К вопросу о формальной и сутевой дипломатии

Светлана Тотич
Самая мягкая сила обманом часто используется для последующего жёсткого террора. Как к примеру дипломатия ради дипломатии,это просто придворный внешний реверанс дипломатического этикета за которым скрываются далеко не дипломатичные принципы взаимодействия и в том числе и самый жёсткий террор ,или же скрытая до времени агрессивная военная акция.
Потому,- формальная дипломатия,утерявшая навеки свою истинную дипломатическую суть,дипломатией по сути не является,как бы мягко и дипломатично она на первый взгляд не проявлялась,истинная её суть всё равно вскроется.
Выдержанная по форме,но искажённая по сути дипломатия всегда предаёт основополагающие конструктивные уровни взаимодействия,базирующиеся  на неискажённой человеческой морали,без которой не может быть не только истинной дипломатии,но и цивилизованных,адекватных человеческих принципов,да и жизни человеческой цивилизации как таковой.
   Наука ради науки,медицина ради медицины, искусство ради искусства, деньги ради денег, все эти искажённые явления ,напрочь лишённые сутевого конструктивного смысла -по сути своей открыто античеловечны и являются следствием утверждённых принципов обмана одного и того же политологического концепта,где облачается в платье ангела самый коварный и самый аморальный принцип- дипломатия ради дипломатии.