Ничтожная проблема

Станислав Граховский
Ничтожная проблема.
Не было, не было ничего, а потом бах. Проблема. Оба на, событие в жизни нарисовалось. Для некоторых такое редкое, что готовы и плохое за хорошее полюбить. Как это часто происходит с насильниками, жалко жертвам потом его, просят амнистировать да на себе женить. «Ведь, никто меня не хочет, так как он».
Так со многими частенько. Только загрустили на тебе проблемку, поделай чёнить позанимайся, поиграй. Играют и не понимают, что сами эту игру и создали. Своими желаниями, мнениями, да стремлениями. Только решил себе,  что все козлы… раз и весь мир окозлился, выполняются мысли чуть не мгновенно.
Вот только про хорошее у нас не умеют думать, только после того как страсть какую-нибудь нарассказывают да накошмарят. Потом жалуются,  что  помочь никто не хочет. Правильно, кому такое г… нужно, своего хватает. Только сказал кому… у меня тут проблема и… все в панцири и пятиться назад.
Да и это не друзья, друзьям ничего ни говорить,  ни рассказывать не надо, вы с ними делаете одно дело. Каждый у каждого на виду. Не помогу тебе,  самого та же участь ждет. А кому говорить нужно, так-то совсем дальний друг, только может ради дальней перспективы возбудиться.
Вот потому и думается, что никто тебе не сможет помочь,  так как сам себе. Вот сам ради себя и постараться можно на сто процентов и не схалтурить. Одно только важно не раздувать проблему до небес, а то ни самому никому другому ни справиться. Такую не победить, не заломать. Так что перед борьбой проблему нужно изничтожить, унизить, подавить в себе и своих мыслях. Например, у тебя проблема, а тебе по ровному все, песни поёшь, да на балалайке играешь.
Вот думаете, что нельзя так.  О проблеме нужно думать, да вот  нет. Принизить и изничтожить надо так, чтоб ее и видно не было. Странно все это,  вроде что-то не то делаешь, а то тоже проходит, даже быстрее.
Вот и получается,  что чтобы уничтожить проблему, - её нужно сделать ничтожной.
Раньше помогая людям, я думал, что это правильно и нужно, сейчас у меня двоякое чувство, помогая я заостряю их на проблеме на том, что она большая, что нужна помощь. Счас я иногда говорю, что они справятся сами и…  так и происходит.

понедельник, 20 апреля 2015 г. Станислав Граховский