Отдых

Инга Кютен
    Отдых - это как задание государственной важности. Год строятся планы, размечаются цели, все силы концентрируются на воплощение будущего проекта.
    Этот день настает. Он такой долгожданный , радостный. Всё по дороге к твоей мечте доставляет удовольствие, радует глаз и трогает душу. За окном сменяются пейзажи местности. Скорость транспортного средства сокращает расстояние минута за минутой, час за часом. В предвкушении беззаботных дней ты уже у финишной черты. Остается распаковать чемоданы и отдыхать, отдыхать, отдыхать.
    Первый день полон ярких впечатлений , из него ты выжимаешь всё до капли, до донышка. Как турист голодный до солнца,  моря, зрелищ , кулинарных изысков поглощаешь все без разбора и ограничений.    
    Второй день ты уже не приезжий, на половину “свой”, гость званный, желанный. С пользой пробуешь провести время . Крутишь головой направо и налево, впечатляешься тем, чего не заметил в день первый.               
    День третий . Солнце, море, чайки. Все в этот день так, как и было до тебя. Просыпаешься чуть позже “обычного”, вроде как надо встать и идти. Находишь причину для этого и вперед за новой песней.
    День четвертый еще задает тебе тонус, инжектирует цветом неба . Как хозяин на полных правах позволяешь себе не торопясь , размеренной поступью пройтись по таким уже знакомым местам,   поглазеть, позевать,  посидеть.
    День пятый, шестой, седьмой. ..Начинаешь понимать, что ты устал, устал как в первый рабочий день недели, то ли от отдыха, то ли от работы. Осознание того,  что ты должен активизироваться , долг, помогает взять себя в руки и продолжить весело , с пользой убивать время.
    Вечерком все идет по плану, так как ты и мечтал, но все чаще рукой прикрываешь навязчивую зевоту и убеждаешь тело не расслабляться. Взбадриваешься как можешь, стойко держишь оборону. А вернувшись в номер валишься с ног. Дни так же как и прежде радуют солнечными ваннами, безмятежностью пропитан воздух, так же как и по приезду в день первый снуют беззаботно люди, бойко идет торговля едой и сувенирами , но ты уже не тот. Чувствуешь себя пенсионером, человеком солидного возраста, уставшим от вечно праздничной суеты курорта и мечтающего уйти на покой. Мысли твои об отдыхе от отдыха. Странно звучит, но именно так и обстоят дела.
    В тот день расставание с насиженным, ставшим родным за время отдыха местом внушает грусть, но дорога домой успокаивает и стимулирует уже на новую волну, наверное, привычную и часто отягочающую, но все же свою родную….койку, кухню, туалет ….