Посмотрели мы TV

Александр Бородин
  Смотрим новости,и невольно возникают мысли о нашем,простом и русском--о Донбассе.
  В российских новостях поразительно умиротворённое равнодушие к судьбе донецких русско-украинцев...
  Показывают,где,когда,сколько и кого ранили и убили,выражают решительное возмущение.
  Сегодня перестрелка под Донецком,и,как положено,количество убитых и раненых мирных жителей..
  Через секунду срочные новости о беременности очередной супер-звезды от очередного супермена,сообщения о том,кто,кого,когда и где целует в ягодицу,чью жену ограбили в Париже,что бормочет Берлускони о своих тёлках в день восьмидесятилетия,кто из собчачек рискнул на третий брак,как ведущий едва не дал по соплям хамоватому оппоненту,и так далее,и ещё интереснее...
  А где весна? Русская весна на Донбассе?
  Выдохлась?
  Забыли?
  Не хочется думать,что предали.
  Не хочется думать,что русских бросили,как это не раз бывало,на произвол судьбы,
на самотёк,на русское "авось".
  И когда смотришь TV,шоу от разных ведущих,у которых,однако,одни и те же железняки и яровые,михеевы,яхно и карасёвы--сиречь,неудержимый трёп и набор штампов,то становится всё более ясно--это шоу...
  А где же русские?У Жириновского?Он-то этого уж очень хочет.А мы?Соловьёв,впрочем,не против..
  А Донбасс бомбят...И изредка показывают искалеченных старушек и детей.И изредка напоминают о правах человека в Европе..И иногда транслируют стоны этой самой Европы о этих самых правах...
  А не пора ли прекратить трёп ? Ведь выдохлись уже все ведущие,это видно невооружённым глазом!Ничего нового,только полоскание старого рваного белья одними и теми же лицами...
  Неужели не замечают наши теледеятели,что они превратили ужасающую трагедию на Украине в обыденную семейную свару,неинтересную и безразличную соседям?
  Неужели эти деятели думают,что люди за их безудержной болтовнёй и "многозначительным" молчанием их заказчиков не видят фактическое бессилие власти изменить что-либо,закончить наконец эту гражданскую войну на Украине?!