Мой октябрь...

Гончарова Катерина Сергеевна
Запахло осенью… И не сопливым сентябрем, а настоящей, проникающей в самую глубь души. Осенью, накрапывающей мелким холодным дождиком, и изредка стучащей в окно проливными дождями-косохлёстами. Шуршащей сухими разноцветными листьями, падающими прямо под ноги от легкого дуновения ветерка, или ливнем осыпающихся от порывов шквалистого аквилона. Яркой и красочной, живописной, захватывающей дыхание…
Такое буйство цвета вокруг…

Осенью, с нотками чая с корицей, теплого пледа, и хорошей книги. С запахом тех самых намокших листьев-шуршунов и камина. Мягким свитером и теплотой шерстяных носков. Перчатками и цветастым шарфиком, связанным когда-то бабушкой… Осенью, где непременно хочется пройтись по парку под зонтом, а может даже без… Проникнуться, пропитаться ею… Насладиться. Вдохнуть все ее ароматы, ощутить ее кожей. Немного замерзнуть, а потом, как в детстве, мчаться домой в припрыжку, по лужам, с собранным разноцветным букетом в руке, и греться чаем и горячим яблочным пирогом, по старому маминому рецепту,  сделанным накануне.

Осенью, в которую непременно вернется тот, кто будет греть твои замерзшие ладони, заваривать, собранные летом травы, засыпать рядом тихим, уютным вечером, обняв так, будто защищает от всего на свете. Тот, кто будет прогуливаться с тобой в том самом парке или вытаскивать на пикник в лес, когда погода подарит ласковый солнечный день, закутываться вместе с тобой в плед и разговаривать о вечном… Тот, кто так же любит осень, как любишь ее ты…

Осенью, которая приносит вдохновение и ностальгию, которая пробуждает в тебе самое немыслимое, открывает новые горизонты… Осенью, в которой можно помолчать и подумать о важном. Или просто посидеть в тишине. Помечтать… она будто обещает, что все получится, что все мечты сбудутся…

Осенью, от которой всегда так мягко и нежно внутри… с самого детства… уютной и родной…
Запахло настоящей, любимой осенью…