В лифте

Михаил Климовицкий
В лифте
         На первом, техническом этаже дома ютилась полуслепая лифтерша. Она работала много лет и хорошо знала механизм, поэтому жильцы держали ее.
         Днем и ночью женщина слушала лифт и знала, что с ним  и кто в нем. Однажды в кабину зашла парочка, что случалось.  Лифт, раскачиваясь  поднимался и спускался, лифтерша прислушивалась. При случае она могла на ощупь нажать кнопки управления или вызова помощи. Вдруг на верхнем этаже кабина резко зависла. Было тихо, лифтерша попробовав кнопки , взяла монтировку  и вторым лифтом поднялась на  десятый этаж.
         Поднявшись, она услышала, что девушка плачет! Спускаться  было далеко, и лифтерша  монтировкой раздвинула дверцы  кабины.  Там было двое не совсем одетых  в странной позе: она нагнувшись , а он сзади. Девушка была толстенькой, парень не мог ее поднять, а в таком  виде (сцепившись) они не проходили  двери!
          Лифтерша  вызвала полицию. Из соседних квартир выглянули жильцы, кто-  то  узнал  девушку и позвонил ее родителям. Ч то тут началось:
Мать кричала в дверь лифта и плакала:
--      Эммочка   тебе плохо? Тебе кружится голова?
Хотя с головой все было в порядке, только ума не хватало.

Отец  стучал трубой по дверям и кричал:

-   Сейчас я тебя достану,  мерзавец! Я тебе оторву…

По всему дому лаяли собаки, у подъезда  шумели жильцы и прохожие.
     Приехали полиция и скорая, молодых вынесли из лифта.