Имбибиция

Галина Еращенко Симахина
#пишипропало2_интенсив #пишипропало2_день1 Жанр:мелодрама с печальным концом с эффектом имбибиции(пропитывания).
Любовь, по большей части своей мелодрама. Истории у каждого свои. Вспомните свою жизнь, разве не было в ней радостных и печальных моментов, который выбиваются из общей картины, удивляют и рассказывая их другим, окружение делает многозначительный вывод: "Ну прямо Санта-Барбара!"  У меня есть такие свои истории, но расскажу о своей подруге.
18 лет! Бурлящая кровь и гармоны! Каждый новый знакомый воспринимается особенно, а вдруг это Он! И ведь ты уже СовершенноЛеТняЯ! Все возгласы мамы: рано замуж, учиться надо,успеешь ещё- воспринимаются как призыв к действию! Уже не рано! Учиться -закончу я этот институт! Не успею! Я уже старею! Останусь старой девой! Возможно не у каждой девушки сейчас такие мысли, но мы с моей подружкой Леной мыслили так.
Лена жила на первом этаже нашего старенького трёхэтажного дома в одесском стиле, в квартире своей бабушки. Раньше, в пору нашего совместного детства, там жила вся её семья, но в советские  времена давали квартиры и они переехали. Квартира опустела и бабушка была рада, если у нее гостевали родственники и знакомые. Лена поступила в институт и приходила к бабушке и на обед и заночевать. Однажды, прийдя к бабуле, она была познакомлена с высоким молодым человеком Сашей. Бабуля, как то не догадалась просчитать точное родство и сообщить, что Саша для моей подружки, никто иной как троюродный брат. Она сказала, что он с Приморья, накормила и спать уложила. Притяжение сердец, имбибиция - пропитывание души, растворение друг в друге, соблазнение, первый секс. Забыта учёба, чувства как основа жизни, вперёд к счастью. В тот момент они не знали, а узнав, не смогли поверить, что им нежелательно быть вместе. Юношеский максимализм, кому он не знаком. Романтическое путешествие в родной город Саши практически поженило их. Лена забеременела, была счастлива и несмотря на уговоры родных, они поженились. Драма развернулась позже, рождение дочери охладило любовный пыл Саши, он вдруг решил,что это не предел его мечтаний и он ушёл от Лены. 
Куда ушло чувство? Растворение друг в друге? Я сама видела наполненные любовью глаза молодых. Лена как часть него, думала за него, жила им... Что это было? Только проникновение, как акварельной краски на бумаге, пропитывание души любовью, только видимое растворение друг в друге... Как писали поэты- "любовный яд, проникший в душу"? А дитя любви, такая красавица, которой пришлось жить без отца, который конечно появлялся в её жизни, но лишь иногда. Любовный яд, проникший в душу, но не лекарством от одиночества, а прививкой антилюбви.
Я удивляюсь своей любимой Леночке, что эта история всё таки не убила в ней любовь. Опыт жизни таков: любовь живёт в нас, только мы сами решаем, делиться своим внутренним даром или нет. Растворяться, смешивая лучшие краски характера на общей совместной картине, создавать свою историю - вот итог настоящей любви.