Сказ 2016. Приключения Сонечки Гл. 11

Николай Парацельс
Автор выпускница  Казинской средней школы Семилукского р-на -  ОЛЕСЯ КАНАЕВА. 

                Глава 11

               
                Месть папы.

На работе у мамы остался один сторож.

- Здравствуйте, моя жена забыла отчёты, я заберу.
- Да, иди, сынок.

Александр вошёл в бухгалтерию и осмотрелся.
- Так вот как ты живёшь, - думал он.

В   бухгалтерии   стояло   несколько   столов,  на   одном   из   них   была написана фамилия «Шишкина».
- Вот и твой стол.

На столе стоял компьютер, к столу был придвинут стул, а на нём подстилка.
- Ладно-ладно...

Папа положил на стул под подстилку несколько металлизированных кнопок, которые нашёл тут же на столе. Клавиатуру компьютера помазал краской, на предметах незаметной, а на коже красной. Открыл верхний ящик  стола  там лежали документы.   Во втором ящике стола, папа обнаружил косметичку.
- Помада.... Намажем её перцем...

Он привел  свои слова в  исполнение,  после  чего, тушь  развел  со сметаной. Опорожнил флакон для духов в раковину, и залил в него какой-то другой раствор, видимо, собственного изготовления, он же был изобретателем, а в тюбик с кремом залил тухлое яйцо. В третьем ящике лежали туфли. Их подошвы он намазал маслом, а внутрь налил клея.

- Хотя можно было бы сделать что-то и покруче, ну да ладно, и так сойдёт, - подумал он.


Наступило утро следующего дня. Мама с заспанным лицом вошла в бухгалтерию.
- Привет, девчонки!
- Привет! Что опаздываешь? - спросила её одна из сотрудниц.
- Да сейчас подожди, начальство пройдёт, я тебе всё расскажу. Она достала помаду из косметички и накрасилась.

- Ой, девчонки, какая помада хорошая - лечебная, я губы обветрила, а она щиплет, значит лечит.

- Дай мне попробовать, - сказала одна из женщин. Тут  же   за  помадой   подбежали   все   бухгалтерши,   а   потом   долго повторяли: «Щиплет, значит лечит».

Мама села за компьютер и начала печатать, сидеть было неудобно, но время подпирало, и она не обращала внимания на некоторые неудобства.

- Ой, девчонки, я вся растрепалась, - сказала мама и начала поправлять свои волосы, трогая всё лицо. - Сейчас я накрашусь. Так девчонки верните помаду. Куда я зеркало подевала, ладно, так накрашусь.

Лиза покрасила белой тушью ресницы, надушилась и помазала лицо и руки кремом. Переобулась в туфли.

- Всё, тихо, девчонки, проверка идёт.

Начальник подходил к каждому столу и собирал документы. Очередь дошла до Лизы.
- Вы что заболели? - спросил её начальник, отшатнувшись.
- Нет. А что случилось?
- У вас лицо всё в красных пятнах, ответил начальник, стараясь зажать нос.
- Да нет, со мной всё в порядке, сказала Лиза и встала, чтобы подойти  к большому зеркалу, висевшему в бухгалтерии. В зеркале она увидела женщину с красными пятнами на лице, распухшими губами, белыми глазами и всклокоченными, слипшимися волосами, к тому же все эти болячки похоже сильно гноились, так как Лиза почувствовала отвратительный запах. Лиза взвыла нечеловеческим голосом, но тут же поскользнулась и упала, сильно ударившись.

- Нет, вы определённо сильно больны, позвольте я всё-таки вызову вам скорую помощь, - заключил начальник.

Через полчаса приехала скорая помощь и увезла Лизу  в инфекционную больницу.

Никто не мог понять, что с ней случилось. Один доктор подумал о крапивнице, другой заподозрил чесотку, третий вообще подумал, что она попала не в их отделение и у неё нервное расстройство. Лиза пролежала в больнице неделю, а потом искупалась в душе и вылечилась. А туфли уже давно пришлось оторвать вместе с французскими колготками.

- Ну, я ему...  - всё же догадалась мама.

Продолжение следует:

Опубликовано с согласия отца Олеси - Александра Канаева в пределах конкурса "Землянские сказки"