Лебёдушка, а не ломовая лошадь!

Инга Кютен
     “У нее потухший усталый взгляд, немного агрессивное поведение и вся ее фигура- это воплощение вековой тоски.
Увидеть ее можно, как правило, в магазинах, рынках, супермаркетах, возле киосков и там, где можно дешево что-то приобрести, даже если в это место приходится ехать не один час в общественном транспорте…” (цитата из инета).
“Почему кругом одни женщины?” Это был первый вопрос моего мужа по приезду в Россию. Что он имел ввиду?
    Проходим таможенный пост в аэропорту. Орган этой структуры - женщина. Строгие , но красивые глаза, с длинными иголочками-ресницами смотрят пристально, взглядом специалиста высокого уровня.

     “Ах! Эти черные глаза меня погубят,
      Их позабыть нигде нельзя,
      Они горят передо мной.
   
     Ну, или черные, зеленые, синии. Но от этих глаз, вернее взгляда, остаться честным человеком и не в чем неповинным , невозможно.  Чувствуешь себя воришкой или каким-то контрабандистом , по меньшей мере.
    Идем дальше.
   
    Школы.
    Да, обычная российская школа или же любое образовательное  учреждение будь то : частное,  музыкальное, художественное и т.д. Кого мы видим на рабочих местах, кто занимает должности преподавателей, директоров, завучей? Конечно,  наши дорогие,  женщины.
   
    Рынки? 
    ”…впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь …“ , но "часовой” бдительно несет свою службу, безотлучно в течение установленного времени он, “часовой”,если на то потребует “Родина” заменит грузчика, сторожа, дворника. Справится с нелегкими “полевыми условиями” .
Мимо плывут столетья,

     Спят подо льдом моря,
     Трутся об ось медведи,
     Вертится Земля.
     Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля вертится быстрей Земля

А воз и поныне там. Женщины в нашей стране, незаменимы.
   
   Продавцы?
   Со времен СССР страхопочитание перед этими амазонками заложен  в генофонде поколения того времени. И никакими силами его не  модифицировать в нашем человеке, не убедить , что за свои же деньги ты должен, обязан получить качество и должное обслуживание. Если вот такая амазонка, как топнет , инстинктивно поджимаешь “хвост”.
   
     Князь Пётр Алексеевич Кропоткин так писал о женщине:
“Она больше не хочет быть вьючным животным своего дома; довольно с неё и того, что она столько лет своей жизни отдаёт на воспитание детей. Она не хочет больше быть в доме кухаркой, судомойкой, горничной!. 
   
    Освободить женщин! Создается впечатление,  что "за что боролись, на то и напоролись, а? Освободить…, что подразумевается под этим лозунгом? Наверное - избавить нас от отупляющего труда кухни и прачечной? Дать возможность иметь свободное время, чтобы участвовать в общественной жизни?  Получив желаемое мы кричим на всех форумах соц. сетей о своей феминисткой свободе , кичимся её анархическими лозунгами, оскорбляем и смеемся над теми, кто спокойно ведет домашнее хозяйство, воспитывает,  рожает детей… И высунув язык после рабочего, тяжелого дня плетемся домой,  чтобы заняться теперь уже домочадцами, но не с улыбкой, легкостью, а с отягощением к принудительному труду. Признаваться в том, что спектр идеологий социальных движений, направленных на достижение равенства женщин с мужчинами, поработил нас и мы вовсе не свободны ,а угнетены ох, как не хочется.
    А может хватит примерять на себя роль силачей арены и оставить работу, подчеркиваю работу мужчинам, тем кому она под силу.  Самим заниматься любимым делом, от него не устаешь, оно придает силы, мотивирует , делает жизнь цельной и гармоничной. Если посмотреть на самых счастливых,  и самых удовлетворенных жизнью людей на нашей планете, то станет очевидно, что все они, без исключения, нашли свое любимое дело, свое призвание в жизни и все свое время отдавали ему.
    Фантастика?