СЕМИминутная предпенсионная мизантропия

Станов Алексей
Его предпенсионная мизантропия.

                «Даже его отражение в воде,
                отныне вызывало лишь омерзение…»
                Иероним Захри  «Путь в антифаду».

         Когда  бездетному одинокому Шолому Рабиновичу осталось до пенсии всего несколько жалких лет, его, когда-то довольно милого и толерантного дядечку, вдруг накрыла перманентная мизантропия. Он пробовал по старой привычке перечитывать «Тевье-молочника», который ранее всегда «приходил на выручку» в трудные жизненные минуты. Пытался даже изучать….. «святое писание»…. Но всё тщетно… Он реально осознал этот переход, когда однажды весной 2016-го года по привычке спешил на работу и….
       …Сев в трамвай, и с отвращением глядя на слушающих музыку через телефон юных долбочёсов, явственно представил себе, что их молодые уши напоминают ему запачканные клоаки ехидны или утконоса (он так и не определился). А влетаемая в эти мерзкие отверстия через наушники псевдомузыка, ассоциировалась у него со звуками жирной, почему-то стыдливо блюющей, свиньи… Едва дотерпев до своей остановки, Шолом Нохумович, выскочил на улицу и осторожно оглядываясь, двинулся в сторону своей конторы…. предчувствуя недоброе… И оно его не обмануло…. Все многолетние сотрудники, включая старинного приятеля Менделя, казались нарочито омерзительными русскими….С трудом досидев до обеда, несчастный Рабинович отпросился домой… Ехать пришлось по тому же маршруту и звук рыгающих хрюшек, просачивающийся сквозь засунутые в австралийские проходы клоачных зверюшек на головах местных имбецилов, едва не довели звереющего мужчину до инфаркта….
    Дома, доверчиво включив телевизор, Шолом услышал, поразившую своим бесшабашным цинизмом новость. Америкосы додумались к 15-летию уничтожения своих башень-близнецов, испросить у …. Ирана (???) с десяток миллиардов долларов за то, что сами и совершили. «Какое отношение имеет этот, сожалеющий черномазый парень, имеющий  «middle name» Хусейн, к убийству пары тысяч иудеев, доверчиво пришедших с утра на работу 11 сентября 2001-го года», - размышлял Рабинович, задумчиво крутя в руке стакан со вчерашней «ряженкой».  А последующие войны и нынешняя засылка мусульман в расслабленную Европу. Всё идёт по плану….
    Вот и Россия…. Только начали жить и мило скупать оставшуюся недвижимость на Ривьере, как те же США и саудиты опустили нефтяное блаженство ниже….  Уроды…
 «Может и мне записаться в магометянцы», - подумал Шолом Нохумович, морщась то ли от этой странной идеи, то ли от перестоявшей в холодильнике «ряженки»….  «Правда, пока можно и не спешить, - размышлял он, с трудом потребляя кисловатый продукт, - пока старая стерва Меркель нагонит чернявых в Европу…. Пока они расплодятся… Нет, хорошо всё-таки в это время быть одному…. А так представишь своих малосимпатичных внучек в паранже….»… А кто этот славный юный кругломордый бодрячок, радующийся, как покемон, взлетевшей ракете…  Ускоглазенький Ким Дыр в Сыр, или как там его…. Давай, давай….пошали, пока можно…. Ты как «неуловимый Джо» в том анекдоте…. Никому и на ….  не нужен…..
     Опля, опять Шарапова со скорбной миной досадует на пседодопинг. «Добряки» вместо сочувствия насчитали ей около 140 000 000$ финансовых потерь…. Да, была бы ты, скажем, не Юрьевна, а Исаако…. Да и так, длинноногая сучка отобьётся…. Не зря всю жизнь в Штатах «прорыбачила»…. ЦРУшники понапридумали дожать Руссию со всех сторон. Ну, и этой америкоске досталось…..
    Рабинович переключил на другой канал. Там обсуждали вылет «Челси» из Лиги Чемпионов и невозможность сыграть в ней и на следующий год…. «Вот так, Абраша, оно и бывает… Вроде и Мауринью подвязал. И денег потратил… А хе…..шки…. Не всё в Лондоне то, … балдеть и с подружкой на трибуне радоваться…. Иногда и порыдать можно….»…. От переполнявшего его негатива Шолом затарабанил пятками по выцветшему ковру….
     Следующим утром идти на работу не было никаких моральных сил… Опять вокруг эти гадкие, грязные  гойи…. И как он терпел эти рожи почти 50 лет…. Ничтожества, плебеи…. Идиосинкразия, страстная сестра мизантропии, не давала Нохумовичу даже на миг встретиться глазами с идущим навстречу быдлом….
   Во встревоженной голове, совпадая с его короткими шагами,  ритмично долбились последние, вынесенные на всеуслышание, утверждения: «Холокоста не было…. Сталин ни кого особенно и не репрессировал….. Никакого геноцида армян в 15-м году не было…. Барак, на самом деле… белый….»….  Всё, кроме последнего, казалось ему весьма спорным….
    Так, шарахаясь и опустив к земле глаза, Шолом сам того не замечая, оказался перед дверью своей престарелой матери….. Сара Моисеевна Бернар, выйдя замуж, предсказуемо сохранила свою девичью фамилию…. Она впустила совершенно потерянного сына в обставленную в восточном стиле квартиру, и села напротив…. Когда-то, во времена правления Голды Мейер, ей ужасно хотелось сбежать на «Земли Обетованные», но не случилось… «Ну, что, Шолик, - начала женщина своим скрипучим голосом, - опять русские разонравились?!»…
    ….Побыв с мамой полчаса и к 31-й минуте вновь ощутив, что гойи на улице, уже намного симпатичнее, Рабинович побрёл в сторону трамвайной остановки. Безумное общение с матерью каждый раз выводило его психику из критического состояния…. Какими бы уродливыми не казались пассажиры рядом, но после зловещего скрежетания его единственной родной женщины, все они касались милыми подопытными кроликами в недавно заброшенной лаборатории…. Расплачиваясь за проезд, он смог даже взглянуть в глаза полной, дурно одетой кондукторше… Последней его мыслю в подъезжающем к нужной остановке трамвае, была: «Уж, если из Франции евреи побежали в Израиль, то я до пенсии, с этими….., … как-нибудь дотерплю…..»…. На самом выходе в его всё ещё рефлексирующую голову, вдруг, отчего-то  "постучалась" довольно глупая шутка студенческих времён. «Чем отличаются коммунисты от сионистов?.... – Членскими взносами!»…. Рабинович,  осторожно взглянув на бесформенную девицу, беспечно шагающую навстречу с уродливым рюкзаком на сутулой спине,.... чему-то рассеянно улыбнулся….
    2016г