Вот и снова Дубаи

Владимир Параносенков 2
Прибыли на отдых в Дубаи 1 октября. Разместились в прекрасном отеле Hilton, что на Джумейре в ОАЭ. Мы с женой, дочерью, с двумя внуками и своими сватами здесь не первый раз. Радуют хорошие изменения - строительство на побережье в Джумейро практически закончилось, арабы уже осваивают морские просторы, строят на воде разные пальмы, планеты и прочие островные поселения для жизни, отдыха и  развлечений.

      Вода и воздух в октябре одинаково тёплые - плюс тридцать два, тридцать три градуса по Цельсию. В бассейне вода чуть прохладнее, туда ходим охладиться после плавания в море.  В море вода, как парное молоко, иногда кажется, что её искусственно специально нагрели до такого состояния, что кажется обжигает! Ну а вообще - то чувствуется комфорт во всём, хороший сервис, прекрасная погода, сытное разнообразное питание... Что ещё надо на отдыхе?!

     Внуки из воды не хотят выходить. Они всё время придумывают какие-то новые трюки, купаются, ныряют, показывают свои цирковые выступления. Роли у них разные. Старший внук Макар - Повелитель волн, а младший Гордей - Хранитель воды! Макар борется с волнами, подныривает под них, разрезаете их своими сильными ручёнками. Гордей может нырнуть в бассейне и сесть на дно, сложив ручки как йог. Вот так целый день с дедами и бабами в воде развлекаются, барахтаются, словно утки.

     Хорошо им здесь, довольные. Наплаваются за день, к вечеру аппетит появляется, однако на ужине больше ждут когда им мама разрешит самим сходить в ресторанчике за мороженым. Наиграются за день, устанут и после ужина сразу чуть поиграют в Лего и засыпают крепким богатырским сном!

     Планы на отдыхе у нас быстро меняются. Вот второго октября у арабов Новый год отмечают. Да, скажу как они его празднуют? Совсем не по - нашему! Молятся, не пьют и даже спиртное своё от нас отовсюду спрятали. Но у нас с собою запас из Дюти фри есть, вот мы за них и отдуваемся перед Богом и их Аллахом. Ну, хоть мы не подведём род человеческий, не осрамимся перед Безгрешным Всевышним, а то он не поймёт, что с настоящими людьми происходит!

     Очень надеюсь, что Всевидящий то нас, россиян, поймёт и простит за все наши пригрешенья перед арабским миром!

     3 октября утром со сватами мы совершили пешую прогулку по берегу Персидского залива вместо зарядки. Прошли по песку быстрым темпом два с половиной километра, собирая на ходу выброшенные ночной морской волной звёздочки и красивые разноцветные ракушки самых необычных форм.

     После сытного завтрака вместе с внуками долго купались в море, катались на привезённом из России в ОАЭ буксировщике, играли в догонялки по воде, резвились, соревновались в нырянии за ракушками. По просьбе внуков также играли в бассейне, тренировали их разнообразные цирковые представления и трюки на воде и под водой. Повелитель волн Макар и Хранитель воды Гордей каждый по-своему играли свои роли, выступали в роли подводных гимнастов, ныряли с плеч деда Володи и деда Коли.

     В обед Наташа заказала ребятишкам пиццу в номер и приготовила чай. Оставив детей с Натальей Александровной и Николаем Васильевичем, мы с Татьяной Алексеевной и Натальей на такси поехали в Дейру за новыми айфонами седьмой модели. Там в Дейре вся новая техника появляется быстрее, чем в любом городе, там и цены всегда ниже.
Что хотели найти и купить - нашли и купили. Мне даже удалось купить очень хороший японский фонарь для ночной рыбалки и охоты.

    Совершенно случайно встретили в Дейре старого знакомого бизнесмена из Греции Ласу . Поделились новостями и договорились встретиться через пару дней в его новых меховых магазинах, которые он открыл в Дубаи. Их у Ласу здесь три!
    
    Более шестнадцати тысяч шуб, курток из меха и кожи и других изделий выставлены для продажи в его магазинах. Все их нам обещал показать лично наш старый друг Ласу, пригласив нас в гости.

     Мы торопились в отель на ужин, где нас ждали с нетерпением сваты и внуки. Ласу любезно предоставил нам свой служебный автомобиль с водителем, который быстро доставил нас в отель Hilton.

     В отеле хорошо поужинали и, рассмотрев наши покупки и традиционно поиграв в Лего, внуки уснули с мамой в своей комнате.

Вл. Параносенков г. Новосибирск-Дубаи
3.10.2016 года.