Глаза цвета кошки

Патерно Летум
По зеленому полю бежит девочка лет семи. Две косички светлого, почти белого цвета развеваются над розовым платьицем. Красные лакированные туфельки мелькают в высокой траве. В небе высоко-высоко светит солнышко, на небе ни облачка. Ветерок гуляет по просторам, проносясь между травой и многочисленными цветами, окрасившими равнину. Она бежит, подпрыгивая, размахивая руками и звонко смеясь. Стрекозы и бабочки разлетаются в стороны, не давая себя поймать. Внезапно остановившись, она, падает в траву и закрывает глаза. Солнышко греет её своими лучиками, трава щекочет кожу, ветер шевелит волосы, а ароматы цветов, благоухающие в долине, вызывают на лице улыбку и полный восторг.

- Хорошо, что мне удалось убежать от служанок из этого большого и пустынного замка. Там была такая скукотища и совсем не было игрушек!

Некоторое время она лежала с закрытыми глазами, перебирая руками траву и подставляя солнцу лицо. Ветер стал порывистым,   трава сухой и колкой, солнце обжигающим. Она открыла глаза и вскочила на ноги. Это уже не такая маленькая девочка как раньше. Перед высокой стройной девушкой открылась ужасающая картина: выжженная, сухая, потрескавшаяся почва на многие километры вокруг.

- Куда же всё подевалось? - на её глаза навернулись слёзы, - как же найти дорогу… обратно в замок?

Девушку сперва  охватила паника, она металась из стороны в сторону, не зная куда идти и что делать, вертела головой, чтобы найти знакомые места. Но всё было тщетно. Решив, что если раньше она бежала к солнцу, то сейчас лучше идти от него.
Через несколько километров её ноги начали нестерпимо болеть. Скинув туфли, она продолжила путь босиком, но горячая земля обжигала ступни. Да и жажда уже давала о себе знать.

- Как же хочется пить, - она без сил опустилась на землю и заплакала.

В каплях слёз расплылись окружающие её камни и засохшие деревья. Ей даже показалось, что где-то на земле неподалёку заблестели отсветы воды. Она быстро протёрла глаза руками. Отражение неба трепетало в волнах небольшого озерца прямо перед ней.

- Неужели это мираж? -   подумала она и опасливо направилась туда.

Чем ближе подходила она к озеру, тем выше становилась растительность вокруг неё. За травой и кустами начались деревья, которые вскоре стали гигантскими стволами, уходящими в небо. Девушка утолила жажду из кристально чистого ручья. Обернувшись, она не увидела даже клочка той пустыни, из которой только что вышла - всё укрывала сплошная стена зелени. Озера впереди тоже видно не было.

- Интересно, как же могла увидеть воду издалека, если вблизи её совсем не видно?

Напившись и немного отдохнув, она отправилась дальше вглубь этого поистине сказочного места.  
Оказывается, здесь обитало множество животных. На пустынные поначалу полянки начали выбираться из своих домиков и норок большие и маленькие четвероногие создания. Кого только тут не было: белки, суслики, кролики, ежи, волки, тигры, пантеры, медведи.   Один из тигров в три прыжка приблизился к ней. Девушка,   закрыв глаза, закричала от страха. Но тигр уткнулся мокрым носом, ей в лицо. Подставляя голову, показывая всем своим видом, что бы его погладили. Постепенно, окружая её, звери ластились и терлись об неё, давая понять, что ей нечего боятся. Птички закружились и запели веселую песенку.
Откуда-то   сверху спустились семь маленьких разноцветных фей. Вместе они составляли собой радугу. Они держали в руках корону из цветов. Опустившись, надели корону девушке на голову и   в яркой вспышке растворились в воздухе.
Животные уводили девушку всё глубже и глубже. Как вдруг из-за дерева вышел статный, величественный, с роскошной гривой, белый единорог. Он медленно и грациозно повернул голову в сторону девушки. Лёгким кивком указал, что бы она шла за ним. Таким же лёгким кивком девушка ему ответила, и они пошли дальше   вдвоём.
  Остальные животные остались на месте, соглашаясь с тем, что единорог является их лидером. Они вдвоём уходили всё глубже в лес, проходя через причудливые водопады и мимо прудов с кристально чистой водой и невероятного вида тропических растений. Выйдя из леса, они оказались у тропинки, которая вела к небольшому домику.
Величественное животное кивком указало на дом и девушка направилась по тропинке дальше. Но, не успела она сделать и десяти шагов, как небо затянули тучи, солнце стало почти не видно. Но домик всё так же ярко и отчётливо виднелся впереди. А где-то высоко в небе пронеслось, что-то очень большое и очень быстрое… Оно кружилось и металось из стороны в сторону.  
Девушка в страхе попятилась назад, как вдруг, уперлась спиной, во что-то твёрдое и резко обернулась. Это был единорог. Он несколькими кивками головы указывал на домик и подталкивал головой девушку вперед. Она побежала, что было сил к этому дому и тому свету, что он излучал.
Она была уже почти у дома, как вдруг перед ней пронёсся черный дракон, изрыгающий из пасти жаркое пламя, и преграждая тем самым путь к домику. Он кружил, изрыгая новые струи огня, и вскоре дом был полностью окружён огнем, так что к нему было невозможно подойти.
Девушка металась, не зная куда податься, куда бежать. Невероятных размеров черный дракон нёсся на неё с открытой пастью. Он летел на неё изрыгая струи огня, свет от которых отражался на его огромных белых зубах. Размах его громадных крыльев создавал поток воздуха, который качал деревья и вырывал их с корнями.   Он открыл пасть, что бы проглотить её…
Через миг Цирилла вскочила с постели в холодном поту. Единственное, что осталось в памяти от этого сна – это большие, голубые, словно океан, глаза, полные мудрости, боли, тоски и отчаянья.
Она ещё минуту тяжело дышала и что-то бормотала себе по нос.
– Это сон, это только сон.
Отдышавшись и выпив стакан воды, она снова легла в постель и крепко заснула с мыслью о красивом голубом океане.
 
Над её постелью, во мраке ночи, горели два голубых огонька. Они мерцали в темноте комнаты, пока совсем не исчезли, когда девушка полностью погрузилась в сон.


  Цирилла брела по пляжу тихо, не спеша. Она никуда не торопилась. Мягкий оранжевый цвет песка завораживал. Просто гуляла под шум океана, черные воды которого омывали этот берег. Тихо и лениво опускалась за горизонт голубая звезда. Кожа покраснела и зудела. Легкий солоноватый бриз обдувал её измученное жарой тело и дарил лёгкое облегчение.
  Закрыв глаза, она пошла по песку, ставя ногу, мягко, как будто крадётся, погружаясь в мир нежности, любви, тепла и заботы. Это было похоже на то, как обнимали её родитель. Крепко, но с заботой и лаской.  Песок сочился между пальцев при каждом шаге. Больше не обжигая, не причиняя боли, теперь он   теплый и очень-очень приятный. Цирилла открыла глаза после яркой вспышки, на миг освятившей этот уголок безмятежности и свободы, где никого нет из её окружения, ни слуги, ни охрана, ни те псевдо подружки с которыми она регулярно встречалась. Не потому что ей этого хотелось, а потому, что так надо. Здесь были только она и природа.
  Где-то очень-очень далеко горизонт раскинул свои объятья океана, волны которого был раздражены лёгким бризом.  Голубой гигант, светило этого мира, почти утонул под гладью воды. Это было завораживающее зрелище, которое она хотела бы видеть, если бы могла, каждый вечер и ночь, и оно никогда не надоест Цири. Так же можно наблюдать за тем как бежит вода и горит огонь. Вот-вот голубой гигант, дарующий своё тепло этому прекрасному миру, скроется за тонкой нитью. Закат был прекрасен...
Цири стояла и наслаждалась моментом, повернулась в сторону, откуда пришла.  Туда где находился её дом, хотя и своим она его назвать тоже не могла. Дома, в котором она существовала. Где не было места для неё, места, где Цири могла бы быть одна. Без слуг, охраны и прочей суеты. Вдруг за спиной Цирилла услышала треск. Повернув голову на странный шум  деревьев, она увидела слева от тропинки, возвышалась крыша дома и небольшой источник света. На её лице мелькнула едва заметная улыбка. Ведь ей пару дней назад приснился дом в сказочном и таинственном месте, а она никак не могла туда войти.   Сжав кулаки и собравшись с мыслями, направилась к домику. Походка была решительной, шаг твёрдый. Бормоча под нос:
– «Я войду туда, я хочу…» - Цирилла подошла к дому и громко постучала в дверь
Некоторое время была тишина. Из-за двери ни раздалось, ни звука.
– «Есть кто дома?» Едва слышно произнесла Цири.
Подождав мгновение, она сделала два шага назад. Внезапно дверь распахнулась. Из дома вышел молодой человек в белой свободной рубахе и шортах: Он был чуточку выше самой Цири, спортивного теловычитаня, волосы коротко стриженные, пепельно-белого цвета. Тут Цири немного оторопела, на неё смотрело два больших, голубых глаза. Вкоторых бушевала метель и вьюга, а глубоко в отражении зрачка горел большой костёр...
Цирилла в испуге шагнула назад, опустив голову, тут же снова посмотрела незнакомцу в лицо
 На неё смотрели обычные человеческие глаза. Он ей показался таким знакомым, но ни как не могла вспомнить почему.   Снова отступив на шаг, закрыв на миг глаза и сделала глубокий вдох. Цири попыталась скрыть свою нерешительность
- Добрый вечер. Прекрасная погода, не правда ли? А вид на закат просто сказка - сказала Цири и улыбнулась.
- Да погода просто чудесная. Это такое завораживающее зрелище, когда звезда уходит за горизонт; - его голос был очень нежным и бархатным.
- Разрешите пригласить вас в дом, выпить чашечку чая...
 Цири попыталась вежливо отказаться.
- «Ой, так неожиданно. И право, я не хочу вас смущать и навязываться. А вы всех незнакомых девушек приглашаете к себе домой?» Незнакомец широко улыбнулся и протянул ей руку:   -
- Нет, только одну и она подобна закату.
  После его слов по телу побежали мурашки и в животе запорхали бабочки. Она не знала, почему это происходит и зачем.
- Вы так милы, меня еще никто не сравнивал с закатом.
Сделав шаг вперед, она остановилась и опустила голову.   Проведя рукой по волосам, как будто сбросила все сомнения и страхи. Цири посмотрела на незнакомца и подала ему руку. Они зашли в дверь.

Зайдя в дом, незнакомец предложил Цири сесть на стул. Стул оказался очень удобным и мягким и Цири с комфортом в нем расположилась. Тем временем незнакомец подошёл к одному из шкафов и спросил свою гостью, что она хочет.
- Чай, кофе или может быть, что то покрепче. Последняя часть фразы было произнесена с маленькой долей иронии. И не дожидаясь ответа, продолжил.
- Какой чай ты предпочитаешь?  
Открыв шкаф, в котором стояло баночек сто и все они были разными, все с разным чаем. От такого изобилия она онемела на миг. А после едва слышно произнесла.
- Что-нибудь особенное.
Хозяин дома потянулся к одной из баночек похожей на дракона. Незнакомец улыбнулся и ответил.  
- У вас отличный вкус.
Ей показалось,   что дракон этот был грустным и старым, почти вся позолота, что была на нем, слезла.
  - Вы часто пьёте этот чай, раз баночка такая потёртая?  
– Нет, я пил его очень-очень давно, когда только купил его… Всего один раз.
Однажды я был в очень далекой стране и там попал старый-старый базар. На вид там всё было такое ветхое. Что казалось, что вот-вот рухнет. Но моё мнение поменялось после того, как я подошёл к опорам и убедится что тут безопасно. Вблизи как мне показалось, они были куда крепче, самой закалённой стали.
Так вот. Встретил я там продавца травами и чая. Чай был очень редкий. Я долго выбирал из его невероятных размеров ассортимента. Выбирал, смотрел, нюхал. Один пах мятой, другой молоком, третий землёй. Мне ничего не нравилось.

- Продавец сказал: - если вам ничего из этого не понравилось, то может, посмотрите изысканые сорта... И показывая рукой на дверь, предложил пройти туда.

 Зайдя в не большую комнату. Я увидел маленькую полку с чаем не похожим на те, что были до этого. Каждая баночка была уникальна, искрились, переливались, покрывались людом, обжигали пламенем. Пахли они тоже по-другому... Открыв баночку в виде облака и вдохнув аромат чая... Лёгкие наполнились чистым высокогорным воздухом... Я не знаю, как пахнет этот воздух, но я был уверен, что именно так...
  Но тут я увидел эту баночку, её было почти не видно за остальными. Она покрылась пылью и была ненадлежащего вида. Я захотел её купить, но продавец отказался это сделать, говоря, что это плохой чай. Что он лучше продаст мне другой. Но я был настойчив и продавец сказал, что отдаст его даром. «Но я не могу отдать тебе этот чай в таком ужасном состоянии и скрылся у себя в кладовке. Его не было секунд десять, но когда он вышел, баночка блестела и сияла. Хотя тут не было сильных источников света. Он завернул её в тряпку и сказал.
 «Что эта баночка не простая. Как только я найду ту, что пойдет со мною рядом. Баночка снова обретет свой первозданный вид»
- Как романтично: - Ответила Цири и мыслями унеслась в далекое сказочное королевство, где вечно зелёные поля и леса, где много животных и сказочных существ. Драконы, единороги, феи и всё живут в гармонии с человеком. И вот перед ней предстал громадный замок, стоявший на высокой горе. С высокими стенами, многочисленными башнями и одной центральной башней, возвышавшейся над всеми другими, уходившие высоко за облака, где Цири была принцессой.   Толпы рыцарей из всех королевств приезжали, чтобы просить её руки. Но её вернул в чувства ответ незнакомца.
- Может быть. Но как видишь она всё еще старая и облезлая.
Незнакомец достал чашки и налил в   них чай.
Она, сделав глоток, сказала…
- Какой восхитительный чай! Это просто великолепно!
- А вы здесь живете или снимаете? Я раньше не замечала этого дома.
- Я живу тут. Относительно недавно, что то около трёх…: - Незнакомец не договорил
- Трёх месяцев: - подхватила Цири.
- Около трёх часов: - Сказал он про себя. А опомнившись, продолжил.
- Да месяцев. А вы бы хотели жить на берегу моря, ну или не обязательно моря, ну, в общем, в таком доме?
- Ох…: - Тихонько вздохнула Цири. - Это моя мечта. Встречать рассвет, провожать закат. Гулять по берегу, держать и не отпускать любимого человека… - Она замолчала… По щеке покатилась маленькая, едва заметная слеза.
Буквально через минуту тоска и печаль прошли, тело наполнилось теплотой. Как будто внутри неё зажглась звезда. Когда она опомнилась то поняла, что незнакомец   стоит рядом с ней и держит её руку. Он стоял очень близко, немного возвышаясь над ней. Цири подняла голову и посмотрела в его глаза и увидела в них доброту, нежность и бушующий океан…   Цири пришла в себя, тихонько дернула руку и сделала шаг назад.
- Мне пора идти домой…: - И направилась к выходу.
- Куда вы сейчас пойдете. Ночь уже, темно очень.
Цири хотела, что то ответить, но сделав шаг за порог, встала как вкопанная. На улице было очень темно. Все пространство затянуло мглой, ничего не было видно. Город был далеко и огни цивилизации не проницали сюда. Высоко в небе звезды, мерцающие в других мирах, многие из которых уже давно умерли, а свет, который они излучали, до сих пор летел в этот мир. Зарождающиеся луны были необычно большие и завораживающие. Маленький костёр у дома потрескивал, и языки пламени стремились вверх к небу. Источников естественного света было много, но по непонятным для Цири причинам они ничего не освещали. Как будто в десяти метрах от дома началась бездна и если она туда пойдет, то пропадёт…
- Мне надо идти домой, но куда идти? Не видно ни дороги, ни тропинки по которой я могла бы вернуться.  Да и зачем, если там я никому не нужна... Тихо, едва слышно, прошептала она.
- Останьтесь здесь до рассвета, а утром пойдете. Если вы сейчас пойдёте, то заблудитесь и замерзните. По ночам довольно холодно
-По ночам холодно... - повторила она, - Здесь, вместе с вами?  Её голос дрогнул при этих словах.
- Я могу остаться здесь у костра, а вы переночуете в доме.
- Оставаться здесь или сгинуть во мраке... Хорошо, я останусь, но как только рассветет, я уйду.
- Договорились, ответил незнакомец.
И они вернулись в дом.


Незнакомец и Цири подняли по лестнице на второй этаж, где было несколько дверей. Молодой человек открыл ближайшую к ним дверь, они зашли внутрь.
- Вот моя спальня. - Сказал незнакомец
Перед глазами Цири предстала комната невероятных размеров, от увиденного её брови поползли на лоб. Она была больше чем дом… Вдоль стен вряд стояли тяжелые металлические подсвечники с толстыми и длинными свечами - это Цири показалось очень странным. Полевой стены стояли книжные полки, заполненные старинными книгами, свитками и пергаментами. Даже пару глиняных дощечек стояло.
- А ты все прочитал эти книги? Поинтересовалась она.
- Да. Я прочитал их. Некоторые неоднократно, - Ответил владелец дома, но не сказал, что каждую читал больше тысячи раз.
- Они наверно все очень интересные. Как бы для себя отметила Цири. У правой стены находился камин, два кресла и журнальный столик, на котором находилось несколько книг и странного вида пергамент. Он был из кожи.   Цири показалось, что это была кожа, какой-то рептилии. У дальней стены стояла кровать, она находилась между двумя окнами с портьерами из алого бархата.
- Это просто великолепно!!! Вскрикнула Цири
На противоположной стороне стоял письменный стол с чернильницей и пером. А на полу, возле стола валялась целая куча свитков…
- Нам сюда.   И он направился в дальний угол комнаты, где была еще дверь.
Цири пошла за ним…
- А здесь ты отдыхаешь? Спросила Цири, когда они проходили мимо камина.
- Да. С грустью и ноткой печали ответил он.
- А вот и душевая. - Сказал незнакомец и отворил дверь.
По сравнению со спальней, эта комната была карлик. Но карлик очень светлый. Здесь не было окон, но впечатление, которое вызывало освещение ванной комнаты, были такие, что здесь было два окна и сейчас полдень.
- Здесь вы можете помыться после долгого и изнурительного дня. А здесь вы будите спать. Он указывал на большую кровать в спальне.
- Я мог…. Но хозяин дома её перебил.
- Ничего слышать не хочу. Вы моя гостья, а гостям только самое лучшее. Поэтому спать Вы будите здесь.
Здесь чистое   полотенце и халат. - Продолжил он и открыл шкафчик: - А пока вы моетесь, я застелю вам постель.
Цири была очень смущена таким вниманием, стояла на месте и кивала на всё, что ей говорилось.
- Ну не буду вам больше мешать.
Сказал хозяин и направился к выходу.
Цири зашла в ванную комнату и закрыла дверь. Последнее что она видела сквозь щель дверного проема - это как незнакомец выходит из спальни.


  Она разделась, бросив одежду на пол. Подошла к зеркалу и посмотрела в него. На неё смотрела уставшая и угрюмая девушка, с обветренным лицом, сухой кожей и волосами, полными песка. Подмигнув своему отражению, пошла в душ.
Цирилла повернула массивный вентиль. Свет потускнел. На Цири обрушился тропический дождь. Открыв рот от удивления, она задрала голову вверх и кружилась, а капли падали вниз вызывая воспоминания из детства
   Цири почувствовала себя маленькой девочкой, которой только-только исполнилось 7 лет. Бегущая по улице в голубом платьице, прыгая по лужам и радуясь каждой упавшей капле.   Где-то не далеко слышался голос мамы: - Цирилла, дочка ты простудишься, пошли домой.
  Этот дождь, пусть не настоящий, смыл всё, что накопилось за день: всю пыль, усталость, мысли, переживания, всё, что сопровождает эту прекрасную девушку в поездках, подготовке приёма неиссякаемого потока гостей. Всё то, от, чего она хотела избавиться. Выйдя из душа, Цири насухо вытерла тело и высушила волосы. Еще раз подошла к зеркалу: теперь на неё смотрела молодая, красивая, полная сил улыбающаяся девушка. Цири подмигнула ей. Надела махровый халат и вышла в спальню. К её удивлению постель была уже застелена, хотя она ничего не слышала.
  Подойдя к кровати, Цири провела рукой по постели, ощущая мягкость и чистоту. Обойдя это поистине царское ложе, подошла к двери и закрыла её, повернув дважды старинный ключ, оставив его в вертикальном положении и для надёжности поставила стул, т.к. ещё чуточку опасалась тут оставаться. После чего, не спеша, прошла к постели и легла в неё. Она оказалась невероятно мягкой, нежной и теплой, что её сильно удивило. Бельё было из натурального шёлка.
  Цири перебирала пальчиками, сжимая и расслабляя ладонь, снова и снова. Каждое движение отдавалось нежностью и заботой. Цирилле очень понравились эти ощущения, что она получала при каждом движении тела. 
Через какое то время эти ощущения изменились. Цири показалось, что она гладит большого, пушистого. Ленивого кота. Шесртка была мягкая и щекотало её ладонь...  Вдруг где-то очень глубоко она услышала томное мурррр... мурррррр...муррррр и почувствовала лёгкую вибрацию.
Под эти звуки Цири унес сладкий, чарующий, полный красок и чудес сон. Сон, в котором возможно всё, даже самые невероятные фантазии.
Величественное животное кивком указало на дом, девушка направилась к нему. Но не успела она сделать и десяти шагов, как небо затянули тучи, солнце стало почти не видно. Но вдалеке всё так же ярко и отчётливо виднелся домик. А где то высоко в небе пронеслось, что то очень большое и очень быстрое… Оно кружилось и металось из стороны в сторону.
  Девушка в страхе попятилась назад, как вдруг, уперлась во что-то и резко обернулась. Это был единорог. Он несколькими кивками головы указывал на домик и подталкивал девушку вперед. Она побежала, что было сил   к этому дому и тому свету, что он излучал.
Вот невероятных размеров черный дракон уже несется на неё с открытой пастью. Он летел на неё, изрыгая столпы огня, свет от которых отражался в его огромных белых зубах. Размах его громадных крыльев создавал поток воздуха, который вырывал деревья с корнями. Цири металась, не зная куда податься, куда бежать.
Дракон приземлился рядом с Цири, сделав это очень мягко, что было очень удивительно при его размерах и массе. Сделав два небольших шага, он расправил крылья и опустил голову к её ногам. Ноздри то сужались, то расширялись, выпуская большие потоки воздуха, поднимая клубы пыли. Его большие, голубые глаза смотрели прямо на неё. Подойдя вплотную к дракону, она поцеловала его. Ослепительная вспышка озарила всё вокруг, и перед ней оказался молодой человек. Она пыталась рассмотреть его лицо, но яркий свет мешал ей.  Вот зрение начало проясняться и стали проявляться черты лица… Наступило утро и Цири проснулась.

  В комнату пробивался яркий свет звезды, которое было высоко над горизонтом. Потянувшись, она встала. За окном слышался шум прибоя, пение птиц и шелест листьев, которые трепал лёгкий ветерок. Воздух был чистым и свежим… Цири чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей. Умывшись, она оделась. На её удивление одежда была чистой, выглаженной.
- Неужели он всё-таки заходил сюда. Сказала Цири и побежала к дверям.
Убедившись, что стул находился в том же положении как она и оставила, а дверь по-прежнему заперта, она вышла из спальни.
Пройдя на кухню, со словами
- Есть кто дома, ауууу… Ей ни кто не ответил.
Пройдя на кухню, Цири заметила тарелку с яичницей с помидором, зеленью и пшеничным хлебом, два кусочка обжаренной ветчины с сыром. Так же на столе стояла чашка только что заваренного ароматного чая и блюдце с разного рода сладостями. От тарелки и чашки шёл пар, складывалось ощущение, что это всё только что приготовлено. Но никого рядом не было. Всё было как вчера, за исключением завтрака. С улицы слышались только звуки природы, было спокойно и тихо. Цири еще пару раз окликнула незнакомца, но никто не ответил.
Она села за стол, приступила к завтраку. Еда была очень вкусной и что самое интересное еще не холодной, но и не обжигала. После того как Цири закончила трапезу она взяла чашку чая... Чашка была сделана в виде красного дракона.
-Какая интересная чашка.
Произнесла Цири и сделала глоток.
Чай всё еще был горячим.
- Какой вкусный чай! Воскликнула она и сделала еще глоток. – Это восхитительно, надо узнать у хозяина, что это за чай.
  Закончив завтрак и убрав за собой со стола, она посмотрела на часы, поняла, что времени уже очень много и надо возвращаться домой.

Цири шла очень-очень тихо. Ей не хочется уходить отсюда, здесь хорошо и спокойно... Она, едва переставляла ноги, вся поникла, и капельки слез стекали по её лицу. Вот уже начали появляться люди, любители бегать по утрам.   Она не хочет с ним расставаться, а хочет вернуться и остаться... В голове мелькают воспоминания вчерашнего вечера. И вот настал момент, когда Цири сделает еще шаг и домик скроется из виду. Она повернула голову в сторону дома. Видит, что его нет и то место, где он стоял пусто. Её охватывает паника, она бросается назад, но тут же останавливается, зная, что сейчас она не может вернуться. 
Опустив глаза, глубоко вздохнув, она побрела домой.  Идя по городу, по ярким улица в сторону дома.
- Но мой ли это дом. Куда я иду и зачем?
Ни замечая прохожих, а иногда и задевая их, брела туда, что раньше считала домом. Брела только с одной мыслью, что так и не узнала имени незнакомца, а сама не назвала своё. Как так получилось, она не понимала
- Я туда вернусь, я найду его, узнаю его имя. Сказала громко вслух. А про себя добавила. – Хоть бы еще раз посмотреть в его полные тепла, света, заботы и любви глаза.


  Прошло время. Цири все терзало желание, вернуться снова на то место, на тот пляж. Но останавливало только мысль о том, что вроде бы и некуда возвращаться. Нет, это место существует, оно реально! И это не мираж, и не плод твоего воображения, желания. Желание быть в таком месте, как это, где тихо, спокойно. Солнышко светит, шумит прибой, на деревьях птички напевают умиротворённые песенки.
После того как Цири ушла от туда… Она жила только этим домиком, костром и тем незнакомцем, что напоил тебя вкусным чаем и оставил на ночлег. После долгих раздумий, переживаний о реальности того, что с тобой произошло. Решила снова вернуться туда. Собравшись с духом, ты вышла из дома. Погода была тёплой, ярко святило солнышко и иногда дул ветер. Цири не хотела толкаться в общественном транспорте и пошла пешком. Ей было легко и свободно идти, ведь перед тем, как выйти из дома, переоделась. Надев максимально легкое и свободное платьишко в светлых, фиолетовых тонах. Оно опускалось чуть ниже колен. Ей оно очень нравилось, нет, она любила это платье. На ноги она надела очень удобные и практичные босоножки...
Она шла самым длинным маршрутом. Что бы отдалить тот момент, которого она боялась больше всего. Придя на пляж, ничего не найдет… Эта мысль очень тревожило Цири. Она шла, не замечая прохожих, даже друзей, которые пытались окликнуть её, но всё было тщетно. Она была погружена в свои мысли и размышления о том, как ей было хорошо, и спокойно там. Солнце неумолимо подходило к закату. А Цири была всё ближе к заветному пляжу. Когда она вступила на еще теплый, после жаркого дня, песок, почувствовала прилив сил и легкое умиротворение. Все мысли и тревоги утихли. Цири спокойно шла по берегу. Здесь было очень тихо, несмотря на плеск воды   и небольшой юго-западный ветер, который мягко и нежно обдувал её.

Через некоторое время она увидела то, что хотела. Хотела всем сердцем и душой. Сделав шаг, она хотела побежать, но остановилась при мысле, а вдруг дом пустой и там никого нет. Отбросив эту мысль, она побежала. Добежав до домика, заметила, что почти не запыхалась, хотя бежала очень быстро. Подойдя ближе, спросила: «Есть кто дома?»   Постучав и еще раз спросив: «Есть кто дома?» Зашла внутрь. В доме было тепло. В дали комнаты горел камин. Рядом с ним стояло два кресла и маленький столик. На столике стояло две чашки и чайник. Чайник, как и в прошлый раз, был горячим, как будто только снят с огня. Оглядевшись, она никого не нашла. Села в одно из кресел налила в обе чашки чай.   И тут чей-то голос сказал? « Спасибо». Она вздрогнула, но не испугалась. Голос исходил из соседнего кресла. Там сидел тот самый незнакомец. Тот, с которым она в прошлый раз пила чай. Она смотрела на него, а он на неё. И когда незнакомец моргнул, на одно мгновение Цири увидела, что его глаза не как у человека, с круглым зрачкам. А как у кошки или рептилий… Поначалу она испугалась, но потом незнакомец заговорил и все страхи, сомнения, всё ушло.
Они проговорили до самого утра. Говорили обо всём. О звездах, о других мирах, о добре и зле. Они вместе встретили рассвет. И он сказал ей: «Я ухожу, ухожу навсегда, ты останешься со мной. Если «да», то ты будешь счастлива как никогда до этого также как и я. Столько, сколько мне отмерено времени. А если нет, то ты сможешь найти свое счастье. И ты будешь счастлива, пока годы не возьмут свое, а я буду несчастен до конца моих дней, которым, нет счёта». Она посмотрела в его голубые глаза, и крепко обняв, сказала: «ДА».

Под крики птиц, шум прибоя и легкое дуновение ветра, домик, стоявший на берегу моря, растворился в утреннем тумане… А в месте с ним четыре ярких, голубых точки.