История Винчесла

Жирафиус
    История Винчесла так обширна,что уходит корнями глубже древнейших записей людей. Немалая часть ее наследия погибло в огне войны или погребена под слоем прошедших веков. Но ничто не остается забытым навечно. В отсутвие записей прошлое открывается перед нами через легенды и народные сказки,которые складывались из полузабытых фактов,сохранившихся в людской памяти.
    Из поколения в поколение народ Фирналги шепотом рассказывает истории о бедной леди,женщине-призраке,бродящей по скалистым равнинам в вечном поиске своей потерянной дочери. Некоторые говорят,что она крадет заблудившихся детей,другие - что ее сокрушенные рыдания незамедлительно убивают всех,кто их услышит. Но за этими историями может находиться крупица истины,ибо в древних свитках говорится об "Иазриэль" таинственной фигуре,с которой наследники Фускромера сражались десятилетиями,пока не заточили ее в подземелье.
    Жители Магического холма рассказывают о Нигеэне Черном Огне,древнем короле который поднял свой народ против армии Ванэджала,которых пришлось изгнать с помощью черной магией. Хотя рассказы отличаются,все они основываются на определенный фактах.
    Во время первой эры,повествует история. Жил могущественный волшебник по имени Гулбур. Он был мудр,умен,справедлив и так же хорошо известен при дворе короля Йойрайда и ярлов Винчесла. Его помощи и совета искали люди.
    Он был убит. Другие говорят,что его убил один из сыновей,другие же говорят,что это произошло по поле ярла Винчесла,который явно позавидовал могуществу волшебника. Но три сына Гулбура скрылись в ночи,на их поиски отправили в след отряд лучших воинов Йойрайда вместе с лордом Леймудом,личным боевым магом короля.
    Это была великая погоня,от пустынных просторов до покрытого льдами севера. Согласно рассказам,один из братьев погиб на развалинах Цунгуртона,у подножия Хорентьуда. Затем настигла и остальных. Когда все уже завершилось,король Леймунд приказал сжечь любые записи об их убийстве и стереть имя Гулбура из истории.
    И по сей день остается лишь пара источников этой легенды,ни один из них вам ее не поведает. Но возможно,истина еще ждет нас в каких-нибудь древних руинах или гробницах до которых нам предстоит докопаться. Ибо ничто не остается забытым навечно.