Письма абсурдиста 14. Часть 1. У казахов три врага

Атабек Арон
Арон Атабек.

У КАЗАХОВ ТРИ ВРАГА- ИСЛАМИЗМ, МАМБИЗМ И НАЗАРБАЕВЩИНА!
(Письма Абсурдиста,  №14)

Привет из Павлокичи!
Привет - Мирас!
В твоём лице приветствую также всю редакцию»ADAM» («Adambol»)!
Персональный нежный поцелуй ненаглядной Гульжан!  (всего лишь виртуальный - увы, увы!).
Начинаю сразу «быка за рога». То есть с твоей анкетки.


1) Прошло 9-ть лет после «шаныракского противостояния».
Мы вместе там были и всё видели собственными глазами. Конечно, изменить прошлое нельзя, но если бы это было в твоих силах, что бы ты изменил?
Может быть, поступил бы по- другому?

- В психологии есть такое понятие – «Генный архетип». Каковы Гены- таковы и поступки. Особенно в экстремальных ситуациях-когда нет времени на обдумывание, и всё происходит на уровне рефлекса. У казахов - Гены (древнего периода!) батыров и бунтарей. На этой генетики и была построена вся система т. наз. «военно-кочевой Демократии». Каган (хан) имел авторитет прежде всего Моральный! Любая политика силой склонить племена к повиновению – приводила к затяжной междоусобице. Ибо каждый каз-род представлял собой самостоятельную армию, практически, «государство в государстве». В этих условиях Каган (хан) должен был быть кристально чист и бескорыстен  (без 178 миллиардов $ на офшорах! ха-ха-ха!), признанный герой, храбрец и мудрец, Великий Дипломат! Ибо любой казах мог сказать (при случае!) ему в лицо:
Хан емессін, каскырсын – Ты не хан, выродок волчий –
Кос албасты баскырсын! Ты вдуглавый гад ползучий!
 (Махамбет – Джангиру, 19 в.)

           И в»Шаныраке», в день великой Бастилии (14 июля! 200 6 г!) – мы сказали своё, «Генному архетипу» соответствующее, СЛОВО! И подкрепили – ДЕЛОМ! В «Шаныраке-2006» проявилось столь редкое для нынешних казахов – ЕДИНСТВО слова и дела! И если бы ситуация повторилась – я сделал бы то же самое. Впрочем, с одной оговоркой.
Я бы вышел на Площадь, привязал к столбу и облил бензином – уже не 1-го заложника, а всех 4-х, а ещё лучше, всех 5-х (одного заложника» выкрали Маржан АСПАНДИЯРОВА и Рысбек САРСЕНБАЕВ и предательски передали в мент-штаб! что поделаешь? Без предательства не обходится ни одна война в мире! ха-ха-ха!). Но тогда, в режиме экстрима, я подумал, что достаточно и одного. Ибо, как нас учили в школе – жизнь человеческая БЕСЦЕННА! И я был уверен, что войска – ОСТАНОВЯТСЯ! Ибо даже по Инструкции МВД РК (её нам, уже на суде, зачитали!) – «при появлении заложника все боевые действия ПРЕКРАЩАЮТСЯ, и начинаются ПЕРЕГОВОРЫ!  sic! Но я не учёл (экстрим!), что и Президент НАЗАРБАЕВ, и вся его зондер-команда – это НЕ люди! А это – ЗОМБИ! Привыкшие грабить и убивать БЕЗНАКАЗАННО!  (Ибо никто никогда не оказывал им силового сопротивления!) – И что для них - жизнь человека? Да плюнуть и растереть. Тем более - жизнь мента, который сам добровольно надел мундир и добровольно служит фашистскому Режиму! За право подбирать крохи с барского стола и участвовать в акциях грабежа и насилия. То есть этот мент изначально был согласен, что в экстремальный час Х – он отдаст свою жизнь за этот фашистский Режим! За жулики-акима, который ПРОДАЛ (!) земли «Шанырака» (на которой люди живут уже 16 лет! в 2006 г. (!) и получили её  по решению горисполкома ещё в 1990г. при мэре З.Нуркадилове, ныне покойном).  Короче, который продал землю «Шанырака» корейцу-бизнесмену (за 500 тысяч $! именно эту цифру озвучил на суде представитель бизнесмена – как «инвестиции в Шанырак»! хотя ничего там построено не было! и 500 тысяч $ – это просто «взятка» акиму ТАСМАГАМБЕТОВУ! ха-ха-ха!) И теперь, используя войска МВД- осуществляет Геноцид (sic!) против граждан РК! То есть этот мент изначально был готов стать жертвой (!) в интересах банды высокопоставленных грабителей и убийц. И этот час «жертвоприношения», час Х – наступил для ст. лейтенанта А. БЕЙСЕНОВА 14 июля 2006 г.

Как это было? Как только заложника вывели на Площадь – я побежал в мент-штаб и сказал: «Всё, это последний шанс! ОТВЕДИТЕ войска – иначе мент будет сожжён заживо!». Полковник САМАЛИХОВ (руководитель операции!) тут же связался с МВД, г. Астана. На проводе – зам. Министра ШПЕКБАЕВ А. Громкая связь. САМАЛИХОВ докладывает: «Заложника вывели, привязали, облили бензином; АТАБЕК прибежал, уверяет – это последний шанс, иначе полицейский сгорит заживо! просит отвести войска!». ШПЕКБАЕВ – «Я докладываю министру!» не отключая громкой связи. Голоса неразборчивы. Через минуту вновь ШПЕКБАЕВ: «Приказ министра – атаковать и отбить заложника!».

Ха-ха-ха! Я, как капитан запаса СА и выпускник воен-кафедры КазГУ – ужаснулся! Ибо даже гражданскому лицу ясно. Если пол-дня идёт БИТВА!  (этот военный термин точно характеризует событие «Шанырак-2006»!). И 5-ть тысяч ментов (половина – спецназ!) разбегаются (!) от 2-х тысяч жителей «Шанырака», защищающих свои ДОМА (единственное жильё!) - как Родину от фашистских захватчиков! С камнями и «коктейлем Молотова» в руках! И мужчины, и женщины! И старики, и старухи! И даже дети!  (Казахские ГАВРОШИ! См. Гюго!). То как – «ОТБИТЬ»?! Ведь достаточно секунды, чтобы чиркнуть спичкой – и человек (пусть даже мент, пришедший разрушать дома!) СГОРИТ (!) заживо! А с ним, почти наверняка, ещё и женщины, и дети! Ибо женщины обливают и себя, и детей бензином! Массовая  ИСТЕРИЯ! На грани массового СУИЦИДА! И этот ГЕНОЦИД творит – сама ВЛАСТЬ! И холёный подлец – министр, из далёкой Астаны, отдаёт равнодушный приказ: «Атаковать – и отбить заложника!». Ха-ха-ха!
И я думаю, что даже ёжику ясно, что истинный убийца (!) мента – министр Б.МУХАМЕДЖАНОВ! Отдающий не-адекватный и заведомо ПРЕСТУПНЫЙ (!) приказ! И у него в «подельниках»- аким Алматы И. ТАСМАГАМБЕТОВ, организатор этого ГЕНОЦИДА (sic) против жителей «Шанырака»! Ха-ха-ха!
Но, тем не менее, я иногда думаю, что если бы мы вывели сразу 4-х заложников, возможно, министра МВД не решился бы отдать заведомо преступный приказ в режиме онлайн! Возможно, пришлось бы связаться и с Главой Админа Презика, и с главой СовБеза, и с другими чинами. Возможно, возникла бы ПАУЗА. И за это время можно было бы что-то решить. Но, увы, увы, случилось то, что случилось. А ведь и на воен-кафедре КазГУ, и потом в армии и на ежегодных (в течение 15 лет!) 1-месячных офицерских сборах, нас учили, что появление ЗАЛОЖНИКА – это конец штурма и начало ПЕРЕГОВОРОВ! Увы, увы! Думаю, что министр Б. МУХАМЕДЖАНОВ  и не служил в армии, и на офицерские сборы НЕ ЕЗДИЛ – и надел мундир генерала лишь после того, как пересел из кресла министра юстиции в кресло министра МВД! И, думаю, даже ту самую Инструкцию МВД он не удосужился прочитать. Ха-ха-ха! Вот уж, воистину: «Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник – а пироги печь сапожник!» (Пушкин! Если кто забыл!). А в РК на всех должностях – одни «сапожники!». Вместо Президента – кочегар – ФЗУ-шник, к тому же старый маразматик и клептоман!  («клептомания» – «мания воровства», если кто забыл! ха-ха-ха!). Вместо министра обороны  ( на 2015г!) –комсюк-ботаник, опять-таки и в армии НЕ служащий и воен-кафедру КазГУ не кончавший! И к тому же – жулик, взяточник и организатор  (тот самый!) ГЕНОЦИДА против «Шанырака», один из убийц мента!  (тот самый!). Вместо акима Астаны – киносценарист (вбухивающий бюджет города в любое кино! по своим любимым сценариям, конечно!) В общем, сплошное кино, – с элементами ужаса, абсурда и порнухи! Ха-ха-ха!

2) Сейчас, к сожалению, память об этом стёрлась (часть «не без вмешательства властей»!). Как ты считаешь, что нужно сделать, чтобы такое же забылось и не превратилось в декорацию без политического решения (как «Желтоксан-1986»)?

Увы, и в этом я вижу всё тот же нац-«генный архетип». Но с оговоркой – уже не древних казахов-тенгрианцев (ариев, саков, гуннов, тюрков, татаро-монголов и т.д.!), а колониальных, исламизированных казахов. Ибо ПРЕДАТЕЛЬСТВО  (sic!) религии  (а религия – душа народа!), т.е. исконного ТЕНГРИАНСТВА (!) – не может пройти бесследно для нации. После Указа Екатерины II «О седентаризации и исламизации киргиз-кайсахов» (середина 18 в.) и масштабной принудительной гос-кампании – у казахов полностью пропал дух БРАТСКОГО ВОИНСТВА  и  ВОИНСКОГО БРАТСТВА. Аруахи, духи великих Предков, оскорблённые этим ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ (sic) – отвернулись от казахов, лишив их «психо-энергетической подпитки» (говоря научным языком!). Арийские, исконно казахские, ГЕНЕТИКО- КАРМИЧЕСКИЕ программы были – СЛОМАНЫ (!), исконные арийские Каз-ДНК – РАЗРУШЕНЫ! Некогда гордые НОМАДЫ, рыцари- ерсеры, властители ВЕЛИКОЙ СТЕПИ и покорители Ойкумены – в одночасье (став оседлыми, т.е «седентаризованными», и мусульманами, т.е. «исламизированными»– по Указу Екатерины II!) превратились в робких и тупых пастухов. В – «мал айдаган мал»– «скот пасущий скот»! Ха-ха-ха! В МАНКУРТОВ – не помнящих- предков! Кошм, кошмар! Нацие-убийство! И эти манкурты – казахи сами же и ПРЕДАЛИ (!) и МАХАМБЕТА, и КЕНЕСАРЫ!  (эти двое – последние великие батыры казахов!). И сами же и ОТРУБИЛИ им головы! В первом случае – с помощью русских, во втором – руками киргизов. И никто (!) в Великой Степи НЕ шелохнулся! Никто не поднял Восстание с целью отмщения за героев нации. Или уже НЕ было великих НОМАДОВ-ТЕНГРИАНЦЕВ, а были покорные, трусливые ПАСТУХИ – МУСУЛЬМАНЕ!  (напоминаю: «муслим» – с арабского «покорный»! как корабль назовёшь так он и поплывёт! ха-ха-ха!). Тогда-то и появилась «предательская» поговорка: «сен тимесен мен тиме - бадрак коз!». То есть в смысловом переводе: «ничего не вижу, ничего не знаю – моя хата с краю! лишь бы меня не трогали! выпученные глаза!» ха-ха-ха! И эти «Бадрак козiкі» – «ПУЧЕГЛАЗИКИ» и есть нынешние казахи. Они и отдали в жертву РЕЖИМУ- и «Желтоксан», и «Шанырак», и «Жана – Озен»И никто не шелохнулся. Вся это двуличная и продажная «Оппозиция»!  (до сих пор «убегающая» от ДИКОГО АРМАНА, чимкентского урки! на этапе пересекались! ха-ха-ха!).  Никто НЕ шелохнулся. И где эти понторезы-НАЦ-ПАТРИОТЫ! (скулящие о каз-гос-языке – когда сама каз-нация гибнет физически!). Никто не шелохнулся. И все эти лицемеры-исламисты, лежащие попой вверх в мечети!  (Кстати, мечеть в «Шаныраке» – в квартале от «поля битвы»! 14 июля 2006 г.! пятница, «жума намаз», полная мечеть лицемеров и предателей нации!). Никто не шелохнулся! Ха-ха-ха!

А ведь противостояние в «Шаныраке» длилось 5-ть месяцев, в Жана-Озене – 8 месяцев. Кстати, для хохмы. Как-то позвонил мне Сабыржан МАХМЕТОВ, тот самый чемпион по мордо-ного-рука-бою и, по совместительству, председатель общества «Халы; дабылы» («Народный набат»). Приглашает на конференцию объединённых нацпатов и исламистов. По его словам – это новая полит-сила. Но у меня – скепсис. Да и лежу я дома, с поломанной ногой, в гипсе, после боёв в «Бакае» (май 2006г.). Но Сабыр умеет убеждать: «Народ хочет тебя видеть и слышать!» Ха-ха-ха! Короче, прусь я на костыле, как инвалид ВОВ, в Союз Писателей, где в конференц-зале и проходит конференция – «объединение нацпатов и исламистов»! Ох, какие батыры-храбрецы есть, оказывается, в каз-народе! Нацпаты, в экстазе красноречия, – рвут чапан на груди! Муслики- срывают чалму и, с криком «Аллах акбар», размахивают,  как знаменем Пророка! Короче, даёшь: «Казахстан – без русского языка, и даже без русских!». Короче, даёшь: «Казахстан – исламское государство, новый Халифат!». Ох, батыры, ох, храбрецы! Да… Под самый конец Сабыр приглашает меня на сцену, демонстративно обнимает, жмёт лапу, представляет как «Героя нации», защитника «Бакая» и «Шанырака». Я говорю примерно следующее (на каз-языке, разумеется!). Вы все знаете, что я не мусульманин, и даже не нац-патриот. Я  нац-радикал-социалист. Потому и воюю за «Бакай» и «Шанырак». Короче, ислам оставьте арабам, рус-язык всем казахстанцам, – а сами приходите завтра в «Шанырак». Бои там – каждый день. И чапаны на груди рвать, и «аллах акбар» кричать – там будете! Перед спецназом! Ха-ха-ха!

Ох, что тут поднялось! Весь зал вскочил, свистит, улюлюкает! Крики: «Кафир! Орыс! Кет!». Даже охранники Сабыра пытаются оттащить меня от трибуны. Но я, даже на костылях, сильнее их обоих. Обещаю, в микрофон, завтра вернуться с кодлой шаныраковцев и разогнать всех этих – «объединённых понторезов»! Подходит, явно растерянный, Сабыр, – просит сойти в зал. Я ухожу. Какие-то сопляки окружают меня: «Вторую ногу сломаем! Кафир! Орыс! Кет! Да…  Батыры же казахи, храбрецы. Особенно нацпаты и исламисты. Особенно толпой на одного хромого старика. Да… Но в «Шаныраке» – так и не появились. Некогда. Надо же очередную конференцию готовить. Круглые столы проводить. На ТВ тусоваться, газетам интервью давать. Чапаны на груди рвать, «аллах акбар» кричать. Короче, не до «Бакая» и «Шанырака»! Ха-ха-ха!

Короче, всё ясно. Ни одного крупного, республиканского масштаба, движения (серии митингов, акций гражданского неповиновения, забастовок, демонстраций! Не считая мелких, редких, разрозненных пикетов!) – ни за пост-«Шанырак», ни за пост-«Жана-Озен». И это – явно минусовый тренд. И это даже в условиях сов.тоталитаризма, в 1989 г., мы, группа нац-радикалов (ист-этнографическое объединение «Жеруюк» – будущая партия «Алаш», председатель А.Атабек  с апреля 1990 г.), при поддержке других неформалов, – провели серию митингов (первых в КазССР!), с требованием: «Свободу Желтоксану – Независимость Казахстану!». Собственно, с этого момента и начался НОД Казахстана – как осознанное, организованное движение за Независимость Казахстана.
Но после «Шанырака» и «Жана-Озена» – нет даже этого. Коллаборационистское общество «Шанырак» (председатель А. Кожахметов, с помощью Властей «приватизировавший» героический бренд «Шанырак», к которому имеет весьма косвенное отношение, и на крови шаныраковцев делающий свой грязный бизнес!, короче, это подставное и самозваное общество «Шанырак» сделало всё, чтобы жители «Шанырака» ЗАБЫЛИ (!) о восстании «Шанырак-2006»! Кого-то купили, кого-то запугали. И жители «Шанырака», благополучно живущие в спасённых нами (мной и моими подельниками – если уж говорить прямо, без ложной скромности! ха-ха-ха!) домах, уже «благополучно» забыли о своих спасителях! Всё тот же колониальный, исламский, манкуртский, «гено-архетип» или «бадрак – козство»: «С глаз долой – из сердца вон!» Ха-ха-ха!

Примерно то же самое – и «Жана-Озене». Там тоже, что Власть не дремлет. И к её услугам – таланты лучших политтехнологов и страны, и мира. При неограниченном финансировании, и всегда готовом к бою спецназе. И десятки, сотни «А. КОЖАХМЕТОВЫХ», засланных казачков в стане оппозиции - окучивают ниву пост «Шанырака» и пост «Жана-Озена». Не забывая класть в карман международные гранты и местные гос- субсидии, выделяемые на «Шанырак» и «Жана-Озен»! Ха-ха-ха!

Кто виноват? Прежде всего – Каз-ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ. Трусливая, продажная, «бадрак -к;зевая». Ибо народ, по определению, самостоятельно НЕ может, увы, организоваться и подняться против Власти. Даже осознать (!), что такое ВОССТАНИЕ «Шанырак» и ВОССТАНИЕ  «Жана-Озен», и, вообще, что происходит в стране – этот народ, увы, не в состоянии. И всегда нужны – ОРГАНИЗАТОРЫ! А организаторами могут быть только – ИНТЕЛЛИГЕНТЫ! Ибо у народа – низкая полит-культура. Точнее полное ОТСУТСТВИЕ (!) таковой. Низкое полит-сознание. Точнее – полное отсутствие таковой. Но потенциальных «организаторов» – Власть технично блокирует. Кого-то запугивает, кого-то покупает. Даже «желтоксановцы», которых мы, партия «АЛАШ», и другие неформалы (включая кинорежиссёра Калдыбая Абенова, который своим фильмом «АЛЛА ЖАР» открыл всему миру глаза на трагедию «Желтоксан» и сам лично создал ядро будущей партии «Желтоксан!»), короче, жертвуя своей свободой и благополучием, вытащили из тюряги, путём непрерывной череды массовых протестов и акций гражданского неповиновения, 1989-1991 г. – тут же «ПРОДАЛИСЬ»! за квартиры, за спец-льготы, за должность директора музея. Жертвы прислуживают палачам. Ибо ребятки эти, после самих «баландерских» (2-3 года! ха-ха-ха!) сроков – вышли насмерть ПЕРЕПУГАННЫМИ! И с тех пор и работают на Режим! Активно не участвуя ни в каких «Шаныраках», и «Жана-Озенах» и т.д. Активно ВЫКЛЯНЧИВАЯ (!) у Власти все новые преференции: квартиры (лидеры уже получили по 2 квартиры!), должности (и музеев в РК не хватит!) и даже проездные на автобус! Распространяя предвыборные петиции в поддержку Назарбаева! Ха-ха-ха! А ведь продолжать дело «Желтоксана-1986» – прежде всего, дело самого «Желтоксана»! Но увы, увы! То же самое: продолжать дело «Шанырака-2006» – дело самого «Шанырака»! Ибо в каждом городе РК – свои «Шаныраки»! Только навскидку  – пос. Ондирис в Астане, пос. Кирпичный в Актобе, пос. Коянды в Усть-Камане и т.д.! Объединить все эти «Шаныраки» в один большой «Шанырак», вывести это движение на Республиканский уровень – вот задача пост-«Шанырака»! Но, увы – НЕТ организатора! Есть только «А.Кожахметовы», т.е. засланные казачки» или «кумовки» (как говорят зеки! ) от Режима, паразитирующие не героическом бренде «Шанырак». Ха-ха-ха!

То же самое – пост -«Жана-Озен». Ибо, как сказал древний историк о восстании «Спартака»: «Будучи вместе и имея вождя– они были Герои! Но, рассыпавшись и каждый в одиночку – они превратились в трусов и предателей!».  Ха-ха-ха!
Потому казахам, как воздух нужны Интеллигенты-Пассионарцы. Ибо Казахстан, астрально-кармически связанный с Россией – повторяет судьбу России. Всё повторяется – в пределах единой Евразии или АЛТЫН-ОРДЫ! Казахи перескочили из кочевого феодализма в оседло-колониальное рабство, из тенгрианства в ислам, из колониализма и ислама в социализм и атеизм, из развитого социализма в дикий капитализм, из формальной Независимости в фактический неоколониализм,  из традиционной военно-кочевой Демократии в Компрадор-Диктатуру и продажно-предательский нур-фашизм, о чёрт, в нур-башизм!
 (Напомню по случаю: «Пир во время чумы - Назарбаевщина!» – А. Атабек, 2009 г. и 4 года «крытки -ПЛС» за одну строку! Внутри 18 лет строгоча! Да... высокий «гонорар»! ха-ха-ха!).
Все эти «скачки» («катаклизмы»!) НЕ дали казахам возможности планомерно, из поколения в поколение «взращивать», воспитывать, обучать пассионар-интеллигентов (как это было в России и др.странах!). И сегодня, в период великого разлома, когда перед Каз-Нацией и Каз-Государством стоит, воистину, гамлетовский вопрос: «Быть или не быть?» – велика востребованность именно нац-пассионар-интеллигентов. «ПОЭТ-ВОИНОВ»- как выражается мой друг Мирас Нурмуханбетов. Ха-ха-ха!
Ибо Казахстану ещё предстоит пройти все стадии НОДа: и декабризм,  и народничество, и Великую АЛАШСКУЮ Революцию! И сегодня на повестке дня – именно НАРОДНИЧЕСТВО! Нужны пассионар-интеллигенты, которые пойдут в НАРОД! И будут открывать (!) ему глаза, как в политике, так и в религии. Ибо:
У КАЗАХОВ ТРИ ВРАГА
– ИСЛАМИЗМ, МАМБИЗМ и НАЗАРБАЕВЩИНА!  (см.ниже). Ха-ха-ха!


3). АРОН считается символом «шаныракских событий»- и глаынм его героем (в смысле «кахарманы! Как тебе такие титулы? Что и кто, по-твоему мнению, является символом и гером «Шанырака»?

-ха-ха-ха! «Титулатура» - впечатляет. Не скрою – я горжусь этими
«титулами» (не-официальными, истинно-народными, и поэтому более ценными! ). Ха-ха-ха! Но, если без прикола, то и символом, и героем «Шанырака» – является сам народ «Шанырака»! Ибо в народе «Шанырака», в 2006 году, как раз и проявилось столь редкое для нынешних казахов – ЕДИНСТВО (!) слова и дела! А это значит, что в народе «Шанырака» как раз и проявился тот самый «генный архетип» именно ДРЕВНИХ казахов, казахов-номадов, казахов- тенгрианцев, т.е. Ариев, Саков, Гуннов, Тюрков, Хазаров, Половцев и т.д. А не при обретённые колониальные гены- оседлых жатаков  и мусульман – предателей нации! И это, безусловно, самый важный урок Восстания «Шанырака -2006». Ибо 2 тысячи жителей «Шанырака» – ПОБЕДИЛИ (!) до зубов вооружённую 5-ти тысячную армию ментов (половина – спецназ!). И «Шанырак», как город-герой блокадный Ленинград – стоит до сих пор! И власть позорно проглотила это своё позорное ПОРАЖЕНИЕ! Казахи говорят: «Елу жылда ел жана!» – «Через каждые 50 лет – новый народ!». Это – основной постулат ТЕНГРИАНСТВА! То есть через каждые 50 лет в мир инкарнируются (заново рождаются!) древние Казахи-АРИИ («арысы-львы»!). Герои-батыры, бии-справедливцы, поэты-воины, жыршы-сказатели, баксы-шаманы и т.д. Причём, они это делают – преодолевая негативное магнитно – волновое поле ислама. Следуя исконной арийской (казахской!) Генетико-Кармической программе! Следуя исконное сакральной арийской Каз-ДНК!  И это должно вселять в нас, казахов периода великого разлома, исламиской манкуртизации и назарбаевской продажной компрадор – денационализации – определённый исторический оптимизм! Ха-ха-ха!

4).  А ещё Арон Атабек является признанным полит-зеком. Изменило ли это «звание» отношение к осужденному Едигееву со стороны администрации и (других) заключённых?

-Для системы КУИС (как ментов, так и зеков!) не имеет никакого значения – «признанный» или «не-признанный» (со стороны ОБСЕ, Международной амнистии и местных правозащитников!) политзэк А.Атабек. Ибо с самого начала, с момента ареста, я для всех – «Политзэк», т.е. «СТАДАЛЕЦ за ОБЩЕЕ»! В устах зэков выражение «страдалец за общее» имеет только положительное значение. Ибо «страдать за общее» – это «страдать за народ»! А зэки – тоже «народ». То есть «страдалец за общее» – в условиях лагеря  (тюрьмы), страдает и за всех зэков. И «страдание за общее» – всегда приветствуется на зоне. Ибо «страдание за общее» – это основа зэковского коллективизма, оружие в борьбе против беспредела ментов. На идее «страдать за общее» – и стоит сама идея «зэковского братств»! Потому отношение ко мне – глубоко-уважительное. Как со стороны ментов (особенно оперов – «белая кость» КУИСа! работают в тесном контакте с КНБ! соответственно, обладают большей информацией и большим кругозором! Короче, в морду бьют со словами «извините, пожалуйста!», ха-ха-ха! ), так и со стороны зэков!
Другое дело – это менты исполняют ПРИКАЗ сверху!  (очень высоко «сверху»! «ха-ха-ха). Как говорил мне один Начальник УЧ, полковник: «Знаешь, сколько людей мне звонят и требуют создать для Вас инквизиторский режим, а затем повесить на решетке и объявить  суицид! И сколько людей, наоборот, просят оберегать Вас, как надежду нации! И как мне быть?». Да… Тяжело быть начальником УЧ! Ха-ха-ха!
И среди «блатняка» также немало «братанов», которые являются тайными «суками», т.е. работают (тайно!) на ментов! Собственно, иначе и быть НЕ может. Ибо ОПЕРА контролируют ВСЁ! Для этого у них в закрытой системе, есть все возможности. Кто (из крупных «блатарей»!) в «отказке» от сотрудничества – тех просто убивают! А чё? Зэка списать легче, чем матрац! Ха-ха-ха!
И если, короче, поступает конкретный приказ, то менты  (те самые, которые вчера только были со мной на «будьте любезны»!) – сегодня могут и ногу сломать, и на бетон укладывать, и рукописи отбирать и т.д. и.т.п. (как в СИ-14, г. Павлодар).
И братья-зэки, за которых я всегда воюю с ментами, и помогал, чем могу – однажды мне «всекали» на публичном сходняке  (г. Каражал, 2009 г.). Один удар в лицо! Якобы за то, что я выгнал на зоне ЗАЯВУ (в ОБСЕ! когда менты отобрали посылки с лекарствами!) – без разрешения на то «блаткомитета». Хотя сам «СМОТРЯГА» лагеря и дал мне это разрешение – ибо за «личное» зэк имеет право писать куда угодно (не трогая «общее», т.е. обстановку в лагере целиком!). Потому и говорится: «Ручка и бумага – оружие зэка!». Но «смотряга» публично отказался от своих слов! Ясно – под давлением ментов. И – «всекли» этому «герою Шанырака» и «страдальцу за общаг»! Ха-ха-ха! Один удар в лицо – пустяк, конечно. Но это удар – по «авторитету»! Может, менты решили, что я в «паханы» переть собрался!? и заранее блокируют – «авторитет»! Ха-ха-ха!
Но говорю сразу – «блатной» путь не для меня. Мне достаточно литературы и политики – чтобы принести пользу Каз-нации и Каз- Государству! Ха-ха-ха!
Короче, всякое бывало. И на киче пришлось драться с «бичарой» (тайным палачом от ментов! косящим под «блатного»!). Всю жизнь буду сожалеть, что согласился на «почётную ничью» (в надежде, что «блаткомитет» разберётся! что я был прав на 100%!). Надо было добить «сучару», молодого отморозка! Для «воспитания»!  (чтоб на ментов не работал! Ха-ха-ха!
И общаться доводилось и с «идейными» блатными» «шпанюками», «жиганами», «бродягами» и т.д. (сознательными носителями и распространителями н.наз. «воровской идеи»!). И с лидерами ОПГ (местными бандитами! ), т.наз. «спортиками». Впрочем, и тех, и других на зоне – мало. Основная масса – жертвы назарбаевского Соц-Геноцида! Безработные, бездомные. За украденную полудохлую курицу и бутылку водки  получившие первый срок, – и с тех пор регулярно заезжающие на свои баландерские 3-4 года! Короче, классика жанра: «Украл, выпил – в тюрьму!» Ха-ха-ха!

Назарбаевская Соц-Не-Справедливость – основа уголовщины. Если 70%  активного населения страны т.наз. «самозанятые», т.е. «безработные» (!) – то путь один: воровать, грабить, мошенничать, убивать. Ха-ха-ха!
В принципе, даже в лагере 90 % зэков – с удовольствием бы вышли на «достойную» работу. И то работе на кухне, прачке и прочей хоз-обслуге считается работой для «шнырей», т.е. работой на ментов (т.наз. «хозбандиты» и «пользоприносящие»!). Но если в лагере будут различные цеха (пусть даже плетение сетки-рабицы!) – то «мужики» (а это основной контингент зоны; как говорится, «зона на мужике стоит»!) пойдут на эту работу. Но чтобы открыть какое-то предприятие – нужны же МОЗГИ! которых у ментов, по определении – НЕТ! А если и есть – то мозги эти (у начальства!) заняты тем, как лучше РАСПИЛИТЬ (!) бюджетные средства! Ибо государство выделяет на 1-го зэка аж 57 тысяч тенге в месяц. Для сравнения – на ребёнка до 1 м-ца выделяется 14 тыс. тг. в месяц! Ха-ха-ха! Сов. ГОСПЛАН ужаснулся бы от «перекоса» этих цифр!  Ясно, конечно, что до зэка доходит лишь 15 тыс. тг. в месяц (максимум), всё остальное – на ***С («хурултай УИС»! – не подумайте чё плохого!), о чёрт, КУИС («комитет УИС!») и личные дивиденды полковников, в папахах, и без! Ха-ха-ха!
Да ещё надо же сделать «откат» и в МВД, и центральный аппарат КУИС! Да ещё дать «на лапу» и прокуратуре, и финполу, и суду! Кроме КНБ (у них другие источники дохода!) – все остальные «инстанции» завязаны на КУИС – КУИС-совской коррупции. И кто же будет тогда создавать рабочие места для зэков, да ещё с «достойной» оплатой? Легче эксплуатировать зэков БЕСПЛАТНО (!), по статье 121 УПК-2015 (она же статья 102 УПК-2014) «работа по благоустройству». И гонять целыми днями на отупляющей  маршировке! Какое тут может быть «воспитание» и «исправление»? (Кстати,  ИТУ – это «исправительно-трудовое учреждение»! ха-ха-ха!).
В целом, звание «ПОЛИТЗЭК» – создаёт известную дистанцию между мной и –зэками и ментами. Для меня это даже хорошо. Я не лезу в дела «блатняка», я не гну пальцы, в «авторитеты» не лезу. Все знают, что я против т.наз. «воровской идеи». (Моё кредо: человек должен честно, достойно трудиться – и получать честную, достойную зарплату и жильё и т.д.).
Обязанность государства, т.е. Власти – обеспечить эти условия! Если Назар не может это обеспечить, а это и ёжику понятно – пусть «уйогивает» с этой Власти! Тем более, что давно пора! ха-ха-ха! Но вместе с тем все знают, что я «ПРИДЕРЖИВАЮСЬ» понятий (есть такой термин в зэковской, весьма изощрённой,  идеологии! Ха-ха-ха!) То есть я всегда «страдаю за общее» и поддерживаю «любой кипиш» – кроме голодовки! (как говорят зэки!). И «вскрывался» не раз в солидарность за братву! И сам не раз устраивал тот самый «кипиш»!  Потому и держат меня последние 8 лет из 9-ти строго в одиночке (кича,  ПЛС, СУС)! Говорят: «Плохо влияешь на массы!». Ха-ха-ха!

 А в СИ-14, г. Павлодар, сижу уже 1 год и 4 месяца. Постоянно на киче (карцер), чередуя 4 месяца ПКТ («помещение камерного типа») + 1 месяц ШИЗО («штрафной изолятор»). Все вместе и есть – КИЧА (карцер). Строго – в ОДИНОЧКЕ! И ногу сломали, и на бетоне 20 суток спать укладывали (или отключенном отоплении, ночью температура минус, в одной оранжевой робе на голое тело! как у сборной Голландии по футболу! ха-ха-ха! и ноги распухли, и не сгибаются – не разгибаются, и балдак-костыль (из Алматы присланный!) дали только через 8-мь месяцев, когда травматолог- изверг ногу АМ-путировать собрался! ха-ха-ха! И нет теперь на киче (по УПК-2015!) – ни свиданки, ни посылки, ни передачки. («Гуманизация» же («Евростандарты»! – которыми Назер на каждом «саммит-углу» хвастается (ха-ха-ха!). Адвокат Жанара Балгабаева (правозащитный альянс «Tipeк») приезжала в июле с.г. – так не то что передачку, даже ШАХМАТЫ (!) от неё НЕ приняли! И даже оговорку (положняк по УИК-2015!) - НЕ дают. Из 29 тысяч тенге на лицевом счёте – 17 тысяч исчезли неизвестно куда! И даже розетку в камере вырвали, чтобы радио и чайник (тоже положняк – по УПК-2015!) НЕ требовал! А с недавних пор норовят на прогулку вывести не в нормальный прогул-дворик (где я «гуляю» уже 1 год и 4 месяца!) – а в «душегубку», с железными стенами, нагретыми солнцем! То есть в ГАЗОВУЮ (!) камеру, как в Освенцине! Я, конечно, в «отказке»! Так что назревает очередное ШИЗО! Ха-ха-ха!
 Короче, такая вот у меня – «ГУМАНИЗАЦИЯ»! Вот такие у меня – «ЕВРОСТАНДАРТЫ»! Короче, осталось только в камере №-38, ПКТ, кича – испанскую «ДЫБУ» (!) поставить! Ну, чтоб все как в Европе было! «Евростандарты» же! (по-назарбаевски!). Для спортивной «растяжки». Как КАМПАНЕЛЛУ – на этом «дыбо-тренажёре» растягивали. К Олимпийским инквизиторским играм готовили. И меня будут «растягивать» – к Олимпиаде-2024 готовить! Ха-ха-ха! И будут тогда в РК воистину, «НАЗ- ЕВРОСТАНДАРТЫ» и «Нур-Торквемада»! А я – Каз-Кампанелла! Может, на этой «растяжке», т.е. на «дыбо-тренажёре» - ещё и «Город Солнца» напишу. Роман – анти-нур-утопию. Вот только как на волю выгнать – не знаю. Отбирают же РУКОПИСИ – и в КНБ отправляют. Бдят же, бдительные опера наши – бдят! А вот у КАМПАНЕЛЛЫ, на «растяжке»,  на «дыбо-тренажёре» – рукописи же НЕ отбирали! И в «комитет святой инквизиции» (КСИ – по-испански, КНБ – по-казахо-русски, т.е. по-арийски! ха-ха-ха!) – НЕ отправляли! Вот то-то и оно! Ха-ха-ха!
 Но для меня, старого КИЧМАНА, – всё это, конечно, ерунда! Правда, без радио, без «Свободы-Азаттык» и без «Ретро-FM» – страдаю. Но самое ужасное и абсурдное! Ха-ха-ха! – что рукописи отбирают, и письма не доходят. Чего боятся? Что мой СТИХ поднимет народ на РЕВОЛЮЦИЮ? Ха-ха-ха! Да если б это было так – я бы уже давно установил в РК и военно-кочевую демократию, и закон, и порядок и СоцСправедливость! Впрочем, ещё не вечер! Ха-ха-ха!

5) Стало ли за последние пару лет больше внимания на вашу личность обращать международное сообщество?

- Да, это так. Первые 7-мь лет я был просто «потерян» не только для международного, но даже для казахстанского сообщества, включая и оппозицию, и правозащитников из конторы ЖОФТИСА, о чёрт, ЖОВТИСА (одна буква – а что творит! пардон, пардон!), короче,  из того самого КМБПЧиСЗ. Всё изменилось после того, как в дело вмешался правозащитный альянс «TIPEK» (председатель – Бахытжан ТОРЕГОЖИНА). Этот альянс провёл мой 60-летний юбилей в Алматы, и (при поддержке ряда известных деятелей как в стране, так и за рубежом, имена навскидку. Альфия Накипбекова,  Балли Мажец,  Элизабет Кларк, Татьяна Чернобыль, Булат Атабаев, Ержан Карабек, Гульжан Ергалиева, Зауреш Батталова, Розлана Таукина и многие другие!) заставил Международное сообщество пересмотреть своё отношение к этому нац-радикому А. Атабеку. И это было не так просто. Ибо у этого АТАБЕКА, ещё со времён «перестройки» – имидж (евреи местные постарались!) и на весь мир разнесли: «Хайль АТАБЕК!» Каз-нациста! Ха-ха-ха! Который некоторые заинтересованные политсилы (включая и сам фашистский режим Назарбаева!) – подают в СМИ как Каз-фашиста! Ха-ха-ха! Я объясняю в своих трудах, что «нацизм-социализм» – это научный политэкономический термин, и никакого отношения к «фашизму» НЕ имеет. Более того, и сталинизм («сов.социализм») и нур-фашизм («компрадор-диктатура в сочетании с либерал-демократизмом!» и такие гибриды- монстры-мутанты встречаются в полит-джунглях! Ха-ха-ха!) имеют гораздо больше типических характеристик фашизма, чем мой «национал-социализм», который означает лишь: «СОЦИАЛИЗМ для НАЦИИ и НАЦИЯ для СОЦИАЛИЗМА»! Ха-ха-ха! Без всякого ущерба для этно-диаспор РК! Причём, «национал-социализм» – это научное определение ГОС-строя, его ПОЛИТ-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ характеристика. Но на бытовом уровне, в повседневной жизни – полный ИНТЕРНАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ, как и завещал мне мой аташка Володбек ЛЕНИН, ариец из Каз-рода Берш-Борз- жигин, уроженец г. Астрахана («Хан Неба»!), мой прямой земляк! Ха-ха-ха!
И я принципиально НЕ употребляю слово «национализм» – который приветствуются (вроде бы!) мировым сообществом (типа «национал-демократия», «здоровый национализм», «конструктивный национализм» и т.д.!). А вот термин «нацизм» – отвергается. И подменяется термином «фашизм»! Ха-ха-ха! Это как раз тот случай, когда – «что в лоб, что по лбу»! Ха-ха-ха! Что «нацизм», что «национализм»! В основе – «нация»! То есть – «Борьба за нацию»! И я, Казах, – за кого должен бороться? За Азербайджан, что ли (куда нелёгкая занесла меня в годы полит-скитаний!) Ха-ха-ха! И я же не Байрон, который «забыл» о проблемах истекающей кровью АНГЛИИ – и погиб в борьбе за свободу (чуждой и ему, и англ-народу!) Греции! Ха-ха-ха! И я уверен, что:
Увы, заблуждались Вы, почтенный лорд –
Рабу свободу не может дать раб,
За Родину воевать наш первый долг –
И лишь затем свобода для Эллад!
Писали Вы: «Раб должен сам добыть себе свободу!» –
Так чё ж Вы попёрлись защищать чужих рабов?
А кто ж добудет свободу Альбиану? –
Душа народа в железах оков.
Ах, и я, поэт – воитель, иду, сверяя шаг –
За Вами, мой кумир поэзии,
Сижу в тюрьме я за каз-«Шанырак» –
И не воюю я за Грецию!
Не может если кто-то драться за родные земли –
Не знать ему успеха в иноземных войнах,
Погиб лорд Байрон за свободу Греции –
Но лучше б он погиб за свободу Альбиона!
…Вы Лорд-Байрон, а я Бай-Арон –
Мы оба из племени Титанов,
И коль, воистину, будет свободен Альбион –
Свободу завоюем мы и для КАЗАХОВ!
         Ха-ха-ха!

Короче только Альянс «Тiрек» (при поддержке указанных лиц!) сумел переломить ситуацию. Даже Международная амнистия признала меня именно политзэком! Видимо,  до того для всего Международного сообщества и для конторы ЖОФТИСА,  о чёрт, ЖОВТИСА (одна буква – а что творит! пардон! Пардон!),  которая (КМБПЧиСЗ!) и является глазами и ушами того самого Международного сообщества и подаёт «наверх» не всегда объективную информацию (мягко говоря! ха-ха-ха!), короче, для всех этих благополучных «буржуев», у которых (у жофтиса-жовтиса тоже! Ха-ха-ха!) никто НЕ ломает дома и НЕ выбрасывают на мусорку вместе с семьями – я был просто УРКА! Ха-ха-ха!
  А чё? Это ж гениальный «еврейский» ход: «НАЦ-РАДИКАЛА объявить (на весь мир!) УРКОЙ! Статья 96., ч.2, убийство мента при исполнении, с особой жестокостью! И 18 лет строгача! Красота! И для Назера,  и для всего мирового ссыонизма, о чёрт, сионизма (одна буква – а что творит! пардон, пардон!) – подарочек! Чтоб завтра не было – «Хайль АТАБЕК!» Ха-ха-ха!
 Короче, через 7-мь лет признали как ПОЛИТЗЭКА. Стали поступать письма-открытки от «молодой буржуазии», из Соц-Интерна, из PENIS- клуба, о чёрт, из PEN-клуба (одна буква – а что творит! пардон, пардон!) и других международных организаций, а также от частных лиц. И даже М.Аблязов, в упор НЕ желавщий меня видеть в течение всех 30 лет моего  диссидентства – вдруг прислал телеграмму к моей 60-летней днюхе. Международную телеграмму – из 200 (двухсот!) слов. Опера (всё же просекают бдительные наши, чекисты ***с-куисовские!) прикалываются: «Ох, уважает тебя олигарх! И тыщу баксов на международную телеграмму из 200 слов – не пожалел!» Ха-ха-ха! Но у меня в ответ свой прикол: «Раньше надо было уважать! В 1989, начале 90-х, или хотя бы в 2001, или, на крайняк, в 2006 годах. И сидел бы сейчас Муха Аблязов не во французской тюрьме, а в кресле премьер-министра РК! Ха-ха-ха!
И Президент PENIS-клуба, о чёрт, PEN-клуба (одна буква – а что творит! пардон, пардон!),  уважаемый г-н СОЛ, спецом приезжал в РК, чтобы встретиться со мной и В. КОЗЛОВЫМ. Конечно, к либерал-демократу и русскому – пустили, а вот к нац-радикалу-социалисту и казаху – никак НИЗЗЯ! Ну чем не ДИСКРИМИНАЦИЯ – по полит- и нац-признакам! Ха-ха-ха!
Как известно, великий комбинатор и сын турецко-подданного (короче, «мама русская, папа юрист!» ха-ха-ха!) Остап Бендер утверждал: «Заграница нам поможет!». Но я не великий комбинатор и не сын турецко-подданного (короче, «мама казах, папа казах – казах я и сам»! ха-ха-ха!), и в помощь заграницы НЕ верю! Ибо у них там, в Гейропах, везде – «двойная демократия» и «двойной стандарт»! И компрадор – проститутка Назарбай, за копейки отдающий НЕ-восполнимые природные богатства РК (30 % отката – к себе на оффшор! ха-ха-ха! – всегда предпочтительней для Запада, чем нац-радикал-социалист АТАБЕК, который, придя к власти (а это неизбежно! ха-ха-ха!) пошлёт этих «акул империализма», куда их Володбек Ленин, мой аташка и земляк,  посылал! Ха-ха-ха!
  От «буржуев» помощь может быть только моральная, чисто человеческая. Вот, пишет мне семья из Канады: КЛЭР, КРЭЙТ и их дети Карл, Томас и Лейла (от 3-х до 10 лет!). Выражают теплоту, заботу, шлют детские рисунки, фотки. Красавица КЛЭР мечтает о ночи любви со мной! И даже – родить (!) от меня хочет! Так сказать, природного Каз-ЧинГАЧГУКА – для берегов Онтарио! Ну, я, конечно, никогда Прекрасным Женщинам НЕ отказываю. Как и мои великие аташки. Которые не могли отказать Прекрасным гречанкам, румийкам, друидкам, кельчкам, саксонкам, славянкам и т.д. И по всей Европе понаклепали свои каз-арийские царско-королевские династии и местные дворянства – аристократии! Но почему-то у детей каз-ариев, у моих «иноплеменных племянников» (говоря по-научному!), имена странные: «русские», «немцы», «французы», «англичане», «итальянцы» и т.д. А должны же быть: «Аргыны», «Алшыны», «Найманы», «Кипчаки» и т.д.! Странно, странно… Ха-ха-ха!
  Но в любом случае, я готов, Прекрасная КЛЭР! Только вначале надо оформить наш брак через ООН, по международному законодательству!  А то ж здесь, в РК, этот проклятый ***С («хурултой УИС!» – не подумайте чё плохого!), о чёрт, КУИС («комитет УИС»!) – не даёт оформить брак! И даже какой-то закон откопали (спецом против меня!) – что «НИЗЗЯ!» человеку жениться после 60-ти! Ха-ха-ха! А чё ж тогда Назарбай, Солнцеликий НУРЕОПС  наш, женился в 65 лет и детей наклепал для своей фараонской династии! А я, АТАБЕК, чё, хуже что ли? И я хочу, в свои цветущие 62 года, сублимированные и омоложенные на СИ-14, г. Павлодар, по китайской секретной супер системе «синдром диссидента» (интересующихся секретами секс-долголетия – отсылаю к своей научной статье «малява» пахана, или «синдром диссидента». Курсы омоложения СИ-14, в Интернете!), короче, и я хочу, свои цветущие 62 года, свою династию Великие Атабеки наклепать! А то ж всего 3-е детей у меня и 1 внук. Несерьёзно как-то для великого человека. Вот у аташки моего, Джучи-хана, – было 18 сыновей и 180 внуков! Сразу видно – серьёзный человек, настоящий чингизид и истинный Ариец! Я, конечно, тоже настоящий чингизид и истинный Ариец! Но вот беда – всего 3-е детей и 1 внук у меня. Некогда было клепать. Вся молодость ушла на борьбу – то против Сов.власти, то против Назарбая. За истинную Нац-Независимость, Соц-Справедливость и военно-кочевую Демократию! Так что я теперь,  в свои цветущие 62 года, готов к сдаче норм ГТОС! Что? Почему не ГТО, а ГТОС? Ну, вы даёте. ГТО – это же совковая, пустяшная программа –  «Готов к Труду и Обороне». А вот ГТОС – это «Готов к Труду, Обороне и СЕКСУ»! Чуете разницу? Ибо в условиях назарбаевского ГЕНОЦИДА (!), когда Назер у казахов и дома («святой очаг», «приют семьи», «основа демографии»!) ЛОМАЕТ и казахов самих, как сайгаков,  ОТСТРЕЛИВАЕТ – необходимо всем казахам, от 14 до 74 лет,  взяться за программу ГТОС, т.е. «Готов к Труду, Обороне и СЕКСУ»! И официально ввести в РК – и много-жёнство, и много-мужество! Ха-ха-ха! Короче, чтоб были и токал-гули, и токал-бай! Ха-ха-ха! А чё? Равенство полов! Эмансипация! Мировая ГЕНДЕРНАЯ политика! Короче: «МАТРИАРХАТ – светлое будущее человечества»! (Как один великий псих-поэт сказал. Что? Это я сам и сказал? Ну, тогда тем более! ха-ха-ха!). Короче, всё ради Нации и Нац-Государства! А я ж ради Ках-Нации и Каз- Государства жизнь готов отдать! До последней капли спермы! Как истинный нац-радикал-социалист! Вот то-то и оно! Ха-ха-ха!
Короче, милая КЛЭР, оформляйте наш брак через ООН, по Международному законодательству, тогда только Вас пропустят ко мне – на СИ-14, кича, ПКТ, к. 38. А то ж здесь, в РК сколько Прекрасных Казашек хотят выйти замуж за меня! … Но этот проклятый ***С («хурултай УИС!» – не подумайте чё плохого!),  о чёрт, КУИС «комитет УИС»!) – не даёт оформить наши законные отношения, и создать крепкую ячейку общества, и поднять Каз-демографию! И китаёз догнать и обогнать. Чё там 1,5 миллиарда?! Когда есть ГТОС – «Готов к Труду, Обороне и Сексу»! Когда есть и много-женство, и много-мужество! Официально! И когда есть, и токал-гули и токал-баи! Официально! И когда есть АТАБЕК-Отец Нации! Отечественный производитель! И когда вся нация – отечественный производитель! И программа ГТОС – «Готов к Труду, Обороне и СЕКСУ!» – обязательна для всех казахов, от 14 до 74 лет! И чё там это китаёзы? Короче, даёшь: 1,5 миллиарда- казахчат! Короче, даёшь: «Великая нация – Великой Каганат!». Короче, даёшь: «Алтын-Орда – от Орхона  до Дуная! Ура-ура! Вот то-то и оно! Ха-ха-ха!

 6) Как сказалось длительное заключение на творчестве поэта-воина?

-Мирас, это ты дал мне «погоняло» (как зэки говорят!) – «Поэт-Воин»! Ещё до «Шанырака», кажется, в 2004 г. (в рецензии на выход моего сборника стихов «Тамга Небесного Кагана»!). С тех пор эти «погоняло» прилипли ко мне. И старались оправдать это. Как говорится «как корабль назовёшь – так он и поплывёт»! Ха-ха-ха!
 Кто-то из великих сказал: «Тюрьма – превосходная школа философии!». Не-не. Я – не философ. Я просто – ГРАФОМАН! То есть люблю всё расписывать «по графам». Особенно тетрадки в клетку. Особенно, когда я сам в «клетке». Короче, ГРАФ я от графленой бумаги. И эта графская, т.к графо-писАющая (не подумайте чё плохого! и ударение спецом ставлю! Ха-ха-ха!) деятельность – спасает меня в тюряге и от суицида, и от сумасшествия. Ибо, как гласит народная мудрость, «чтобы выжить в дурдоме – надо быть дураком»! Тем более в НУР-ДУР-ДОМЕ! Ха-ха-ха! Вот и я, чтобы выжить в этом НУР-ДУР-ДОМЕ, прикидываюсь ДУРАКОМ! И пишу т.наз. «Письма придурка», о чёрт, «Письма абсурдиста»! Ха-ха-ха! Ибо:

 «Вся наша жизнь – сплошной абсурд,
 Абсурд и есть ведь экзистенция,
 И 18-ть лет даёт мне суд –
 Зато ДОМА людей от сноса сохранил на месте я!»
                Ха-ха-ха!
Потому, Мирас, я и отвечаю на твою «сурьёзную» анкету в высшей степени НЕ-«сурьёзно»! То есть в жанре «Письма придурка», о чёрт, «Письма абсурдиста». А иначе – НЕ пропустят ведь Цензоры, т.е. опера бдительные наши, мой «сурьёзный» ответ. Ох, бдят же, бдят – бдительные наши. Вот Назер за бугор, на оффшоры – уже 178 миллиардов $ угнал! Официальная статистика. А не-официальная сколько? А это же деньги не только твои и мои, не только всего каз-народа, – но и их же, ментов, деньги. Их и их детей. Но ментам чихать – и на эти деньги, и на собственных детей (которые завтра будут РАБАМИ у китаёз и афганцев! И это неизбежно – пока Назер на власти! Ха-ха-ха!). И чё там – 178 миллиардов $? Смешные деньги. Сущие пустяки. А вот чтобы поэт-диссидент, АТАБЕК тот самый (подавись он баландой! век его стихи не читать! Ха-ха-ха!), короче, чтобы АТАБЕК псих-поэт йогнутый, какую-нибудь ахинею насчёт фараона НУРЕОПСА в Интернете НЕ пропечатал – ох, бдят же, бдят, бдительные наши! А то ж в бюджете РК отдельная статья есть: «Создание положительного имиджа Первого Президента РК во всем мире»! И миллиарды баксов – под эту статью распиливаются! А тут этот псих-поэт йогнутый, АТАБЕК тот самый, пропечатал  в Инете: «Пир во время чумы – Назарбаевщина!» – и все труды на смарку. Лопнул этот «полож-имидж» Первого Президента! Как его же «Стратегия-2030!» А насчёт «Стратегия-2050» – вообще, лучше молчать. Потому и бдят, бдят же – бдительные наши! Ха-ха-ха!
 Вот к Новому году написал я статью – юмореску «Козье – новогоднее». Поздравления, приколы (в рифмах, разумеется!) – родным, друзьям, политикам. Но пришёл опер и говорит: «Изымаем мы твою «Козу» – и отправляем в КНБ! Ибо здесь –«призыв к свержению Власти!», статья 179 УК РК -2015! Голимый срок -15 лет!» Я – в шоке: «Где призыв, где свержение?». Опер читает: «Оседлаем мы Козу – и попрём на Ак-Орду!». Короче говорит: «Оседлаем мы Козу» – призыв! А «попрём на Ак-Орду!» – свержение!». Короче, говорит? «Статья 179 УК РК-2015! Голимый срок – 15 лет!».
  Ха-ха-ха! Я чуть не умер от смеха. Весь «ОБХОХОТАЛСЯ» – как Фрунзик Мкртчан говорил: «Оседлаем» – это призыв! «Попрём!» – это свержение! Да… А ещё говорят, что у казахов нет чувства юмора. И еврея  Райкина в пример ставят. И чешский город Габрово – как «столицу смеха»! Да эти все и гавровцы, и райкины – «отдыхают» рядом с нашими, казахскими, операми.  «Оседлаем» – это призыв! «Попрём!» – это свержение! Да…
  А ты, Мирас, хочешь, чтобы я на твою «сурьёзную» анкету «сурьёзно» отвечал. Так мне же сразу и «публичное оскорбление ПП» (статья 373), и «посягательство на ПП» (ст.177), и «возбуждение» (ст. 174), и «экстремизм» (ст.182), и «терроризм» (ст. 252), и «массовые беспорядки» (ст. 272), короче, пол-УК РК мне впаяют и отправят в ПЛС, вначале Аркалык (там я им родной, 3 года чалился!), а затем в Жетыгару! Вот такое у нас Габрово, куда и Райкин юмор не гонял! Ха-ха-ха!