Афоризмы и размышления о счастье - 3

Федор Радецкий
Счастье, как и процесс, принятие вкусной пищи, вызывает наслаждения до момента насыщения. И не у каждого хватает воли отойти от этого стола с чувством голода.

Коль душа вечна, значит, и счастье имеет свое продолжение!?

Вдова испытывает неподдельное счастье, когда перелистывает свой старый семейный альбом. А, когда она его кому-то показывает и комментирует, как будто и не было лет одиночества.

Подлинное счастье даже дикари праздновали вместе, закатывая оргии с жертвоприношениями. А, наши современники стали жаднее.

Царевна Несмеянна, так часто плакала, что став "валять ваньку" с Ванькой наконец то рассмеялась!

Счастье, нести людям не обременительно. Если есть желание. Доброе слово и собаке приятно. А, если есть "бабло", можно устроить праздник и для всех.

Групповуха, коллективное счастье, а оно не грех!?

Счастье, не в деньгах, а в их количестве.

Счастья имеют все, только есть те кто его не ценят, завидуя другим.

«Не в деньгах счастье!», а о каком тогда счастье, да ещё и без денег речь?

Берегите свое здоровье, а то при встрече со счастьем его может не хватить.

И ожидание дает счастье, когда ждешь приезда детей и другие любимые людей.

Уют, начинается с тишины.

Чем лучше живем, тем меньше причин обгонять время.

Любая решенная проблема, есть счастье, в особенности та, которая касается здоровья.

Оргазм, ни, что иное, как ожидание счастья удовлетворения.

Решение проблемы разве это не счастье? 

С фригидность не возможно ни настоящей семьи, ни семейного счастья.

Живя, мы до сих пор не знаем. Долгожительство это счастье? Или кара? Ведь Господь лучших забирает молодыми. Именно тех, кто достоин счастья.               

Одни рождены для жизни, другие для ненавистной работы. Первых кормит их увлечение, хобби, они ждут утра как новые значимый день своей жизни, им не нужны ни выходные, ни отпуска. Разве что смена обстановки. Другим же утро как каторга, а конец рабочего дня облегчение. Жизнь их в отрезках выходных и отпусков. Вся жизнь в постоянном ожидании освобождения от жизненной кабалы. Немножко пенсии и Царство Небесное!

Вершина блаженства пьяницы, засыпая обнимать ещё не начатую бутылку.

Проблемы не способствуют счастливой жизни, а вот решение их оживляют эти чувства.

Чем  меньше мозгов, тем больше счастья.

Не бедные, но богатые духом, могут поверить, что не в деньгах счастье.

Если женщина не счастлива в браке,  скорее всего Бог не дает детей.

Самый яркий показатель счастья, это эмоции. Чем они нелепее, тем счастливей их обладатель.

Счастливым, даже Ролексы ни к чему.

Первая любовь, - это чудо. Именно она зажигает человека, заставляя думать и восхищаться, жертвовать собой и ценить мир.

Не все честны в своих чувствах и отношениях. Не редко бывает так, что «мужичишка» при рождении ребенка «исчезает», оставляет сожительнице. Это пол беды, а вот отказ матери, трагедия. Сама природа и закон на стороне матери! Хорошая женщина и мать, без отца для ребенка и счастливой жизни, не останется.

Мы сетуем на советские очереди, а ведь забыли то счастье которое  она нам дарила.  Вспомните, какая это была удача, какое счастье приобрести дефицит!?. А главное, всегда были деньги, а  желаемое нам дарила  очередь или блат.

Счастлив тот, кого, его хобби кормит!

Счастлив тот, кому постоянно "надо", делать счастливыми своих близких.

Счастье без постоянного сравнения, плохо-хорошо не возможно.

У любви дорог много, но главная, эта всё же к Богу!

В возрасте, новое счастье это ответвлением от твоего общего счастья.

Когда счастье входит в привычку, оно перестаёт быть счастьем. Но когда ты его теряешь?....!

Любимая женщина и любимое дело, чередуют однообразие. Стабилизируя жизненный и душевный баланс.

Угодишь женщине – угодишь в Рай. Правда в нем тебе придется «попотеть»!

Если мужчина не делает женщину счастливой, он делает её мудрой(стервозной).

Иной женщине держаться за «рога», сидя на шее, приятнее, чем за руль шикарного лимузина.

Любовь с ревнивцем разве счастье? А почему бы и нет? Если других видов внимание не получаешь.
 
Вера, надежда и любовь, неугомонное счастье творческого человека, его жизненное кредо.

Когда счастье набивает оскомину, появляется любопытство.

Слёзы обожествляют мужчину, если это «слёзы» счастья его женщины.

Когда его женили, их «счастью» шел третий месяц.

Счастье, это когда получаешь желаемое внезапно. Не осознав до конца случившееся.  Как чувство новизны испаряется, так опять начинает чего-то не хватать.

"Счастливым" людям знания ни к чему, им достаточно своего мнения!

Любое счастье перерастает в привычку, пока его не теряют!

Если бы юность не верила в "чудеса", она бы не верила и будущей, счастливой жизни!

Заполучивший не "хватающего" для полного счастья, вечно не доволен, то "цветом", то "размером".

Болезни, подлые разрушители счастья.

Конкретного счастья никто не ищет, ищут «хочу». А там как Бог даст.

В счастье все однозначно. Счастье, это «хочу», которое исполняется.