Люди, чтобы не погибнуть...

Григорий Лисица Галактион
    Бывают минуты, когда открывается бездна Богопротивного мира, и тогда я вижу страдания и пустоту, ничтожность и лицемерие, ложь и предательство, сребролюбие и прелюбодейство, агрессивность и идиотизм, мучительство и подлость… которые, "Отрезвляющим" душем, обрушиваются на мою голову…
    Волны океана Счастья мгновенно откатываются от живописных Господних берегов и беспросветная Тьма мира, проголодавшаяся и ненасытная, набрасывается на мою упитанную Радость, разрывает её в клочья и, кусок за куском, поглощает её всю без Остатка…
    Дракон отчаяния, безысходности, никчёмности, страха… свивает гнездо, в опустошённом месте,  и откладывает яйца…
    И если расслабиться, и не объявить ему войну, то исход ещё более "прогрессивен" в своей Трагичности… 
    Вылупятся новые монстры…
    И тогда...
    Уже не будет минут открытия бездны Богопротивного мира...
    Наступит беспросветная вечность Зла и Тьмы...
   
    "Бодрствуйте денно и нощно", - говорил Господь.
    Поскольку, в дом человеческого сердца, в любой момент, могут проникнуть воры...
   
"Час последний"...
     Темень настолько плотна и непроницаема, что двигаться в ней безопасно возможно только при  неугасимо горящих лампадах...
     В противном случае...
     Средь множества вырытых, Врагом Жизни ям, бредущий на ощупь, наверняка, угодит в свою...
     А, почивающий на ложе, в крепости своей обители, будет, непременно, обворован...