Памяти Сергея Есенина

Серафим Бадиков
Сегодня день рождения, величайшего русского и советского поэта Сергея Александровича Есенина! Люблю его творчество! Этот человек, был истинным патриотом своего Отечества и писал замечательные стихи на разные темы! Конечно, он был неоднозначной личностью, насчёт него, до сих пор ходит множество мифов и трудно понять: убили его или он сам, дошёл до виселицы? Когда-нибудь, мы это узнаем... Наверное, наживу себе врагов, но считаю, что просто отвратительно и ужасно сыграл Есенина Безруков в сериале "Есенин". При чём и стихи великого поэта, он плохо читает... Изобразить Есенина пьяницей, блудником, матерщинником - позор! Если бы он таким был, никогда бы его, наш народ не полюбил!
Очень понравился мне фильм "Пой песню, поэт...", где главную роль сыграл Сергей Никоненко! Фильм потрясающий! Никоненко замечательно сыграл, прекрасно читает стихи, а главное, больше всего похож внешне на Сергея Александровича! Ещё, очень нравится как стихи Есенина, читает Александр Злищев!
Сергея Александровича, можно по праву назвать народным поэтом! Потому что его стихи бессмертны! В них живёт русская душа! Мне очень радостно и приятно, что такой величайший русский поэт Сергей Александрович Есенин, так обогатил русскую и мировую литературу!