Ляхами узаконено

Михаил Анпилогов
rusvesna.su.
01.10.2016.
= - = - = -

Из комментариев.

= - = - = -

Одинъ Изъ-Тверскихъ > Михаил Кузнецов. 7 часов назад.

Мова – молва (слухи, толки, общественное мненіе).

  Все слова въ «украинской мове» имеютъ исконно русскія значенія, но въ ихъ простонародно-просторечныхъ смыслахъ.
  Такъ называемая «украинская мова», есть ни что иное, какъ зафиксированная орфоэпическая особенность звучанія русскихъ словъ въ произношеніи ихъ беззубыми носителями русскаго языка.
  И многовековая беззубость взрослаго населенія оккупированной ляхами, венграми, австріяками и татарами Земли Малороссійской, а такъ же и много поколенная безграмотность этихъ русскихъ людей и закрепилась и передалась ихъ потомкамъ.
  Само наименованіе части малороссійскихъ земель «украиной» дадено ляхами и ими же и узаконено для ихъ тогдашнихъ русскихъ подданныхъ.
  А на научномъ языке западноевропейской науки сіе наименованіе звучитъ по-иному, а именно, какъ «marginal», отъ латинскаго слова margo — край и означаетъ человека находящегося на краю, на границе.

   Вотъ и вся ВЕЛИКАЯ ТАЙНА возникновенія такъ называемой «украинской мовы» и вся её «мовная» якобы исконная изначальность и древность.

   Право господа, какъ приглядишься повнимательнее, то скука ну прямо принеприличьнейшая.