Анна и её вечер в городе N...

Станов Алексей
Анна и её вечер в городе N...

«…вся моя одежда на ночь,
это лишь аромат Chanel №5…»
«Мечущаяся Мерилин Монро»

              …неоднозначная  быль-фантазия о нежной трепетной Анне В….

      Анна Владимировна, как-то не по-армейски, привыкла спать обнажённой. К тому же в преддверии отхода в мир грёз она каждый раз сомнамбулически  притягивалась к своему, купленному когда-то у некой местной пьянчужки, большому вертикальному зеркалу. Ежевечернее самолюбование, под соответствующую психоделическую музыку, частенько пробуждало в её мозгу славный феминистский кАтарсис. Этот подсознательный нарциссизм, как замечено ещё во времена 17-летия Фрейда, весьма часто присущ стройным и молодящимся особам…. Да и в самом деле, чем ещё, кроме штопанья колготок, заняться одинокой непьющей нижегородке  ближе к ночи. Не прикидывать же ей, промокая нежное тело линялым, но ещё пару лет назад мохнатым полотенцем, как могло бы отразились бы на её судьбе, знание формулы «золотого сечения» или чисел Фибоначчи…..
….этим вечером А.В., выйдя из ванной, по традиции заложенной в те далёкие годы, когда она ещё могла себе позволить поделиться со страждущими сакральным номером телефона, подошла к зеркалу. Девушка пристально окинула ревнивым взором своё отражённое тренированное тело. Почему-то именно сегодня в глаза ей бросились роскошные, в полголовы,а-ля Костик Хабенский, изумительной формы уши, которые лишь добавляли изысканный колорит этой аппетитной прелестной барышне. «Да», - подумала Анна, с сомнением разглядывая сей постмодернистский пейзаж, - «надо было начинать осмотр хотя бы с коленей. А так придётся ворочаться на этой прохладной постели лишних 20 минут, бесцельно сравнивая c собой, немного обнадёживающие параметры индийских и африканских слонов… Эх, какая я всё-таки дурёха!».
   Юная дама ко всему прочему, вместо привычной Joan Jett "Сrimson and clover",  неосознанно включила «Jefferson Airplane», вняв давнишнему совету какого-то, явно потерявшего всяческие жизненные ориентиры, отнюдь не юного меломана. Заунывная 11-минутная "The Ballad of You and Me and Pooneil" , затем и всегда так славно расслабляющая - «White rabbit», до того расстроили её, что Анне стало наплевать на свои, как бы вновь увиденные, гипертрофированные ушки. Она взглянула на свой безупречный пупок, потом медленно перевела пунктир на, ещё по-девичьи задорно оттопыренную грудь… «Как же всё же я хороша, ё..…ть!». Владимировна бодро по-автозаводски выругалась и легко перебирая босыми ногами, завела озорную песенку «Summer of 69» от Брайана Адамса (Не «Stairway to Heaven» Led Zeppelin ей же надо было включать…). Две последние цифры изрядно её повеселили. Как-то само собой вспомнилось то жаркое страстное лето, ласковый прибой и его удивительный…. Но тут песня закончилась, и бескомпромиссные часы показали, что настало время ложиться спать. Напоследок ей отчего-то захотелось послушать славную "Suger Baby Love" от The Rubettes.... Её всегда удивляло, как этот парень смог "выйти на ЛЯ 3-й октавы", пусть и пользуясь своим невероятным фальцетом. Эта высокая нота и сегодня заставила несколько безапелляционных бабочек забить сладкими крылышками у неё в груди. Вскоре Анюта почувствовала, как эти чешуекрылые начали медленно "сползать" куда-то вниз. Ловко опередив их в районе изящного пупка, барышня резко хлопнула себя по плоскому животу и беспокойные летуньи мгновенно испарились... Затем, не удержавшись, и повторяя: "А если он выйдет на "си"..., на "си"", - ночная меломанка "крутнула" неукротимую Jenis Joplin с её, как даме наивно казалось, оптимистичной", Little Girl blue".....
    ...Выключив "патефон", Анна, выбрала самую мягкую и забавную игрушку, из подаренного ей каким-то пожилым недотёпой, зоопарка, по привычке прижала её к своему плоскому животу и упорно придерживая косыми мышцами задыхающееся животное, полезла под одеяло. Все её шесть с половиной подушек, как ей казалось, смотрели на прижатую к телу зверушку, с плохо различимой в темноте, завистью. Каждой хотелось коснуться её блестящих чёрных волос,а некоторым мечталось тронуть свежим хлопковым боком  её треннированный пресс… По поставленному на часовое выключение телевизору опять долбили что-то про затонувшее судно, по традиции путая крен с дифферентом. А.В. переключила на РБК и под усталое бормотание о судьбе доллара в разрезе увеличения добычи неф….. (она закимарила…..)..
 Разбудил Анюту странный сон. Будто она не может отнять свой, свежекупленный на радиорынке мобильник, у беспринципного лысеющего орангутана. На автомате отбросив полураздавленное во время сна безмолвное млекопитающееся, А.В. опасливо дотянулась до лежащего неподалёку сотового и понемногу успокоилась. «Вот приснится же вместо принца на белоснежном Jaguar XJ8, какое-то руконогое, до боли напоминающее одного приставучего дядечку, бессовестно бомбардирущего её какими-то невнятными историями…», - было запаниковала Владимировна, но осознав, что она абсолютно свободна и завтра утром ей не нужно будет перебираться через мужские волосатые ноги, чтобы затем, разбудив этого самца стеллеровой коровы,  последовательно внедрить поверх  его вчерашнего пива, гранёный стакан плохо сваренного кофе…, Анна томно потянулась, и запихнув, словно градусник подмышку вновь обнаруженного зверька, устремилась под крыло Морфея, дабы окунуться в его сладкие эротические грёзы, так прекрасно далёкие от постылой нижегородской действительности….
  Спи, милая Анна Владимировна, а неуёмные седоватые приматы будут бессменно охранять твой беспокойный и немного наивный сон….



                Добавочный ---- 666


          Оплатившую свои покупки Анну Владимировну у самого выхода догнал высокий мужской голос: «Женщина, женщина..». Как же жутко ей не хотелось оборачиваться. Аня до последнего надеялась, что это никак не может быть обращено к ней. Или, по крайней мере, она рассчитывала услышать всегда такое обнадёживающее: «Девушка….». Анюта обернулась и, похолодев, поняла, что безусый мальчишка за кассой обращается именно к ней. Женщина, не считая, сгребла забытую сдачу и, сгорбившись, потащилась к выходу. Она была полностью раздавлена. А ей шёл всего-то 32-й год…..
               
                ****************


     Как-то Анна пришла в свой офис в коротенькой расклешённой юбке и клечатой рубашке на голое тело… Пуговицы на этом предмете одежды были так сформированы, что даже не пытались скрыть восхитительную, открытую всем ветрам и нескромным мужским взглядам, упругую девичью грудь… Девушка, чуть за 30, смущаясь, заглянула в кабинет напротив, где сидели довольно симпатичные владельцы офисного центра… Первой её фразой было трепетное: «Эта рубашка выше не застёгивается»…. Угрюмо взглянувший на её безупречную фигуру Сергей, чуть помолчав, произнёс: «Женщина, Вы когда занесёте нам арендную плату?»… Анна Владимировна как-то сразу сжалась, её изысканный бюст сам собой заметался под рубашкой, силясь спрятаться от…. Она пробормотала, что-то типа: «Скоро, скоро»…. и с побледневшим лицом, пошатываясь, бросилась в свой кабинет…, где мгновенно накинула на себя голубую «ветровку»… Жить не хотелось…
                2016г