Фрагмент 29

Алина Асанга
Осень наступала внезапно, обрушилась космическим парадоксом все еще зеленой листвы, второй раз зацветшими каштанами и жутким, промозгло-сырым, холодным воздухом. Чарли смотрела в окно и инстинктивно ежилась, не находя смысла и, как следствие, причины выходить наружу. Тепло, интернет и дебри собственных мыслей заполняли свободное от работы время.
Много свободного время, посвященного загрузки памяти и выражению некоторых идей. Векторы интенций духовного поиска иногда пересекались в определенных точках, так порождая новые формы комбинаторики мысли. Так же Чарли переживала второе пришествие Ницше, так любимого прежде, еще в студенческие годы. Ее всегда завораживала его фраза "Бог мертв", ведь заявить это было так храбро, откровенно и жестоко, даже можно сказать беспощадно. Однако, теперь, в свете прожитых лет, которые были обменены на опыт и познание, Чарли стала иначе понимать эти слова великого безумца. Она суммировала информацию культурного поля, в частности мифологию и мистику, альтернативное прочтение мифа некоторыми современными авторами литературы и кино, а так же собственные размышления на этот счет, в результате чего пришла к выводу о том, КАК Бог умер.
По мнению Чарли это была основная причина войны ангелов-малахов, падения Люцифера и заявления о том, что именно люди стали любимыми детьми Его, и что именно они унаследовали мир. Она полагала, что Бог не просто умер, он распылил себя на миллиарды частиц, которые были помещены в человеческие души. Да именно так, ведь эти частицы (согласно богословским концепциям) и делают нас уникальными, делают нас людьми. Эти частицы ни что иное, как семена, предназначение которых дать всходы. В благодатной почве они растут быстро, и человек становится духовно богатым, мудрым, просветленным. В почве иной - гораздо медленней, и порой нужны новые попытки - реинкорнации. Но однажды и непременно судьба человечества - стать сверхлюдьми, то есть преодолеть свою человеческую природу и, после, уже богами - ведь в этом-то и был замысел. Как говаривал один из университетских преподавателей Чарли: "все мы духи, все мы боги".
Почему это существо по названию Бог так поступило, Чарли до конца не понимала, но это и неудивительно... Она лишь могла выдвинуть предположение, что неуемная сила творения, заключенная в Его природе, логически привела к такому результату, ко второму акту творения - созданию существ потенциально Ему подобных.
Естественно, что первое поколение его творений - ангелы-малахи, воспротивились такому решению. А кто из вас обрадовался бы тому факту, что самый дорогой и близкий для вас решит пожертвовать собой ради сомнительного проекта? Малахи, как и люди, видимо, не понимали задуманного или просто не хотели ждать, ведь эволюция - процесс весьма долгий. Отсюда и раскол на два лагеря, и последующая война.
Доказательством того, что эволюция все-таки происходит, по мнению Чарли служит сам процесс изменения мировоззрения человечества, от космоцентризма через теоцентризм к антропоцентризму. Мало того, вместе с эволюцией человеческого сознания очевидно возрос и уровень гуманизма, а это доказательство реального, объективного прогресса.   
Другим доказательством того, что люди стали наследниками Его, по мнению Чарли выступает наличие у них "свободы воли", ведь, в отличии от людей, малахи этим качеством не обладают. Они были созданы помощниками, верными слугами, воинами, посланниками (в переводе с греческого ангел и есть посланник, причем дословно). А люди могут не только выбирать, но и творить. Творчество же является уникальным, специфическим качеством, можно сказать отличительным признаком божественной природы.
Хотя, делая такие выводы, Чарли прекрасно понимала, что это всего лишь версия, выведенная ее логикой - не более. Мало того, эта идея, как только была оформлена, стала казаться ей достаточно скучной и надо было срочно придумать что-нибудь новенькое, пока за окном разгуливает непогода, из-за которой совершенно нет мотивации пойти прогуляться.