Сила слова, мысли и послания воды

Альбина Царькова
Сила слова и мысли велико. Словом можно исцелить, а можно больно ранить, мысли также имеют силу, это доказала и квантовая физика (Документальный фильм "Вниз по кроличьей норе") и наглядно показал Эмото Масару ("Тайные послания воды" - фото кристаллов воды). И чем больше людей мыслят и говорят негативно (обвиняем, оскорбляем, ненавидим), тем больше мы создаём эту реальность, мы создаём такой мир и наоборот, чем больше людей несёт в мир свет, добро, сострадание, понимание, своими  мыслями, словами, делами, тем мир становится чище, светлее и добрее.
Нас обижают, мы обижаемся,  надо ли торопиться с обидой, это его боль, она не имеет ничего общего с нами, но у нас она имеет цепную реакцию, нас обидели, настроение испортили, мы спешим в ответ тоже кого то обидеть или выплеснуть на кого то свою боль. В первую очередь надо успокоится, отстранится от эмоций, пока мы в гневе, это не мы и мы не можем трезво оценивать ситуацию.
Человек рождается изначально чистым, делает его таким, каков он есть, общество, семья, условия в которых он вырос, так можно ли винить себя и его за это? Может ли его перевоспитать наша ненависть, обида? Думаю, его боль только увеличится. Обиду и ненависть может излечить только сострадание, прощение, понимание, любовь.
Только ЛЮБОВЬ может исцелить и растворить боль.
 Мы сами в ответе за каждую мысль, за каждое слово, за каждый поступок, но очищать надо сначала свои мысли и мир преобразится.

Меняя себя, освобождаясь от обид, разочарований, суеты, мы начинаем жить в гармонии с миром и это положительно влияет на всех, с кем мы взаимодействуем и наша теплота, искренность, любовь передается остальным. Мы, можем внешне противостоять, отстаивать, требовать уважения к нашим чувствам, но внутри чувствовать сострадание, любовь и теплоту к окружающим.

Когда человек переполнен болью, мы можем только посочувствовать, проявить простое человеческое участие без чрезмерной опеки, советов...помочь мы можем только если он сам этого попросит, иначе мы навязываем свою волю.

"Священник читал целительную молитву, стоя лицом к озеру. Кристалл, полученный до молитвы, походил на изувеченное лицо. Кристалл же, полученный после, напоминал яркую звезду!"- этот кристалл представлен на изображении.

 "Общий язык, который так давно ищут народы мира, найден в кристаллах воды. Она раскрывает все наши тайны, в каждом человеке пробуждая подсознательную память... Теперь я знаю, почему без воды не может быть жизни, почему существуют альтернативные способы лечения и почему они эффективны. Вода помогла мне проникнуть в смысл религии и молитвы, дала ключ к пониманию природы энергии и сути взаимоотношений между человечеством и космосом. Она позволила мне осознать концепцию многомерности и хоть немного приблизиться к ответам на вечные вопросы: как появились люди, какова цель нашей жизни и что будет, когда мы умрем?

 Излучайте позитивные эмоции, любите, благодарите и уважайте себя. Только тогда исходящая от вас энергия сможет окутать нашу планету волнами любви, призванной хранить и лелеять жизни, дарованные нам Господом. В этом и заключается послание воды". из книги "Послания воды, кристаллы жизни" (Эмото Масару)

Ссылки для ознакомления на документальный фильм "Вниз по кроличьей норе", а также "Тайные послания воды" - Эмото Масару, представлены внизу моей страницы в разделе "ссылки на другие ресурсы". (изображение из того же источника)

 Из всего вышеизложенного следует вывод, мы все сотворцы нашей реальности, и каждый ответственен за окружающий наш мир, нашу микровселенную. На нас всех лежит ответственность, как мы взаимодействуем с окружающим нас миром. Мир начинается с  нас самих.
Представим для примера две влюбленные пары, одна пара любит, понимает и принимает другого полностью вместе с его ( ее) недостатками и живут в гармонии, другая пара спорит и пытается исправить, изменить другого, в итоге живут в ссорах и обидах. ( если наблюдали со стороны, то понятно, что там нет правых и виноватых, там есть только отсутствие взаимопонимания).
Так и в нашей жизни искать виноватых можно до бесконечности, а вот принять  свое и чужое несовершенство сложнее.

 "Любовь исцеляет. Она исцеляет наши души, наши взаимоотношения и даже может исцелить планету." ( Эндрю Паркер)