Поцелуй с лягушкой

Инга Кютен
 
    Существуют Рыцари,  держащиеся не за копье, а"за юбку" . Уж не знаю чью, но как правило они  несамостоятельны, нерешительны, в полной зависимости от своей немощной воли, узких взглядов , чаще выступают в роли обвинителей слабой половины человечества.
    От того и свет не мил , от того и все “бабы” - стервы. Одни зачуханные домохозяйки, другие гламурные кошки …. Ну, как же при таком раскладе выбрать ту, что “подешевле ” и не прогадать ?
    
     "Мы не имеем права потреблять счастье, не  производя его".
   
     Какой уж здесь Генри Хиггинс , а уж тем более “скульптор Галатеи”, если наш герой не то что  в камне , в живой женщине не может разглядеть прекрасное. Она для него лишь камень, не обтесанная глыба, кусок гранита с разницей лишь в цене.
    Самооценка такого мужчины, его представление о важности своей личности, как ртутный столбик , то зашкаливает за “40” , то и вовсе спадает на “0”.
   
    – Эх, вот все вы бабы такие…
   
    А какие?  Как нам известно в сказках хранится и передается из поколения в поколение народная мудрость. Говорит Иван-царевич:
    
    «Как мне за себя квакушку взять? Квакушка не ровня мне!».
   
    Настоящая любовь всегда вызывает ответную любовь . Любовь - извечная созидающая сила. Причем  не мимолетное магнетическое увлечение мужчиной женщиной, а настоящая духовная близость между двумя людьми. Каждый в итоге  получает то, что заслужил. В зависимости от уровня развития мужчины достается ему тот или иной тип женщины
   
     Какую героиню из сказки вам подавай, спящую красавицу?
    
     Сколько лет проспала принцесса в ожидании поцелуя своего принца? Сто лет. Уже изменилась жизнь и сменилось несколько поколений людей. Ее хрустальный гроб зарос паутиной…
   
    Вы ли тот мужчина , спсобный разбудить в женщине женщину ?      
    Вы ли тот принц, вы ли тот “Руслан” отважный, благородный воин, готовый на все лишь бы вернуть и быть рядом с любимой? Или вам удобнее жить с “золушкой” смиренной, трудолюбивой и в тоже время с психическими растройствами. Ведь и  Золушке изредка, но тоже хочется на “бал”.
     "Бал" - это понятие  полюбить себя, понять, что для мужчины ты не только пылесос или стиральная машина,  не только  платье и прическа, что важны для вас и внутренние качества женщины . Её нежность,  способность быть другом, советчиком, собеседником, коллегой …
     Интересно то, что во многих известных нам сказках , девушки ждали от своих героев поцелуя и только после этого жеста любви оживали в них принцессы и царевны. Просыпалась женщина,  та , о которой вы так мечтаете, но не решаетесь на  поцелуй с лягушкой
    Поэтому, прежде чем сетовать на судьбу и на женщин , правильно было бы посмотреть на себя. Потому что мы - женщины , как зеркало отражаем ваши собственные недостатки, указывая вам на какой стадии своего психологического развития вы застряли.
    Мы - это “персонажи” ваших сказок. И насколько вы будете причастны к нашим переживаниям, отзывчивы на наши просьбы,  терпимы к нашим недостаткам и  зрячими к нашим достоинствам , тем скорее мы снимем лягушачьи шкуры и предстанем в образе царевны.