Что истинно - не может быть временным

Анабелль Ана Ривер Розен
- А это правда, что любовь живет три года?
- Что? Кто сказал тебе это?
- Так это правда? И все те исследования ученых о том, что любовь имеет свою недолгую продолжительность тоже верны? И люди не есть истинное счастье?
- Мой мальчик, любовь длится не год, не три и не пять лет. Она длится столько, сколько ты хочешь, чтобы она длилась.
Три года? Любовь это не цифры, не математика.
Исследования? Любовь не опыт из пробирки.
Это волшебство, понимаешь?
Сладкий голос, чарующие глаза, нежные руки, прекрасная душа.
Любовь это все в тебе и в том, кто тебя очаровывает.
Именно. Очаровывает. Любовь это чары. Самые удивительные из тех, какие могут только быть.
Деньги? - они хороши, они позволяют жить так, как хочется. Но они не заменят человека. Близкого человека.
Слава? - тоже неплоха. Но она не поддержит в трудный момент.
Все материальное придется ни к чему, когда на душе будет висеть камень.
Вещи не согреют в холодный день, не помогут в трудную минуту, не принесут счастья на долгое-долгое время.
Вещи конечно хорошо, но они не человек.
Любовь длится три или еще сколько то лет? Возможно, но только не к человеку, который по настоящему твой.
Мы сами определяем сколько будет длиться это чувство.
Люди бывают глупы и слепы. И кто, как не близкие, любящие нас люди, помогут нам разобраться.
Слова ученых?Да что они смыслят в этом.
Любовь не имеет одинакового проявления. Она эксцентрична, неожиданна, глубока и невероятна.
Ты понимаешь, мой мальчик? Сомневаться - это нормально, это значит быть человеком, чувствовать. Но когда дело касается того, что тебе дорого, за это надо бороться. Запомни : то, что истинно, не может быть временным…