я спросила его о том, как он стал дизайнером, и мой кавалер начал рассказывать о дазайнерских курсах и о том, чему там учили. И тут на середине предложения, не окончив мысль, он схватил меня и начал неистово целовать. Я была в шоке, пыталась вырваться, но тут же поняла, что это бесполезно, так как он был крупнее и сильнее меня. Поцелуй был страстный, с языком и покусываниями. Нацеловавшись, Илья отпустил меня и продолжил свой рассказ с того самого слова, на котором остановился. Аргентинский сериалы нервно курят в коридоре! У меня не было слов, я просто опешила и тупо слушала его рассказ.

Через несколько минут Илья посмотрел на часы и объявил, что ему уже скоро нужно быть в спортзале, поэтому надо выезжать. В состоянии зомби я уселась в его «Форик» и не успела пристегнуться, как он снова навалился на меня, целуя теперь уже не только в губы, но и в шею, шаря рукой по моему телу и пытаясь забраться под одежду. «Отстегни ремень, он мешает», - сладким голосом, который я еще не слышала, посоветовал мне Илья, но я была безумно благодарна этому ремню безопасности и тому, что мои руки оказались под ним, поэтому его напор я могла сдерживать. Наверное, осознав бесполезность своих попыток, Илья отклонился, посмеялся и отвез меня домой.

«Целоваться не будем?» - спросил он, когда я открыла дверь машины недалеко от подъезда. Я ответила «нет» и ускользнула. Как зачарованная, шла я домой. Все мысли в голове перепутались, я чувствовала себя падшей женщиной, но в тоже время мне было отчего-то смешно. Вот так история! Действительно достойная целой главы.
Когда я рассказала эту историю своей подруге, она призывала меня попробовать продолжить отношения с Ильей, но я видела, что у этих встреч нет будущего. Постоянно заниматься любовью в малолюдных местах мне совсем не хотелось. Из моих ответов по смс он тоже все быстро понял и, казалось, обиделся. Ну что ж… Надеюсь, что он уже нашел свою судьбу.
 
Эпизод 12. «По морям - по волнам, нынче здесь, а завтра там».

В который раз уже мне повезло с морскими волками, но в данном случае Антон был офицером-морпехом, гордо взирающим светлыми глазами с фотографии на сайте. Сложно сказать наверняка, был ли он в моем вкусе, хотя рыжеватые и веснушчатые мальчики всегда у меня вызывали только светлые чувства, граничащие с нежностью. В виртуальном альбоме у Антона было всего две фотографии: на одной он был представлен в офицерском мундире, а на второй – в футболке и темных очках на пол-лица. Вот честно, я не помню, кто написал первым, но уже очень скоро мы перешли в Whatsapp и шутили, и резвились уже там.

Был июнь, тот сладкий месяц, когда работы было мало, и хотелось слоняться по улице, вдыхая аромат свежескошенной травы. В один из таких дней Антон и позвал меня в кино. Он выбрал комедию, фильм «Шпион», который я очень рекомендую посмотреть (это не product placement!). Из всех кинотеатров нашего города морпех знал только один, и я, совсем отчаявшись в процессе объяснения ему места дислокации другого кинотеатра, согласилась встретиться там. Кстати, забыла упомянуть, что во время переписки Антон рассказал, что прибыл из Камчатского края на службу, поэтому был пока чужим на этом, приморском, празднике жизни.
В итоге мы все-таки пошли в кинотеатр, который я выбрала. Ведомый мной, Антон согласился, что сам бы ни за что на свете не дошел до нужного места, хотя идти нужно было строго прямо, как я собственно и говорила. До фильма у нас было полчаса на так называемый кофе-брейк, и я позволила угостить себя чашечкой кофе. Мы уселись прямо напротив панорамного окна, из которого открывался чудесный вид на вечернюю набережную, и мне опять пришлось объяснять, как можно туда добраться. Уже в тот момент меня начало удивлять, неужели морские офицеры так интенсивно служат, что у них нет времени на прогулки по городу. В моем родном поселке морпехи гуляли вовсю!

Собственно, после нескольких вопросов все раскрылось: Антон проводил большую часть времени в госпитале (конечно, он скрывал истинную причину своего нахождения там), а остальные часы – в армии. Я опять посмотрела на ее худые плечи и желтые от никотина зубы и почему-то представила себе жирафа Мэлвина из «Мадагаскара». Помните? Который вечно болел и жаловался всем. Даа, иногда мое воображение играет со мной злые шутки. Антон много рассказывал о Петропавловске, о своих машинах там, о квартире. Одним словом, хвастался и распускал перья. Я, как обычно, слушала всю эту болтовню со скептицизмом, но всем своим видом выражала крайнюю заинтересованность. Это сложно представить, но поверьте, я так могу! ))

Фильм, который нам обоим очень понравился, окончился поздно, на улице было темно, но Антон, как истинный кавалер, собрался вызвать такси. Номер самой известной таксомоторной компании он знал, в отличие от всего остального. Веселье состояло в том, что он собрался ехать со мной для того, чтобы посмотреть на мой живописный район. «Хочу там гулять», - без лишних комментариев парировал морпех, и мы отправились в путь в маленьком красненьком такси. И вы знаете, мы погуляли! Я действительно редко выбираюсь на улицу в столь поздние часы, поэтому уже и забыла, как здесь красиво. Мы болтали, я слушала бесконечные военные истории и приколы, старалась поддержать разговор. В общем, все было очень даже не плохо до того момента, когда Антон безумно захотел курить, а магазина с подобными товарами в округе не нашлось. Поэтому (а может, и не только поэтому) он заспешил домой, расставшись со мной поцелуем в щеку.

Мы не договорились встретиться еще раз или продолжить переписку. Просто нет! Собственно, ничего больше и не было. Только потом, несколько месяцев спустя, я снова наткнулась на его анкету, но уже обновленную. В графе «дети» было указано «есть». Вот я и мучаюсь до сих пор: то ли эти дети были и тогда, во время нашей встречи, но остались на Камчатке, то ли они появились уже после. Ну правда, очень интересно! ))

Эпизод 13. Брат по перу.

Название эпизода звучит так, как будто я собираюсь описывать курятник )). Это, конечно, не так. Объяснение следующее: с 1 марта на работе я получила дополнительную функцию, став пресс-секретарем. Писать я любила, и у меня это даже получалось, особенно под настроение (именно так я пишу эту повесть). И хоть чисто журналистского образования у меня не было, представители этой профессии меня всегда интересовали, особенно мужчины. Мне казалось, что это одно из наиболее романтических ремесел. Да и вообще: мужчины, умеющие красиво говорить и писать – для меня идеал и сказка!

Алик был из такой сказки, точно принц на белом… пере: высокий, обаятельный, умный и с отменным чувством юмора. Я написала первой, и он очень быстро ответил. Общение закрутилось, поднимались стандартные темы: работа, учеба, хобби, цели, планы, любимые места и кулинарные предпочтения. Был уже вечер, поэтому развернуться мы не успели, а весь следующий день я держалась, затаив дыхание. Но вечером он сам написал мне. Признаться, я была счастлива. А когда я прочитала: «Кажется, я наконец-то нашел то, что искал!», чуть не запрыгала по комнате. Мне повезло! Я верила в успех, и все получилось! Уррраааа! Тем временем Алик начал планировать нашу встречу, и мы договорились погулять в один из вечеров после моих курсов по английскому. Алик пообещал освободиться пораньше и приехать «на мою территорию».

С самого утра я прихорошилась и надела одно из своих любимых платьев, подчеркивающих фигуру, несмотря на довольно холодный майский день. Короче, была вся в предвкушении: нужно было произвести хорошее впечатление. После занятия по английскому меня задержал одногруппник со столь не важными (так мне казалось тогда) вопросами, что я отвечала односложно и уже повернула носки сапог в сторону выхода. В это время мой телефон зазвонил. Это был Алик, который уже ездил неподалеку и ждал приближения часа «икс». «Скоро уже буду выходить», - заверила его я и в ответ услышала один из самых обескураживающих вопросов за всю свою жизнь. «Мне очень неудобно тебя об этом спрашивать… - в это время я подумала, что журналисту понадобился туалет, но ошиблась. – Но ты не могла бы мне подсказать, где можно купить цветы?» Я подвисла. С одной стороны, в этом не было ничего криминального: мужчина был весь день на работе и забыл купить приятность девушке, а расположение злачных мест в данном районе не знал. Но с другой – об этом обычно не спрашивают девушек, к тому же цветы продаются и в других районах города! Промямлив что-то невразумительное, но похожее на «да не нужно», я отправилась на свидание.

Мы встретились на набережной, я встала недалеко от пирса и позвонила. Когда Алик подошел, я не была разочарована, даже его оплошность с цветами не испортила впечатления. Действительно симпатичный и обаятельный, импозантный и (уж простите меня за такой отзыв, больше подходящий товару) дорогой. У него правда была дорогая сумка, качественные ботинки, приятный парфюм и подача человека из высшего общества. Описала герцога прямо, не меньше, но именно таким я увидела Алика, таким его почувствовала. Разговор тек параллельно с нашей прогулкой. Я рассказывала о назначении зданий, которые встречались нам на пути, играя роль гида, но мой кавалер многое уже знал, отделываясь краткими комментариями и ответами: «Я тебе позже расскажу об этом». Место его работы оставалось для меня в секрете, я могла только догадываться, и, конечно, мои догадки уносили Алика на вершину карьерной лестницы. Кстати, нужно было у него поучиться загадочности. По-моему, это хорошая фишка для зацепки противоположного пола!

Два часа нашей прогулки подходили к концу, у меня уже начало сводить судорогой ноги от прохлады и каблуков, но я не могла признаться в этом своему попутчику, ибо в моей голове сидит мысль о том, что жаловаться на первом свидании нельзя. А, наверное, стоило это сделать: он бы подхватил меня на руки и носил-носил-носил!.. )) Еще одна важная мысль тоже всегда была при мне: не выливай на нового знакомого сразу всю информацию о своих странностях. Такой совет давали в каком-то из американских сериалов, возможно, даже в моей любимой «Клинике». Не так важен источник, как сама ценность совета. Именно поэтому я мало рассказывала о себе, в основном рассуждала и поддакивала. Еще спрашивала, но Алик отлично держал загадочный образ.

Ближе к концу прогулки он все-таки сорвался и эмоционально начал рассказывать мне о своих путешествиях в Таиланде, когда они с друзьями катались на мопедах в пьяном угаре по трассе, крича и улюлюкая на всю улицу. «Все там пьют, даже те, кто в России не употребляет спиртное», - поделился своими наблюдениями Алик. Причину этого явления он найти не смог, я же думаю, что народ едет отдыхать и соответственно отдыхает, а для русского народа отдых не отдых без алкоголя. Этим рассказом, а также плевком в море с пирса журналист немного подмочил свой идеальный образ. «Устал», - тогда подумалось мне. Даже маэстро из актерской плеяды не всегда может оставаться в образе на протяжении двух часов.

Мы довольно тепло расстались, без объятий, но смотря друг другу в глаза и договариваясь снова созвониться и списаться. На следующее утро я прочитала смску от Алика, пришедшую поздно вечером, в которой он писал о том, что у него заболели ноги от долгой прогулки, я отшутилась в ответ тем, что вообще была на каблуках и в ответ получила… ничего! Периодически я наблюдала его статус «онлайн» на сайте знакомств и даже писала банальное «Привет», но такие разговоры очень быстро оканчивались, причем моим сообщением, остававшимся без ответа. Конечно же, в итоге мне это надоело. Было очень обидно! Я выступаю за честность и откровенность: если человек не понравился на прогулке, покажи ему это, намекни что ли, чтобы он не надеялся и продолжал поиски своей судьбы дальше. С Аликом же было все очень мутно, собственно мутным был и он сам. Возможно, что-то его во мне не впечатлило, а возможно, он познакомился с более интересной дамой. Бывает.

Последнее мое с ним общение было неожиданным. Я уже почти забыла о нем, когда он написал где-то через месяц после нашей прогулки: «Ты по мне соскучилась?». Я лихорадочно начала думать, что же ответить на такую наглость, и в итоге написала: «Безумно», снабдив ответ плачущим от смеха смайлом (это я так подчеркнула свой сарказм). «Наверное, я скоро приеду погулять к тебе в гости к морю». «Что ж, приезжай. Это уже меня не кается», - нет, я это не писала, но так подумала, гордо вскинув голову. Помолчав полчаса, Алик снова написал. Все было вроде бы обычно и не должно было вызывать отрицательных эмоций, но он приглашал меня к себе на ужин. Я посмотрела на часы: 21.14. Так называемый ужин явно не планировался быть только ужином, и я отказалась, написав: «Мы не так близко с тобой знакомы для такого позднего ужина». Я была возмущена! За кого он меня принял? За девушку на одну ночь? Смешно, но у меня в голове даже проскользнула мысль: «Может, поехать?», но сразу убежала, чтобы не быть забитой правильными мыслями-дамами в кринолинах и боа.

Эпизод 14. «Муси-пуси, сюси-буси».

На каждом сайте есть мужчины, которые скрывают свое лицо, то есть в квадратике для фото изображен силуэт или нарисованный фотоаппарат. Конечно, есть еще те, кто ставит аватаркой природу или животных, но это больше относится к иностранным представителям мужского пола. Андрей был из категории «стесняшек». Просматривая посетителей своей страницы, я остановилась на нем и просмотрела его данные. Информации кстати было достаточно: и рост, и вес, и образование, и, что также приятно, отсутствие детей и отношений. Был уже вечер, я измочалилась работой, поэтому написала «Привет» и продолжила заниматься своими делами, оставив страницу во вкладках.
- Привет, - получила я ответную реакцию. – Извини за отсутствие фото. Не люблю фотографироваться.

«Еще один извиняется», - подумала я, вспомнив первое общение с Филиппом, который тоже в начале наших отношений просил прощение по любому поводу. Не знаю, было ли это искренне, но факт остается фактом. И да, я все равно сравниваю с ним всех новых знакомых. Пока я думала о любителях извиняться и их мотивах, Андрей прислал мне две ссылки на коллективные фотографии с его участием. Он мне понравился, я даже обрадовалась тому, что рыжеватые веснушчатые мальчики ушли в Лету. С фотографии на меня смотрело смуглое черноглазое лицо с белоснежными зубами. Помню, когда я училась в университете, и мы снимали квартиру с подружкой, давали такому типу мужчин прозвище «португалец». Андрей был истинным португальцем! Хоть это и звучит, как истинный ариец. Окончил он кстати то же учебное заведение, что и Филипп, даже учился в том же корпусе, но это было не очень удивительно, потому что еще во время моего поступления этот университет считался вузом «для мальчиков», а мой – «для девочек», хотя, конечно, и там, и там обучались представители обоих полов.

Меня крайне удивило то, что уже через несколько «ознакомительных» сообщений, в том числе с рассуждениями о селфи, он рассказал мне о своей новой квартире и прислал ее схему! Я активно делала вид, что во всем разбираюсь, не зря же я столько лет смотрела «Школу ремонта» (начинаю думать о том, как развести все упомянутые мной в повести передачи и организации на деньги). Если честно, меня смутила профессия Андрея – ай-ти специалист, но на самом деле это было еще не самое страшное: дело в том, что его звали не Андрей…

Здесь по законам жанра нужно сделать паузу, подкрепленную барабанным ударом. Это был Виталий, скрывающийся, как он мне объяснил, от врагов, которые его везде ищут. Детектива в моей жизни как раз не хватало! Подробностей он не раскрывал, но и шизофренией здесь не пахло. Скорее всего, будучи фрилансером (+1 фрилансер кстати, только сейчас заметила это; точно полезная повесть!), он что-то кому-то пообещал и не выполнил.

Активность Виталия меня обрадовала. Он быстро пригласил меня в кино, но мы договорились пойти туда немного позже, после того, как разгребем кучи дел, скопившиеся у обоих. На том и порешили, продолжив переписку. Виталик очень трепетно относился ко мне, общались мы только по вечерам, и то очень мало, перед ужином. Меня это ничуть не смущало, так как моя куча дел только увеличивалась, а его ремонт еще даже не планировал заканчиваться. Через неделю после переписки мы с ним чуть не встретились: на моем ноутбуке перестал работать адаптер, а со всеми знакомыми айтишниками я порвала отношения, или они угасли сами собой. В этом случае мысль «не жалуйся!» отошла на второй план, мне правда нужна была помощь, и я обратилась к Виталию, который пообещал мне привезти новый адаптер на следующий день. «Заодно и встретимся», - обрадовался он. Но этому свиданию не суждено было случиться, потому что утром штекер заработал.

Не отчаивайся, мой дорогой читатель! Я же пишу только о тех мужчинах, с которыми встречалась, значит, свидание все-таки было. И было оно в дождливый прохладный день в начале июня. Виталик приехал ко мне на райончик, и я ждала, когда он дойдет до моего дома, чтобы присоединиться к нему и пойти на набережную. Кстати, в тот день я снова оценила выгоду встречи на своей территории: если хорошая компания, можно долго гулять, хоть до ночи, а потом спокойно пойти домой, а если все плохо, то можно в любую минуту удрать. В этом случае я не удрала, хотя такие мысли меня посещали. Когда телефон зазвонил, я уже натягивала куртку в коридоре. «Алло», - как обычно, весело ответила я на звонок.
- Вивиан, привет, это Виталий, - торопливо проговорил мой кавалер. – Ты где? Я уже иду.
Вслушиваясь в голос и интонации, я понимала, что это мне уже знакомо: так пародирую геев в юмористических передачах. Высокий голос с предыханиями, некоторое протягивание звуков. «Неужели «сладкий»?» - пронеслось в моей голове.
- Сейчас надену куртку и спущусь, - давясь смехом, ответила я.
- Ой, Вив, я тогда тоже вернусь в машинку и надену свитерок, - тут я окончательно приуныла. Мне стало одновременно смешно и грустно, и я даже хотела не выходить. Просто закрыться и не отвечать на звонки. Потом я подумала, что сама ведь заманила бедного Виталика к себе, и будет верхом неприличия вот так его бросить в незнакомом месте. К тому же он встретил меня с цветами: желтыми и белыми хризантемами. Не могу сказать, что я от них без ума, но сам факт цветов меня немного смягчил. Позволив поцеловать себя в щеку, я приняла букет, который оказался довольно тяжелым, и мы отправились гулять, конечно же, без зонта. Несколько раз мы попали под сильный дождь и пережидали его под разными навесами. Виталик (Виталием его я почему-то не могу больше называть) много рассказывал о себе, оказавшись в этом плане полной противоположностью Алику. Из его монолога можно было сделать вывод о том, что он спортивный, умный, добрый и любит маму, то есть «мамочку». О своих предыдущих отношениях он не рассказывал, хотя мне было правда очень интересно.

Когда я перехватывала инициативу и начинала что-то говорить, он смотрел мне в глаза, как преданный пес, и это меня очень смущало, несмотря на то, что я давно стала дамой, которую довольно сложно смутить. Но в то же время меня очень веселила особенность его речи, поэтому это было такое смешливое смущение. Мы гуляли около часа, за который я успела замерзнуть и порядочно устать. В моей голове звучало: «Беги! Беги от этой няшности!» Виталику даже не пришлось намекать, он как-то сам понял, что пора расставаться, но теперь уже поцелуй в щеку мне не был приятен, точнее был вовсе не приятен.

Наверное, я все-таки неправильно себя вела, потому что в тот же день получила от него сообщение о том, что он уже дома, потом, ближе к вечеру, он объявил, что выбирает себе роликовые коньки на сайте для того, чтобы кататься со мной по набережной, еще чуть позже он задумался о покупке велосипеда… Я не могла обрубить все его надежды, сдержанно отвечая «Посмотрим», «Когда-нибудь», «Позже», «Наверное», но даже это его не останавливало. Через несколько дней Виталик предложил мне покататься на великах, но я не хотела, поэтому сослалась на то, что вечером буду занята. Казалось бы, этим все должно было закончиться, но он начал мне названивать в то время, когда я готовила ужин и уже думала о следующем знакомом с сайта. Я не ответила на звонок и написала смс: «Я же предупредила, что занята». Грубовато, понимаю, но по-другому, наверное, с такими никак.
Его последнее сообщение содержало такой текст: «Я все понял, больше не буду тебя отвлекать. Если захочешь написать или позвонить, буду рад». Сомневаюсь, что он будет рад. Именно поэтому не пишу и не звоню.
 
Эпизод 15. «Don’t call my name, Alehandro».

Описывая ситуацию с Виталиком, я мысленно сокрушалась о том, что повесть стремится к концу, а эпизодов получается четное количество, как цветов на похоронах. А что? Всю эту свистопляску тоже можно назвать похоронами, похоронами моих мечт и надежд! Что ж… Возможно их число и будет делиться на два, но видимо, еще не скоро, так как прЫнца я все еще ищу, параметры не меняю, но от этого мне легче жить не становится.

Алехандро по какой-то неизвестной мне причине тоже оказался на сайте знакомств. Точнее причина, конечно, известна, но итальянец, который не может закадрить девчонку на улице – это нонсенс! Возможно, кадрить на улице данный экспонат просто не хотел, или все дело в низком уровне английского языка у жительниц нашего города, тем не менее, он мне написал. Конечно, я сразу задумалась о том, где иноязычный мужчина 33 лет может работать. Я перебрала в уме все крупные компании нашего региона с офисом в моем городе, но в конце концов спросила Алехандро. «In your company», – ответ итальянца меня обескуражил и безумно обрадовал. Европеец, живущий и работающий недалеко от меня, - отличный языковой тренажер. Фууу, как это грубо! Но в то же время правда. Надеюсь, вы меня поймете, так как в нашем городе редко выпадет такая возможность.

Больше всего в новом знакомом мне понравился напор: он хотел встретиться со мной прямо в первый день знакомства! А я стеснялась… Если честно, я была совсем не уверена в качестве своего английского, хоть и проходила целый год на курсы, получив по их окончанию уверенную ступень Intermediate. Так я отмазывалась два дня, прикалываясь в переписке, а на третий день, в понедельник, отсидев на работе целый день, решила рискнуть и, набравшись храбрости («для храбрости» не употребляя), пошагала в кафе. Алехандро уже ждал меня на входе, ослепительно улыбаясь. Что сказать о его внешности? Хм… Это сложно. Он оказался высоким и довольно стройным, не типичным итальянцем в моем понимании. При повествовании руками не размахивал и вообще вел себя сдержанно, только в конце нашей беседы немного расслабился и сел по-американски «четверочкой». Был ли он красив? Точно нет! Но у него было удивительное обаяние, притягивающее и заинтересовывающее. К тому же ему была присуща такая холодная интеллигентность, а интеллект угадывался в каждом слове.

Проблемы начались с первых минут свидания, хотя в его понимании, возможно, это и не было свидание, а просто деловая или дружеская встреча. Дело в том, что Алехандро совершенно не владел русским языком. То есть он говорил и писал «Privet» и «Kak dela?», но такого набора слов ему явно не хватало для беззаботного проживания в России. Подойдя к стойке, я заказала кофе и наблюдала за тем, как итальянец разглядывает картинки с разными сортами чая и подписями, конечно, только на русском языке. «Что это?» - наконец не выдержал он, и, тыкая пальцем в каждую картинку, я попыталась объяснить ему, какое наполнение имеет каждый чай. Посетители кафе и официанты с интересом смотрели на нас, некоторые улыбались, а я в тот момент вспомнила, как первый раз приехав в Китай и попав в ресторан, где не говорили по-русски, мы так же, показывая пальцем (очень некультурный жест кстати) и рисуя на салфетках, требовали мяса, пива и вилки. После моих тщательных объяснений и нахваливаний, несмотря на то, что сама я чай почти не пью, Алехандро выбрал эспрессо, прокомментировав: «Эспрессо на всех языках эспрессо». Его обслужили по высшему разряду! Если мне протянули кофе в стаканчике на вынос, то ему на поднос с салфеткой поставили маленькую беленькую кружечку и стакан с водой. «Так принято», - по-русски объяснил мне официант. Лучше бы учили языки, а не правила этикета!

После перекидывания первыми фразами я расслабилась. Моего уровня владения английским вполне хватало, а когда я забывала какое-то слово, Алехандро мне пытался помочь, не всегда правильно подсказывая, но смысл не терялся. Мы обсудили многие темы, но далеко не все: его работу, погоду во Владивостоке, зиму в Неаполе, знание жителями нашего города иностранных языков, политику. Но красной нитью через наше общение прошли жалобы итальянца на страну, город и его пригласившую компанию. Все было не так: странные, путающие часовые пояса, безумные россияне, купающиеся зимой в реке, автобусы, похожие грохотом на тракторы, и самое ужасное – отсутствие меню и указателей в городе на английском. Раньше, когда мне кто-то говорил, что он в отчаянии, я считала, что это просто речевой оборот, не больше, но именно в тот момент, когда я смотрела в глаза Алехандро, я чувствовала его боль и понимала степень его ужаса. Наверное, его ситуация была даже хуже той, если бы я оказалась в Италии. Там хотя бы латинские буквы, и можно догадаться. С кириллицей у иностранца были проблемы, это значит, что он не знал ее вообще, приравнивая к азиатским иероглифам и арабской вязи.
Мы проболтали три часа, большая часть разговора была посвящена его жалобам и рассуждению о том, что нужно учить русский. Под конец я просто кивала и поддакивала, понимая, что он долго искал свободные уши и сердобольную душу. И мне было жалко его, а на жалости отношения не построишь (по крайней мере, в моем случае). Я готова была принять Алехандро как друга, ну и как тренажер для совершенствования языка, конечно, как я отметила ранее, но как ухажер он был мне уже неинтересен. Тем не менее, через пару дней, когда я каталась на велосипеде, он написал мне, что очень замерз на работе и собирается принять ванну в гостинице. Вторым сообщением он прислал фотографию ванны, наполненной водой. За этим последовало его предложение присоединиться. Я долго думала, как вежливо ответить и написала: «Извини, не приду. У тебя в ванне нет пены». ;)

Эпизод 16. «Ни минуты покоя»

Наверное, я могу назвать Алехандро не другом, но приятелем: периодически мы встречались, общались, переписывались. Я даже привезла ему сувенир из Китая. А вот он мне сувенир из Индии не привез! Вообще я заметила некоторую жлобскость в его поведении. Возможно, это черта присуща всем европейцам, именно поэтому они знают, как накопить деньги, а мы тратим их на развлечения и доставления радости друзьям.

Все лето, проведенное мной преимущественно в отпуске, я общалась с представителями сайта знакомств с помощью переписки, но ни звонков, а тем более встреч не последовало, несмотря на то, что я была открыта и готова принять в свою жизнь нового кавалера. Лето заканчивалось, переписки сходили на нет, надежда умирала, а я все чаще начала задумываться об удалении своего аккаунта и выходе «в поле», как истинный исследователь. Все красивые, гордые и свободные должны жить в лесу или в поле, подобно оленям (не в качестве обидного слова, а благородного животного), львам или диким кабанам (мускулистым, а не жирным). Каждый день обещая себе завтра удалиться, я просматривала фотографии, ставила «лайки» или писала «приветики». Судя по фото, Марат не был мужчиной моей мечты: не буду темнить, мне нравятся мужчины симпатичнее. Однажды, сходя с ума по очередному худенькому большеглазому мальчику с маленьким носиком, я даже подозревала саму себя в латентном лесбиянстве, но вскоре успокоилась.

Так вот. Марат не был красавцем и не улыбался на фото, но его рост соответствовал моим запросам, а высшее образование переманивало внимание с носатого лица. Поэтому я написала, собственно как и еще шести потенциальным женихам. Конечно же, из этих семи ответил только он, причем весьма развернуто. Обескураживало меня только многоточие после каждого предложения, но правописание и пунктуация были идеальными. Я ликовала, но держала себя в руках: голос еще мне только предстояло услышать, поэтому я готовила себя к худшему на всякий случай )). Марат мне даже один раз позвонил, но я не могла с ним поговорить в присутствии родителей, да и разговаривать с человеком, толком его не зная, я не люблю. Мы долго не могли договориться о встрече: чаще всего мешала погода, хотя работа началась у нас обоих в одно время.

В итоге я совершенно спонтанно собралась поехать в центр вечером, переждав дождик, о чем и написала Марату. Он был рад, объявив, что очень хочет со мной встретиться. Как и договорились, в 6.10 вечера я вышла на автобусной остановке. Его не было… Вспомнив правило «девушка не должна приходить на свидание раньше юноши», я скрылась в ювелирном магазине и прогуляла там еще 10 минут (больше не могла: охранник и продавщицы начали нервно на меня коситься, так я таращилась преимущественно на бриллиантовые колье). Я снова вышла на улицу, в толпе ожидающих автобус моего встречающего не было. Когда мысли поехать домой активно зашевелились в моей голове, Марат позвонил, объяснив, что его задержали в офисе, но он уже бежит. Естественно, я решила, что он заходил купить цветы, но уже через пару минут увидела его с… сумкой в руках… Вот кстати и я начала ставить многоточие! Это заразно. То есть вот так …

Наверное, здесь вы ожидаете прочитать, что в жизни этот мужчина оказался намного красивее, чем на фотографии. Спешу вас расстроить! В первые несколько секунд я поняла, почему на фото он не улыбается: у него были кривые желтые зубы (опять кривые зубы и имя на М! Смотри эпизод 2). Причем бывает же такое, во время улыбки он становился еще некрасивее: нос вытягивался над желтыми зубами, а глаза еще уменьшались! Зрелище не для слабонервных! Что ж. Зато Марат был обладателем неплохой фигуры, но в то же время его рассказам о том, что он постоянно занимается спортом и ходит в качалку, я не могла поверить. Собственно, все его рассказы я делила пополам: одной половине верила, второй – нет. Вписаться же в его монолог было крайне сложно: цепляясь за любое мое предложение, он снова переключал разговор на себя, умного, успешного, спортивного, доброго и самого-самого. «Я всегда в движении, никогда не сижу на одном месте» - разливался соловьем Марат, а мне оставалось только кивать и угукать, подражая филину.

Некоторые факты его биографии меня удивили. Конечно, для меня неприемлемо пить спиртное с учениками. Да и вообще Марат оказался еще одним мужчиной, рассказ которого базировался на историях с участием алкоголя. Мне стало интересно, неужели я произвожу впечатление девушки, которой интересно слушать подобные вещи? Может быть, я выгляжу, как любительница выпить? Хотя встретились мы не в баре. Или это типичная тема, с которой начинают знакомство? А может, с помощью этих рассказов мужчины считают себя круче? На набережной мы встретили знакомых Марата, родителей его ученика. Он не представил нас друг другу, зато после из его уст я услышала еще одну историю о том, что мой кавалер самый прекрасный педагог на свете, которому подняли зарплату после нескольких индивидуальных уроков.
А еще он меня обманул, что выяснилось в ходе общения, причем на автобусной остановке, куда он проводил меня вечером, когда я окончательно замерзла. Переписываясь, мы затронули тему поездок на работу (я-то хожу пешком), и он долго распространялся на тему преимуществ владения автомобилем. Конечно, я сделала вывод о том, что Марат является автовладельцем, но в вечер встречи оказалось, что машины у него нет и никогда не было, а сейчас по выходным он берет уроки вождения, вспоминая тонкости этого мастерства. Вернувшись домой, я даже специально прокрутила всю переписку в телефоне до того разговора, но его фраза «Я сам уже давно оценил весь кайф поездок в собственной машине», по-моему, говорит сама за себя. Или так рассуждают и пассажиры автобусов? Я запуталась!

Наверное, я могла бы простить Марату его бахвальство и самолюбование, оставив его во френд-зоне, так как он меня не зацепил. В тот вечер я хотела погулять и провести время в компании мужчины. Свою цель я реализовала, а принца придется продолжить искать. Три точки.

Эпизод 17. Придира

Долго думала над названием этого эпизода, так как действительно трудно одним-двумя словами охарактеризовать мужчину, который был моим последним кавалером для свидания в 2016 году. Быстро прокрутив в голове все его странности, я вспомнила журнал «Придира» под редактурой мистера Ксенофилиуса Лавгуда из «Гарри Поттера». Оказывается, читать и смотреть попсу бывает полезно!

С Петром мы заобщались на еще одном сайте знакомств, где во главе угла стояли фотографии и так называемые «лайки» (одобрения). Зацикленная на внешности моего потенциального мужчины или потенциально моего мужчины, я начала перелистывать снимки с героями портала. Ребята, чего я там только ни насмотрелась! Реально приятных лиц было очень мало, потому что большую часть занимали рожи в разных вариациях: на фоне настенного ковра, в постели, в машине, с сигаретой, с пивом, с кальяном, с девушками и так далее. Причем эти рожи не стеснялись ни своего огромного живота, ни чрезмерно волосатой груди, ни огромного носа, ни косых глаз. «А вот я такой, люби меня!» - эту фразу можно было подписать под 80% фотографий.
Судя по фотографии, Петр мне подходил: худощавый и приятный, но его анкета практически не была заполнена, поэтому про рост, высшее образование и отсутствие алиментов мне пришлось аккуратно спросить. Маркетолог в крупной компании, 36 лет, 180 см, никогда не был женат. Сначала мне показалось странным то, что в таком возрасте мужчина холостякует, но, вспомнив Филиппа и представив его через какие-то четыре года, я решила ничему не удивляться. Мы очень мило переписывались, уже скоро я дала Петру свой номер телефона, а на субботу мы запланировали совместный поход в кино. Я выбрала фильм про космос, а он пообещал купить билеты и забрать меня на автобусной остановке в назначенное время.
…Опоздал мой кавалер «всего-то» на полчаса. Сначала я терпеливо ждала и даже загадала себе: если машина будет крутая, а он сам дьявольски хорош, я его прощу. В ту минуту, когда я, окончательно замерзнув, решила вернуться домой, он подъехал на сером ничем не примечательном седане. Что сказать о внешности? Ну, было видно, что ему 36… Наверное, фото на сайте было сделано лет 5 назад, если не 10! Припарковавшись в сугробе, из которого после окончания фильма, конечно, выехали раза с пятого, мы побежали, а точнее – поскользили по нечищеному после снегопада городу в кинотеатр. С кино я не прогадала, да и просмотром насладилась в полной мере, пустив пару раз слезу из-под 3D очков. Прогревая машину для поездки в кафе, Петр объявил мне, что фильм, чересчур наивный и предсказуемый, ему не понравился. «Ну вот ты бы осталась с тем типОм?» - с ухмылкой спросил он меня. «Да», - без тени сомнения ответила я, так как подумала об этом еще в кино. Мой кавалер аж затрясся от смеха: «С этим мужиком?». «Да, она ведь его любила», - коротко ответила я (сказать по правде, мужик в кино был намного интереснее мужика, сидевшего со мной рядом, поэтому, девушки, никогда не ходите смотреть фильм, где главную роль играет красавец, вместе с парнем, если последний далек от идеала). Вздохнув, Петр повез меня в модное кафе нашего города.
Не могу сказать точно, сколько раз он был в этом кафе, но думаю, что несколько, так как все блюда в меню были ему знакомы. Я была здесь два раза и оба раза пила глинтвейн. Моя рука только на пару секунд задержалась на развороте с алкогольными напитками, когда я почувствовала неодобрительный взгляд на себе. Значит, кофе. Он же заказал фруктово-ягодный чай, объявив, что это ему напоминает мамин компот, которая та постоянно варит для всей семьи. В процессе выбора блюд на обед мы подняли тему мясоедов и вегетарианцев, и тут Петр с раздражением в голосе заявил мне, что не любит, когда люди носят мех. Кстати, я была в норковой шубе, которую очень люблю. Казалось бы, какая мелочь! Можно было просто отшутиться, но я заняла оборонительную позицию и прочитала ему целую лекцию о том, что поросенка и курочку тоже жалко, тем не менее, он их есть и не краснеет. Сказать по правде, я уже была готова слинять из кафе под любым предлогом. Например, под моим любимым «надо срочно отправить отчет»!

Расскажу вам тоже, хороший трюк:
1. вы идете в туалет с сумочкой;
2. из туалета звоните подруге и говорите ей: «Слушай, я на тухлом свидании, перезвони мне через 5 минут»;
3. возвращаетесь и мило продолжаете общаться;
4. звонит подруга; вы здороваетесь с ней, как с начальником;
5. с криком: «А разве я его не отправила??? Ой, наверное, забыла прикрепить! Сделаю через час!» завершаете разговор;
6. объясняете мужчине, что вам нужно бежать отправлять отчет;
7. убегаете.

Есть еще одна вариация того же трюка: вместо пунктов 1 и 2 набираете смс подруге. Это даже проще, особенно если ваш кавалер не все время таращится вам в глаза. Мой Петр первые минут 15 смотрел на меня внимательно. Но маркетолог-практик и пиарщик из университета очень быстро нашли камни преткновения. Допросив меня по полной программе и высказав мне все, что он обо мне и моем опыте думает, Петр уткнулся в телефон. Может, он тоже знал трюк про отчет или искал на сайте знакомств очередную приятную собеседницу. Кто знает, что было у него в голове? Я же в это время смотрела в окошко на прекрасный мост, по которому сновали машины, и думала о том, что мне в очередной раз не повезло. Подвезя меня к той же остановке, где и забрал, Петр потянулся за поцелуем, но я быстро попрощалась и выскочила из машины. В голове стоял какой-то свист, я спустилась на безлюдную набережную и немного поскользила там, цепляясь за лед каблуками.

Сначала было немного грустно. Не могу сказать, что я возлагала на Петра большие надежды, но все-таки немного верила в чудо. В то, что именно сегодня этот 36-летний мужчина окажется тем единственным, кого я так жду. А потом вдруг стало весело. Понятно, почему он никогда не был женат. Зануда и придира!

Эпизод 18. Королевство потолочных зеркал

Ситуация с Петром меня выбила из колеи более, чем на полгода. Не то, чтобы я не искала контактов с противоположным полом, но четко дала себе установку больше не знакомиться на сайтах и дописать-таки эту свою «нетленку». Но уже летом я заскучала. Вечеринка быстрых свиданий не привела к ожидаемому результату, и даже Филипп, периодически появлявшийся в моей жизни с целью погулять, не мог скрасить мое одиночество и «безмужчинье». В общем, в августе 2017 я снова вернулась на уже известный мне сайт знакомств. Ну конечно, там были все те же зажравшиеся вальяжные рожи в разных ракурсах и позах, но пара-тройка парней меня вполне устроила. И что самой приятное – параметры соответствовали моим запросам!

Одним из этих прекрасных принцев был Саша. Брюнет (что в моем скромном списке большая редкость), высокий, симпатичный, молодой (на год младше меня) и одинокий. Алиментов нет, высшее образование имеется, работа тоже есть. Напротив всех моих пунктиков в голове я поставила галочки. Надо брать! Стоит заметить, что параллельно с Сашей я вела переписку еще с двумя молодыми людьми, но все ставки делала на него. Специально на сайте я его и не искала: он первый зашел на мою страницу, ничего не написал, но «отметился», я зашла в ответ на его, он снова зашел на мою, и тут я уже не выдержала и написала «Привет!». Саша был очень удивлен  тому, что я написала ему первой. Наверное, он ожидал другого поведения от девушки. Именно поэтому я, оставив ему свой номер телефона (он сам его попросил! Я не навязывалась!), терпеливо ждала инициативы. После первой переписки он пропал на несколько дней, но и тут я ждала и буквально била себя по рукам, чтобы не написать какую-нибудь глупость. Это я могу!

Наша встреча с ним произошла в первый день моей работы в середине сентября. У него был выходной, а я, отсидев скучную планерку, вылетела на улицу, где меня уже ждали. А ждали меня на потрясающем автомобиле из автосалона с левым рулем, что для нашего города нетривиально. Хорошая машина прибавила еще одну галочку к плюсикам Александра. Работа, о которой мне по объективным причинам здесь лучше не распространяться, и наличие собственной квартиры в новостройке меня ввели в некоторый шок: что на сайте знакомств делает такой парень? «Мне просто стало скучно, - прокомментировал Саша. – Захотелось найти новых интересных людей и пообщаться». Конечно, я анонсировала ту же причину. Не буду же я на первом свидании говорить принцу о том, что собираюсь за него замуж, отложила деньги на платье, спланировала дизайн его (то есть нашей) квартиры и придумала имена нашим детям! Но минус у Александра я быстро нашла: первый – он не открыл мне дверь в автомобиль, а вот Филипп всегда открывал. Кстати, пассажирская дверь в машине Саши мне показалась весьма тугой.

Мы поехали в одно из самых дорогих кафе нашего города, где сначала пили глинтвейн на террасе, а потом, когда пошел дождь, превращающийся в ливень, переместились в помещение. И тут я нашла второй минус – он не придержал мне дверь в кафе! Просто зашел первым, а я поплелась сзади. Саша грустно заметил, что внутри столы шире, и мы сидим дальше друг от друга. Но, если честно, мне так понравилось гораздо больше: я всегда долго настраиваюсь на новых людей. До самой темноты мы разговаривали, носились под дождем, катались по городу. В общем, все было прекрасно. Уже на следующий день мы сходили в кино, там он держал меня за руку, а когда он меня провожал до дома, я его поцеловала. Да-да, скорее всего, я повторила ошибку, которую я уже делала с Филиппом, но я не смогла удержаться, а он уж очень скромно себя вел. Кстати, я была вполне довольна собой. Такая сильная, волевая женщина, которая сама целует понравившихся мужчин ))) Смех сквозь слезы!

Не могу сказать, что наши отношения стремительно развивались: мы виделись раз в неделю, так как он работал за городом, но переписка шла регулярная. Один раз он мне даже написал, что скучает на выходных, а еще на одних выходных, когда мои родители уехали в Китай, а я простудилась и валялась ненакрашенная с собакой на диване, он привез мне апельсины. Что скрывать, это я ему прозрачно намекнула на то, что надо привезти и куда ехать, но все равно было очень приятно и трогательно. Учитывая тот факт, что на все наши встречи он приезжал стерильный: ни цветочка, ни конфетки. Собаке кстати он очень понравился, хотя у меня собака готова любить всех, кого люблю я. Хотя любила ли я Сашу? Скорее, нет. Но я к нему привыкла, и он мне был приятен и очень интересен.

Конечно, я не маленькая девочка, и уже на второй неделе нашего знакомства начала думать о том, как у нас с ним все будет происходить «в другой плоскости». Естественно, я представляла романтику: музыку, свечи и даже, хоть это и смешно, трусы моего мужчины. Надеюсь, что он представлял мое белье, потому что я очень старалась не ударить в грязь лицом. Ну или не в грязь. Ну или не лицом… Вы меня поняли ))) Два раза я отвергла его приглашения к нему домой. Сейчас думаю, что надо было сразу соглашаться. Но как же! Правила приличных девушек гласят, что сразу прыгать в койку нельзя, надо поломаться. Ну вот я и ломалась, как могла. Третий раз же типа счастливый в российском фольклоре! На него я и согласилась приехать в гости. Мы взяли шампанское, виноград и бананы (чувствуете, как пахнет романтикой?), Саша включил «Линкин Парк» (романтики немного поубавилось) и завалился на кровать.

Забыла сказать, что во всей квартире у него был полный ремонт только в спальне. Там стояла довольно большая белая кровать с кожаной спинкой, две белые тумбочки и шкаф-купе. Из мебели все. Но мое воображение, боюсь, что на многие годы, захватил натяжной потолок. Он был приятного шоколадного цвета, но неприятно глянцевый. Чтобы вы представили: лежите на кровати лицом вверх и отлично видите себя. Плюс к этому свет в спальне переключался, но вместе с тем был всегда ярким! Люстра+софиты - ярко, одна люстра – ярко, одни софиты – ярко. Вообще выключить свет – для меня идеально, ему темно. Это было, пожалуй, первое наше разногласие. Хозяин квартиры сам скомандовал оставить софиты, а мне оставалось только подчиниться. Я думала о том, что уже скоро забуду об окружающей обстановке, но ошиблась. Да и как тут забыть, когда смотришь на все мероприятие, отражающееся в потолке, а мероприятия собственно никакого нет… Попыхтев до испарины на лбу, Саша сдался и залег рядом со мной с закрытыми глазами. «Это конец! – после долгой паузы сообщил он. – Пора уходить на пенсию в неполных тридцать лет». А теперь представьте, в каком я была положении! Успокаивать мужиков я не умела, жалеть их тоже, как и подбадривать. Наверное, я вела себя глупо, но решила побольше молчать, чтобы не ляпнуть ничего лишнего.

Этот вечер стал переломным в наших отношениях с Сашей. До конца недели я ходила сама не своя, пытаясь успокоить себя и его тем, что он просто устал, надо пробовать еще и всякой подобной чепухой. Он же стал писать мне реже, а наши разговоры сводились к его рассказам о том, как он ездит по врачам и тратит огромные суммы на анализы. Причем в его рассказах я замечала неточности: то у него что-то нашли, то ничего нет, то причина в чем-то другом. Скорее всего, он вообще не был ни у каких врачей. Тогда какой смысл мне рассказывать небылицы? Чтобы я успокоилась? Думаю, что единственным врачом, который бы ему помог, мог быть психолог или даже психиатр, но я, как девушка приличная, не могла вслух высказать эту идею.

Через целый долгий месяц произошла попытка номер два. К тому времени мы встречались уже раз в полторы недели, переписывались раз в три-четыре дня, а один раз он вообще якобы оставил телефон на работе за городом, а сам находился в городе на выходных, поэтому мне не отвечал. Вторая попытка тоже окончилась крахом, причем еще большим, чем первая. Тут, по его словам, виноватой оказалась еще и я. А вы бы расслабились под софитами и зеркалом? Сомневаюсь… Лежа обнаженной на кровати и пялясь на себя и него в потолковые отражения, я услышала: «Слушай, а может мне с мужиками попробовать?» «А что? Давай! – не выдержала я. – Потом расскажешь». Всю дорогу, пока он меня вез домой, я думала отнюдь не о своей непривлекательности. Мне было грустно, потому что я видела то самое «начало конца», о котором пели и поют зарубежные рок-музыканты.

На следующий день я почувствовала себя свободной, несмотря на осадок. Было действительно радостно, что мы так безболезненно расстались. Никто никому не наговорил ничего неприятного, все чинно и благородно. Уже всем я сообщила, что вновь являюсь одинокой дамой, но отнюдь не брошенкой. А через две недели он написал мне…

Вообще та суббота началась превосходно: я проснулась в потрясающем настроении и поехала за новогодними подарками для своих подруг и родителей. Я долго гуляла по магазинам, подбирала индивидуальные сюрпризы и чувствовала себя рождественской феей в лыжном костюме )) Дома я разложила все подарки по кучкам, потом по пакетикам и тут услышала оповещение о пришедшем на телефон сообщении. «О Господи!» - вырвалось у меня, когда я увидела автора сообщения (его фото в костюме и галстуке высветилось на экране). Он хотел приехать, причем настаивал на разговор у меня дома. А мне так не хотелось его запускать. Я соврала, хотя не так чтобы очень, что давно не пылесосила, и вообще лучше погулять: погода же хорошая. Ну и знала я, зачем он приедет, и, кстати, мне казалось, что я готова принять его отставку.

Разговор с Сашей занял минут десять. Я дольше собиралась, чем слушала его. По его словам, он снова попал к врачу (жаль, что проверить нельзя), и там ему поставили страшный диагноз, о котором он не хочет говорить. Умирает как минимум! Ладно, не буду издеваться, только факты. Согласно этому диагнозу, у него никогда не будет детей, поэтому… кульминация… нам нужно расстаться. Мне надо найти нормального мужика (это не мои выводы, а его) и жить с ним счастливо. А друзьями мы с Александром тоже быть не можем. Почему? А потому, что он пока не представляет, как это сделать! С этими словами он впервые за три месяца сделал мне подарок: откупился сертификатом в косметический магазин. Надо поскорее его потратить и забыть. Хотя забыть эту историю будет ох как непросто!

Четыре дня подряд я рыдала: в субботу минут 15 в подушку сразу после возвращения домой. Меня окончательно накрыло в лифте, но я дошла до своей двери и там уже завыла. Три оставшихся дня: воскресенье, понедельник и вторник я рыдала по 5 минут по вечерам. Ну это так, чтобы сноровку не потерять ))) Мне было обидно, что так все вышло, жалко его и жалко себя. А еще я поступила не так, как положено девушкам из высшего общества: я рассказала эту историю всем своим ближайшим знакомым женщинам и девушкам плюс одному мужчине – своему папе. Кстати, папа был ошарашен больше всех…


Эпилог.
Об «умных» часах, арийской нации, раздражающей забывчивости и других тараканах.

Сегодня - тот день, когда я удалила свою анкету с последнего посещаемого мной сайта знакомств. Открыв утром ежедневник на страничке сегодняшнего солнечного дня, я увидела сделанную моей уверенной рукой запись «удалиться с сайта» и, пройдя долгую дорогу, когда владельцы портала убеждали меня остаться хотя бы еще на немного, нажала заветную кнопку. Окончательно анкета исчезнет аж через 200 (!!!) дней, но вместе с тем меня там уже нет, я в реальности, я живая. Среди причин ухода с сайта я указала «давно здесь, но никого не нашла». Хотя собственно как это – «никого»? Я нашла многих, или они нашли меня. Возможно, формулировку надо было изменить на «не нашла то, что искала»… Но не мне же советовать этим маститым сватам! Кстати, я не просто ушла по-английски. Двоим более-менее приличным из того сброда, что искал со мной знакомства, я оставила номер телефона. Есть огромные сомнения в том, что они позвонят, но я бы не сказала, что от этого впаду в меланхолию. ;)

Сейчас, вспоминая о своем очередном интернето-знакомственном опыте, хочется написать о мужчинах, с которыми у меня так и не было встреч, в чем мне безумно повезло. Наверное, ангел-хранитель все-таки существует, и он шепчет мне на ухо: «Дорогая, не спеши, продли переписку еще на день». И вот как раз в этот последний день все тараканы мужчин начинают вылезать из их голов и копошиться в словах, предложениях и голосовых сообщениях. Мне же в это время остается использовать отшивающие реплики или добавление в черный список, а это действует на тараканов, как мелок «Машенька», то есть они пропадают и больше не возвращаются.

Наверное, у каждой девушки, когда-либо сидевшей на подобном сайте, были среди знакомых парни и мужчины со странностями, но мне порой кажется, что ко мне такие типы прямо липнут. Или я сама привлекаю их своей ненормальностью? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, наверное, надо спросить у подобных парней и мужчин, но я их боюсь, поэтому ответа никогда не узнаю.

Самым странным из всех был Вальдемар, и он запомнится мне на всю оставшуюся жизнь! Мужчина под сорок, проживающий в Германии, сначала вызвал у меня интерес. Опять же я была уверена в том, что он никогда не приедет в мой город на краю земли, и можно спокойно общаться, не думая о серьезных отношениях. Да и обсуждать можно все, что угодно, аккуратно, без фанатизма, но свободно и открыто. Уже после нескольких писем на сайте Вальдемар попросил у меня адрес электронной почты, чтобы выслать фотографии, которые он любил делать. Он снимал все: природу, людей, инструменты и еду. Причем это не были фото а-ля Инстаграмм, а с претензией на оригинальность и концепцию. Этот мужчина мечтал стать знаменитым, только, пожалуй, он сам еще не придумал, в какой области. Еще через несколько писем (а он мне присылал их по четыре-пять в день) он настойчиво меня попросил удалять все фото, которые мне отправляет, а вообще в идеале нужно завести отдельный ящик для переписки с ним, он даже подскажет, на каком портале зарегистрироваться. Все чаще и чаще я стала задумываться о том, что «дело пахнет керосином», а точнее – какой-то шизой.

Еще одну странность демонстрировала манера Вальдемара отвечать на мои письма: он копировал цитаты из них и комментировал, причем тезисно, по пунктам. Мне это напоминало рецензию на научную статью. Первое такое письмо, если честно, было забавно читать, но вот уже второе напугало… Он описывал себя как представителя арийской нации, хотя с фото на меня смотрело скорее еврейское смуглое лицо с тонким носом и губами. Меня мой приятель также записал в ту же нацию, скорее всего основываясь только на цвете глаз. Вальдемар хотел знать все о моей родословной: кто кем был по национальности, и я уже ощущала себя собакой или скаковой лошадью. После этого последовало требование срочно узнать свою группу крови и резус-фактор. «Только по этим параметрам можно определить, подходят мужчина и женщина друг другу или нет», - убеждал меня в письмах русский немец. Конечно, я и не собиралась ничего узнавать до того момента, когда мне или кому-нибудь из моих родных и близких понадобится кровь для переливания, и отшучивалась. Но его письма, коих становилось все больше в сутки, приобрели нешуточную окраску. Финалом наших переписочных «отношений» стали его свежие фотографии со сломанным носом. Как пояснил Вальдемар, его избили в общежитии, где он жил. Скорее всего, он еще кого-то достал своими заумствованиями и рассуждениями, только это была не хрупкая девушка, а кулакастый верзила. Самым страшным для меня было то, что друг по переписке все-таки изъявил желание приехать ко мне, причем уже активно начал искать работу в моем регионе, поэтому мне пришлось закончить наше общение, пусть и не совсем интеллигентно. Иными словами, словесная «Машенька» сыграла свою роль.

Остальные знакомые с сайта по сравнению с Вальдемаром были просто зайками, но и у них тараканов хватало. Вспомнить хотя бы того же Лешу, изображенного на всех фотографиях в позе Криштиану Роналду (футбольный секс-символ) с тем же выражением лица. Даже не знаю, как я на него вышла, потому что обычно я таким Нарциссам не пишу, но общение пошло. Он убеждал меня в том, что готов к серьезным отношениям, хотя и ежу было понятно, что ему хотелось секса. Возможно, он у него даже был, но, наверное, не в желаемом количестве. Леша «Роналду» был любителем кальяна, водителем в какой-то мелкой компании и фанатом своего голоса (так я думаю о людях, предпочитающих оставлять голосовые сообщения вместо буквенных). Причем даже банальное «да» он говорил, а не писал. Ровно одна секунда для сообщения… А еще Леша постоянно все забывал, что касалось моей персоны. Согласитесь, каждая девушка хочет быть королевой, чтобы парень, за ней ухаживающий, все помнил: от даты ее рождения до цвета любимых туфель. Это был явно не тот случай, так как мой кавалер не мог даже запомнить того, что я нахожусь в отпуске. Каждый день начинался одинаково: «Доброе утро, принцесса!» (голосом) – «Доброе утро и отличного тебе дня» (это уже я пишу) – «Какие у тебя на сегодня планы? Встретимся после твоей работы?» - «Я в отпуске до сентября. Можем встретиться не вечером, а раньше». И тишина… А следующим утром опять то же, но с небольшими вариациями.
Однажды мы почти встретились! Но, конечно, он опять забыл, где мы должны были состыковаться, поэтому я ждала его в своем районе, а он – в центре. Обвинив меня в обмане, он бросил трубку, а через час снова начал слать мне голосовые сообщения с извинениями. Я уже тогда поняла, что он переписывается и созванивается сразу с несколькими девушками, но в его маленьком мозгу не умещается информация обо всех сразу. Удивляет мужская тупость: если ты понимаешь, что с памятью проблемы, зачем заводить такое количество дам в одно и то же время? Ну две максимум! Или записывай всю информацию в блокнотик, а потом поражай всех своей обходительностью, только не забывай свою шпаргалку, а лучше пристегни ее на цепочке к джинсам. Даже не помню конкретно, как же закончилось наше общение. Вполне вероятно, что меня все это достало. По крайней мере, в списке контактов я не вижу его имени.

Еще одним «весельчаком» был Кирилл, с которым мы тоже должны были встретиться в центре, но он так заработался, что мне пришлось ни с чем вернуться домой. Переписка с ним не была насыщенной, всего пара сообщений в два-три дня, потом тишина на столько же дней. В последний день нашего общения он приехал на мою территорию, ничего не предвещало катастрофы, но внезапно он позвонил и сообщил, что у него болит нога (он потянул ее на тренировке), и он не может гулять, зато сидеть в машине и разговаривать вполне может. Истории с машинами у меня уже были, поэтому я отказалась от такой ситуации, в ответ получив горсть обвинений и пророчество: «У тебя никогда не будет мужика, с таким характером ты никому не нужна». Ну что ж… Наверное, девушка, отказывающаяся от того, чтобы ее лапали в машине на первом свидании – это кошмарный ужас, порочащий весь наш род. Посыплю голову пеплом и уйду в монастырь!

А еще на подобных сайтах сидят мошенники! Сама бы ни за что не поверила, если бы не нарвалась еще в начале своей регистрации. Он представился Степаном, стоматологом, работающим и живущим в Штатах. После знакомства со мной в соцсети Степан решил удалиться и попросил адрес моей электронки. Уже на следующий день я получила объемное письмо с описанием его биографии, жизни и планов на будущее. Также он прикрепил несколько фотографий: не красавец, но вполне терпимая внешность. Я сразу заметила, что он пишет короткими предложениями, но не думала долго об этом: может, у меня, как у исследователя с длиннющими предложениями в статьях, когда одно занимает 6-7 строк, уже паранойя? Опять же человек давно живет в США, говорит на английском, не мудрено то, что он отвык растекаться мыслию по древу. Но! В первом же письме меня удивили некоторые несостыковки в биографии Степана. Например, по всем данным ему было не 35 лет, а примерно 42. На мой уточняющий вопрос я не получила ответа, вообще переписка была похожа не на разговор, а на обмен информацией о себе, в отличие от комментирования цитат Вальдемаром. По-моему, в четвертом письме Степан рассказал, что он приглашен на День рождения к жене друга и спросил меня, что девушки любят получать в подарок. Естественно, я порекомендовала цветы и книгу, а вообще посоветовала спросить у мужа девушки, что она любит.

На следующее утро я получила подробный отчет о прошедшем празднике. Конечно, мой американский приятель купил виновнице торжества цветы и еще кое-что, что меня несколько поразило. Он описывал умные часы «Apple», пока мало популярные в нашей стране. Я знала их примерную цену, поэтому уже прикидывала зарплату стоматолога в США, но в следующем абзаце письма меня поразил нокаут: Степан сообщал, что купил еще одни часы для меня (якобы, они ему достались за полцены) и желает получить мой почтовый адрес, чтобы их прислать. Я уже упоминала выше о своем излишне правильном воспитании, но в этот раз я сердечно поблагодарила своих родителей: конечно, такой дорогой подарок от совершенно не знакомого человека я принять не могла, что собственно и написала дантисту, при этом предложив ему подарить часы во время нашей встречи. «Будет повод поторопиться со свиданием», - шутливо и игриво написала я. Степан был очень расстроен, ответ состоял всего из нескольких предложений, я ответила примерно в таком же объеме, и переписка прекратилась. Несколько дней я провела в недоумении: неужели мужчина может настолько обидеться, что порвать все ниточки, связывающие его с подругой, пусть эти ниточки и совсем тонкие, с волосинку? Переступив через свою гордость, я, найдя в папке «входящие» второе письмо и не изменив его тему, написала: «Привет, Степан! Куда ты пропал? Как твои дела?» и получила ответ, сначала удививший меня, а потом многое объяснивший. Это был ответ-близнец письма номер три, где стоматолог рассказывал о своем обучении в университете. Ни одного слова не было заменено, просто копировать-вставить.

Что ж… Понятно, что отвечать на это уже не имело никакого смысла, я рассказала о своей находке некоторым знакомым, но до сих пор нахожусь в неведении: с какой целью Степан (или как звали этого человека) хотел получить мой адрес. Интересно, что бы я получила вместо «умных» часов. Вряд ли бомбу, конечно, но вот наркотики в коробке я вполне себе представляю. Или бактерии чумы, холеры и проказы вместе взятые. Шучу! Но все же не понимаю смысл такого мошенничества.
Кто еще остался на том сайте? Сложно всех перечислить: от самовлюбленных качков, хвастающихся поднятым в спортзале весом, до тощих наркоманоподобных философов, рассуждающих о превратностях судьбы. Наверное, для каждого найдется своя половина, если не на сайте, то в реальной жизни, там, где эти мужчины привыкли бывать: в спортивных клубах, в музыкальных барах, в галереях и курилках. Где-то ходит и мой герой, наверное, не понимая, почему он до сих пор один, несмотря на то, что такой идеальный. Придется поспешить ему навстречу, пока снова какая-то «неправильная» дама не перехватила его целеустремленный взгляд и не повисла на его сильной шее.