Форевер янг. Олд скул

Кирилл Поехавшев
В деревне Муханкино, на берегу Финского залива, смеркалось. На бревнышке, глядя на закат Солнца, сидела растутыренная тетя, которая курила крепкую сигарету с фильтром. Одета она была в белые кеды на липучках, джинсы с заниженной талией и ремнем «Тор Штайнер», застиранную куртку «Фред перри» с венком, которая была уже ей мала и оголяла часть талии. На голове дамы красовалась выцветшая кепка «Лонсдэйл», на кистях рук были забиты ласточки, шею же украшал оскаленный питбуль в ошейнике, под котором красовалась надпись на английском «H.D.S.». Все бы ничего, но волосы герцогини уже поседели, а лицо покрыли старческие морщины. Под глазами скопились «мешки» от постоянных попоек.
Сзади к ней подошел высокий, но сгорбившийся лысый мужчина, одетый в треники и туфли. Сверху же на нем висел грязный свитер «Лонсдейл», весь в дырках от сигарет, а на лице палёные очки «Армани» с рынка.
Он схватил женщину за плечо и ехидно спросил:
-Ну, что Лисонька моя, скучаешь? А я добавки принес!
-Ай Таршер, придурок, вечно пугаешь меня,- злобно воскликнула женщина, попытавшись дать мужчине пощёчину, но тот ловко схватил женскую кисть руки, вставив в ее разжатые пальцы пластиковый стаканчик. Катерина, которую в фанатском мире звали Лиса, заулыбалась, пригласив взглядом своего мужа по прозвищу Макс Таршер сесть рядом.
Тот с радостью расположился на предложенном дамой месте. Из бутылки «Столичной», с коряво наклеенной акцизкой, он налил себе и жене, затем сделал предложение:
-Милая, а давай на брудершафт!?
-Ты такой у меня затейник, любимый! – ответила Катерина с улыбкой.
Пара еще раз чокнулась, после чего губы пьянчужек сошлись в нежном засосе, правда ненадолго. Лиса оттолкнула возлюбленного, затем злобно зашипела на него:
-Ты че, мудак, опять это говно у цыган брал? На любимой женщине и преданной жене полтос экономишь, или твои старые ходули не могут до магаза «24 часа» у АЗС доковылять? Нормальной водки закупить!?
-Милая, ну прости, там самая дешевая 0.5 двести тридцать стоит, а у меня всего то двести девять на карте! – виновато стал оправдываться Максим.
-А нала у тебя нет совсем!? В дырочку кармана твоих трен штанов провалился!? Эх, говорила же мама не выходить за этого дебилоида еще в девяносто пятом году, что нормальные парни ходят в пиджаках и туфлях, ездят на «Ладах», или папиных «Фордах», водят девушек в филармонии, а придурок типа Максима ходит в берцах и косухе. Кроме «Коррозии Металла», с «Сектором газа», на кассетном магнитофоне ничего не слушает да и живет в ссаной коммуналке на Дыбенко. Как же чертовски были  правы предки! Детей у нас с тобой нет, вместо вонючей коммуналки живем на еще более вонючих шести сотках, в сорока минутах езды от города, родственники отвернулись, по холодильнику бродит ветер, - завершила гневную тираду Лиса, она хотела продолжить, но Макс перебил ее:
-Милая, не сердись, найдем, я до сих пор чуть не плачу, видя, как вчера, нашу первую встречу! Девяносто второй год, дерби с «конями», ты одна у решки под баннером, в бомбере, гадах, российских тягах, со стрижкой «челси», совсем одна с невинными, наивными голубыми глазенками. Я сразу понял, что мы должны быть вместе и созданы друг для друга. Только вспомни, как мы после матча пили «три топора», запустили пустой батл в конную милицию, а потом бежали, обнявшись, по дворам.
Вспомни Воронеж девяносто семь и креслопад, когда я тебя закрыл собой от дубинок «космонавтов».
Вспомни фаер шоу в Саратове, сезон девяносто девять…
-Заткнись! – Перебила мужа-романтика Катерина, продолжив:
…- Вспомни Амстердам две тысячи два, когда ты типа пошел вырубить травы, а на самом деле порол проституток со своими дружками в сауне и жрал "Хеннеси" литрами, урод тупой!
-Милая, пойми, я был слишком пьян, плюс, во время жарки с ней, представлял тебя. А потом просил прощения при всей фирме на коленях за такой косяк. Пацаны потом полгода это вспоминали и дразнили. Типа позорище на коленях перед бабой, пусть и жена.
-Ай надо было с тобой тогда разводиться! Последний шанс был,- снова перебила Лиса и «по-мужицки» отхлебнула добрую половину сивухи, прямо из горла, при этом смачно рыгнула и занюхала рукавом. Макс тут же глотнул из батла, кашлянул, так, что сопля из его носа повисла на нижней губе и с энтузиазмом заговорил:
-Ну милая, вспомни матч с Арсеналом в Лондоне, в девяносто девятом, как я уламывал твоих родаков три дня отпустить, и уломал! Туманный Лондон, Биг Бен, хвалёных английских хулиганов, которых наш моб легко погнал…
Вспомни Прагу в девяносто восьмом, креслопад вместе с фаер-шоу в Чехии, когда наши с тобой рожи, по каналу «СИЭНЭН» показали и «Евроспорту».
Ночь в Париже на отборочном к евро две тысячи, на Эйфелевой башне, за день до игры. Только я, ты, ночной город и бутылка вина, а потом дубль Саши Панова Бартезу и сенсационная победа на Стад де Франс нашей сборной…
 Катя снова перебила, мужа-романтика, но уже более ласково промурлакала:
- Таршер, Таршер, хоть ты и кретин, у нас нет детей, нет квартиры с машиной, у нас есть бесценные воспоминания, тупым обывалам этого не понять!
Максим же молча допил пузырь, а Катька внесла новое предложение:
-Милый, плевать пошли в «24 часа», я у Галки в долган возьму!
Влюбленные подсчитали наличку. У обоих было по сотке, не хватало совсем немного, но это их не остановило. Сладкая парочка, держась за руки, поковыляла по проселочной дороге к заветному магазину. Вдоль тропинки народными умельцами была сооружена детская площадка с тарзанкой, скамейкой и баскетбольным кольцом. На скамье в тот момент сидели трое «карлов» на «стафе». Их заметил Таршер, важно подошел, ударил самого старшего кулаком в нос , затем строго спросил:
-Сколько выездов, щенок?!Из какой фирмы? Сиги есть!?
Тинэйджер заплакал. Дал пачку «Парламента», старому фанату и заикаясь ответил:
-Т р и, т-р-иии… Нас еще не взяли в фирму, дяденька…
Макс строго оборвал его:
-Так, ты мне тришки кровью испачкал, все платите штраф!
Дрожащими руками подростки дали Таршеру три сотни, а тот вместо благодарности добавил:
-Не дай бог кому скажете о нашей встрече, «на сектор» не попадете… - После этих слов он вернулся на тропинку, спокойно обнял жену, и парочка, не торопясь, пошагала к магазину.
-Бэйби, три сотки взял, плюс еще две было наших, покупаем литрень!- Хвастался Таршер перед любимой, поигрывая тремя купюрами перед ее лицом.
Лиса сразу растаяла, проворковав дифирамб:
-Вот за, что я все-таки люблю тебя милый, с тобой нигде не пропадешь. Вспомнить хоть Казань две тысячи шесть, или Самару две тысячи три… Все же ты у меня самый лучший, хоть и лентяй!
Парочка поцеловалась и ускорила шаг, ибо вдали  из-за деревьев показалась зеленая вывеска «24 магазин».
Когда до магазина оставалось уже около трехсот метров, тропинка превратилась из грунтовой в асфальтовую, пожилая парочка перешла на бег, при этом держась за руки как восемнадцати летние тинэйджеры.
Влюбленные хулиганы вломились в магазин, но вот беда, литрень стоила пятьсот пятьдесят рублей, а одновременно карточкой и наличкой платить было нельзя. Вместо Галки за прилавком стояла какая-то молодая курва, не поддававшаяся ни на какие уговоры. Пришлось брать 0.7 за четыреста семьдесят рублей.
Понурив головы пара вышла из колхозного супермаркета и села на деревянную скамейку между магазином и заправочной станцией неизвестной марки. Первым заговорил Макс:
-Ладно, хотя бы курить есть,- затем достал пачку «Парламента», отобранную у молодых.
-Милый, я-то пойло без запивона оформила, это насухую не оформлю, как нам быть? -Захныкала Лиса.
-Спокойствие, только спокойствие! – приказал Таршер фразой Карлсона из мультфильма по мотивам сказки Астрид Линдгрен. После этих слов он встал, порылся в мусорном ведре, извлек оттуда пустую бутылку из-под «Бон Аквы» и спокойным шагом пошел на заправку. Лиса молча, с удивлением на это смотрела, открыв свой рот с кривыми, гнилыми, зубами.
Максим же зашел в здание АЗС, деловито прошагал в клозет, как будто являлся клиентом сего заведения. Однако в самом санузле, он не стал справлять нужду, ни маленькую, ни большую, а просто вставил пустой батл в кран для мытья рук, включив холодную воду на всю. Через двадцать секунд колобаха заполнилась, после чего Таршер вышел на улицу и выдвинулся к скамейке, где его ожидала Катя. Раскинув руки, он закричал, демонстрируя полную полторень:
-Любимая, теперь у нас есть запивон!
-Милый, ты у меня гений! Как тебе это удается? - Завопила Лисица, доставая пластиковые стаканы из кармана, которые всегда хранились в ее куртке «Фред Перри».
После этого влюбленные сразу «остограммились», запили, поцеловались, а Таршер, захмелев, важно откашлялся и принялся хвастаться жене, причем делая это тоном телеведущего:
-Дорогуша, приспосабливаться и выживать я научился в Элисте, сезон девяносто восемь, когда мы устроили калмыкам погром и фаер шоу под конец матча!
-Помню, помню, милый, тебе тогда дали пятнадцать суток, а мне пришлось прыгать в бас с парнями и ехать домой, ибо денег на нормальный билет не было, а местное население обязательно бы меня одну изнасиловало, - вклинилась в рассказ Лиса.
-Да я не виню тебя, родная, понимаю все прекрасно, просто представь мои ощущения, когда через пятнашку меня отпустили из ИВС, в котором дают жрать лишь сечку, а пить лишь теплую воду из-под крана.
Денег в карманах ноль, кое-как настрелял на минералку, ибо калмыки не особо дружелюбны к русским, особенно одетым в футболку с пит булем, с лысой башкой и в «гриндах» при температуре плюс тридцать пять градусов. Вокзала, как помнишь, в этой дыре нет. Я пошел пешком по степям, по так называемой трассе на Астрахань. Асфальта на этой с позволения сказать дороге, почти не было из-за песка, которого там как снега зимой в Заполярье. Видимость почти нулевая. Снял футболку, сделав из нее «арафатку», дабы не задохнуться.
Минералка кончилась совсем скоро, я же так и шел час, затем два, минуты казались часами, уже приготовился к смерти, но случилось чудо: тормознула фура, которой рулил добрый водила, взявший меня до Астрахани. По дороге выпил у него из запасов, наверное, литров пять воды, а ближе к вечеру поел плов в придорожном кафе за его счет.  Это был самый вкусный рис с мясом в моей жизни. Так же в Астрахани он щедро одолжил мне соту, на чем и распрощались.
Попил на нее «Специального», погулял чуток по портовому городу, затем вписался в псину до Волгограда. В городе-герое на Волге по стечению обстоятельств в день моего приезда играл местный Ротор, такой шанс на вписку и хавку с деньгами нельзя было терять.
Вечером познакомился с местным хулиганьем, рассказал им кто я, из какой фирмы, поведал о своих бедах. Парни вошли в ситуацию, а играли они в тот день с самарскими крыльями. Хоть они и не любили друг друга, но ради меня лидеры движей договорились и вписали меня в автобус к «крыскам», а они как раз били двойник Волгоград – Москва.         Самарцы на удивление хорошо ко мне отнеслись, вписали на лесенку внутри дверей автобуса, кормили остатками «завтрака фаната» (батон с майонезом, и колобаха пива). В Самаре два дня жил у Кирюхи Сухого, ну помнишь мы его с кентами в нулевых вписывали? – спросил Лисицу Таршер.
-Еще бы их забыть, весь холодильник мне обожрали,- злобно фыркнула Катя.
-Не суть, милая, на вписке у них я вел себя не лучше. От души покуролесил в самаре, попил «Жигуля», а там добрался на басе до Москвы, в которой куча друзей и знакомых, лавэ без проблем намутил, прибыв домой на следующий день. Помню прихожу тогда дом, а там любимая Лисичка на полу раком спит, с литренью водки в обнимку, вот он дом, милый дом,- закончил свой рассказ Таршер.
Катя покраснела, пьяно всхлипнула, ибо во время рассказа пила стопарь за стопарем, потом жалобно простонала:
-Родной мой, я же переживала за тебя, мобил в те времена не было, стационарного в твоей халупе отродясь не стояло, мог бы моим родакам хотя бы с таксофона звякнуть, успокоить!
-Ага у меня вот записная книжка в башке прямо! Я и так кучу номеров из разных регионов знал на память, а фаны, кому я звонил спасли меня от голодной смерти. – возмутился Таршер.
Катя перестала хныкать, и загадочным тоном прошептала:
-Знаешь, что, родной? Все наши старые друзья и знакомые сидят по офисам, берут квартиры в ипотеку, детишек своих водят в школу, а мы не такие. Давай пробьем с тобой вместе выезд лишь вдвоем, только я и ты, плевать куда! Просто покажем, как мы друг друга любим!
Таршер закашлял, а потом рассудительно ответил:
-Хоть вы, бабы, и дуры, но мне эта идея нравится! Завтра мне на карту придет пенсия и пособие по безработице, но можно стартовать уже сегодня! – С этими словами он встал и вразвалочку подошел к единственному авто, заправляющемуся на АЗС. Это была «Лада» приора серебристого цвета, которую заправлял молодой, пригламуренный парень в пиджаке, не старше двадцати трех лет, а на переднем сидении авто развалилась совсем юная соска в розовом платье, вульгарно накрашенная, держащая маленькую собачку на коленях.
«Ненавижу», - подумал Макс, заскрипев остатками зубов, от злости при этом. Несмотря на большое количество выпитого, он подошел к мажору сзади, взял за плечо, и строго отрапортовал:
-Это моя заправка, стоянка здесь, платная!
После этих слов он со всей силы, несколько раз треснул молодого человека виском об угол багажника, вырубив этим действием парня.
Макс быстро обыскал тело, извлек из кармана пиджака пострадавшего пухленький бумажник, крутую трубку «Самсунг», но тут случилось неожиданное.  Девка с переднего сидения вылезла вместе с собачкой и закричала:
-Это была ваша ошибка! Сюзи, взять его!
Собачка ринулась на Таршера, но тот спокойно, одним ударов с ноги отправил животное на десяток метров в сторону, а затем в два прыжка оказался напротив девушки. С ухмылкой хулиган произнес:
-Дура, это была твоя ошибка, - после чего взял девушку за шею и ударил о дверь с такой силой, что зеркало заднего вида отвалилось. Из онемевшей руки с длинными, розовыми ногтями, бандит выхватил «айфон», последней модели, а с правого кресла прикарманил кожаную сумку «Прада», потом побежал к Лисе, которая стоя наблюдала за дракой, допивая остатки водки. Макс обрадовал ее победным криком:
-Дорогая, мы богаты теперь, а у тебя еще ко всему и новая сумка,- однако ответ возлюбленной он получил сухой и суровый:
-Мудила ссаный, тут камеры везде, ща мусора уже приедут!
На что грабитель хладнокровно произнес:
-Не ссы в трусы, я все продумал, нас не догонят, бегом за мной!
Парочка забежала за здание магазина, за которым в дачный сезон, находилась парковка такси. Криминальному дуэту повезло, ибо на площадке стояла «Нива» их приятеля, - дяди Коли, который иногда выпивал с Максом зимой или по понедельникам, ибо в праздники и выходные деревенский таксист «бомбил».
Первой в приоткрытое окно водилы затараторила Катя:
-Дядь Коль, вези нас в Верхние Козлицы, в клуб «Малиновый Стахановец», пятифон даем! Макс же без разрешения, открыл переднюю дверь, пролез на заднее сиденье, протянув водителю косарь из ворованного кошелька.
Деревенский таксист строго посмотрел на Таршера, затем на Лису, далее строго спросил:
-Молодые люди, что-то я вас не узнаю, вы, что банк ограбили, или в «ГОСЛОТО» выиграли? Ладно прыгайте, но сдачи не ждите, ибо вспомните сколько раз я вас возил в «счет долга» или «до зарплаты», ничего не получая потом.
-Да, да, да, мы не против, только быстрее! – Хором затараторил, криминальный дуэт.
-Хорошо, едем, пристегните ремни! – Приказал дядя Коля.
Лиса плюхнулась в переднее кресло, хлопнула дверью, щелкнув ремнем, Таршер же лег заднее сидение, опустив голову вниз. Это было правильное решение, ибо через пять минут, по встречке просигналил мигалками ментовский бобик, а уже через десять минут, старенькая «Нива» подъехала к клубу. Криминальная пара пафосно вышла из такси, попрощалась с водителем, что удивило быдло-охранников в трен костюмах «Найк», привыкших не пускать Таршера с женой за внешний вид. Однако, когда деревенские секьюрити увидели тысячную купюру, протянутую Максом самому крупному охраннику (так-то вход стоил сто рублей), любезно открыли дверь, отрапортовав:
-Добро пожаловать!
Внутри заведение представляло собой обычный, деревенский быдлоклуб со стенами из пенаблоков, украшенными некрасивыми граффити. Над барной стойкой висел плоский экран, по которому крутили попсовые клипы или футбольные матчи.
В кошельке, отнятом у буржуев оставалось порядка десяти тысяч, поэтому Таршер велел Лисе занять свободное место, гаркнув:
-Гуляй рванина!
Катерина быстро нашла свободный, пластиковый столик, с пластмассовыми стульями, за который ее возлюбленный через минуту принес литр коньяка, бараньи косточки на закуску и пепельницу, при этом добавил:
-Ща, милаша, еще твоя любимая кура гриль готовится!
-Обожаю тебя, - завопила Катя, игриво поцеловав мужа в нос.
-Меньше слов - больше дела, - строго приказал Максим, налив по стопке, а затем еще по одной и еще.
Морщинистые щечки Кати покраснели, дама почувствовала себя лет на двадцать моложе. Она скинула свою курточку, украденную сумку, даже не изучив ее содержимое, затем ломанулась на танцпол, отплясывать под диско девяностых. Зрелище было не из приятных, ибо она осталась только в топике «Левайс», без лифака. Под ним прорисовывались силуэты обвисших сисек, трясущихся во время танца.
Максим же продолжил хлебать конину, даже не глядя в сторону возлюбленной, но тут случилась первая неприятность: пятеро здоровенных детин на последней, около-футбольной моде подошли к его столу. Самый крепкий и плотный из них, в свитере «Стоун айленд» взял Таршера за плечо, строго спросив при этом:
-Ну что, дядя, хулиганим?
Окончательно захмелевшего Макса, уже ничего не пугало, он гордо ответил, плюнув в лицо задающему вопрос:
- Таршер крю, слыхал о таких, урод, один звонок и ваши дырявые жопы будут порваны…
Однако ему не дали договорить. Двое парней подняли алкоголика за руки со стула, а тот, в кого он плюнул сильным ударом в нос отправил Максима в нокаут.
Двое других из подошедших спокойно заняли столик, за которым сидел Таршер. Один из них принялся хлебать коньяк, прямо из горла, второй же обыскал сумочку «Прада», на наличие ценных вещей и извлек оттуда четыре зеленые купюры, номиналом в сотню.
Максим очнулся уже на улице. В сознание его привели удары ногами по ребрам, которые трезвили. Увидев, что Макс открыл глаза, двое парней стали ходить вокруг него, как львы вокруг жертвы, а старший в которого плюнул, «горе хулиган» наклонился над его лицом и заговорил:
-Слушай сюда, сука! «Таршериков» не существует с двенадцатого года, по той простой причине, что их лидер кретин, старый мудак, который не может набрать молодежь в свою гнилую контору.  Запомни, гниль, теперь мы главные на секторе, а трогать моего младшего брата нехорошо, теперь ты больше не зайдешь на стадион, грязное животное! – После этих слов, рука говорящего залезла в карман Максима, извлекла кошелек, украденный последним на заправке, а затем раздалось еще одно поучительное наставление:
-Считай, мразина штраф ты уплатил, дело теперь лишь за «физическим замечанием»!
После этой фразы удары руками и ногами посыпались по всему телу Таршера, который отключился.
В клубе тем временем у Лисы дела шли не лучше. Натанцевавшись вдоволь она подошла к столу, за которым сидели два молодчика, распивая коньяк, приобретенный Максимом. Катя возмущенно задала вопрос:
-Так уроды, а ну быстро говорите где мой муж и почему вы пьете мое бухло!?
Молодые падонки хитро переглянулись, один в открытую оценил:
-Старая конечно уже, но в рот еще можно!
Второй же встал, схватил Лису за плечо, ласково прошептав ей на ухо:
-Не бойся, детка, на улице, с парнями говорит нашими! Тебя ждет!
Лисица поверила и послушно пошла через подсобные помещения клуба с незнакомыми парнями, после чего оказалась на заднем входе увеселительного заведения. Оказавшись на улице, она сразу ощутила удар в затылок чем-то железным, который вырубил женщину.
Очнулась Катя привязанной к дереву, с головы тонкой струйкой стекала кровь, заливая морщинистое лицо.
Напротив, стояли двое падонков, один держал ствол, нацеленный на хулиганку и приказал, ехидно улыбаясь:
- Минет или пулю в лоб, выбирай, старая паскуда!
Лиса горько заплакала:
- Мальчики, за что, не убивайте пожалуйста, я сделаю все!
Однако второй падонок, осадил первого:
-Ген, ты че, она уже старая слишком, да и не виновата дура, в том, что ее муж не на тех напал! Семейка старых идиотов, ладно пускай подумает тут! – После этих слов парни развернулись, скрывшись в лесной чаще. Один из них перед уходом сунул Кате в топик стодолларовую купюру, пояснив привязанной к дереву, плакавшей женщине:
-Это тебе на такси!
Через десять минут Лиса перестала плакать. Ее сильно закусали комары. Сработала «экстренная память», в школе девушка вспомнила как ходила в туристический кружок. Через двадцать минут усилий Катя развязала веревку, встав наконец на ноги. Спрятав деньги в карман джинсов, девушка медленно пошла в сторону Муханкино, ориентируясь по шуму залива, который раздавался слева.
В то же время Таршер пришел в себя. Он попытался войти в клуб, куда его понятное дело не пустили. Поняв, что денег у него нет, он, как и его жена, пошел пешком в Муханкино, вдоль берега залива.
На пути Максима лежало кладбище, на которое забулдыга зашел. В свете Луны он обнаружил несколько стопок водки, оставленными людьми в память о покойниках. Он пробурчал вслух:
-Мертвым ни к чему, а мне в самый раз! – Затем спокойно выпил их.
Стало гораздо легче, а через пару часиков Таршер оказался у завалинки с которой начались вечерние приключения забулдыг. Он сел на нее, а через пять минут услышал знакомый, женский голос:
-Ну что, мудила мой родной, классный выезд, мы с тобой пробили? Знаешь что? На моем теле  живого места нет от синяков, как и на твоей морде, но я рада, что ты вернул меня в девяностые, пошли домой трахаться! -  Закричала на весь берег Лисица.
Глава третья.
Эти слова воодушевили Таршера, он уже на радостях, задумал тащить Катьку в «Сбербанк», для снятия пособия по безработицы, но, увидев сто баксов в руках любимой, тут же поменял планы, ехидно спросил ее:
-Откуда у тебя деньги? Рассказывай!
-Да из сумки, той овцы вытащила, остальное быки забрали, которые между прочим по твоей милости пришли, - почти не соврала Лисица.
Идти в банк, уже не было смысла, ибо в магазин «24 часа», на смену заступила Галка, которая поменяла криминальной парочке деньги, по выгодному для себя курсу. Продав влюбленным алкашам литр коньяка с колой, она предупредила клиентов:
-Вы бы тут меньше шлялись, вчера на Макса похожий парень, судя по фотографиям с камер «наружки», в кому отправил сынка одного бизнесмена, а ваш видок не лучший, подозрения вызываете!
-Нас самих чуть на тот свет вчера не отправили, заезжие «конверсы» какие-то! – на ходу слепил отговорку Таршер, на которую Галка, легко повелась.
Избитая пара вышла из магазина, но на скамейке рядом с ним, распивать напиток не решилась, а быстрым шагом, направилась к завалинке у залива, обратно. По дороге Лисица заявила:
-Да, накуролесил ты вчера, любимый, нам теперь несколько месяцев придется где-то гаситься!
В ответ на это Макс грустно вздохнул. Криминальный дуэт вышел к любимому бревнышку у залива. На нем сидел какой-то странный тип, который пил жадными глотками цыганскую сивуху. Одет он был почти как Максим, треники «Адидас», рваный свитер «Лонсдейл», только вместо туфлей, рваные сандали «Ла кост», почти убитые. Вся голова и лицо странного парня, была покрыта шрамами.
-Так, ну я сейчас с ним поговорю, - строго прохрипел Таршер.
-Милый, только не так как с типами вчера, а то нас ФСБ будут на вертолетах по всему Муханкино искать! – предостерегла его Катя, но Максим этого уже не слышал, он подошел к незнакомцу, хлопнул того по плечу, затем строго заявил:
-Стоять, бояться, деньги не прятать, за кого гоняешь? Сколько выездов, кто по жизни? Я Макс Таршер, слыхал о таком? 
Сие заявление выглядело довольно грозно, однако парень посмотрел заявителю в глаза, преспокойно ответив:
- Коля Гараж, выездов за полтаху точно, просто после десятого, их как оттраханных баб перестаешь считать! А гоняю, я вот за кого! – Проговорил Коля, засучив рукав на своем предплечии. Там была забита эмблема той команды, за которую всю жизнь топили Максим с Катериной. После Гараж с той же апатией, но малость заметным интересом в голосе добавил:
-Про Макса Таршера то я наслышан, не думал, что вот так вот познакомимся, хотя давно хотел. Лавэ у меня нет, на сивуху, настрелял около АЗС, так же нет ни паспорта, ни трубы, я сейчас в розыске, сбежал из спецлечебницы, хотите убивайте, вы мне лишь облегчите жизнь в этом сраном мире!
Таршера тронула речь Коли. Он сразу ощутил к нему теплые чувства, плюс читал в фанзине, статьи и заметки от никнейма Garage, а также видел его посты в гостевухах и тематических группах «в контакте». Макс пожал руку новому знакомому и позвал Катю:
-Лиса, тут у нас еще соратник нашелся, почти в такой же заднице, как мы, наливай скорее, родная.
Троица уселась на коряге. Стаканчика было только два поэтому Коля с Катей пили из них, якобы интеллигенция, Макс же на правах лидера хлебал конину прямо из горла, а запивала троица все «колой» в порядке очереди.
Вначале компания весело болтала, будто ничего не случилось. Участники беседы вспоминали анекдоты, старые выезды, акции, но затем Лиса захмелела и поведала Коле о своих похождениях с мужем ночью. После этого она заплакала, всхлипывая, задала вопрос новому собутыльнику, глядя в пустоту:
-Тебя то что привело в это место, молодой человек?
Гараж вздохнул и начал рассказывать свою печальную историю:
-Вы же наверняка читали мои статьи в нашем зине и на гостевой?
Парочка утвердительно, кивнула головой. После этого Коля продолжил:
-Так вот помимо этого я работаю еще в одном издательстве, пишу в рубрике «криминал». Мой отец - мажор, он хочет, чтобы я был коммерсантом, как сынки его друзей и окружения, но для меня смысл жизни совсем в другом - это пиво, драки, музыка ска ну и статьи в финах про это. Потребительскому обществу, сего не понять, наших с вами удовольствий. Счастье то оно совсем не в этом! Счастье — это когда ты в Бологом куришь последнюю сигарету на двоих, когда с криками «давайте сучки!» гонишь оппонентов с их сектора, при этом снимаешь их тряпку, в конце концов, вдуть своей тетке после перемаха стенка на стенку.
Написал я статью про это в обычную газету, после чего мой отец решил освободить от меня квартиру, заселив туда черт знает кого. Поэтому он сдал меня в дурку за бабки. Вот он сволочь, желаю ему смерти, а папаши вашего терпилы посадили бы в тюрьму за аферы, или еще что-нибудь, всем бы стало хорошо. Вас бы перестали искать, мне бы отдали паспорт, отпустив домой. Но здесь может помочь лишь чудо, - завершил свой грустный монолог Коля.
Вдруг Лису будто ударило током, она быстро забормотала голосом, переходящим в крик:
-Подождите, я же раньше рунической магией занималась! Давайте проведем обряд, раз нам терять все равно уже нечего!
Мужчины кивнули головами в ответ. После сего жеста Лиса взяла управление в свои руки. Она спросила дату рождения Коли и попросила показать ладони, чтобы изучить линию жизни, после чего радостно завизжала, обращаясь к Максу:
- Милый, врубаешься, его бог как и наш, Один, а руна - Феху, втроем мы любой обряд совершим! В нашем случае нужен всего лишь костер, сено и провести ночь на кладбище! – Сказано – сделано, троица купила у цыган пять литров жидкости для розжига, вырвала несколько охапок сена из стогов, стоящих по дороге на кладбище. Когда компания дошла до погоста, уже наступили сумерки. Людей вокруг не наблюдалось. Лиса нашла свободную от могил площадку, сеном выложила руну Феху, облила ее жидкостью для розжига и стала строго давать указания:
-Так, значит Коля, твоего батю мы валим, нашего с тобой терпилу, Макс, сажаем! Теперь ясно представляйте это! Беремся вместе за руки, вы закрываете глаза, но не забываете представлять себе желаемое.
Компания обступила изображение руны. Как только мужчины закрыли глаза, Катя подожгла сено, выложенное в форме руны и принялась читать заклинания на непонятном языке. Удивительно, но пламя никому не обжигало ног, хотя троица стояла плотным кольцом вокруг костра, держа друг друга за руки. Спустя около пяти минут, Катя разжала руки, хлопнула в ладоши и задорным голосом изрекла:
-Все, джентльмены, обряд выполнен! Идем домой! – После этой команды банда, не говоря ни слова выдвинулась вдоль берега залива к дому Макса, отсыпаться, правда по дороге, не забыла купить еще литрень сивухи у цыган.
Однако утром начались первые неожиданности. Коля попросил телефон, с целью позвонить сестре, узнать, как дела дома, после чего сообщил шокирующую новость:
-Братва, прикиньте мой отец ехал на работу с бодуна и сбил школьницу на переходе, его закрыли! Паспорт вернули родственникам, но главное - мне можно смело возвращаться домой!
Новые друзья обнялись, начав радостно скандировать кричалки клуба, однако длилось это не долго. Внезапно Лиса побледнела, посмотрела в потолок и спросила будто, обращаясь к не известной высшей силе:
- Стоп! Ничего не понимаю! Кто же тогда умер?!
Все трое удивленно и даже испуганно переглянулись. Катя снова принялась командовать:
-Так Макс, сиди дома, мы сходим с Колей на разведку, узнаем, что к чему, заодно еще алкахи принесем!
Мужики не смели ее ослушаться: Максим завернулся под одеяло, а Гараж напялил свои сандалии, и покорно последовал за Лисицей в сторону магазина.  Вскоре странная парочка оказалась в нем. За прилавком дежурила Галка, вторую смену подряд, об этом свидетельствовали ее злобные красные глаза вкупе с трясущимися руками. Злобным голосом она поприветствовала Катерину:
-Здорова, жена убийцы! Жмуранулся ваш потерпевший то, Максима твоего опознало уже куча народа. Ты посмотри какая сучка, не успели мужика толком посадить, она уже молодого мальчика себе закадрила! Тоже мне «жена декабриста» нашлась.
Лиса злобно фыркнула, после чего полезла на Галку с кулаками, злобно шипя:
-Ах ты падаль, врешь все…
Конфликтную ситуацию разрядил Коля, который пробил пузырь сам через кассовый аппарат, без всякого стеснения достал деньги из заднего кармана Кати и кинул их на прилавок со словами:
-Сдачи не надо, девушки разойдитесь!
Гараж крепко держал Лису за руку, ведя домой, а та визжала, как Моська на Луну, всю дорогу до дома. Но, когда же друзья дошли до дома то замолчали, побелев как снег оба. Из хаты двое ОМОНовцев, нагнув раком, в наручниках выводили Макса, который орал:
-Суки мусорские, я не убивал никого! – «Маски-шоу» никак не реагировали на эти слова. Подсрачниками они загнали Таршера в «буханку», включили мигалки, скрывшись в неизвестном направлении. Лиса же упала на колени и просто завыла:
- Ах я чертова дура, что же теперь делать, напутала в заклинаниях, сломала себе с мужем жизнь! Идиотка!
Гаражу стало жалко пожилую фанатку, он дружелюбным тоном попытался ее успокоить:
-Ну хочешь поживи, у меня будешь моей второй мамой!
-Я что такая старая и не красивая!? Ты это хочешь сказать?! – Прорычала Лиса.
-Нет, просто ты замужняя, поэтому приставать не буду! – несколько смущенно ответил Николай.
-Да, как будто у меня есть выбор! – сплюнула себе под ноги Катерина, поднявшись с колен. Потом она обняла «спасителя» и парочка потопала пешком на железнодорожную станцию, чтобы успеть на собаку до города.
Глава четвертая.
Через два часа парочка прибыла в город. Проехав несколько станций на метро, Катя и Коля вышли в одном из спальных районов. Ярко светило Солнце, погода стояла совсем не осенняя, листья даже не опали, в песочницах игрались дети, бабушки на скамейках болтали о своих старческих темах: «кто в какой больнице лежал, от чего там лечился, и чем лучше кормить голубей: хлебом, или семечками». Погода шептала: «займи, но выпей», первой не выдержала Катя, которая вульгарно предложила новому другу:
-Ну что, мой спаситель, у меня осталась чуть-чуть денег, такой стресс мы пережили, давай накатим, угощаю!
-Я всегда за, Лиса, ты прекрасно, наверное, это поняла уже, - с глупой улыбкой объяснил Гараж.
Не сговариваясь, друзья зашли в ближайший магазин, сделанный прямо в подъезде жилого дома, где закупили ноль пять самой дешевой водки и литр минералки, плюс четыре пластиковых стакана. Выйдя на улицу, друзья сели на свободную скамейку, находившуюся между бабками и детской площадкой. Место представлялось райским для алкашей любых мастей: сзади скамейки росли густые кусты, которые не давали нарядам ППС, периодически ездящим по двору, видеть, что творится за ними, а спереди, буквально в трех метрах, проходила пешеходная дорожка, выложенная плиткой, по которой довольно часто ходили люди, у которых можно спокойно стрелять сигареты.
Друзья «остограммились», вздохнули. Разговор никак не шел, сигарета оставалась всего одна, Катя первая закурила, откомментировав это действие для Коли:
-Курим!
Николай кивнул головой в ответ.
Спустя каких- то полчаса бутылка кончилась, а маргинальная парочка захмелела на «старые дрожжи». Катя дрожащими руками стала собирать мелочь на новый пузырь. Коля, уже считавший Катерину сестрой, или подругой детства смело изрек:
-Не ссы, Катюх, до моего дома тут десять минут идти, по дороге заскочим к сестре, у которой ключи и паспорт, а дома лежит банковская карта, на которой десять кусков, главное ни сестра ни родаки не знают моего пин-кода, так что не могли забрать мой лавандос!
-Ой да чего там знать твой пин код, уверена он у тебя как у моего мужа- четырнадцать восемьдесят восемь, к гадалке не ходи, - пьяным голосом старой алкоголички прохрипела Лиса.
Коля, по-братски хлопнув её по плечу, засмеялся в ответ:
-Мать, да тебе в «Битву экстрасенсов» надо! – Парочка загоготала на весь двор громким, «быдлятским» смехом.
Внезапно их веселье прервал случай, а точнее прохожая. Стройная голубоглазая блондинка, лет двадцати пяти толкала перед собой коляску, в которой сидел прекрасный малыш. Молодая мама нежно сюсюкалась с ним, ее взгляд излучал столько любви, доброты, нежности, что Коля сразу замолчал, чуть не прослезившись от трогательной сцены, зато Лиса повела себя совсем по-другому. Пьяная женщина гаркнула на молодую девицу:
-Слышь, курва, стоять! Гони сиги или сейчас я тебя уделаю! Я - Катя Лиса, слыхала за такую?
Гараж пришел в шок от происходящего. Он подумал про себя: «Неужели у старой дуры белка?! Может сдать ее в Кащенко или ГНБ!? Зачем такая обуза, дома нужна?». Однако спустя несколько секунд он понял причину гнева Катерины. На голени молодой мамы была забита околофутбольная татуха одной из фирм «Локомотива», что явно давало понять тем, кто в теме: до появления ребенка сия девушка имела отношение к фанатью. Но думать было некогда, Лиса уже встала и шаткой походкой, сжав кулаки шла на «паровозницу» с ребенком.
Коля не выносил, когда при нем бьют маленьких и слабых, пусть даже это будут фанаты ненавистной ему команды. Адреналин моментально наполнил его кровь. Гараж сразу протрезвел, вскочил со скамейки, схватил Лису за волосы, кинул обратно, злобно приказав:
-Сука тупая, сиди и не рыпайся, а то сейчас остатки зубов выбью, я не шучу!
Катя сквозь пьяную улыбку заметила:
-Милый, ты прямо как мой муж! – Однако Коле было совсем не до нее, он извинился перед молодой мамой, глупо и виновато улыбаясь:
-Девушка, простите, тетя просто перебрала, случайно увидела ваш партачек и у нее детство в жопе заиграло. Просто белка, простите. Мы фанаты другой команды, не сердитесь! От Периней и до Карпат, фанат фанату друг и брат!
Девушка поняла, что ей ничего не угрожает надула губки, обиженно произнеся:
-А я-то подумала, что за беспредел, средь бела дня, за гопников вас приняла! Сама то уже давно не в околофутбольной теме, сыночка ращу, теперь он для меня - смысл жизни. Ничего и никого нет дороже. Вы же тоже вроде возрастные, или вам плевать на ваших детей?! Дети это же святое, это продолжение рода. Вам бы лучше не пить водку во дворе, а воспитывать подрастающее поколение, а то зовете себя патриотами, а на деле лишь позорите эту страну!
Колю сильно задели эти слова, он возмутился в ответ:
-Ну и какая же у тебя цель? Россия из века в век была страной «рабов и алкашей», мы хотя бы показываем протест этот вонючей системе, а ты же растишь очередного менеджера по продажам и налогоплательщика!
-Ой тоже мне протестанты, вы сдохните в нищете у помойки, захлебнувшись в собственной блевотине, вас отвезут в крематорий на наши деньги, а уцелевшие органы продадут в Европу, на которую вы так дрочите, - с презрением парировала выпад Николая молодая мама.
-Ничего, сука, скоро ты о нас узнаешь, - сквозь зубы процедил Коля. Сзади к нему неожиданно подошла Екатерина, обняла и, не обращая внимания на «паровозницу», сообщила новость:
-Милый, я наскребла еще на пузырь!
Словесная баталия была проиграна в чистую, однако пьяную пару сие не огорчило. Держась друг за друга, шатаясь, они пошли в магазин за добавкой, а мамочка с малышом в коляске ушла в другую сторону по своим делам.
Запивки у друзей не осталось, поэтому они единогласно пришли к выводу продолжать банкет у Гаража дома. Забрав ключи у сестры по пути, через каких-то десять минут друзья разместились на четвертом этаже новостройки – в холостяцкой «однушке» Николая.
Деньги дома нашлись, но обоим было впадлу идти до магазина, поэтому друзья стали запивать «огненную воду» простой водой из-под крана.   
Под диваном нашелся Колин мобильник, а заодно пачка «Альянс крепких». Казалось у друзей все в «ажуре», но вдруг зазвонил телефон Катерины. Румянец вмиг исчез с ее морщинистых щек. Дрожащим голосом женщина попросила:
-Коля, срочно дай мне бумажку и карандаш!
Гараж спокойно исполнил просьбу, при этом с интересом слушал, что говорила Катя. Удалось понять лишь односторонний диалог:
-Нет, извините сегодня, я к сожалению, занята…
-Он у меня дурак по пьяни…
-Обязательно приду…
-Фамилия, имя отчество и телефон следователя…
-Точный адрес и время суда…
Не сложно догадаться, речь шла о муже Лисы, которая что-то записала, пообещав потом:
-Я обязательно позвоню, - после чего положила трубку.
Коля стал спрашивать Катю про расклады. Последняя начала хныкать, но из обрывков фраз Гаражу удалось составить следующую картину: следовательница по делу Таршера вызывает Лису для дачи показаний, а послезавтра состоится суд по мере пресечения.  Непонятно по какой причине он пройдет в Калининском районе, там, где Николая каждая собака знала. Самое удивительное, что фамилия следачки была Монина, а имя Карина Юрьевна, вполне возможно она являлась бывшей одноклассницей Гаража. Коля составил план и поделился им с подругой:
-Катюх, три года назад, был на встрече бывших одноклассников, так у меня одна одноклассница с такими инициалами, хвасталась тем, что стала следачкой, а я ее жарил на том вечере. Плюс она думает, что я юрист, ибо знает о том, что учился на эту профессию три курса. Понимаешь намек, Катюха?
             Катерина вздохнула, грустно проговорив:
              -Ну, а мне к чему твои сексуальные похождения!? Думаешь Максима это освободит!?
             -Идиотка, совсем мозги пропила? Я представлюсь твоим адвокатом, скомунижжу бумаги по делюге Таршера, дай номер следачки, со своей мобилы наберу!
            -Точно, как я не подумала! – Воскликнула Лиса, принявшись диктовать номер. Коля с важным видом его набрал, после чего между ним и следачкой состоялся следующий диалог:
            -Карина Юрьевна, здравствуйте, разрешите представиться, адвокат Екатерины… эээ не могу вспомнить отчество совсем, состарился…
            -Мне знаком ваш голос! Вы часом не учились в конце девяностых в одиннадцатом классе «Б», восемьдесят восьмой школы?
            -Кариша, я тебя тоже узнал, видишь все-таки стал, адвокатом, а мне никто не верил!
             -Да я верю, только защищаешь всякую гниль и пьянь, нет бы нормальных людей защищал! Ты, наверное, все бухаешь, как раньше со своими фанатами и скинами… Я вот недавно одного из твоих корешей по двести тринадцатой сажала…
           -Сука… - злобно прошептал Гараж, но затем милым, добродушным тоном, громко добавил:
          -Кариш, я просто нашел кое-какое несоответствие в деле, может встретимся вечерком около тридцатого дома, возле нашей с тобой кафешки?
           На другом конце раздался, строгий, приказной тон:
         -Какие несоответствия? Куча видео камер, показания трех свидетелей, явка с повинной обвиняемого! Ты совсем мозги пропил!?
        Коля «включил попрошайку» и принялся ныть в трубу:
       -Ну Каричка, Каришка, ради старого друга, десять минут, мне нужно кое что посмотреть в бумагах, роднуль, умоляю! Выручи ведь у меня это первое серьезное дело!
        На другом конце трубки повисла пауза, затем раздалась строгая команда, уже более снисходительным тоном:
        -Хер с тобой, попрошайка! Умеешь добиться своего. В девять вечера на нашем месте! Не опаздывай, я дам тебе ровно десять минут. Да и не вздумай домогаться. Я теперь замужем, мой муж очень ревнивый, понял!
       - Да, да, да! Спасибо родная, в девять буду как штык, - выдохнул Гараж, затем повесил трубку, после чего налил себе сто грамм водки, залпом глотнул их, занюхнув рукавом.
       -Ну что там, Колюня? – Поинтересовалась Лиса.
        -Все на мази, бэйби, только мне пить больше нельзя! Споим эту тупую мразь и подпортим документы, - с пафосом в голосе открыл свой план Гараж. После этого он разделся по пояс, шаткой походкой удалился в ванную комнату, где чистил зубы и умывался. Выйдя из ванной фанат одел пиджак «Армани» и представился перед Катериной:
        -Ну как я тебе? Похож на забулдыгу?
        Лиса же добила пузырь, рыгнула, прорычав после этого:
        -Ты великолепен! – После этих слов, она набросилась на Гаража, порвала его рубашку и стянула брюки. Николай попытался возмутиться:
         -Ты что творишь, старая извращенка, у тебя же муж есть!
        -Мне плевать, на данный момент у меня есть ты! Давай назови меня «сучкой», сделай своей вещью, отдери так же, как в свое время Карину! Хочу тебя, плохой мальчик! – С этими словами Катя прыгнула Коле на кукан.
          «Эх, падаль старая», - подумал Гараж, но тем не менее стал двигаться в такт с телом Лисы. Они трахались долго, пока часы не показали семь вечера. Протрезвевший Николай остановил Катерину:
        -Так стопе, в девять у нас встреча!
         Лиса будто опомнилась, сразу слезла с кровати, принявшись одеваться, а Гараж ругался:
        -Сучка рубашку «Ральф Ларен» порвала, хотя ладно плевать, одену «Фред Перри» где наша не пропадала!
        Коля оделся, взял банковскую карту, после чего спрятал кухонный нож для резки мяса себе за пазуху и принялся подгонять Лису, вопросительно смотрящую на нож:
      -Одевайся быстрее! Вопросы будешь задавать потом! Без ствола и ножа- ты лох и терпила, если уж на, то пошло.
       Лиса попыталась сделать умный вид. Закивала головой, брякнула совсем неуместную фразу:
       -Милый, только никто из движа не должен знать про то, что между нами чего-то было! Понимаешь ведь, чем это чревато!?
     -Понимаю, дура! Я то молчун, а вот ты не дай бог скажешь! Ладно, закрывай двери быстрее, нам в магаз еще надо, - торопил спутницу несостоявшийся адвокат.
     На улице пара добежала до магазина. Коля снял в банкомате пятитысячную купюру, затем у входа в супермаркет купил букет красных роз, а внутри бутылку вина.
      Когда Гараж выходил из торгового заведения, еще не протрезвевшая Катя, курившая у входа пошутила:
      -Милый и-и-и к! Это для меня?
       -Нет же, идиотка, нам надо споить следачку и соблазнить, а еще скинуть трубки дома, что бы мусора не сделали биллинг, - строгим тоном пояснил Николай, прихватив Катю за талию, чтобы хоть как-то ускорить шаг пьяной дамы, несшей не членораздельную ахинею на всю улицу. Консьержка еле пустила нетрезвую парочку в подъезд. Коля с трудом затолкал Лису в лифт. На своем этаже он открыл дверь и прямо в прихожей бросил свою мобилу, Катину же сам достал из кармана, кинув прямо на пол. Он не объяснял свой поступок, ибо на это просто не было времени.
          На место подельники прибыли только в девять часов пять минут. Слева мигала вывеска кафешки «Рыбка в пиве», спереди же располагалась арка, в центре которой красовался изящный, женский силуэт с погонами на плечах и папкой под мышкой. Завидя шатавшеюся пару, силуэт вышел из укрытия прямо на свет фонаря. Это была Карина.
          Ее темные волосы и карие глаза блестели в отражении Луны. Губы были строго надуты. Форма прекрасно шла к лицу, особенно в сочетании с короткой юбочкой и высокими шпильками.
         Первым диалог начал Николай:
        -Добрый вечер, Карина Юрьевна, извините за задержку, вот даже подзащитную вам привел, она немного пьяна, ибо переживает, не ругайтесь. А это вам, - с этими словами Гараж вручил букет следачке, однако женщина в форме презрительно откинула его и зашипела:
        -Колян, Колян, идиотина тупая! На какой теплотрассе ты ее нашел? У меня вообще санкция на арест этой дуры есть! Ща я ствол достану и пойдете у меня в отдел, она как подельница проходит в делюге Макса Таршера. – После этих слов с правого бока, подняв полу пиджака, Карина вытащила из кобуры ТТ весьма уверенным движением. Однако случилось неожиданное. Длинные, лакированные ногти подвели девушку. Она не сумела вовремя снять предохранитель, чем незамедлительно воспользовался Гараж: он подлетел к следовательнице и ударом ноги выбил пистолет. Кулаком он сломал девушке нос, о чем можно было судить по хрусту костей, а после отправил валяться на асфальт.
        Карина завопила:
        -Помогите!
        Однако Коля, как профессиональный киллер, достал нож и перерезал ей сонную артерию. Фонтан крови моментом залил пиджак и рубаху убийцы, а жертва захрипела и задергалась в предсмертных судорогах. В ее карих глазах пока еще отражалась Луна, но жизнь плавно угасала. Это было страшное зрелище не для слабонервных, но сзади опять подбежала пьяная Лиса с глупым вопросом:
         -Милый, а можно добить мусоршу?
        -Идиотка, она уже мертва без тебя! Хватай папку с документами, иначе сейчас тебя так же резану! Будете вместе лежать, - прорычал Коля, поднял ствол и спрятал его за пазуху вместе с орудием убийства.
          Катя быстро поняла намек, взяв папку под мышку.
          Гараж наскоро обшманал труп Карины, извлек мобилу и кошелек из внутреннего нагрудного кармана. Криминальный дуэт побежал в сторону дома Николая.
           Парочка зашла в подъезд с черного хода, чтобы не палиться на камерах и перед консьержкой. У мусоропровода подельники не глядя сожгли все бумаги, которые находились внутри папки. Гараж разобрал Каринину мобилу и выкинул с балкона.
           -Ты что делаешь!? Можно ж было продать, трубас то дорогой, - возмутилась Катя.
           -Дура нас по нему найти могут! – заткнул ее Николай, а затем он отправил и нож в след за телефоном. Лису он взял за шкирку и затолкал в квартиру, спрятал ствол под кровать, и отдал приказ:
          -Теперь спать завтра у нас много дел!
           Катя рубанулась прямо в одежде, Гараж же лег рядом, скинул окровавленный пиджак прямо на пол и громко захрапел.


       Глава пятая
       Разбудили Колю истерические крики и царапание по голой спине ногтями. Лисица причитала:
       -Мы убили следачку! Молодой, ты идиот, нас же посадят! А еще ты трахнул меня! Как нам обоим теперь Максу в глаза смотреть!?
       Коля спокойно встал, закурил сигарету, равнодушно прокомментировал предъяву:
       -После вчерашнего диалога с «паровозницей», до которой ты докопалась, синяя рожа, кстати, я принял решение бороться с системой до конца, ибо нет выбора, есть три пути: первый – работать менеджером по продажам всю жизнь, сдохнуть в доме престарелых, второй- это тоже сдохнуть, но уже на помойке, залив щи денатуратами, третий на зоне, в пресс хате! Лучше уж умереть в бою молодым и красивым.
        Во- вторых трахнула меня ты если не помнишь, я был пьян и не мог сопротивляться, старая курва!
      В – третьих Таршер сейчас сидит по твоей вине, водку ей из магазина подавай! Купили бы сивухи и сидели сейчас оба дома со спокойною душою!
       Так что шах и мат вам, Екатерина Батьковна, - закончил монолог Гараж.
      Катя со злобой, сквозь зубы, дала ответ:
      -Знаешь что, щенок, если бы не мы, ты бы до сих пор бы находился в розыске или в дурке, так что не гони! Мы эту кашу вместе заварили….
       -Поэтому Макса вместе вытащим, - перебил ее Гараж, доставая Каринин ствол из-под кровати.
       -Правильно! Нам нечего терять, а мне особенно! Теперь дай похмелиться, помню у нас вино вчера было, продолжила Катя. 
      -Ах ты, курва старая, все помнит, опыт не пропьешь, - просмеялся Гараж, сбегал на кухню, вернувшись уже с открытой бутылкой. К ней тут же присосалась старая околофутбольщица.
          Николай же был серьезен, он достал ноутбук, открыл спутниковые карты и принялся изучать сверху фотографии и план-схему здания суда Калининского района и прилегающих к нему домов и арок. Лиса села рядом с ним. Она хлебала винище и пыталась сделать умное лицо, будто бы что-то понимает. Гараж стал рассуждать вслух, хотя по сути это был разговор сам с собой:
          -Эх знать бы еще какие подъезды здесь, проходные и схему внутри самого здания… Так, вот сюда подъезжают автозаки, - Коля ткнул пальцем в экран, показав на парковку за зданием, затем продолжил:
         -Так, вот тут лесопарк, но в него мы не побежим, думаю ломанемся вот в эти дворы, или нет, лучше в эти, там дальше троллики и басы ходят, прыгнем и хрен нас найдут! Так в эти бежим или что? – Снова ткнул пальцем в экран Гараж, вопросительно глядя на Лису, которая только хлопала пустыми глазами. По сути это был вопрос вникуда. Лиса лишь прохрипела, рыгнув:
          -Не знаю милый, твои дворы, тебе виднее, лучше возьми еще водки!
          -Идиотка ****ь, у нас с тобой завтра дело всей жизни, а тебе лишь бы бухнуть, - обматерил пепельницу Гараж, одевая при этом костюм «Генри Ллойд». Ему стало интересно, что творится на месте, где он вчера ликвидировал Карину. Собрав окровавленный костюм и рубашку «Фред перри» в пакет для мусора, он дал Лисе команду:
         -Так, сиди дома, ничего не трогай, на звонки не отвечай, если к вечеру не вернусь, вали с хаты, дубликат ключей за стиральной машиной!
           Катя кивнула головой, попытавшись сделать умный вид.
           Вскоре Коля оказался во дворе, выкинул пиджак в урну у соседнего подъезда и направился в сторону двора, где совершил вчерашнее убийство. Издали было заметно, что арка оцеплена красно-желтыми ленточками. Рядом с ней стоял черный, тонированный, автобус «Форд» с надписью «Экспертиза» на боку. Кругом ходили люди в форме и что-то искали, а вот одна фигура по-настоящему испугала Колю.  Это был кинолог с собакой, который по всей видимости пытался выйти на след предполагаемого убийцы. То есть его самого и Кати. Быстрым шагом, почти бегом Гараж побежал назад, но по дороге заскочил в магазин, где приобрел литр водки и две пачки «Винстона красных». В дом он снова зашел по «черной лестнице». Коля дрожащими руками открыл дверь, зашел в квартиру, где увидел Катерину, беззаботно допивавшую вино и смотрящую видео ролики на «ютубе». Николай как заправский скаут отчитался:
           -Есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая - у нас есть литр водки и сигареты, плохая - нас ищут менты по всему району с собаками! Поэтому закрываем двери, мобилы отключаем, до завтра никуда не выходим! Суд в двенадцать, значит выйдем за час, в одиннадцать!
          -Так точно капитан! – ответила вновь захмелевшая Катя, не понимавшая всей серьезности мероприятия.
           Остатки дня прошли спокойно. Друзья бухали и смотрели видео ролики в интернете. Катерина стала доставать глупыми вопросами, Колю и, когда она отошла поблевать в очередной раз в туалет, он сбегал на кухню и незаметно подмешал ей в водку валерьянку. Катя спокойно выпила этот коктейль и вскоре захрапела. Гараж же залипал в интернете до двух ночи, а потом тоже заснул.
           Проснулись подельники синхронно в девять утра, Коля как генерал стал командовать:
          -Так, готовь завтрак из того, что найдешь в холодильнике, я же пока сделаю зарядку перед делом!
         Лисица пошла готовить, кроме четырех яиц и остатков колбасы, ничего не было, но большего и не требовалось.  Гараж же принял холодный душ, отжался пятьдесят раз и сделал несколько нехитрых упражнений.
          Вскоре был готов незамысловатый завтрак, который подельники с трудом съели, ибо их организмы переполнял адреналин. Складывалось впечатление, что вчерашние убийцы без слов понимают друг друга.
          Коля отдал свой вчерашний трен-костюм Лисе, одел на нее кепку, для того, чтобы если их видели свидетели, то не смогли бы опознать по одежде. Сам он одел «Левайсы», ветровку «Стоун айленд», во внутренний карман которой спрятал ствол.
           Ровно в одиннадцать пара вышла из дома уже по привычке воспользовавшись «черным ходом».
            Подельники курили и молча шли, не говоря друг другу ни слова. Лишь в одиннадцать сорок, когда перед ними предстало желтое, пятиэтажное здание, по-видимому постройки «сталинских времен», Гараж приказал:
            -Так стоим, ждем!
              Катя послушно кивнула головой и остановилась. Минуты длились как часы, но наконец сияя мигалками к зданию подъехал автозак.
        -Идем! – Строго скомандовал Коля. Однако после этого случилась первая неприятность: перед парой предстали двое серьезных мужчин, в строгих костюмах, с ксивами в руках. Они представились:
          -Молодые люди, ФСБ России, предъявите ваши документы пожалуйста!
           Катя растерялась, Коля же сделал вид, что достает из внутреннего кармана паспорт, вытащил «ТТшник», заранее снятый с предохранителя, и двумя выстрелами отправил федералов на тот свет.
            В это же время охрана выводила подсудимых из фургона, как раз очередь выходить была за Таршером, но бдительный охранник остановил его жестом. Конвоир боковым зрением увидел происходящие на полянке перед парковкой. Натренированным движением он достал АКСМ и выпустил не целясь очередь по стрелявшему.
            Коля моментально лег на землю, спрятавшись за телами только что убитых им «фейсов». К счастью для него разброс пуль у «обрубка» был огромен, а вот Лисе, наблюдавшей за всем этим повезло куда меньше. Три пули достигли ее тела и отправили в вечный сон.
         Когда очередь стихла, Коля наугад произвел три выстрела в сторону автозака, он понимал задним умом, что операция проиграна. Наивный борец с системой даже не догадывался, что пули, выпущенные им не достигли не одного из ФСОшников, зато одна из них пробила обшивку фургона и вошла прямо в висок Максу Таршеру, отправив его в Вальхавалу вслед за женой. Тем не менее выстрелы испугали ментов. Они заставили их лечь на землю, чем и воспользовался освободитель-неудачник. Сломя голову он ломанулся в лесопарк, что находился за зданием суда, в голове крутилась лишь одна мысль: «В магазине ствола еще две пули, одна из них моя, по-любому это лучше, чем пожизненное заключение».
                Гараж пересек парк и выскочил на проспект, где словил первую попавшуюся маршрутку. Погони за ним не было видно, он посчитал, что все в порядке. Вскоре «скотовоз», остановился у метро - это была конечная остановка.
             В голове Колян вел диалог, с самим собой: «По любому спалился, за двух федералов и следачку, на другом конце Земли найдут! Все напоследок пати и пуля в висок себе любимому!»,- уверенно думал он, покупая на ходу в магазине у метро пузырь водки.
            Зайдя в торговый центр у станции подземки Гараж поднялся в ресторанный дворик, где заказал большую «Кока-колу» в «Мак-даке».  Он ушел с ней в туалет, где смешал американский напиток с водкой. Без палева вернулся, сел за столик, подумав: «Прощай поганая жизнь». После этих грустных мыслей Гараж залпом хлебнул коктейль и вырубился спать прямо на столе. Ему даже снился какой-то приятный сон, с эротическим сюжетом, однако разбудила борца с системой совсем не любящая мама, и даже не прекрасная леди, а два сотрудника ППС, строгим взглядом сверлившие его.  Один сотрудник скомандовал, тоном, не терпящим отказа:
              -Молодой человек, пройдемте с нами, вы подозреваетесь в совершении правонарушений, вставайте!
             Коля хотел достать пистолет, но какая-то неведомая сила ударила его по затылку сзади, затем скрутила его руки за спину, после на них защелкнулись браслеты наручников.
                Г***ч 06.09.2016