Куда идёт земная цивилизация и где спасение

Матур
Земная цивилизация сейчас находится на распутье, подошла к развилке двух воз-можных путей своего развития. Первый – тупиковый, гибельный путь самоуничтожения элитарной, эгоистической, безбожной цивилизации, превратившейся в конкурента и врага Бога. Второй – путь научного признания Бога и превращения земной цивилизации в праведную цивилизацию друзей и рабов Божьих, строящих на Земле полюс добра, справедливости и процветания для всех землян.

1. Земная цивилизация глазами пришельца.   Посадив свой звездолёт на прекраснейшей голубой планете Земля пришелец обнаружил разумную цивилизацию, развивающуюся по уродливому сценарию. Цивилизация землян оказалась варварской, элитарной, глобализованной, эгоистической, безбожной цивилизацией, направившей свой разум и все ресурсы планеты на  удовлетворение безграничных материальных потребностей, т.е. на поклонение "золотому тельцу".
- Варварская потому что, хоть и канули в прошлое жертвоприношения людьми и непрестанные войны, но львиную долю энергии – более 80% люди добывают, сжигая углеводородное сырьё, т.е. нефть, газ и каменный уголь. Пришелец знал, что такие цивилизации непременно приходят к жесточайшему энергетическому кризису, исход которого завершается решением проблемы стабильности вещества на планете.
Энергетический кризис неизбежен. Углеводородное сырьё природа создавала многие миллионы лет.  Человечество ежегодно сжигает миллиарды тонн этого сырья. И в ближайшем будущем станет сжигать гораздо больше, т.к. в ряды цивилизованных стран стремительно врываются настоящие монстры – это полуторамиллиардный Китай и миллиардная Индия. Ясно, что, рано или поздно, запасы углеводородного сырья закончатся. По предсказаниям учёных, произойдёт это в 21 веке и, возможно, в первой его половине. Мировой энергетический кризис для передовых цивилизованных стран, изнеженных благами цивилизации, явится настоящим крахом. Крах потребительской цивилизации – города, погрузившиеся во мрак, голод, холод, болезни, социальные взрывы и т.д.     Конечно, человечество постарается предвосхитить эти события. Единственная альтернатива способная заменить углеводородное сырьё в полном объёме – это атомная энергетика. Однако запасы урана на Земле в 3,5 миллиона тонн (чистого урана) не внушают оптимизма, их ненадолго хватит.  И спасти человечество, теперь, после истощения углеводородного сырья, перехода на атомную энергетику, строительства огромного количества АЭС и вновь оказавшись на краю пропасти, сможет лишь гениальная идея, которая уже витает в головах прозорливых учёных. Суть её очень проста и как нельзя лучше подходит к разрешению ситуации, в которой окажется человечество на исходе энергетического кризиса. Спасительная идея - было бы иде-ально научиться искусственно превращать любое вещество – морскую воду, земную породу и т.д., в радиоактивное топливо. Вот наиболее вероятный, научно-обоснованный вариант апокалипсиса земной цивилизации.
Суть проблемы стабильности и распада вещества. Любое вещество состоит из атомов. Атомы состоят из ядер и электронов, движущихся на орбитах вокруг ядра. Ядра состоят из положительно-заряженных протонов p+ и не имеющих заряда нейтронов n0.  Ядра лёгких элементов, вплоть до серы – 16S32 (шестнадцатый элемент в таблице Менделеева), имеют равное количество протонов и нейтронов. Однако более тяжёлые элементы имеют в ядрах больше нейтронов, чем протонов. Это естественно, ведь большее число одноимённо-заряженных протонов сильнее отталкиваются друг от друга и для компенсации этих сил требуется больше клея, роль которого играют нейтроны в ядре. Потому нейтроны состоят из глюонов, от слова glue – клей. Теперь самое главное. Свободный  n0- нейтрон, вылетевший из ядра, живёт ; 15 минут и распадается на три частицы = протон, электрон и нейтрино. Одним словом нейтрон вне ядра является принципиально нестабильной частицей. И когда физики фундаменталисты (элементарных частиц и атомного ядра) раскроют этот механизм, тогда перед человечеством откроются небывалые возможности, способные сжечь планету Земля. Потому что физики научатся производить распад нейтронов внутри ядра. И тогда в ядре любого вещества не останется нейтронного клея, делающее вещество стабильным (по замыслу Творца). Если в ядре кислорода 8О16, самого распространённого и безобидного элемента на Земле из которого состоят все океаны (Н2О), все 8 нейтронов превратить в протоны, тогда в ядре окажется 16 положительно-заряженных протонов. Естественно, такое ядро разорвётся с невероятной силой, превосходящей вылет двух нейтронов при цепном делении ядра 92U235 урана в атомной бомбе. Тротиловый эквивалент одного килограмма урана равен двадцати килотоннам, т.е. 20 000 тонн тротила. При искусственном распаде 1го литра морской воды будет выделяться гораздо больше энергии. Первые два вида ядерной энергии, которые открывал человек – это деление тяжёлых ядер Урана (атомная бомба) и слияние двух ядер водорода  в ядро атома гелия 2Не4 (водородная бомба), открывались как неуправляемые реакции, т.е. после запуска реакции человек не в состоянии её остановить до полного выгорания топлива. Можно предположить, что и добыча энергии путём искусственного превращение ядер любого вещества в радиоактивные, т.е. проблема распада вещества будет решена сначала, и в последний раз, как неуправляемая цепная реакция распада всего вещества планеты Земля. Далее, на другие планеты и звёзды, эта реакция не перекинется, т.к. они изолированы вакуумом пространства, т.е. отсутствием вещества. Возможно, рукотворный распад вещества планеты Земля, т.е. исчезновение Земли во Вселенной, инопланетный разум воспримет как яркую вспышку в окулярах своих телескопов и решит  – вот родилась ещё одна "сверхновая звезда".
Такие цивилизации как земная, неотвратимо движущиеся к решению проблемы стабильности вещества, другие инопланетные цивилизации (умудрившиеся избежать рокового развития событий) относят к цивилизациям стоящим на варварском пути развития.
- Элитарная потому, что земная наука ещё не выработала единую для всех государств объективную, научно-обоснованную политику (политика - науку об обустройстве государства). И потому во всех государствах правят не учёные, а чиновничья элита. Причём эта элита, даже в самых передовых демократических странах, выбирается не на основе объективных научно-обоснованных знаний о принципах и законах организации государства, а на основе эмоциональных дискуссий и обещаний претендентов во власть.
- Глобализованная  надгосударственная (не принадлежащая конкретному государству) экономика ТнК – Транснациональных Корпораций, производящих ТНП – Товары Народного Потребления, цель которых максимальная прибыль, навязывают народам уродливую мораль безудержного потребления и поклонения "золотому тельцу".
- Эгоистическая потому, что инстинкт Эго (инстинкт являющийся основой гордыни человека и формирующий личность) у подавляющего большинства людей, за исключением выдающихся самоотверженных учёных, подавляет разум и главенствует над ним. Эволюция разума на Земле ещё не достигла рубежа, когда разум торжествует над эго. Пришелец знал, что это произойдёт лишь, когда большинство землян искренне признают Бога. А для этого необходимо чтобы главный учитель человечества – земная наука, своими научно-обоснованными методами признала Бога. Тогда человеческое эго убедится, что он не главный в этом мире. А пока что лишь учёные на Земле опираются на разум и объективное мышление, основанное на фактах. Большинство же людей используют субъективное мышление, основанное на эмоциях.
Также пришелец знал, что все цивилизации избегали варварского самоуничтожения единственным путём. Они приходили к научно-обоснованному признанию Бога. То есть из конкурента и врага Бога превращались в друга и раба Божьего. После чего им открывались великие тайны Творца:
- извлечение безграничной энергии из физического вакуума или пространства
- возможность экранизации и управления гравитационными полями
- способность безинерционного перемещения в пространстве с релятивистскими 
   (околосветовыми) скоростями и т.п.
А потому выживают и существуют во вселенной, лишь Богопризнавшие праведные цивилизации.