Сезон звездопада глава 35

Елена Ю-Ю
  Настороженно взглянув, на девушку Сергей, отвлекся от дороги и проехал поворот в переулок.
 
- Ты куда попер? – Воскликнул Виталька, взглядом провожая, крышу родного дома он не выдержал и толкнул брата в плечо. –  Тормози, давай, а то дядьке Семену в забор впишемся.

 - Не впишемся. – Откликнулся Сергей, сбрасывая, газ, он вывернул руль в сторону.
Передним бампером чиркнув, по столбу, машина съехала в тупик, огороженный глухой стеной коровника и забором из толстых жердей за которым начинался огород.
 
- Вот ты молодец, однако. - Съехидничал Виталька, оценивая, расстояние от дверцы до стены, заросшее высокой лебедой и крапивой. - Как прикажешь, теперь отсюда выходить?

- Никак. – Ответил Сергей, обернувшись, назад он рукой пригнул голову брата. – Сидеть, смирно.
 - Еще чего. – Фыркнул Виталька, распрямляясь, как неваляшка. – Я и в окно могу пролезть.

 - Сядь на место. – Прикрикнул Сергей, чтобы мальчуган, не вздумал ослушаться. – Сейчас, сдам назад, и ты выйдешь.
 - Да, мне не к спеху. – Поспешил Виталька оправдаться, пожимая, плечами. – Я так просто спросил.

Молча, принимая, объяснения Сергей начал сдавать назад, как только задний бампер коснулся соседского забора, он повернул руль до отказа. Делая, крутой вираж, машина выехала на дорогу.
 
- Фу. – Выдохнул Виталька и, оглянувшись, придирчиво посмотрел на место предполагаемого соприкосновения. – Надеюсь, ты ничего там не помял, а то дядька еще обидится.
 
- Выйди, да посмотри. - Предложил Сергей, останавливая, машину, он вопросительно посмотрел на брата. – Пойдешь?
 
- На фиг надо. – Отмахнулся Виталька, небрежно. – Все равно никто ничего не видел, поэтому пока не поздно давай лучше быстрее свалим, а то мало ли вдруг кто вывалится, тогда нам точно придет хана. Как за здрасьте всех подтянут, кроме Женьки, конечно потому как она с начальником дружит.

Ехидный намек не нашел отклика, так как Женя была полностью поглощена борьбой с тревожным предчувствием, которое было довольно неприятным. Пытаясь понять, причину своего душевного состояния она не заметила, как машина остановилась у резной калитки и, лишь толчок в плечо заставил ее очнуться.
 
- Уснула что ли? – Поинтересовался Виталька, заглядывая, девушке в лицо он перегнулся через спинку сиденья и, улавливая, ее рассеянной взгляд, оскалился. – Ну, точно, блин тетеря, задрыхла.
 
- Нет. – Возразила Женя, чтобы не ввязываться, в спор она торопливо вышла из машины и направилась к дому.
 - Эй. – Окликнул Виталька, открывая, багажник. – А, кто твою сумку понесет? Я что ли?
 
- Да. – Подтвердила Женя, улавливая, как глаза мальчугана увеличиваются в размерах, она мило улыбнулась. – Будь, пожалуйста, так добр.
 - И не подумаю. – Скривился Виталька, демонстрируя, свой отказ, он выбросил сумку прямо на дорогу. – Не хочешь брать не надо, пусть тогда тут валяется.
 
- Кто тебя просил это делать? – Нахмурился Сергей, выходя, из машины он строго, посмотрел на брата. – Тебе что сложно помочь? Или ты забыл о нашем договоре?
 - Да, нет. – Замялся Виталька искоса, взглянув, на девушку. – Так ты еще хочешь, чтобы я тебе занес сумку или нет?
 
- Теперь уже нет. – Отказалась Женя, предугадывая, хитрый замысел мальчугана, она развернулась и подошла к машине. – Я сама все сделаю.
 - Дело твое. – Не стал Виталька настаивать, отходя, в сторону, он сложил руки за спиной.
 
- Какой, ты после этого мужик. – Не одобрил Сергей, поведение брата и, подняв, сумку с земли, строго предупредил – Чтоб через пять минут машина была пустой.

 -  Что, я энерджайзер что ли? – Возмутился Виталька, с намерением, если не избежать, то оттянуть сроки исполнения, он проворчал. – Откуда я знаю, куда все это складывать.
 
- Крупную рыбу в морозилку, мелочь на засолку. – Пояснил Сергей и немного, поразмыслив, дополнил. – Ну, и на ужин, чтобы пожарить. Только предварительно ее надо будет обязательно почистить.
 
- А, все остальное куда? – Уточнил Виталька, указывая, на мешки с сетями, палатку и одеяла.
 - Займись пока рыбой. – Ответил Сергей и, не услышав, подтверждения переспросил. – Все ясно?
 - Да. – Откликнулся Виталька, тягостно вздохнув, он принялся выполнять поручение.

Едва Сергей повернул кольцо калитки, как из-за угла вылетел велосипедист, издали предупреждая, о своем приближении звонком. Во время, успевая, отреагировать Женя, остановилась, уступая, дорогу лихому гонщику, который вдруг сбросил скорость и припарковался рядом с ней. На лоб сдвинув, затемненные очки, он без каких-либо намеков на стеснение принялся ее разглядывать
 
- Друг. – Окликнул Сергей, подходя, сзади, он положил руку ему на плечо. – Ты что-то хотел?
 - А. – Откликнулся велосипедист, резко оборачиваясь, назад он едва не свалился с кожаного седла.
 
- Что ты хотел? – Повторил Сергей и, глядя на перекошенное от испуга лицо, понимающе усмехнулся. – Ты, никак язык проглотил?
 - Чего докопался. – Вмешался Виталька, представляясь вместо велосипедиста. – Это Борька, разве
 - Вижу. – Прервал Сергей, брата, чтобы объяснить причину своего недоумения.
– Только я не понял, что ему нужно?
 
- Ко мне приехал. – Ответил Виталька, делая, дополнение. – Поговорить.
 - Тогда почему он молчит? – Поинтересовался Сергей, возобновляя, односторонний диалог. – Ты, что разучился разговаривать?
 
- Нет. – Выдавил Борис, в качестве подтверждения, он отрицательно покачал головой.
 - Тогда в чем дело? – Продолжал Сергей, его испытывать. – Почему не здороваешься?
 
- Здрасьте. – Произнес Борис, чуть заметно, дернув, губами он изобразил нечто похожее на улыбку.
 - Так ты можешь здороваться только с женщинами или девушками. – Усмехнулся Сергей, протягивая, ему руку. – А вот так надо здороваться с мужчинами.

С опаской, покосившись, на его мозолистую ладонь Борис, не рискуя, заключить мужское рукопожатие, нервно сглотнул.
- Ну, чего ты, давай смелее. – Подбодрил Сергей добродушно, улыбаясь. – Я не кусаюсь.

Видимо убедившись, что он действительно не представляет никакой опасности, Борис сделал пальцы лодочкой и нерешительно пожал протянутую руку.
 
- Молодец. – Похвалил Сергей и чуть, понизив, голос произнес. – Надеюсь, теперь ты усвоил, как надо себя вести при встрече с незнакомой девушкой. Ты должен с ней только поздороваться и ничего лишнего, иначе можно нажить себе большие неприятности.

Выражая, согласие Борис отчаянно закивал головой, отчего душки, заправленные за уши, что были похожи на два огромных лопуха, только красного цвета, соскользнули вниз и очки упали прямо ему на нос.

Не сразу понимая, что произошло он на секунду замер, после чего снова начал вращать головой, но только теперь в горизонтальном положении, словно крот только что вылезший из норы.

Первым не выдержал Виталька, захлебываясь, от хохота он уткнулся, в мешок с сетями. Второй на очереди была Женя, понимая, что еще немного и сорвется, она торопливо пошла к дому.

Самым стойким оказался Сергей, сохраняя, невозмутимое спокойствие он похлопал Бориса по плечу и явно, держась из последних сил, с намеком на прощание, еще раз встряхнув, его руку, последовал за девушкой.

У крыльца Женя, остановилась, чтобы перевести дыхание, но уже не от смеха, а от волнения, которое усилилось, еще больше, когда за спиной, раздались шаги.
 - Сейчас открою. – По-своему расценивая, заминку девушки Сергей, просунул руку под козырек крыши и, достав, оттуда ключ, отрыл дверь. - Заходи.

 - Спасибо. – Поблагодарила Женя, преодолев, ступеньки быстрее, чем волнение, она несмело перешагнула через порог и, дойдя, до середины веранды снова остановилась.
 
- Что такое? – Насторожился Сергей, внимательно наблюдая, за девушкой, он, ясно улавливая, ее смятение, переспросил. – Тебе не
 - Все в порядке. – Досрочно ответила Женя, повинуясь, какой-то неведомой силе она вдруг неожиданно для самой себя выпалила. – Можно мне поехать с вами за сеном?
 
- Пожалуйста. – Не стал Сергей возражать, не пытаясь скрыть своего недоумения, он рассеянно пожал плечами. - Если у тебя есть такое желание, то поехали.
 
- Есть. – Подтвердила Женя, стараясь выглядеть естественно непринужденной, она пояснила причину столь необычной просьбы. - Мне все равно нечего делать.
 - Хорошо. – Принял Сергей, объяснения девушки и немного помолчав, добавил. – Как будешь, готова приходи к гаражу. Если вдруг передумаешь.
 - Нет, не передумаю. – Заверила Женя, избегая, смотреть в желтые глаза она вошла в дом.

Ни на секунду не отрывая, взгляда от девушки Сергей последовал за ней, и когда она снова остановилась перед входом в комнату, он сделал все то же самое. Сознательно растягивая, интервал молчания Женя, стояла, разглядывая, широкие половицы под ногами.

В отличие от девушки взгляд Сергея был сконцентрирован, на золотистых ручейках волос, которые словно струи стекали по длинной шее, вниз.
 
- Я, пожалуй, пойду, помогу Витальке разгрузить машину. – Насмелился Сергей, прервать затянувшееся безмолвие и, поставив, сумку на пол, торопливо скрылся за шторой.

В течение минуты, Женя смотрела на цветочный орнамент, параллельно осмысливая, все произошедшее, она, как только мозг, выдал конечный результат, сорвалась с места.
 
- Так нужно немедленно переодеться. – Подгоняла она себя, поспешно скидывая, халат, который был влажным от недавнего купания и ко всему прочему пропитан неприятным запахом рыбы и болотной тины. – Купальник, наверное, тоже лучше снять, но тогда в чем я поеду?

Охваченная паникой Женя метнулась к сумке. Быстро переворошив, вещи и ничего не находя, она присела на краешек дивана и огляделась. Короткие белые шорты и трикотажный топ, разложенные на стуле, вызвали скептическую усмешку, но поскольку ничего другого в поле зрения больше не оказалось, Женя решила прекратить поиски, так как поняла что, продолжать их, было бессмысленной тратой времени.
 
- По крайней мере, так мне точно будет не жарко. – Утешила она себя и, скинув, верхнюю часть купальника надела топ, отмечая, изъян, который сразу же бросался, в глаза. – Лучше будет надеть бюстгальтер.

Без промедления ныряя, за диван Женя, выудив, один из пакетов с вещами, достала нижнее белье нежно-розового цвета, которое купила накануне отъезда.
 
- Не самый конечно подходящий вариант, для поездки за сеном. – Усмехнулась она, разглядывая, комплект, который был не только красивым, но откровенно соблазнительным. – Хотя если рассматривать это как романтическую прогулку, то в самый раз.

Примечание вызвало внутренний трепет, но так как времени для подобных фантазий было слишком мало Женя, отгоняя, прочь неуместные мысли, надела гарнитур и, подошла к зеркалу.
 
- Да, уж. – Хмыкнула она, глядя на свое отражение. - В таком белье можно не только за сеном ездить, но и смело фотографироваться на обложку плейбоя.

Кончиком указательного пальца, проведя, по точеному без единого изъяна бедру, Женя, выкинула руки вперед, принимая, позу стрелка из пистолета. Шум мотора привлек внимание, замирая, с поднятыми руками она прислушалась, к урчанию двигателя, отмечая, что он работает на холостых оборотах, а это значило, что остановка предполагала, быть не долгой.

Как подтверждение на веранде послышались шаги. Без особого труда догадываясь, кому они принадлежат, Женя потянулась за топом. Ворвавшийся в дом сквозняк разметал шторы в разные стороны. Интуитивно прикрывая, грудь рукой, она схватила вещи и опрометью бросилась в самый дальний угол комнаты. 
 
- Сюда нельзя. – Выкрикнула Женя, на ходу натягивая, на себя топ. – Я переодеваюсь.
 - Машина стоит возле дома. – Предупредил Сергей, поспешно отводя, взгляд в сторону он остановился и спустя секунду, уточнил. – Ты еще не передумала?
 - Нет. – Ответила Женя, застегивая, молнию на шортах, она выглянула из-за шкафа, который выполнял функцию, прикрытия.

Раздуваясь словно паруса на мачте, шторы взлетели вверх, и в проеме открытых дверей она увидела профиль Сергея, отмечая, что его лицо было довольно мрачным. «Что это с ним?»

Обеспокоенная вопросом, который на данный момент казался ей наиболее значимым Женя, не спешила покидать свое укрытие, пытаясь найти хоть какое-то разумное объяснение.
 
- Жду тебя в машине. – Сухо произнес Сергей, поворачиваясь, лицом к двери.
 - Я уже готова. – Сообщила Женя, покидая, убежище она несмело вышла в центр комнаты.
 - Тогда поехали. – Пригласил Сергей, не меняя, интонации он, даже не взглянув, в сторону девушки вышел на веранду.
 - Ничего не понимаю. – Пробормотала Женя, теряясь в догадках, она вышла следом, продолжая, размышлять.
 
- Куда прешь? – Возмутился Виталька, успевая, уйти от столкновения с девушкой, он прижался спиной к стене. – Не видишь что ли?
 - Извини. – Пролепетала Женя, поднимая, глаза, она только сейчас заметила, что он стоит с полной чашкой рыбы.
 
- Смотреть надо не только под ноги, но и по сторонам. – Посоветовал Виталька, нравоучительным тоном. – Хотя бы иногда, чтоб не
 - Чего ты там опять права качаешь? – Оборвал Сергей, брата, сердито взглянув, на него он распорядился. – Давай закругляйся, балаболить, нам пора ехать.
 
- Так я никого и не задерживаю. – Огрызнулся Виталька, кивая, на девушку. – Она сама не хочет.
 - Не правда. – Возразила Женя, обходя, мальчугана, она спустилась с крыльца, но осененная догадкой обернулась. – А ты разве не поедешь?
 
- Не-а. – Ухмыльнулся Виталька, показывая, чашку, что держал в руках. – У меня и без этого дел невпроворот, поэтому без меня, как-нибудь обойдетесь.
 - Ясно. – Пробормотала Женя, чувствуя, как по спине пробежал неприятный холодок, она поспешно отвернулась и направилась к машине.
 
- Счастливо вам поработать. – Напутствовал Виталька, растягивая, губы в ехидной улыбке он намеренно громко выкрикнул. – Смотрите только опять, где не заблудитесь.
 - Баламут. – Фыркнул Сергей, чтобы не слышать наставлений брата он на полную мощность включил радиоприемник.

Оглушенная внезапным ревом музыки Женя, непроизвольно вздрогнув, остановилась, возле машины.
 - Что передумала? - Спросил Сергей, пытаясь перекричать радио, он повысил голос, поэтому вполне безобидный вопрос прозвучал несколько вызывающе.

Понимая, что словесный ответ может попросту затеряться в шумном потоке музыки Женя, предпочла наглядно доказать свою решимость. Сделав, вид, что ничего не слышала, она открыла дверь и, усевшись, на пассажирское сиденье, потянулась к радиоприемнику. 
 
- Тебе не нравится шансон? – Поинтересовался Сергей, чуть приподняв, бровь, он посмотрел на девушку.
- Нравится, но не так громко. – Ответила Женя, исполняя задуманное, она повернула регулятор громкости, убавляя звук больше чем наполовину. – Чтобы можно было, слушать и разговаривать.
 - Понял. - Усмехнулся Сергей и как только выехал из переулка, тут же обратился к девушке. – Так о чем ты хотела поговорить?

Неожиданный вопрос застал, Женю врасплох, не находя, что ответить она растерянно пожала плечами.
 - Тогда может, послушаем музыку? – Спросил Сергей, искоса поглядывая, на девушку. – Какую радиоволну ты предпочитаешь?
 - Не знаю. – Пробормотала Женя, немного подумав, она призналась. – Я не слушаю радио.
 
- Ну, а какую музыку ты любишь? – Расширил Сергей спектр вопросов, сопровождая, вариантами ответов. – Русскую народную зарубежную или как Андрюха слушаешь только рок.

Вскользь упомянутое имя вызвало у Жени неприятное ощущение. Внутри вдруг все сжалось, при чем так сильно, что даже засосало под ложечкой, но не от страха, а от осознания неотвратимой неизбежности, которая ждет ее впереди.

Так и не дождавшись ответа, Сергей, чтобы выяснить, с чем связано столь длительное молчание, наклонил голову вперед, заглядывая, девушке в лицо и, заметив, ее рассеянный взгляд, понимающе усмехнулся.

Продолжение...