Фокусы Румяного Бублика

Татьяна Дивина
                12.

Иной раз, крупные снежные хлопья, невесть откуда взявшиеся летом, падают на зелёную траву, пытаясь накрыть цветы и листья.
А зимой, зачастую, вместо снега, идёт холодный долгий дождь...

Такое случается повсюду, даже в сказочных городках!

Вот такой серый зимний дождь сегодня забрёл в сказочный городок «Сладкий».
Он растворил нарядный белый снег, как горячий чай растворяет в стакане сахар.
Снежные сугробы как-то сразу осели и приобрели грязный, невзрачный оттенок.
Везде появились скользкие лужи, от былой красоты не осталось и следа!

Но настроение жителей сказочного городка «Сладкий» не зависело от фокусов погоды. У каждого были свои интересные дела, и плохая погода никак не могла повлиять на их осуществление.
Тем более что многие находили этот серый зимний дождик очень даже симпатичным!

                ---

Вареник-с-Вишней, в широком капюшоне, вместе со своей собакой-Ищейкой, стояли возле магазина и показывали всем прохожим новые фокусы.
Жители сказочного городка привыкли к таким забавам.
Они останавливались и с удовольствием смотрели бесплатное представление.

Новые фокусы от Вареника-с-Вишней всем пришлись по душе.
Зрители хлопали артистам и просили повторения.
Никто не торопился домой, прятаться от дождя, потому что у каждого жителя сказочного городка были такие же непромокаемые капюшоны.
А в них – даже самый сильный дождь нипочём!


Румяный Бублик, как никто, чувствовал себя очень уютно в просторном дождевике. Под ним он был надёжно спрятан не только от дождя, но и от вездесущих, любопытных глаз!
А ведь ему было что скрывать...
Вчера, по старой любознательной привычке, он заглянул в чужие ворота и не успел вовремя вытащить оттуда своё заинтересованное лицо.

Вспомнив об этом нелепом инциденте, Румяный Бублик сморщился и бережно погладил свой распухший нос.

Сегодня утром ему пришлось воспользоваться широким белым пластырем и спрятаться под капюшоном, чтобы избежать лишних расспросов.
Да и не сидеть же дома из-за того, что его нос решил поменять свой цвет и размер!

Румяный Бублик стоял вместе со всеми и восхищался фокусами Вареника-с-Вишней.
Его очень интересовали фокусы... но ледяная скользкая лужа, перед входом в магазин, интересовала ещё больше.

Румяный Бублик ни на минуту не терял её из поля зрения, боясь пропустить какого-нибудь зазевавшегося любителя фокусов, который шлёпался в эту самую лужу!


Фокусник, тем временем, засунул себе в рот маленький теннисный шарик и проглотил его.
Все ахнули! Вареник улыбнулся, выплюнул шарик и всем его показал, подняв  вверх.
Неожиданно, у него во рту появился второй шарик, затем, третий, четвёртый, пятый...
Это же надо! Проглотил один шарик, а выплюнул уже целых пять!
Зрители восторженно захлопали!

Булочка-с-Корицей, подходя к магазину, с восторгом смотрела на то, как Вареник-с-Вишней выплёвывает свои шарики, один за другим.
А Румяный Бублик смотрел только на Булочку-с-Корицей: она как раз подходила к той самой ледяной луже, что разлилась у входа в магазин.
Он даже захихикал в ладошку от предвкушения и нетерпения!

"Браво! Браво!" - закричали зрители аплодируя Варенику-с-Вишней, который вытащил изо рта последний, десятый шарик.

Булочка-с-Корицей остановилась и тоже, вместе со всеми, начала хлопать.
Затем аккуратно обошла лужу и зашла в открытую дверь магазина.

«Подумаешь...» — разочарованный Бублик пожал плечами и отвернулся.

                ---

Когда все разошлись, Румяный Бублик неторопливо зашёл в магазин.
Немного постоял у прилавка, подумал... а затем купил десять теннисных шариков, как же, как у Вареника-с-Вишней.

Выходя из магазина, Бублик совсем забыл про скользкую лужу у входа.
Его ноги непослушно разошлись в разные стороны, и он медленно сел на полный шпагат, опустив в грязную воду свой длинный пострадавший нос, заклеенный белым пластырем.

                ---

Фокус с шариками заинтересовал многих.
Торт-с-Орехами тоже купил себе теннисные шарики.
Но на себе опробовать фокус не пожелал, а с котом никак не получалось.

Снежно-белый кот упорно не хотел глотать шарики и, как только мог, отбивался лапой.
«Не хочешь? Ну, и не надо!» – разозлился Торт, потеряв всякое терпение.

Он смазал обильно зелёнкой царапины на руках – результат борьбы кота за свою независимость, - а потом рассовал шарики по своим многочисленным карманам и, безразлично посвистывая, ушёл на прогулку.

Кот быстро спрятался под кроватью.

                ---

Фокусы Вареника-с-Вишней произвели неизгладимое впечатление и на чувствительную натуру Творожного Рогалика.

После представления возле магазина, Творожному Рогалику тоже захотелось кого-нибудь удивить.
Он купил себе длинную шляпу в виде цилиндра, точь-в-точь, как у Вареника-с-Вишней... а потом ещё и саблю, зачем-то.

В высокой шляпе и с саблей в руках, Творожный Рогалик манерничал перед зеркалом, изображая из себя великого фокусника! За этим занятием его и застала Булочка-с-Марципаном.
Она пришла к нему за советом насчёт подарка имениннику и была очень удивлена, увидев приятеля в таком экстравагантном виде.

«О-о-о... неужели ты тоже умеешь показывать фокусы?» – она быстро уселась в кресло, надеясь увидеть какой-нибудь интересный трюк.

Творожный Рогалик не заставил себя долго просить.
Он артистично расшаркался, потом начал гримасничать, играя бровями и глазами.
Затем снял свой высокий цилиндр и, загадочно улыбаясь, принялся уверенно шарить рукой внутри, надеясь там хоть что-нибудь отыскать!

Не скрывая острого интереса, Булочка-с-Марципаном приподнялась с кресла.

Но, увы, в цилиндре было пусто!

                ---

А именинником в этом месяце себя объявил Шоколадный Пряник.

В ближайшую субботу он собрался праздновать День своего рождения и, по традиции, пригласил своих друзей и знакомых в кафе «Весёлая Морковка».

Предстоящее веселье вдохновляло, и подружки-Булочки начали заранее к нему готовиться, распределяя обязанности.

Братьям-Пирожкам доверили музыкальное оформление праздника, Сахарный Коржик носился со списком приглашённых, уточняя количество гостей, а все остальные занялись украшением банкетного зала кафе цветами и шарами.

Сам виновник торжества ни о чём не думал. Он целыми днями сидел во дворе и играл на гитаре.

                ---

Румяный Бублик достал из пакета теннисные шарики, купленные в магазине, и подошёл к зеркалу.

«Завтра я всех их удивлю», — подумал он, заглатывая первый теннисный шарик.

Но шарик, почему-то, не глотался.
Бублик поперхнулся и выплюнул его.

«Может, надо сразу два шарика проглотить?»

Но два шарика никак не помещались во рту.

«Как же он это делает?» – спросил сам у себя Румяный Бублик в зеркале про Вареника-с-Вишней.

Так и не получив ответа, Бублик взял широкую рогатку и вышел на улицу, посмотреть, как шарики стреляют из рогатки по воробьям.

                ---

В эту праздничную субботу, в вестибюле кафе «Весёлая Морковка», громко звучала музыка.
Всё было подготовлено к приходу посетителей.

Разноцветными красочными гирляндами был увешан весь потолок, щедро накрытые столы ломились от обилия вкусностей, а друзья уже торопились к назначенному часу поздравлять Шоколадного Пряника с Днём рождения!


Кулебяка Аппетитная, ковыляя на высоких каблуках, встречала гостей у входа.
Она нежно улыбалась, с радостью принимая подарки и цветы, предназначенные для именинника, и горячо всех благодарила... особенно за конфеты в красивых ярких коробках.
Можно было подумать, что у неё День рождения, а не у Шоколадного Пряника!

Счастливый именинник помогал друзьям раздеться и провожал гостей к умывальнику, перед тем, как сесть за стол.

                ---

Булочка-с-Корицей взяла с собой в кафе своего кота Рыбку.
Рыбка выглядел потрясающе.
Его фигуру облегал элегантный фрак для котов, шёрстка на голове была круто выстрижена тонкими фигурными полосками.
С откинутой головой и раскрытым ртом, он беспробудно спал на руках у своей хозяйки.

Братья-Пирожки уже сели за стол и, в ожидании других гостей, весело смеялись с подружками-Булочками, рассказывая друг другу анекдоты.

Пирожок-с-Грибами, как всегда, уткнулся в раскрытый ноутбук.
Из вежливости, он иногда поднимал от компьютера голову и, на всякий случай, хихикал.

                ---

А на большом раскладном столе, у сцены, постепенно росла и высилась горка вновь прибывающих подарков.

Булочка-с-Маком вручила Шоколадному Прянику красивую чашку для чая, а Сахарный Коржик привёз другу на сказочном микроавтобусе огромный надувной матрац.
На таком большом матраце могли поместиться сразу все его друзья!

Принимая от Сахарного Коржика такой объёмный подарок, Кулебяка не смогла удержаться на своих высоких каблуках.

Она оступилась, матрац плавно качнулся и начал медленно падать, увлекая за собой Кулебяку...
                ---

Торт-с-Орехами торопливо семенил на именины Шоколадного Пряника.
Он был в числе приглашённых и опаздывать на такие важные мероприятия было не в его правилах.
Но, подойдя ко входу в кафе «Весёлая Морковка», Торт вдруг вспомнил, что забыл купить подарок для именинника.
Он замедлил шаги...

«Так ведь можно и опоздать!» – весело крикнули ему Творожный Рогалик и Булочка-с-Марципаном.

Они шли следом за Тортом, и Торт-с-Орехами посторонился, пропуская их вперёд.

Творожный Рогалик нарядился в причудливую шляпу фокусника, а у Булочки-с-Марципаном в руках была большая клетка с певчей птичкой.

У обоих было хорошее настроение и заговорщицкий вид.

«А что же мне такое придумать с презентом?» — расстроился Торт, завистливо разглядывая роскошный цилиндр Творожного Рогалика.

Но времени на покупку подарка уже не оставалось, и ничего путного Торту в голову  не приходило, чтобы выпутаться из этой запутанной ситуации.

Он медленно побрёл дальше, вслед за друзьями, еле ворочая ногами.
Из-за напичканных теннисными шариками карманов, Торт-с-Орехами выглядел слишком толстым и слишком неповоротливым.

                ---

Братья-Пирожки подбежали на помощь первыми, когда увидели, что Кулебяка приземлилась на надувном матраце возле большого стола с фруктами.
Они подняли матрац, но Кулебяки Аппетитной под ним не оказалось.
Она успела отползти в сторонку и там, на полу, что-то мучительно искала...

Оказалось, что Кулебяка, при падении, потеряла серьгу, очень похожую на блесну.

Шоколадный Пряник, узнав про такую беду, тоже бросился на поиски пропавшего украшения.
Забыв про гостей, они, вдвоём с Кулебякой, принялись ползать под столами, заглядывая в каждую щель.

                ---

А в банкетном зале кафе "Весёлая морковка", по-прежнему, громко звучала музыка, слышались шутки и смех гостей...

Булочка-с-Марципаном и Творожный Рогалик, войдя в нарядный вестибюль, очень удивились, обнаружив, что их никто не встречает.
В полной растерянности, они остановились у входа и начали глазами искать именинника.

Сзади кто-то часто задышал им в затылок.

«Ну-ну... проходите поскорей», — поторопил их нервно Торт-с-Орехами.

Он очень обрадовался, увидев, что ползающему под столами имениннику не до подарков и спешил проскочить незаметно.

Творожный Рогалик прошёл к раздевалке, снял свою шикарную шляпу, повесил на вешалку, и они вдвоём с Булочкой-с-Марципаном чинно прошествовали в празднично украшенный зал.

В нарядном зале братья-Пирожки, подружки-Булочки и другие гости танцевали.

Торт-с-Орехами быстро включился в атмосферу всеобщего веселья и даже начал что-то напевать гнусавым голосом.

Творожному Рогалику не терпелось поскорее поздравить именинника, и он напряжённо ждал, когда Шоколадный Пряник прекратит ползать под столами. Он очень беспокоился о своём красивом цилиндре, висящем на вешалке без присмотра.
Ведь именно в нем находился сюрприз для именинника!

                ---

Проснувшись в субботу ни свет ни заря, Румяный Бублик долго лежал в постели и думал, идти, или не идти ему в кафе на праздник, который устроил Шоколадный Пряник в честь своего Дня рождения?
Его нос был не в лучшем виде, с фокусами ничего не получалось, да и настроение было пасмурным из-за недавней ссоры с лучшим другом, Тортом-с-Орехами.

«Там, наверное, будет много разных конфет...» — тоскливо подумал Бублик, подёргивая распухшим носом у зеркала. «Все начнут расспрашивать, что, да как... да при каких обстоятельствах?» — сокрушался он, рассматривая себя и себя же не узнавая.

Но, любовь к конфетам, всё-таки, победила. Румяный Бублик достал из-под подушки подарок и торопливо засобирался в кафе.

                ---

Серьга исчезла бесследно.

Рассерженная Кулебяка, ворча и ругаясь, танцевала с одной серьгой в ухе.
Шоколадный Пряник пытался её унять, но Кулебяка никак не успокаивалась.
Без серьги она не чувствовала равновесия... ей казалось, что её голова свесилась набок!
Она танцевала без удовольствия, а её глаза всё время шныряли по полу: «Ну, куда же могла завалиться эта серьга... не могла же она раствориться? Неужели её кто-то украл?»


Проснулся с капризным визгом кот Рыбка на руках у своей хозяйки и запросил свежей рыбки.
Пирожок-с-Повидлом с готовностью бросился на кухню, выполнять заказ кота.

Булочка-с-Изюмом объявила белый танец, затем подошла к Творожному Рогалику и пригласила его на вальс.
Творожный Рогалик был очень польщён.
Он тут же пожалел о том, что не захватил из дома свою новую саблю.

«Эх, какая неприятность... как бы я сейчас смотрелся с саблей этой!» — сокрушался Творожный Рогалик, утаптывая своими ботинками атласные туфельки Булочки-с-Изюмом.

                ---

Со свежим пластырем на носу, Румяный Бублик торопливо шагал в кафе, где веселились на празднике жители сказочного городка «Сладкий».

Веселье было в самом разгаре.
Даже на улице хорошо были слышны смех, весёлые выкрики и праздничный хоровод: «Как на Пряника именины испекли мы каравай...» — ходили друг за другом по кругу, взявшись за руки, и пели друзья Шоколадного Пряника.

«Вот такой шириНы! Вот такой ужиНы"» — громче всех выкрикивал Торт с Орехами.

«Так орёт, что можно подумать, будто бы он принёс самый лучший подарок имениннику», — мрачно отметил Румяный Бублик, глядя на нелепые ужимки тени друга в окне.

Он вошёл в шумное кафе незаметно.
На полу, в пороге, что-то блеснуло.
Румяный Бублик наклонился и поднял блестящую серьгу. Он повертел её в руках, сунул в карман и направился в раздевалку. В раздевалке, на вешалке, висела шикарная шляпа фокусника.

«О-о, и Вареник-с-Вишней здесь?» – обрадовался Румяный Бублик.

Он снял с вешалки чужую шляпу и заглянул вовнутрь.
Ему показалось, что в шляпе кто-то скребётся.

«Раз это шляпа фокусника, значит, здесь должно быть потайное дно», — подумал Румяный Бублик и принялся потрошить шляпу.
Но всё оказалось намного проще.
Дно в шляпе легко повернулось, и в отверстии показалась любопытная мордочка с усиками.
На Румяного Бублика уставились маленькие, нахальные бусинки-глазки крысы Лары.
Рядом лежала прогрызенная открытка с наилучшими пожеланиями для именинника, на которой было написано большими буквами: «Крыса Лара шлёт привет и желает сто конфет!»

Открытку, на сей раз, Бублик читать не стал: сильно торопился.
Да и что может быть интересного в пожеланиях ко дню рождения?

«Интересно, как у Вареника-с-Вишней очутилась крыса Лара?» — подумалось вдруг Румяному Бублику. «Наверное, он взял её для какого-то нового фокуса, не иначе», — тут же ответил сам себе Румяный Бублик.

Недолго думая, он достал из кармана блестящую серьгу, нацепил её на ухо крысы и захлопнул второе дно.

Шляпу повесил на место и, как ни в чём ни бывало, отправился к друзьям водить хороводы.


«Каравай, каравай, кого хочешь — выбирай!» — кричали громко гости, и Кулебяка Аппетитная выбрала Торта-с-Орехами. Торт расчувствовался, достал из кармана теннисный шарик и подарил его Кулебяке Аппетитной на счастье.
Все зааплодировали.
«Как на Пряника именины испекли мы каравай...» — завели гости новый хоровод, подхватив в круг только что появившегося Румяного Бублика.

                ---

Булочка-с-Марципаном, улучив минутку, шепнула Творожному Рогалику про сюрприз, который они вдвоём приготовили для именинника.

Творожный Рогалик не на шутку затанцевался.
Оттоптав всем своим партнёршам ноги в плясках, он начисто забыл про крысу Лару, которая осталась висеть на вешалке, в высокой причудливой шляпе.
Именно она, дрессированная крыса, должна была неожиданно появиться из своего укрытия и преподнести имениннику в своих остреньких зубках праздничную красочную открытку, со стихами от Творожного Рогалика!
И этот замечательный фокус придумала Булочка-с-Марципаном!

                ---

Под столами, забыв о празднике, озабоченно ползала Булочка-с-Корицей.
Она искала своего непослушного кота, который внезапно куда-то сбежал.

"Кис-кис-кис..." - тихонько звала кота Булочка-с-Корицей, боясь, что её, ползающую под столом, кто-нибудь заметит.

Но Торт-с-Орехами её заметил... и тут же залез под стол.
А там, под столом, сияя глазами-звёздами, Торт подарил Булочке-с-Корицей два теннисных шарика... на счастье!

                ---

«Как хорошо, что ты мне напомнила про сюрприз!» — Творожный Рогалик встрепенулся и бросился в раздевалку.

Он схватил с вешалки свою причудливую шляпу и водрузил её себе на голову.

«Внимание, внимание!» – закричала Булочка-с-Марципаном в микрофон, созывая зрителей.

Хоровод остановился.

«Сейчас Творожный Рогалик покажет всем вам замечательный фокус для виновника торжества!» — радостно сообщила она гостям.

Все поддержали новоявленного фокусника весёлыми воплями.

Творожный Рогалик уверенно вышел на середину круга, манерно расшаркался и раскланялся во все стороны.
Получилось точь-в-точь, как дома перед зеркалом!
Хотя нет... здесь, на людях, всё выглядело гораздо эффектнее!

Неожиданно, Творожный Рогалик резко остановился и, воздев руки к потолку, замер, зафиксировав свой трогательный взгляд на люстре.
Потом, довольный произведённым впечатлением, загадочно улыбнулся Булочке-с-Изюмом и сделал один длинный шаг в её сторону... но тут же повернулся и три раза прыгнул в противоположную, по направлению к Шоколадному Прянику.

Он снял свою высокую шляпу перед именинником, преклонив колено.

Из шляпы Творожного Рогалика на руки Шоколадному Прянику вывалилась обгрызенная крысой Ларой открытка.
Открытка имела потрёпанный вид, и Шоколадный Пряник с удивлением взирал на неё, не понимая, в чём состоит фокус?

Творожный Рогалик сильно растерялся.
Он не знал, что делать и недоуменно смотрел по сторонам, не понимая, куда могла деться крыса?

Все гости притихли, ожидая, что же будет дальше?

«Сто конфет!» – громко прочитал именинник всё то, что осталось от пожелания на открытке, желая разрядить создавшуюся неловкость на празднике.

Неожиданно засияла Кулебяка Аппетитная.
Она вдруг подскочила к Творожному Рогалику, выхватила у него из рук высокую шляпу фокусника и принялась быстро шарить по дну, отыскивая сто конфет.

Шоколадный Пряник стоял рядом с обиженным видом.
Он заподозрил неладное: «Какой же это фокус с обгрызенной открыткой, да ещё и без конфет? Нет, это совсем никуда не годится!»

Чтобы как-то задобрить именинника, Торт-с-Орехами с важным видом достал из кармана два новых теннисных шарика и подарил их Шоколадному Прянику... на счастье.

Инцидент был исчерпан, гости зааплодировали и принялись снова водить хоровод.

Кулебяка Аппетитная же, в сердцах, ударила кулаком по причудливой шляпе фокусника, легко сплющив её в блин.

                ---

Забыв о праздничном веселье, Творожный Рогалик и Булочка-с-Марципаном стояли у окна и тревожно переговаривались друг с другом.
Они были в полном замешательстве, не понимая, как могла исчезнуть крыса Лара из шляпы, и где теперь её искать?

С соболезнующим видом, к ним подошёл Торт-с-Орехами.
Чтобы как-то отвлечь приятелей от неприятных мыслей, он достал из широких штанин испытанное утешение – теннисные шарики и, сладко улыбаясь, подарил их Творожному Рогалику и Булочке-с-Марципаном... на счастье!

                ---

Кулебяка Аппетитная, заподозрив неладное, перестала танцевать.

Она схватила широкий скотч и принялась активно обматывать им большой короб, в котором хранились все подарки.
Ей показалось, что из короба исчезают конфеты!
Вскоре, короб заблестел от скотча.

Полюбовавшись на свою работу, Кулебяка достала зеркальце и посмотрела на своё отражение... а затем, недолго думая, приклеила себе к уху скотчем теннисный шарик, подаренный ей на счастье Тортом-с-Орехами. Для равновесия.

                ---

Румяный Бублик очень злился, наблюдая за тем, как его бывший друг, Торт-с-Орехами, своими поцарапанными руками всем раздаривает шарики счастья.

Ведь он тоже принёс на праздник теннисные шарики, чтобы похвастаться перед друзьями своим редким умением — стрельбой из рогатки.

Стрелять и сразу попадать в цель! Вот это да! Что может быть лучше?
Все были бы удивлены!

Но раз такие теннисные шарики есть у каждого, благодаря стараниям Торта, то разве можно кого-то удивить?

Румяный Бублик сидел на стуле и раскачивал ногой, искоса поглядывая на Торта-с-Орехами, который только что подарил теннисные шарики братьям-Пирожкам.
Те же, в свою очередь, начали весело жонглировать ими.

«Как это возможно? Приходит на все праздники без подарков, но при этом умудряется одарить всех!» — скрипел зубами в уголке Румяный Бублик, бережно поглаживая рогатку в кармане.

                ---

«А что у тебя с носом?» — заботливо спросил Торт-с-Орехами у Румяного Бублика, подскочив к нему с шариками.

Он решил подарить другу шарики счастья тоже... ну, и помириться с ним, заодно!

Бублик ужасно обрадовался, что Торт первым начал подлизываться, но вида не подал. Он героически отклеил пластырь и доверительно показал приятелю свой синий распухший нос, рассчитывая на сострадание!

Но тут, неожиданно, за спиной у Торта, выросла высокая нескладная фигура Сахарного Коржика.

«Ну и дела!» — осклабился Сахарный Коржик, привлекая своим громовым голосом внимание всех окружающих. «А я-то думал-гадал, кого же позавчера припечатал дверью?» — гремел он добродушно на всё кафе, невзирая ни на что.

Румяный Бублик, с мольбой, прижал палец к губам, пытаясь утихомирить слишком разговорчивого Коржика.
Но было поздно.
Тот уже, размахивая руками, принялся громогласно объяснять широкой публике, почему у Румяного Бублика такой синий нос и при каких обстоятельствах случилось сие недоразумение!

Гости начали смеяться.
Тогда Румяный Бублик выхватил теннисный шарик из рук Торта и, через рогатку, быстро пульнул его в Сахарного Коржика, чтобы тот, наконец, замолчал!

Теннисный шарик легко пролетел мимо уха Коржика и попал в единственную серьгу Кулебяки Аппетитной, которая сидела на коробе с конфетами.
Кулебяка быстро схватилась за ухо.
Серьги на месте не было!

Заботливый Торт-с-Орехами уже торопился на помощь со своими шариками счастья, прихватив по дороге скотч, чтобы снова воссоздать равновесие и красоту на ушах Кулебяки Аппетитной.

                ---

«Кис-кис-кис!» — Булочка-с-Корицей безуспешно ползала под столами с фруктами в поисках своего непослушного питомца.

На какое-то время кот мелькнул в кафе, но потом снова куда-то исчез.

«Кис-кис-кис, кис-кис-кис!» – искали рядом свою крысу Лару Творожный Рогалик и Булочка-с-Марципаном.

Как ни странно, но Лара всегда откликалась именно на этот кошачий зов.

«Иди сюда, зараза... ко мне, я сказала! Ну же!» — ползала неподалёку Кулебяка Аппетитная в поисках второй, улетевшей в неизвестном направлении серьги.

Шарики счастья, приклеенные скотчем, широко раскачивались на её ушах при каждом движении.

Шоколадный Пряник, не обращая ни на кого внимания, сидел на сцене и играл на гитаре.
«Именинник я, или не именинник?» — размышлял он, изрядно подустав от своих собственных именин.


Все остальные гости увлеклись стрельбой из рогатки Румяного Бублика.

У каждого имелись шарики счастья от Торта-с-Орехами, а рогатка была только одна, у Румяного Бублика.
Поэтому, в кафе образовалась длинная очередь.
Все гости захотели испытать себя на меткость и умение в стрельбе из рогатки.

Румяный Бублик, неожиданно, стал самым главным здесь, на празднике у Шоколадного Пряника.

«Ровнее... ещё ровнее держи рогатку, вот так, правильно... и не торопись, прицелься сначала», — терпеливо поучал он Сахарного Коржика, который оказался совершенно неспособным к попаданию в цель.

А цель у всех была одна — сплющенная шляпа Творожного Рогалика.
Братья-Пирожки прикрепили её на стену, вместо мишени.

                ---

Постоянно раскачивающиеся теннисные шарики на ушах Кулебяки Аппетитной привлекли внимание кота Рыбки.
Он тихонько вышел из своего укрытия и стал подбираться ближе к самодельным серьгам, пытаясь дотронуться до них лапой.

«Никуда не денется, придёт домой сам!» – Булочка-с-Корицей потеряла всё своё терпение, отыскивая Рыбку под столами.
Она уже решила отказаться от дальнейших поисков, как вдруг увидела своего неблагодарного кота возле ползающей неподалёку Кулебяки.

Кулебяка Аппетитная, с фонариком в руках, тщательно просматривала все щели в полу, надеясь отыскать утерянные серьги, а кот сидел рядом и неотрывно следил за раскачивающимися теннисными шариками в ушах Кулебяки.

"Кисонька моя!" – защебетала ласково Булочка-с-Корицей. "Иди ко мне, мой зайчик..."

Но кот совсем не обрадовался встрече.
Он безразлично глянул на свою хозяйку... а затем нанёс внезапный удар лапой по теннисному шарику на правом ухе Кулебяки и бросился удирать!

Разъярённая Кулебяка вскочила с пола и, держась за поцарапанную щеку, ринулась на своих высоких каблуках за поганым котом, наперегонки с Булочкой-с-Корицей.

Кот быстро бежал в самый дальний угол кафе.
Услышав вопли Кулебяки Аппетитной, Творожный Рогалик и Булочка-с-Марципаном прекратили поиски крысы Лары и тоже присоединились к погоне за котом-бандитом.

Наконец, тяжело дыша, кот остановился возле высокой горки фантиков в дальнем углу кафе.

«Ага-а-а! Вот, оказывается, кто съел мои конфеты!» – закричала Кулебяка Аппетитная, показывая пальцем на знакомые фантики. «Это его лап дело!»

«Вообще-то, он у меня не ест сладкое!» – принялась защищать своего любимца Булочка-с-Корицей.

Нашкодивший кот агрессивно мяукал.

«Не ругайте его, пожалуйста!» – попросила Булочка-с-Корицей. «Это очень добрый кот, и он понимает лишь ласку!» – обратилась она к поцарапанной Кулебяке Аппетитной.

«Я ему сейчас покажу ласку!» – Кулебяка сделала страшное лицо и бросилась к коту, который сидел возле горки фантиков.

«Что это... моя серьга?» – внезапно остановилась она, заметив что-то блестящее на верёвочке, возле конфетных фантиков.

Она протянула руку, но верёвочка спряталась в горке конфетных обёрток, и блестящее видение исчезло мгновенно.
Кулебяка принялась срочно рыться в фантиках.
Кот враждебно заорал и прыгнул на руки к Булочке-с-Корицей, прося о помощи...


Когда фантиковая горка была разрыта, все увидели посреди кучи мусора крысу Лару с одной серьгой в ухе.
Вторая серьга у неё была прицеплена к хвосту.
Крыса Лара была очень напугана. Рядом с ней валялась недогрызенная карамелька.

Увидев Творожного Рогалика, Лара потрусила ему навстречу, волоча за собой блестящую серьгу на хвосте.

Кулебяка Аппетитная, как загипнотизированная, потрусила за крысой, пытаясь схватить Лару за хвост...

                ---

Торжественный вечер в честь именинника, тем не менее, продолжался...

Булочка-с-Изюмом и Пирожок-с-Капустой зажгли ароматические свечи, приглашая всех гостей на земляничный чай.
Друзья уселись за праздничный стол, и Пирожок-с-Капустой взял в руки большую чашку с чаем, провозглашая тост в честь именинника.

«Пряник! Пряник! Пряник!» — начали скандировать приветствие имениннику гости.

Шоколадный Пряник поднялся с места и потупил глаза.
Ему было очень приятно такое внимание друзей.

Отовсюду снова посыпались шутки и смех.
Громче всех гоготал, конечно же, Сахарный Коржик.

Ему удалось один раз попасть из рогатки в шляпу и он, без устали, рассказывал об этом всем снова и снова!

А также друзья веселились, подшучивая над Тортом, который, раздарив из карманов все свои шарики счастья, резко похудел и стал каким-то несчастливым.

Праздничный пир, благодаря стараниям и хорошему настроению гостей, был в самом разгаре, несмотря на позднее время!

Кулебяка Аппетитная, сидевшая рядом с именинником, больше не грустила.
Она ковырялась пальцем в абрикосовом варенье и старалась не вспоминать о жестоком нападении и травме, нанесённой злыми когтями кота-ворюги.

Кулебяка вежливо всем улыбалась, несмотря на то, что в её ухе была всего лишь одна серьга!

Вторая серьга, так и осталась висеть на хвосте у крысы Лары.
Лара ни за что не пожелала с ней расстаться.
Ведь эту серьгу ей подарил не кто-нибудь, а её новый друг и защитник – замечательный кот Рыбка!