Не хлебом насущным...

Инга Кютен
«Не хлебом единым жив человек» – так мы говорим, когда хотим напомнить себе или окружающим, что у человека есть не только материальные потребности".
    Теперь перефразируя высказывание скажем : “ Не Аллой единой жив человек”. Что натолкнуло меня на написание этой статьи? Возмущение. Бунт моего сознания.
    Телевидение давно превратилось в помойное ведро, это ясно, как белый день. Век передовой, авангардный или все-таки возвращение к эпохе, стадии первобытной культуры. Если задуматься, то становится страшно за наше общество, ведь даже  каменный век связан с непрерывным культурным развитием человека. Что мы видим сегодня : “Единой Аллой жив современный человек в России”.

Падение, выраждение индивидуума? Всё чаще именно эта мысль приходит мне на ум, глядя на счастливых, просто обезумевших от радости лиц нашей публики, очередной раз собравшихся поглазеть, очароваться, самозабвенно преклониться перед “звездами”,  кумирами -пенсионерами нашей эстрады. Именно пенсионерами,  не ветеранами, таковые ушли на заслуженный им отдых, а вот пенсионеры цепко держатся за сцену, славу “народных” (?), признание. Не смущает наших стариков и то, что они уже дошли до своих “геркулесовых столпов” и шагать дальше, это просто безумие.

Древние греки считали, что там, где находится самый край света и бесконечный океан открывается взору, стоят два громадных столба (их еще называют столпами по древнему наречию). Именно Геркулес во время своего путешествия и установил их, при этом они означали только одно – дальнейшей дороги нет, поэтому и не следует даже рисковать простому человеку.
В древности именно они были окончанием земли, и выходить дальше их – значит покончить с собой. Таким образом, если человек заходил за столпы, то он доходил до конечного предела.
    Но наш народ, как дети , любящие смотреть страшилки , подкармливают дедов, как тех вампиров,  что лезут из щелей своих могил,  экзальтацией , не соглашаясь с их гибелью, кончиной. И не дают возможности осознать “звездам, что они уже у порога своих "геркулесовых столпов ” и дальше дорогие нет.
    Томительно смотреть на  тренированных годами народной славой, артистов. На одержимость властью над публикой. Расплывшиеся лица от бесконечных процедур ботулотоксина или пластических операций превратили “мастеров сцены” в одну сплошную маску - маскарад да и только. Запутаться легко, все как на одно лицо. Неловко, стыдно за тех “героев”, которые не пускают на сцену молодые таланты. “Мафия бессмертна”, “Коза ностра”, на экранах жанр криминальной драмы, а иначе и не назовешь.

Дарования, искры Божьи,  ауууу, вы где??? Люди, не зарывайте таланты в землю! Не надоело вам питаться одним “хлебом”?
    Недавно было объявлено по центральному телевидению, что состоится концерт “звездных” внуков. Я просто обалдела, извините, от этой наглости. Вы, потом ваши дети, а теперь внуки?!?!?!! Несчастная Россия, что же власть творит над людьми.
    Madonna, ABBA, Adriano Celentano, Al Bano & Romina Power, Bad Boys Blue, David Bowie, Demis Roussos, Secret Service, Dalida, Modern Talking и многие, многие другие, это те кого я помню и видела вживую, с этими зарубежными певцами восходили и наши молодые и всем до селе известные “звезды”.

Одно лишь различие в этих “небесных телах”, одни ушли со цены достойно, другие от жадности все не могут отпустить эту “кость” обглоданную, отполированную тщеславием и жаждой обладанием народной любовью, признанием.

Видимо слова И. В. Сталина (1879—1953 гг.), произнесенные 4 мая 1935 г. в Кремлевском дворце перед выпускниками военных академий :“Кадры решают всё!” , будет вечным барьером для “нового веения”, для молодых и неизвестных талантов нашей Родины.
    А “кадры”, кто?… Думаю, ответ известен всем. Печально!


источник фото интернет